Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Поэтому если взять одну страницу из манги и онлайн-переводчик, то результат будет очень условный.
Особенно если потом прогнать через яойный фильтр
Я кстати видел юзера с похожей риторикой и аргументами на Шикимори. Возможно это другой, но он и там людей задолбал.
Я кстати видел юзера с похожей риторикой и аргументами на Шикимори. Возможно это другой, но он и там людей задолбал.
Изриальщики всегда нудные ебанаты, и риторика у них одинаковая везде Видел одного - считай, видел всех.
Изриальщики всегда нудные ебанаты, и риторика у них одинаковая везде Видел одного - считай, видел всех.
Ну изреальщиков по Урамичи наверное вряд ли много
Если кто читает мангу на японском, скажите, плиз, где
Если манга не нашлась на ня - можно посмотреть тут: https://dlraw.to/raw/ Но файлообменники у них очень медленные (и раздражающие).
Ещё есть вариант читать онлайн: https://mangareader.to/ Есть не всё, но многое.
Мало ли, вдруг всё ещё пригодится)
Если манга не нашлась на ня - можно посмотреть тут: https://dlraw.to/raw/ Но файлообменники у них очень медленные (и раздражающие).
Ещё есть вариант читать онлайн: https://mangareader.to/ Есть не всё, но многое.
Мало ли, вдруг всё ещё пригодится)
Пригодится, спасибо
Аноны, а Sword Art Online - это годнота и стоит смотреть или "не лезь, оно тебя сожрёт"? поделитесь впечатлениями
Аноны, а Sword Art Online - это годнота и стоит смотреть или "не лезь, оно тебя сожрёт"? поделитесь впечатлениями
Я возможно прозвучу странно, но я рекомендую вместо него глянуть пародию-переозвучку (на английском, есть субтитры ютуба на русском, наверняка где-то переозвучивали на русский, если нужно): по сути, основа сюжета (герои запертые в игре) та же, но персонажи мне там показались интереснее, и гэгов про игру там гораздо больше
Кунам наверно стоит, тян хз. Мне в свое время рекал гипервосторженный кун (кроме него тоже куны знакомцы писались от восторга, а тян неоч, если точнее, то ни одной знакомой тян не знаю, которая бы посмотрела и ей понравилось), как шедевр шедевров, неповторимое оригинальное непревзойденное чудо (емнип, тогда было всего два сезона и третий вот-вот на подходе).
В итоге мне зашло начало, но чем дальше, тем унылее и скучнее, кроме куна гг других кунов будто не существовало, даже друзей гг быстро задвинули. Любовная линия была дико скучной, а она типа основная и "милая", несмотря на толпы очарованных гг тян.
Крч по общим впечатлениям мне зашла только идея с попаданством в игру (но в нынешнем времени это уже не ново). А второй сезон вообще кринж какой-то, я его еле осилил, дальше даже не пытался.
Мне SAO тоже рекают с посылом "огонь! новое слово! шедевр! персонажи как живые" и прочее, прочее. Я столько восхищений слышал только про Жужу некоторое время назад и про БНХА. Поэтому и задумался, может и правда стоит посмотреть, чтобы хоть в теме быть. Но наверное на тему гейм-исекая есть что-то более годное
Анон с пародией, спасибо, первая серия пародии неиронично забавная, я может даже посмотрю немного.
Но наверное на тему гейм-исекая есть что-то более годное
Если хочется именно попаданцев в ммо - попробуй Log Horizon, ну или старенький .hack//Sign
Фигня это, Лог Хорайзон получше будет.
Сало - середнячковый исекай про ОП гонимого героя-изгоя, в которого влюбляется "крутая теплая ламповая тян", которая, правда, очень быстро из крутой тян превращается в типичную даму в беде, чтобы случайно не затмить прекрасного героя. Ну и вдовесок к ней вокруг гг ошивается ещё табун тян на любой вкус, в лучших традициях гаремников. Если не заострять на этом внимание, то тайтл сойдёт, но никак не шедевр. Романтическая линия так себе, видали и лучше.
Унылота это. Более-менее интересен лишь сезон про Алисификацию, но это третий и до него надо сгрызть первые нудные два.
Кунам наверно стоит, тян хз. Мне в свое время рекал гипервосторженный кун (кроме него тоже куны знакомцы писались от восторга, а тян неоч, если точнее, то ни одной знакомой тян не знаю, которая бы посмотрела и ей понравилось), как шедевр шедевров, неповторимое оригинальное непревзойденное чудо
Плюсану сюда. Мне было норм, но чисто на один раз. Брат в восторге и до сих пор пересматривает отдельные сезоны. Как по мне, первый сезон норм, понравился третий и гго? (не помню, как называется та арка). Эльфы - дно, невозможно смотреть. имхо, конечно)
апд Ну и я под настроение люблю, когда гг сияет, а в САО Кирито порой просто ослепляет)
Отредактировано (2024-02-06 09:12:40)
Тоже внесу свои пять копеек, сало - скучный кал с сиятельным гг (причем на это сияние смотреть вообще не интересно, тот же Оверлорд намного увлекательнее в этом плане (и вообще как анимка интереснее)). Остальные персонажи тоже не блещут, некем вывозить. Дропнул на втором сезоне, и то это я долго грыз.
Лог хорайзон тоже дропнул кста, заскучал, хотя его все всегда рекают как лучшую альтернативу. Оно может и лучше в плане сторителинга, но не захватывает как-то.
Отредактировано (2024-02-06 10:01:55)
Не я перевожу с японского, Марин.
Результат один. Яйоный фильтр нормальной передаче смысла не помощник.
Там всегда куча разговорных конструкций, которые Гугл, кстати, очень хуево переводит (опробовано много раз)
Анон, переводчиков больше, чем Гугл, и Папаго давно используется.
Как понимаю, про внесенные страницы сказать нечего, да?
И вообще, там Айшилд промку выкатил.
Как понимаю, про внесенные страницы сказать нечего, да?
Могу сказать. Намеков на бл я там все равно не вижу, как ты не тужься
Намеков на бл я там все равно не вижу, как ты не тужься
Анон, я просто внес страницы, кстати, в виде иллюстрации, что онигири Икетеру — не "просто гэг".
Перевести вы их не можете, чтд.
И внезапные люли Усахаре от Куматани, которого Икетеру искренне считает няшмяшем, сильно беднягу озадачили.
Еще больше поверил в изриал КумаТеру
Верь во что хочешь, анон. Только вот Икетеру
Яйоный фильтр нормальной передаче смысла не помощник.
Какой яойный фильтр, ты пьяни?
Ну, тот самый, который позволял отрезать Усахару на панелях, где они вместе с Куматани сидят, в угоду своему пейрингу?
Отредактировано (2024-02-06 10:46:55)