Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#45026 2024-02-11 23:02:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аниме идет по манге практически буква в букву.

+
Но кмк там по трейлеру уже все ясно было - бюджет копеечный, крутой анимации не завезут, а без этого привлечь внимание сложно.
Зато по манге наконец-то хорошие новости - автор ожил, манга выходит из хиатуса в марте :chearleader:

#45027 2024-02-12 01:54:00

Анон

Анон пишет:

Он мне Реки напоминает

По-моему, они совсем разные. Арадзин вечно хорни, готовый кинуть друга детства ради pussy, глупый, пофигистичный, принципов и идеалов нет особо, называет маму старой каргой(((( Короче, полная противоположность Реки же

#45028 2024-02-12 01:57:36

Анон

Анон пишет:

лучше бы хоть Матакару основным гг поставили, а не этот ходячий гэг.

После пятой серии можно сказать, что они друг друга стоят  :lol: Два делулу

#45029 2024-02-12 11:26:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, они совсем разные.

Типаж один в один. Раздражающий генки, зацикленный на чем-то одном.

#45030 2024-02-12 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Раздражающий генки

Только у Рэки это маска, а что с этим вашим Арадзином — хз.

#45031 2024-02-12 11:49:46

Анон

Анон пишет:

Как обидно за экранизацию Ведьмы и чудовища.
Ну хоть Фанора красивая

анон на днях прочел всю переведенную мангу и добрался до аниме. к слову, аниме после манги не очень.

изначально интерес проснулся после шортса на ютубе, где Гидо релизнулся из гроба. я: ого! надо посмотреть!
и пошел читать мангу сперва.

после манги.... ну, аниме не очень зашло. первую серию я промотал как раз до появления Гидо. 2ю и 3ю про братиков пропустил.
посмотрел целиком только про Фанору. потому что Фанора охрененная.
то, что она ведьма - было неожиданно. то, что ее помощник нежить, совсем нет. я сразу так подумал, как увидел эту парочку.
они классные.

анончики, такой вопрос по тайтлу:

Скрытый текст

кроме Фаноры мне еще понравился Мэтт Куга. и я зашипперил его с ведьмой-мечницей.

#45032 2024-02-12 13:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темп, и не очень качественная отрисовка. Плюс, хотелось бы, чтобы историей заинтересовалось больше людей, но пока этого нет.

Аниме идет по манге практически буква в букву.

Постановка тоже роляет

#45033 2024-02-12 15:13:48

Анон

Аноны, а есть что-нибудь про куна, который влюблен в лучшего друга? Без изнасилований/принуждений и прочего больного говна, которое иногда выдают за любовь, без болезней, смертей, секса с кучей людей без любви и всякого такого. Хочется чего-нибудь легкого и местами немного грустного, но чтобы в итоге обязательно с хэ. Можно с низким рейтингом, какого-нибудь одного невинного поцелуя в конце вполне хватит.
В идеале, конечно, аниме. Но оно такое вряд ли есть ;D так что манга/манхва/маньхуа, если переведено на русский, подойдет))

#45034 2024-02-12 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь про куна, который влюблен в лучшего друга?

Манга Голубой флаг

#45035 2024-02-12 15:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манга Голубой флаг

Но там гораздо больше гета, так что если анон ищет именно яой, то ему может не зайти.

#45036 2024-02-12 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Но оно такое вряд ли есть ;D так что манга/манхва/маньхуа, если переведено на русский, подойдет))

Манхва Salad days, не помню, какое там на русском название, но перевод точно есть. В целом все очень флаффно и мило, хотя мб это не то, что ты искал, потому что там скорее взаимный юст, но довольно долгий, и потом они становятся парой. Они сначала подружились, потом влюбились.

#45037 2024-02-12 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Но там гораздо больше гета, так что если анон ищет именно яой, то ему может не зайти.

Там именно влюбленность перса в друга, я так понял, анон ищет одностороннюю, по крайней мере в начале.

#45038 2024-02-12 15:31:47

Анон

Тащемта, можно попробовать просто погуглить по запросу "парень влюблен в лучшего друга" и выбирать сенен-ай, а не яой, там часто все достаточно флаффно.

