Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Что-то не помню, чтобы эта визуальная метафора была с кем-то еще.
В манге еще свезло редактору манги как минимум. И мангаке.
Отредактировано (2024-02-05 12:19:00)
Ну и про канон, одна из последних вышедших глав:
Если ты японист, то переведи диалог
Если ты японист, то переведи диалог
Анон не японист, но переводил. Зайчик там говорит, что их костюмы — не то, что им обоим подходит (и он загоняется этим с первого тома), но что им обоим надо постараться и хорошо погамбаримасить на работе. А Куматани реагирует на его лапу на своей пояснице и предупреждает: "Не делай этого, я тебе врежу". На что Зайчик напоказ возмущается.
Анон не японист, но переводил.
Тебе веры нет.
вы опять с ним разговариваете
Извините, я случайно его призвал, я не хотел
Сукаааааа
Как ты перевел, если ты не знаешь японский?
Тебе веры нет.
Ну вот, возьми да сам переведи, японист. Гамбаре!
Отредактировано (2024-02-05 14:48:49)
Как ты перевел, если ты не знаешь японский?
Так же, как усаура-анон.
Извините, я случайно его призвал, я не хотел
Анон, я тебе просто пояснил за канон, вот и все.
Справедливости ради, гуглтранслейт и словари рулят.
Они не считывают контекст и половину идиом.
Они не считывают контекст и половину идиом.
Вот поэтому анон предпочитает подождать официального анлейта.
Как будто тебя кто спрашивает.
Да я вроде не просил пояснять Мне в сущности насрать, гей Усахара или рядом постоял. Я пришёл, поорал с сюжета, восхитился и всё. А за каноны я предпочитаю сраться в фандомах типа Жужы и Наруты, где реально чёрт ногу сломит.
Да я вроде не просил пояснять
Так я тебе про Кикаку пояснял и про дверку в сердце Урамичи. И про Икетеру.
Отредактировано (2024-02-05 14:57:41)
Капеллини клеилась к нему, потому что Усахара гей. Внезапно, радар работает.
Наркоман штоле...
Наркоман штоле...
Анон, Капеллини так-то трап, прикинь?
Посылайте его сразу нахуй, он задолбал уже. Разговаривать с ним еще.
Почитал "Джанкет Банк". Насколько я понял, идея в том, что ГГ выигрывает не из-за того, что играет строго по-правилам, а потому, что находит легальные, но не явные возможности победы. Читерит в рамках правил, так сказать.
Читерит в рамках правил, так сказать.
Так и должно быть в майнд геймах. Неинтересно смотреть, как игрок в такие игры побеждает исключительно благодаря удаче, или потому что соперники - ничего не умеющие лошки. Имхо.
Отредактировано (2024-02-05 15:38:18)
Гуглтранслейт плохо понимает азиатские языки, а самостоятельно со словарем переводить тот же японский затруднительно, т.к. в нем нет пробелов и без сносного знания языка ты хрен разберёшься, где заканчивается одно слово и начинается другое, и где вообще слово, а где грамматическая конструкция.
Лучший переводчик с азиатских языков по мнению анона - это Папаго, но он только на инглиш переводит. И то не идеален, конечно.
а самостоятельно со словарем переводить тот же японский затруднительно, т.к. в нем нет пробелов и без сносного знания языка ты хрен разберёшься, где заканчивается одно слово и начинается другое, и где вообще слово, а где грамматическая конструкция.
Я немного знаю японский, но переводить со словарем взялся бы только обычный текст. Для меня манга или фанарты с диалогами - это какой-то более высокий уровень. Там всегда куча разговорных конструкций, которые Гугл, кстати, очень хуево переводит (опробовано много раз) плюс надо на 100% понимать контекст. У меня много раз было, что смотришь на картинку, вроде слова все знакомые, но что говорят все равно не одупляешь. Это логично, что во всех языках сложно перевести без контекста, но в японском это как-то особенно на максималку выкручено. Поэтому если взять одну страницу из манги и онлайн-переводчик, то результат будет очень условный.