Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне в ХиГ больше всего понравилось, что Хикару и Тоя в процессе визуально менялись. И вот в первых сериях это типичная школота. А под конец вполне себе взрослый юноша.
Вот кто меня под конец раздражал так это как раз Тоя.
Он такой же эгоист, как и Хикару, мне это в них нравится, два юных танка
Он шебутной и местами бестактный, но не злодейский гад же.
Срывает и бьёт инвентарь - некрасиво, но у него нет уважения к игре в начале, он не любит го, ему неинтересно, он этим занимается, потому что к нему приебался Сай со своим "ну играй! Ну пожалуйста! ну у меня же лапки!". Он обижается на читеров, потому что в первых сериях играет НЕ ОН. Играет Сай, Хикару просто фишки расставляет. Ну да, ему обидно, что Сай-то играет честно. Ему в самом начале вообще по бую на всякие лиги-шмыги, он и не думает, что го - это что-то больше, чем деды сидят в парке и фишки расставляют, а значит "компьютер в голове" - это не чит, он же не на суперофициальные соревнования национального масштаба идёт. Там уже потом он осознаёт силу своего "чит-кода" и прикручивает Саю возможность подсказывать и думает своими мозгами.
хз, Тоя со своим "играй со мной, играй, блядь!" выглядит более неадекватным. Но я привыкла к споконам и всем этим "плавай со мной, кидай мячик только мне, смотри только на меня, я твой истинный соперник" и прочий броманс Хикару ни разу не ангел, но просто шебутной пацан, которого заставляют делать то, к чему у него изначально нет интереса, и он пробуждается постепенно.
А вообще, анон, видимо ХиГ это не твоя чашка чаю Хочешь - может посмотреть ещё немного, чтобы в этом убедиться. Хочешь - дропни или дораму посмотри, если тема зашла. Я так в своё время Гинтаму дропнул, не оценил местный юмор.
Реально, в первых десятках серий у Хикару нет вообще ни единой положительной черты. И абсолютно ничего "нормального" для его возраста. Там все его возраста, и никто не ведет себя столь же скверно.
Кага, который буллер? Митани-жулик? Одноклубники Тои, которые его травили от зависти?
А из положительных черт Хикару ты упускаешь помощь Саю. И уроки истории вообще не аргумент, не вечность они ее проходили именно на том этапе, что знает Сай.
Отредактировано (2024-01-29 23:00:01)
хз, Тоя со своим "играй со мной, играй, блядь!" выглядит более неадекватным.
Меня веселили его шатания из стороны в сторону. Проиграл Саю - обиделся, Хикару ушёл в ахуе, Тоя снова за ним, снова проиграл и обиделся, снова позвал играть, получил закономерный отказ, снова обиделся
Меня веселили его шатания из стороны в сторону. Проиграл Саю - обиделся, Хикару ушёл в ахуе, Тоя снова за ним, снова проиграл и обиделся, снова позвал играть, получил закономерный отказ, снова обиделся
Я не понимал тогда, чего он вообще хочет Ну вот, с тобой сыграли. Ты проиграл. Хочешь сыграть ещё, чтобы взять реванш. Не берёшь. Ну сюрприз, не ты один такой умный.
Потом уже понял, что это уязвлённая гордость и "да разве Я могу проигрывать? Я ж такой опупенный, я ж не могу, а тут кто-то МЕНЯ победил?" Искра, буря, безумие, любовь на овердофига серий
Ему в самом начале вообще по бую на всякие лиги-шмыги, он и не думает, что го - это что-то больше, чем деды сидят в парке и фишки расставляют
Ага, это как если бы к анону пристал Сай с требованием профессионально играть в домино или лото.
Главная линия сюжета, лучший юст
Согласен. Куда лучше Саскевернисьвдеревню Переживал за профессиональные отношения Хикару и Тои больше, чем за свои.
Согласен. Куда лучше Саскевернисьвдеревню Переживал за профессиональные отношения Хикару и Тои больше, чем за свои.
Помню, в каком-то эссе подметили любопытный момент, что для Сая интересен любой игрок по-своему, а для Хикару и Тои это совсем не так.
для Сая интересен любой игрок по-своему, а для Хикару и Тои это совсем не так.
Потому что Саю нравится процесс игры в го, а Хикару и Тоя воспринимают го как борьбу? Или почему?
Тут пару раз упоминали кагурабачи. Вот и кончилась первая большая арка в манге. Как вам, аноны? Мне вот очень нравится
Как вам, аноны? Мне вот очень нравится
Мне нравится визуал, но автор чот проскакал по арке очень быстро, мб боялся, что отменят.
Из персов никого цепляющего нет. Они неплохие, но ничего особенного. Буду дальше читать, но без особых ожиданий.
Очень уж стараются с фансервисом. И тут же пихают гетную линию.
Это чистой воды стрейтбейтинг)) Все болезненно односторонне + Араджину нужна мотивация драться на первое время. Это потом он войдет во вкус, проработает травмы детства, будет мотивирован силой крепкой мужской дружбы и тд
(Не против гета если что, но у Махоро-тян даже с братом больше химии лол)
Отредактировано (2024-01-30 17:23:08)
Цветовая кодировка опенинга Буттигири мне подсказывает, что именно Матакара
Выходной злодея это по сути Кошачий кризис, там даже момент с котом в первой же серии только этого по пандам клинит.
Отредактировано (2024-01-31 22:17:24)
Люблю битвы мозгов. К сожалению, их не так часто, как хотелось бы, рисуют.
Случайно наткнулась на автора Танака Икко. Зачла совершенно офигенный "Лабиринт Энбан". Может, изначальная идея и странная, но оч крутые игры. После чего пошла читать его уже "Джанкет банк". Тоже хорошо, хотя, на мой вкус, многовато психологии, чуть меньше голого расчета. И есть одна серьезная проблемка.
Аппетит приходит во время еды, а крутизна нарастает по мере просмотра. Я посмотрел свежую серию "Подземелья вкусностей". Впечатления одним словом одной буквой А-А-А-А-А!!!!!1111 Воистину, каждая новая серия оказывается ярче предыдущей и задирает планку всё выше и выше. Сколько новых героев, монстров, матчасти, приключений, лулзов, жанрового разнообразия... и, конечно, вкусностей!))
Ну а если без спойлеров, то опять за одну серию охвачены две главы; итого за пять серий - 11 глав. Отличный темп! И ка-а-ак же я жду следующую серию, ведь там, получается, наконец будет... упс, молчу-молчу))
Аноны, не знаю, к вам ли. Порекайте какую-нибудь мангу чтоб одной из главных линий была пылкая влюбленность, но при этом чтоб сеттинг не повседневность про школьников или офисных работников
Наруто
Я нашёл себе развлечение. Сижу на ютубе и играю в "угадай мелодию" В смысле, угадай, из какого аниме опенинг. Сцуко, половины не угадываю, но так залипательно! Сейчас вот попал пальцем в небо и угадал опенинг из Кимецу но Яйба, который не смотрела, так охуел сам от себя. А потом не угадал опенинг Фейри Тейл и приуныл
Я нашёл себе развлечение. Сижу на ютубе и играю в "угадай мелодию" В смысле, угадай, из какого аниме опенинг.
Мы с друзьями тоже иногда играем, жаль только угадает с аниме нулевых и девяностых маловато.
в какой-то момент скиллы были настолько прокачаны, что угадывал и по 1 секунде и реверс версии многих опенингов
свежую серию "Подземелья вкусностей"
С драгоценностями — лол.