#45039 2024-02-12 15:36:02

Анон

Анон пишет:

там часто все достаточно флаффно

Ой не скажи, авторы и без постели зачастую такой абьюз выписывают

#45040 2024-02-12 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Я не написал "всегда".

#45041 2024-02-12 15:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там часто все достаточно флаффно

Не говори, у меня после Монополии моего героя до сих пор травма.

#45042 2024-02-12 16:19:29

Анон

Анон пишет:

Given? Только не главная пара которая, а второстепенная, если меня память не подводит. Вроде бы там как раз такой случай, но и в целом аниме хорошее.

#45043 2024-02-12 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Манга Голубой флаг

Спасибо))

Анон пишет:

Манхва Salad days

Вроде как не совсем то, но все равно попробую, спасибо))

Анон пишет:

Только не главная пара которая, а второстепенная, если меня память не подводит

Там один на другого кидается и пытается сделать минет, а второй протестует, и подается под соусом, что ну первый же просто такой страдающий бедняжка и ему плохо, и он просто от отчаянья, и вообще второй же в него влюблен. Сорян, анон, я вот такого как раз не хочу :sadcat:

Отредактировано (2024-02-12 16:22:02)

#45044 2024-02-12 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Given? Только не главная пара которая, а второстепенная, если меня память не подводит.

Не подойдет

Анон пишет:

Без изнасилований/принуждений и прочего больного говна, которое иногда выдают за любовь

#45045 2024-02-12 16:30:43

Анон

Да там не пара, а японский стыд кокойто, анон, когда мувик смотрел, ржал сквозь фэйспалм.

#45046 2024-02-12 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Да там не пара, а японский стыд кокойто, анон, когда мувик смотрел, ржал сквозь фэйспалм.

Мне вообще Given не зашёл, так хвалили, что така любовь, а я ее не увидел ни у одной пары, ни у другой. Разве что линия Мафую с бывшим и песня хороши. Додзи у мангаки были интереснее.

#45047 2024-02-12 16:34:31

Анон

Ну у первой пары такой мотив "спасательного круга" для Мафую, ну и песни. А вторая... уж лучше б мангака не начинала, так всрать блондинчика не каждый автор додзи смог бы.

#45048 2024-02-12 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, тут кое-что под запрос с натяжкой подходит, но вдруг)
https://readmanga.live/ty_etim_letom (тут не совсем в лучшего друга, я бы сказал в приятеля по интересам)
https://1.mintmanga.one/zavtrashnii_den_budet_takim_je это давно читал, плохо помню, но вроде ничего триггерного там нет
https://1.mintmanga.one/istoriia_liubvi … chego_leta тоже читал давненько, но вроде ничего триггерного не было

Не закончено:
https://selfmanga.live/neserezno_o_sereznom - крутая руманга, она не закончена, но когда я читал, мне хватило) вижу, что продолжение где-то на другом сайте выкладывается
https://readmanga.live/19_dnei___odnajdy__A5a77 - ну про 19 дней наверное все знают  ;D если исключить вторую пару, то отлично подходит под запрос))
https://readmanga.live/pora_ih_iunosti__A5a77

#45049 2024-02-12 17:04:49

Анон

Анон пишет:

А вторая... уж лучше б мангака не начинала, так всрать блондинчика не каждый автор додзи смог бы.

Блин это такое разочарование вообще  :panic: Что за желание вечное каждому по паре дать.
Я честно говоря за мангой с большим интересом и нежностью следил. Но в итоге от конца (она ж вроде кончилась?) какой-то осадок непонятный остался. Мне главная пара нравилась, все ждал, когда Мафую отпустит бывшего, когда у них все как-то стабильно и хорошо будет. Но у меня такого ощущения так и не возникло. Вторая парочка (которая с барабанщиком, имена уже забыл) тоже как-то непонятно началась, хотя вроде потом у них уняня полное, я больше проникся барабанщиком и его бывшим, скрипачом. Ну и вот эта пара последняя с дабконом просто вообще отвратила от манги. Боль  :pink:

#45050 2024-02-12 17:13:35

Анон

Анон пишет:

если исключить вторую пару

Вот только она там есть и она максимально против запроса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума