Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А я Хикару понимаю в сущности. К нему прицепился какой-то дух и требует "ну играй! ну играй в го!" А пацану этот го нафиг не упал. Вот он и ерепенится, потому что его в сущности первое время ногами заталкивают в область, к которой он интереса и не проявлял и пару раз словами проговаривал "имел я ваш го в виду". Но это всё подаётся под соусом "преодоления трудностей", а не "не любишь - заставим любить, смотри, как многих ты подводишь, как многие хотят видеть именно тебя!" Пацан бесячий, но понять его точно можно.
Бросаю нафих, иду смотреть китайскую дораму. Надеюсь, там сгладят углы.
Очень одобряю. Но это надо досмотреть аниме, чтобы понять, насколько некоторые моменты в сериале лучше сделали.
А мне дорама не додала, хотя я люблю сериалы. А в аниме арку с инсеями люблю больше всего
А я мангу предпочитаю, рисовка Обаты рулит.
Скажите мне, что ситуация изменится, плиз.
Изменится, он заметно поумнеет и посерьёзнеет по мере сюжета.
А я мангу предпочитаю, рисовка Обаты рулит.
А я аниме, там офигенные сейю, саундтрек и анимация игр. Про дораму наоборот слышал, что там многие моменты исказили к худшему, особенно отношения Тойи и Огаты.
Мне в аниме понравилось как взросление Хикару показали. И внешнее, и внутреннее
Мне в аниме понравилось как взросление Хикару показали. И внешнее, и внутреннее
А когда оно начнется уже? Мне пока этого истеричку придушить хочется. Пока ни один появившийся "злодей" не был так плох, как главный герой.
Мне очень нравится и аниме и дорама. Там действительно иногда более сильные моменты были в аниме, а иногда в дораме (божественный ход затмил мне всё ) Но отношения ГГ в дораме лучше, приятнее как-то.
А когда оно начнется уже? Мне пока этого истеричку придушить хочется.
А ты на какой серии?
А ты на какой серии?
13-й.
Особенно очаровательно выглядит арка с жуликами, учитывая, что самый главный жулик с анальными шарами с по сути спрятанным компом тут - сам Хикару.
А вот Тоя - прям крут. Все серии с ним - отдушина. Вот кто обязан быть главным героем.
Отредактировано (2024-01-29 18:20:21)
По мне так он третий гг и есть, наравне с Саем и Хикару.
Его мало. Тою и Саю оставить, Хикару отправить на обочину сюжета, чтобы появлялся раз в 10 серий на 1 минуту максимум. Тогда было бы хорошо.
Извините. Последний раз про "Хикару но го", клянусь.
Хикару: "Тою травят в школе? (счастливым голосом) Ну и правильно, так ему и надо! Этот эгоист все равно думает только о себе!"
Не было там счастливого голоса
Как по мне, Хикару в начале просто среднестатистический пиздюк, которых то и дело завозят в аниме и говорят, что вот он - хороший, просто потому, что главный герой. Но когда ты взрослый, то воспринимаешь его просто как пиздюка, который лучше всех остальных знает, как жить эту жизнь. А потом у него отрастают мозги. Но как и положено, мозги отрастают мучительно медленно
Но согласен с теми, кто сказал выше: Хикару в начале и Хикару ближе с середины - это два поразительно разных Хикару. Как минимум потому, что повзрослевший Хикару умеет думать головой.
Хотя кто меня бесил, так это Сай. Не, он лапочка, но так приебался со своим го, что задолбал даже меня, как зрителя.
Не было там счастливого голоса
Вполне себе был. Такое жизнеутверждающее "май та".
Хикару: "Тою травят в школе? (счастливым голосом) Ну и правильно, так ему и надо! Этот эгоист все равно думает только о себе!"
Эээээ. Нет. Анон, ты реально не просекаешь здесь, что между словами и чувствами персонажа может быть огромная разница, особенно такого порывистого, как Хикару.
Офигел от понимания, что Акутагава не злое чёрное мрачное говно, а способный на нежность и внимание травматик.
К кому это Акутагава выказывал нежность и внимание? Анон давно смотрел и не помнит.
Хотя кто меня бесил, так это Сай. Не, он лапочка, но так приебался со своим го, что задолбал даже меня, как зрителя.
Вот да. Если бы Хикару не втянулся? Не, я понимаю, что по сюжету, если бы Хикару не должен был бы втянуться, он бы не увидел Сая. Но блин, если задуматься, то выглядит не очень. Если б ко мне во втором классе пришел призрак, и заставлял бы играть в шахматы какие-нибудь, я бы долбанулась, потому что мне другое нравится, а шахматы абсолютно не интересны. Как и Хикару по-началу. Поэтому я вообще не понимаю к нему вопросов, у парня характер золотой для такого активного ребенка.
К кому это Акутагава выказывал нежность и внимание? Анон давно смотрел и не помнит.
А там после боя с Ацуши, Акутагава валялся в коме. И к нему с боем прорвалась его напарница (прости, имя не помню, женщина-блондинка). И он прям меня удивил реакцией. По сравнению с мрачным модусом "я зло, я тьма, кхе", тут он выглядет очень даже нежным
Поэтому я вообще не понимаю к нему вопросов, у парня характер золотой для такого активного ребенка.
Угу. Да он ради Сая поначалу везде и таскался, хотя ему было уныло с го и взрослыми дядьками. Он шебутной и местами бестактный, но не злодейский гад же.
Вот кто меня под конец раздражал так это как раз Тоя.
Если Хикару ближе к концу раздражать меня перестал, то у Тои для меня процесс был обратный
Угу. Да он ради Сая поначалу везде и таскался, хотя ему было уныло с го и взрослыми дядьками. Он шебутной и местами бестактный, но не злодейский гад же.
Абсолютно нормально для его возраста, соглашусь.