Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#44876 2024-02-05 20:06:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Поэтому если взять одну страницу из манги и онлайн-переводчик, то результат будет очень условный.

Особенно если потом прогнать через яойный фильтр

#44877 2024-02-05 20:10:31

Анон

Я кстати видел юзера с похожей риторикой и аргументами на Шикимори. Возможно это другой, но он и там людей задолбал.

#44878 2024-02-05 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Я кстати видел юзера с похожей риторикой и аргументами на Шикимори. Возможно это другой, но он и там людей задолбал.

Изриальщики всегда нудные ебанаты, и риторика у них одинаковая везде :wall: Видел одного - считай, видел всех.

#44879 2024-02-05 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Изриальщики всегда нудные ебанаты, и риторика у них одинаковая везде  Видел одного - считай, видел всех.

Ну изреальщиков по Урамичи наверное вряд ли много

#44880 2024-02-05 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Если кто читает мангу на японском, скажите, плиз, где

Если манга не нашлась на ня - можно посмотреть тут: https://dlraw.to/raw/ Но файлообменники у них очень медленные (и раздражающие).
Ещё есть вариант читать онлайн: https://mangareader.to/ Есть не всё, но многое.
Мало ли, вдруг всё ещё пригодится)

#44881 2024-02-06 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Если манга не нашлась на ня - можно посмотреть тут: https://dlraw.to/raw/ Но файлообменники у них очень медленные (и раздражающие).
Ещё есть вариант читать онлайн: https://mangareader.to/ Есть не всё, но многое.
Мало ли, вдруг всё ещё пригодится)

Пригодится, спасибо  :heart:

#44882 2024-02-06 00:39:05

Анон

Аноны, а Sword Art Online - это годнота и стоит смотреть или "не лезь, оно тебя сожрёт"? поделитесь впечатлениями  :please:

#44883 2024-02-06 00:47:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Sword Art Online - это годнота и стоит смотреть или "не лезь, оно тебя сожрёт"? поделитесь впечатлениями  :please:

Я возможно прозвучу странно, но я рекомендую вместо него глянуть пародию-переозвучку (на английском, есть субтитры ютуба на русском, наверняка где-то переозвучивали на русский, если нужно): по сути, основа сюжета (герои запертые в игре) та же, но персонажи мне там показались интереснее, и гэгов про игру там гораздо больше  :lol:

#44884 2024-02-06 01:02:32

Анон

Анон пишет:

Кунам наверно стоит, тян хз. Мне в свое время рекал гипервосторженный кун (кроме него тоже куны знакомцы писались от восторга, а тян неоч, если точнее, то ни одной знакомой тян не знаю, которая бы посмотрела и ей понравилось), как шедевр шедевров, неповторимое оригинальное непревзойденное чудо (емнип, тогда было всего два сезона и третий вот-вот на подходе).
В итоге мне зашло начало, но чем дальше, тем унылее и скучнее, кроме куна гг других кунов будто не существовало, даже друзей гг быстро задвинули. Любовная линия была дико скучной, а она типа основная и "милая", несмотря на толпы очарованных гг тян.
Крч по общим впечатлениям мне зашла только идея с попаданством в игру (но в нынешнем времени это уже не ново). А второй сезон вообще кринж какой-то, я его еле осилил, дальше даже не пытался.

#44885 2024-02-06 01:09:37

Анон

Мне SAO тоже рекают с посылом "огонь! новое слово! шедевр! персонажи как живые" и прочее, прочее. Я столько восхищений слышал только про Жужу некоторое время назад и про БНХА. Поэтому и задумался, может и правда стоит посмотреть, чтобы хоть в теме быть. Но наверное на тему гейм-исекая есть что-то более годное  ;D

Анон с пародией, спасибо, первая серия пародии неиронично забавная, я может даже посмотрю немного.

#44886 2024-02-06 02:23:51

Анон

Анон пишет:

Но наверное на тему гейм-исекая есть что-то более годное  ;D

Если хочется именно попаданцев в ммо - попробуй Log Horizon, ну или старенький .hack//Sign

#44887 2024-02-06 03:37:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Sword Art Online - это годнота и стоит смотреть или "не лезь, оно тебя сожрёт"? поделитесь впечатлениями

Фигня это, Лог Хорайзон получше будет.

