Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
где фичков кот наплакал
Да лан? Помню, когда я забегал на AO3, этот шип был одним из самых популярных)) Конкуренцию ему мог составить Марсиль/Фалин разве что. И немудрено: мало того что персонажи круты сами по себе - так им ещё и канон щедро отсыпал взаимодействия! Причём не только приключенческого.
Да лан? Помню, когда я забегал на AO3, этот шип был одним из самых популярных))
Я нашла 15 по тегу Либо я что-то не там смотрю.
Я нашла 15 по тегу
Хм-м... Не могу прямо сейчас открыть AO3 - но, может, дело в том, что имя кэпа сначала по-другому транслитировали? Misurn или Mithurn, как-то так (потому что по иероглифам нипанятна было, как оно должно на европейский лад звучать). Аналогичная фигня была с Фалин-Фарлин, например; да и у Лайоса были варианты. Если будет любопытно, попробуй искать через персонажа Кабру - он вроде не менялся в написании))
Аноны, злодеи, что ж вы творите! Я шла просто на няшного эльфа посмотреть, а не проваливаться в пейринг, где фичков кот наплакал
Анооооон
Ну они действительно задорные и классно химичат
Misurn или Mithurn, как-то так (потому что по иероглифам нипанятна было, как оно должно на европейский лад звучать).
Нет, там не важно, как писать его имя, все фанфики находятся в обеих вариациях. Прямо сейчас глянул
дранон
где фичков кот наплакал
аноооон, ты это я
я тоже посмотрел на них, сегодня сходил на ао3 и такой 15 фиков, фак май лайф
15 фиков, фак май лайф
По моему подземельновкусняшному ОТП в своё время не оказалось ваще ни одного. Пришлось становиться матерью фандома строчить самому. А после старта экранизации или накануне неё - вдруг попёрло, знаете ли! Пришли пара новых авторов, и вот уже несуществующий ОТП не такой уж и несуществующий. Вангану на все вкусняшки: когда экранизация доберётся до Митрана, на вашей улице перевернётся грузовик с пряниками. Потому что ну вы только представьте, как Всё Это будет смотреться в динамике))
Собирался посмотреть первый сезон Bungoy Stray Dogs, чтобы убедиться, что не моя чашка чаю. А там как назло что-то интересное начало происходить в последних четырёх сериях, я аж искренне залип Шиппнул Ацуши и Кёко... уж больно хорошо взаимодействуют. Восхитился потрясающей задницей Куникиды. Узнал, откуда мемный "Дазай!" из звука в ТикТоке. Офигел от понимания, что Акутагава не злое чёрное мрачное говно, а способный на нежность и внимание травматик. Дазай - сенсей года, блин Узнал сейю Фицджеральда с первого звука. Рыдая в кота, пошёл качать второй сезон, сука, опять дрочить
Отредактировано (2024-01-29 00:52:17)
Рыдая в кота, пошёл качать второй сезон, сука, опять дрочить
Осторожно, первые четыре серии второго сезона могут тебя совсем разъебать
Ждём в нашем треде, если захочешь поговорить!
Да ну вас, аноны с "Подземельем вкусностей", всю душу разбередили. И вместо того чтобы идти спать, я пошёл смотреть всякое. И нашёл на ютубе опенинг в суперкачестве и без титров:
Это прекрасие должно быть здесь, ящитаю. Причём не только из-за цепляющей сцены с Фалин во тьме, но и из-за наглядного пруфа, что "ДМ" - это не квартет приключенцев, здесь гораздо больше разнообразных персонажей и линий! Интересно, с нынешним бодрым темпом "две-три главы на серию" сезон охватит примерно 60 глав? Но в манге-то их 97! То ли будут резать (где мой мангашный упорос про Лайоса и оркских женщин, а-а-а? ), то ли всё ж запилят ещё один сезон.
Это прекрасие должно быть здесь, ящитаю.
Однозначно!
Вышла наконец экстра "Айшилда", и я прям разочарована. Я, конечно, ничего не ожидала, но не настолько же ничего.
Вышла наконец экстра "Айшилда", и я прям разочарована. Я, конечно, ничего не ожидала, но не настолько же ничего.
А что там?
Анон пишет:Вышла наконец экстра "Айшилда", и я прям разочарована. Я, конечно, ничего не ожидала, но не настолько же ничего.
А что там?
В буквальном смысле ничего. Начали матч и даже его не закончили(!). Только жирно намекнули так, что гг - ОП, который никак не может проиграть.
https://imgbox.com/g/RMtY7EBRMh
всё ж запилят ещё один сезон.
пусть лучше новый сезон сделают, но не будут рубить сюжет
Начала смотреть "Хикару на го". В первых сериях мало спорта, можно сказать, что его вообще нет, зато очень много не очень хороших поступков малоприятного главного героя. Скажите мне, что ситуация изменится, плиз. Если уж Хикару не начнет вести себя адекватно, так хоть тактика го займет центральное место в сюжете?
Начала смотреть "Хикару на го". В первых сериях мало спорта, можно сказать, что его вообще нет, зато очень много не очень хороших поступков малоприятного главного героя. Скажите мне, что ситуация изменится, плиз. Если уж Хикару не начнет вести себя адекватно, так хоть тактика го займет центральное место в сюжете?
Там потом будет много го, по мере того как Хикару будет учиться играть. А сам он - ну, подросток обычный, где-то поступает хорошо и по совести, где-то не очень.
Вообще, мой любимый спокон, наверное
О, я смотрел! Я три раза подступался к этому тайтлу, дропал на десятой серии, дальше не лезло. Потом решил, что всё-таки надо посмотреть нормально, ну не может же это быть хуже Куробаса Продрался далье и влюбился нафиг во всё и сразу! И в главных героев, и в этого духа го, и в самую игру (правил так и не понял, но мне было красиво). Хикару начал играть сам, отодвигая духа в сторону, иногда конечно поступал как мелкий говнюк, но уже не такой неадекват, как поначалу. Несколько матчей я смотрел и ловил себя на мысле, что пытаюсь придумать тактику, даже не понимая, что происходит.
В общем, годная штука. Просто она пиздец как долго раскачивается.
Люблю Хикару много лет, но китайский сериал лучше. Аж сам удивился.
Аноны, а Яркая Чихая (вроде так называется) годная штука? Там больше упор на отношения или на спорт?
Яркая Чихая
На мой взгляд каруты там больше чем отношений.
Но он несколько однообразный, хотя я Чихаю очень люблю за эстетичность. Местами лично мне было прям скучно, но это впечатлений не испортило, дропнуть не хотелось ни разу.
А сам он - ну, подросток обычный, где-то поступает хорошо и по совести, где-то не очень.
10 серий, и пока он ни разу не поступил хорошо. Ведет себя невероятно по-свински по отношению к Саю, друзьям и соперникам. Даже важный матч сорвал. И ему за это ничего не было. Еще и возмущался, искренне не понимая, чего к нему прицепились, я в шоке, блин. И сам при этом не умеет ровным счетом ничего. Может, в пятидесятых сериях он и сподобится за учебники хотя бы сесть, но я об этом уже не узнаю. Тактики го мне так и дали, а гг - самый бесячий гг в медиа на моей памяти в принципе. Бросаю нафих, иду смотреть китайскую дораму. Надеюсь, там сгладят углы.
Там больше упор на отношения или на спорт?
Ради отношений смотреть точно не стоит. Там даже автор в итоге не определилась: оставила с одним, но фактически прямым текстом сказала, что с большой степенью вероятности выйдет замуж Чихая все равно за второго.