Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43726 2024-01-10 21:17:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

первая серия вишнёвой магии

Это та вишнёвая магия, которая ещё дорама была?  :love: Она же? Как я упустил момент, что ещё и аниме выходит...

#43727 2024-01-10 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Это та вишнёвая магия, которая ещё дорама была?   Она же? Как я упустил момент, что ещё и аниме выходит

Она. Бл. Аниме. Но я если честно пока не могу найти серию нигде

#43728 2024-01-10 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Она. Бл. Аниме.

Поору от радости вместе  :rainbow:
Одна из лучших БЛ-дорам, которые я видел. (Оригинал-мангу не читал). А теперь и аниме! Если оно будет на уровне дорамы, я назову этот яой одним из лучших в своей жизни. Но не то, чтобы я смотрел много яоя...

#43729 2024-01-10 21:35:14

Анон

Каково мнение увожаемых анонов по поводу Голубоглазого самурая?

#43730 2024-01-10 21:38:17

Анон

Анон пишет:

Странная анимация персонажей, безумно красивые фоны, классный первый сезон, бисексуальная паника Тэйген  :heart: , почти всё очень понравилось.

#43731 2024-01-10 21:39:32

Анон

Анон пишет:

Но я если честно пока не могу найти серию нигде

На няшке уже выложили, правда, пока только с французскими сабами.

#43732 2024-01-10 21:48:58

Анон

Анон пишет:

ОЧЕНЬ заметно, что это американский сериал, а не азиатский. По поведению персонажей, по подаче, по каким-то микросюжетам, по музыке! (западная музыка местами была крайне неуместна, имхо) Я такое смешение не очень люблю. Немного кринжанул с моментов про "ты не настоящий самурай, ведь настоящий самурай это про благородство и бла бла" нувыпонели. Звучит очень выскопарно и наивно, немного неуместно мне показалось в данном случае, героиня она же про благородство, ага  :facepalm: Ну там не совсем так, но типо подразумевалось. Слишком много хуев на экране, не скажу, что я такой уж пуританин и фу как вам не стыдно, просто показалось, что они натужно иной раз пихают обнаженку и секс чтоб быть эджи. Кровища так не воспринимается кста (но это мои личные заебы). Графоуни дико понравился. Фоны хоть щас на обои ставь, персонажи тоже клевые, каждый обладает уникальной внешностью, при этом они не уроды, а то иногда легко переборщить со стилизацией. Учитывая, что это 3д и не такое, как в пиксаре, не с такими бюджетами, и серии идут не 10 минут, они сделали отлично, не всрато. Смотреть было интересно, буду ждать 2й сезон.

#43733 2024-01-10 21:56:23

Анон

Анон пишет:

Это ж не аниме. Тред мультсериалов где-то дальше по коридору.

#43734 2024-01-10 22:04:33

Анон

А куда в этом сезоне идти за красивыми парнями?  :please:

#43735 2024-01-10 22:08:41

Анон

Посмотрел Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji - и чот как-то ну такое.
Кажется, я потерял интерес и к сёдзё, и к сёдзё-гаремникам, и к сёдзё-аякаси.  :hmm:

#43736 2024-01-10 22:10:47

Анон

Анон пишет:

Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji

Загуглил, какой-то Томое 2.0

про седзе...Как же я хочу Йоночку 2й сезон, боже, неужели я так многого прошу  :drama:

#43737 2024-01-10 22:20:49

Анон

Анон пишет:

А куда в этом сезоне идти за красивыми парнями?

Идешь в список аниме сезона и смотришь по артам примерно, кто в твоем вкусе.

#43738 2024-01-10 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Загуглил, какой-то Томое 2.0

Вот прям пару страниц писал тоже самое, что какой-то Томоэ. Только этот не такой красивый  =D

#43739 2024-01-10 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Шаман Кинг: Цветы

Я всё ещё не могу пережить информацию о возрасте, в котором забеременела Анна  :facepalm:

#43740 2024-01-10 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji - и чот как-то ну такое.
Кажется, я потерял интерес и к сёдзё, и к сёдзё-гаремникам, и к сёдзё-аякаси.  :hmm:

Оно просто жутко скучное и шаблонное и парни все какие-то некрасивые, у меня глаз ни за одного не зацепился, я поэтому его скипнул на середине серии  :lol:

Отредактировано (2024-01-10 22:36:04)

#43741 2024-01-10 22:34:25

Анон

Кстати, аноны, а, кто смотрел, как там продолжения Очень приятно Бога, я только первый сезон навернул в свое время и перешел на мангу ( но в итоге так и не дочитал), стоит смотреть 2 сезон, он норм был?

Отредактировано (2024-01-10 22:34:38)

#43742 2024-01-10 22:41:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а, кто смотрел, как там продолжения Очень приятно Бога, я только первый сезон навернул в свое время и перешел на мангу ( но в итоге так и не дочитал), стоит смотреть 2 сезон, он норм был?

Не уверен насчет второго сезона, но когда после первого припал к манге, первый показался сильно обгрызенным и хуже манги. Мангу в свое время читал с большим удовольствием и до конца. Было оч захватывающе и интересно, взбесило только, что в конце

Скрытый текст

О, ну и судя по датам, второй сезон выходил (2015) до завершения манги (2016).

Отредактировано (2024-01-10 22:49:15)

#43743 2024-01-10 22:44:23

Анон

Анон пишет:

но когда после первого припал к манге, первый показался сильно обгрызенным и хуже манги

Сейм, манга хорошо шла, я не помню почему не догрыз, мб перевод закончился, хз. Просто я уже подзабыл и думал, если прода норм мб стоит попробовать навернуть. Ладно. тогда попробую перечитать мангу.

Анон пишет:

взбесило только, что в конце

мляяя, ну нахуя....

#43744 2024-01-10 22:49:16

Анон

Начал смотреть Путь домохозяина, давно так не хохотал.

#43745 2024-01-10 22:51:25

Анон

Анон пишет:

думал, если прода норм мб стоит попробовать навернуть

Однозначно, стоит, то, что под спойлером буквально в самой последней главе сделали.
https://mangalib.me/kamisama-hajimemash … ui=1920050

#43746 2024-01-10 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Оно просто жутко скучное и шаблонное и парни все какие-то некрасивые, у меня глаз ни за одного не зацепился, я поэтому его скипнул на середине серии 

Меня зацепил за ухо Оно Юки, потому что сто лет его не слышал, но как-то такое себе.
Я практически всё сёдзё побрасал за последнее время. Только Бокуяба для меня оказалась достаточно придурковатое, чтоб зацепить.

#43747 2024-01-10 22:56:23

Анон

Анон пишет:

взбесило только, что в конце

Да не толкали там ничего такого :really: Просто

Скрытый текст

#43748 2024-01-10 22:59:49

Анон

Анон пишет:

А куда в этом сезоне идти за красивыми парнями? 

Пока что — к "Аптекарше" и "Буччигири".

#43749 2024-01-10 23:01:42

Анон

Анон пишет:

А куда в этом сезоне идти за красивыми парнями?  :please:

Heaven Official's Blessing

#43750 2024-01-10 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Да не толкали там ничего такого

Я называю толканием

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума