Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Не волнуйся, в кусурии, этот сюжет с отравлением будет дальше связан с частью другого дела
В кусурии сейчас началась длинная арка, по одной серии имхо такое не очень смотрится.
Это хорошо, я тогда, пожалуй, отложу кусурию до весны.
А то я вот 11 серию Фрирен посмотрел, сюжетных событий всего ничего, но как сделано то, парой немых сцен показано, как отношения в коллективе поменялись. А рисовка! Птички эти, белки спящие, всё руками сделано, никакой 3D в глаза не бросается.
Надо будет разносить с другими тайтлами, чтоб не сравнивать.
В третьей серии Выходного Злодея аж заорал от "зимнего монстра".
Японский войс агентов озвучивали вроде же прям звезды. Сейю Юрочки Плисецкого, если мне не изменяет память, и вроде Сакурай
Юри, не Юрочки
Но я лично другого варианта не вижу.
Я вообще очень удивился, что у Юрцов не было второго сезона. Они вроде бы выстрелили - и тематика необычная, и графика огонь, и персонажи классные. Обычно и при меньших данных второй сезон клепают.
Для продолжения Юрцов создатели ездили в "Юбилейный", все там снимали, им на это аж день целый выделили. Общались непосредственно с Мишиным, Радионовой. Это было в день теракта в питерском метро. Во время ЧМ в Сайтаме Вейер и Баттл записывали свою хореографию для новых постановок в "Юрцах".
Даже тизер фильма Маппа выпустила.
Так что проблема полного отсутствия продолжения явно не в том, что создатели не хотели.
Интересно, а какие могли быть причины? Денег не хватило? Что-то с правами случилось?
Интересно, а какие могли быть причины? Денег не хватило? Что-то с правами случилось?
политота и скрепы.
политота и скрепы.
Скрепы явно ни при чем, в России бы все равно никто ничего не транслировал, а политота может быть.
Писали же, что с производственниками проблемы, дюже заняты все и договориться не могут.
Писали же, что с производственниками проблемы, дюже заняты все и договориться не могут.
Я скорее поверю, что бюджет весь на кучу новых хореографов и поездки по фигурным местам ушел, а новых денег Аниплекс не выделил. Просто "Маппа", работающая сплошь на аутсорсинге, последняя студия в Японии, у кого могут возникнуть проблемы с недостатком рук.
"Суровая мужицкая" аудитория недольна элементами романтики и бисененом Дзинси в Аптекарше
Отредактировано (2024-01-22 14:21:48)
Отредактировано (2024-01-22 14:42:50)
так что я в упор не понимаю
А, это ты, извини, не признал сразу. Заканчиваю разговор.
Заканчиваю разговор.
Ну и главный вопрос, с чего Адаму все эти люди должны резко стать ненужны? В них он буквально нашел то, что так долго искал.
Где? Он всю дорогу цепляется только к Ланге, потому что чует в нем родственную душу. А сходства всего — Ланга поехавший с горя по отцу и без приемлемой ролевой модели. Ну такое.
Читаю голубой флаг и с учетом спойлеров анонов краш друга гг выглядит таким очевидным
Никиким урамичи не снилось.
"Суровая мужицкая" аудитория недольна элементами романтики и бисененом Дзинси в Аптекарше
На 10-й секунде сходу фактическая ошибка (это не Китай). На 20-й - еще одна, уже более существенная (оригинал - не ранобэ). Как они к таким обзорам готовятся?
Кстати, в тему Голубого флага. А есть манги еще, где есть би-персонажи, и там не просто про это говорится, а показываются отношения и с теми, и с другими?
оригинал - не ранобэ
Разве?
Разве?
Веб-новелла же, считай - оридж. У нее даже с ранобэ отличия заметные. У ранобэ уже есть редакторы, они много чего повырезали, некоторые сюжетные линии прям изменили.
А есть манги еще, где есть би-персонажи, и там не просто про это говорится, а показываются отношения и с теми, и с другими?
Манга, забыла, как называется. Там главный герой пацан, влюбленный в девочку Куреху (или как-то так), а она влюблена в такого странного полупсиха, похожего на кота. Манга об отношениях главного героя и вот этого полупсиха, эмоциональной бро-близости. Все заканчивается свадьбой ГГ и Курехи, на которую заваливается кот и засасывает жениха. Очень грустная вещь в целом. И не знаю, подходит ли под твой запрос.
Так ранобе же и есть новелла, от light novel? То, что текст потом отредачили и издали, не значит, что веб-версия - не ранобе?
Снимают не по вебке, а по ранобэ.
Так ранобе же и есть новелла, от light novel? То, что текст потом отредачили и издали, не значит, что веб-версия - не ранобе?
Нет, совершенно разные вещи. Ранобэ - это книжка с картинками, у которой кроме автора еще и художник на обложке указан, текста обычно немного. Потому она и light novel.
Веб-новелла, в данном случае, оригинал, который автор пишет и публикует (до сих пор) на сайте, там текста много больше (во всех смыслах), сюжет отличается, продвинулся заметно дальше, картинок нет.