#44888 2024-02-06 04:32:04

Анон

Сало - середнячковый исекай про ОП гонимого героя-изгоя, в которого влюбляется "крутая теплая ламповая тян", которая, правда, очень быстро из крутой тян превращается в типичную даму в беде, чтобы случайно не затмить прекрасного героя. Ну и вдовесок к ней вокруг гг ошивается ещё табун тян на любой вкус, в лучших традициях гаремников. Если не заострять на этом внимание, то тайтл сойдёт, но никак не шедевр. Романтическая линия так себе, видали и лучше.

#44889 2024-02-06 08:29:08

Анон

Анон пишет:

Унылота это. Более-менее интересен лишь сезон про Алисификацию, но это третий и до него надо сгрызть первые нудные два.

#44890 2024-02-06 09:10:26

Анон

Анон пишет:

Кунам наверно стоит, тян хз. Мне в свое время рекал гипервосторженный кун (кроме него тоже куны знакомцы писались от восторга, а тян неоч, если точнее, то ни одной знакомой тян не знаю, которая бы посмотрела и ей понравилось), как шедевр шедевров, неповторимое оригинальное непревзойденное чудо

Плюсану сюда. Мне было норм, но чисто на один раз. Брат в восторге и до сих пор пересматривает отдельные сезоны. Как по мне, первый сезон норм, понравился третий и гго? (не помню, как называется та арка). Эльфы - дно, невозможно смотреть. имхо, конечно)

апд Ну и я под настроение люблю, когда гг сияет, а в САО Кирито порой просто ослепляет)

Отредактировано (2024-02-06 09:12:40)

#44891 2024-02-06 10:00:34

Анон

Тоже внесу свои пять копеек, сало - скучный кал с сиятельным гг (причем на это сияние смотреть вообще не интересно, тот же Оверлорд намного увлекательнее в этом плане (и вообще как анимка интереснее)). Остальные персонажи тоже не блещут, некем вывозить. Дропнул на втором сезоне, и то это я долго грыз.
Лог хорайзон тоже дропнул кста, заскучал, хотя его все всегда рекают как лучшую альтернативу. Оно может и лучше в плане сторителинга, но не захватывает как-то.

Отредактировано (2024-02-06 10:01:55)

#44892 2024-02-06 10:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты перевел, если ты не знаешь японский?

Так же, как усаура-анон.  :trollface:

Не я перевожу с японского, Марин.  :girly:
И ваще, го встр.

Отредактировано (2024-02-06 10:23:07)

#44893 2024-02-06 10:24:55

Анон

Анон пишет:

Не я перевожу с японского, Марин.

Результат один.  :dontknow: Яйоный фильтр нормальной передаче смысла не помощник.

Анон пишет:

Там всегда куча разговорных конструкций, которые Гугл, кстати, очень хуево переводит (опробовано много раз)

Анон, переводчиков больше, чем Гугл, и Папаго давно используется.
Как понимаю, про внесенные страницы сказать нечего, да?

#44894 2024-02-06 10:27:09

Анон

И вообще, там Айшилд промку выкатил.

Eyeshield 21: 21st Anniversary PV

#44895 2024-02-06 10:32:07

Анон

Анон пишет:

Как понимаю, про внесенные страницы сказать нечего, да?

Могу сказать. Намеков на бл я там все равно не вижу, как ты не тужься  :evil:

#44896 2024-02-06 10:34:06

Анон

Анон пишет:

Намеков на бл я там все равно не вижу, как ты не тужься 

Анон, я просто внес страницы, кстати, в виде иллюстрации, что онигири Икетеру — не "просто гэг".

Скрытый текст

Перевести вы их не можете, чтд.  :great:

#44897 2024-02-06 10:34:57

Анон

Анон пишет:

И внезапные люли Усахаре от Куматани, которого Икетеру искренне считает няшмяшем, сильно беднягу озадачили.

Еще больше поверил в изриал КумаТеру  :yeah:

#44898 2024-02-06 10:36:36

Анон

Верь во что хочешь, анон. Только вот Икетеру

Скрытый текст

#44899 2024-02-06 10:44:18

Анон

Анон пишет:

Яйоный фильтр нормальной передаче смысла не помощник.

Какой яойный фильтр, ты пьяни?

#44900 2024-02-06 10:46:41

Анон

Ну, тот самый, который позволял отрезать Усахару на панелях, где они вместе с Куматани сидят, в угоду своему пейрингу?

Отредактировано (2024-02-06 10:46:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума