Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43651 2024-01-09 00:00:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я мангу читал, не припомню Темари в мечте.

Специально сходил щас поискал главу, там Шикамару и Темари стоят и смотрят, как родители Шикамару ругаются, а Асума и Куренай нянчат ребенка, и Шикамару говорит "Брак... Выглядит так хлопотно, это не для меня". А Темари отвечает "Ага".
Ну как бы, куда уж прямее намек, что они будут парой

#43652 2024-01-09 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Они даже целовались

;D
Интервью с Саске из датабука, бгг:
- Каков на вкус поцелуй с Наруто? Как лимоны?
- Нет, как мисо рамен... Не помню я! Что я ему сделал-то?!

#43653 2024-01-09 00:04:36

Анон

Анон пишет:

Выглядит так хлопотно, это не для меня". А Темари отвечает "Ага".
Ну как бы, куда уж прямее намек, что они будут парой

Разве что в Киши-логике. Почему это не мечта о друге, который разделяет его мнение?

#43654 2024-01-09 00:07:00

Анон

Анон пишет:

Почему это не мечта о друге

:lol: Ага, какой внезапный друг женского полу

#43655 2024-01-09 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Ага, какой внезапный друг женского полу

М и ж не могут дружить?  :really:

#43656 2024-01-09 00:11:47

Анон

Я Темари с Шикой шипнула с первой их встречи и, кажется, это моё первое и единственное канонизированное отп :old:
Для любителей их динамики, всё было цепляюще и очевидно.
Мне, кстати, после западной культуры, казалось что Наруто будет с Сакурой, то же такое типичное западное клише, если подумать. В духе она разочаровалась в стрекозле и полюбила муравья который был всегда рядом и любил её. Лол, получается, западные штампы про то как любовь выдают мальчику а японские про то как мальчик любил друга но их обоих выдали любящим их девочкам, я не знаю что хуже. Финальные пейринги сделали мне втф

Отредактировано (2024-01-09 00:17:13)

#43657 2024-01-09 00:15:32

Анон

Анон пишет:

М и ж не могут дружить? 

Ну, анон, ну не тупи. Если ты видишь во сне парочки, стоя рядом с конкретной тян, но наверное ты эту тян подсознательно примеряешь на роль жены.

#43658 2024-01-09 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Если ты видишь во сне парочки, стоя рядом с конкретной тян, но наверное ты эту тян подсознательно примеряешь на роль жены.

Это не сон был, а буквально иллюзия о том, как будет происходить их идеальная жизнь. То есть, Гаара дружил с Наруто, Хината встречалась с Наруто, в Ино были влюблены Саске и Сай сразу. А Шикамару в своем идеальном мире бухтел, что брак - не его, и Темари поддакивала, сходясь с ним во мнением.

#43659 2024-01-09 00:21:54

Анон

Анон пишет:

Дочитал мангу аптекарши до онгоинга на английском

Вот ты меня понял. Я дропнул и мангу и аниме, не люблю такие байты и топтание на месте.

#43660 2024-01-09 00:23:26

Анон

Анон пишет:

А Шикамару в своем идеальном мире бухтел, что брак - не его, и Темари поддакивала, сходясь с ним во мнением.

А чего один не побухтел? Походу щас аноны договорятся до того, что Шикамару женился из-под палки

#43661 2024-01-09 00:34:44

Анон

Анон пишет:

А чего один не побухтел?

Ну люди обычно хотят, чтоб был кто-то, кто разделял их мнение. Ино и Чоджи не прокатят, потому что они думают об отношениях. У Темари такого не было. (Разве что, на Саске она западала при первой встрече, как и все остальные).

Анон пишет:

Походу щас аноны договорятся до того, что Шикамару женился из-под палки

Речь о том, что ШикаТему не настолько развитый и очевидный пейринг, как тут подают.

#43662 2024-01-09 01:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дочитал мангу аптекарши до онгоинга на английском

Вот ты меня понял. Я дропнул и мангу и аниме, не люблю такие байты и топтание на месте.

Я вообще надеялся на нормальное развитие отношений, но что-то походу нет смысла ждать нормальных здоровых отношений  :sadcat:
Меня очень сквиканули последние главы

#43663 2024-01-09 01:46:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще надеялся на нормальное развитие отношений, но что-то походу нет смысла ждать нормальных здоровых отношений  :sadcat:
Меня очень сквиканули последние главы

Анон, если тебя сквикает то, что там сейчас, то беги не оглядываясь :lol:

#43664 2024-01-09 01:48:15

Анон

Анон пишет:

Нитакуси, брезгливо скипающие хайповые тайтлы, бесят меня больше тех, кто хайпит понравившиеся ему тайтлы. 

Так если ты, про тс, то я ж писал, что мне понравилось...

#43665 2024-01-09 02:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором куре "Аптекарши" прям сэкономили на опенинге-эндинге, нафига это слайдшоу?  :bubu:

Ещё и весь сюжет заспойлерили и осты не такие прилипающие  :sadcat:
Зато полуголого Женьшеня показали   :troll:

А мне с третьего просмотра прям пониавился опенинг  :hat: . Да и спойлеры анимеонли особо не поймут
Женька в манге милее был, зря ему столько мышцы добавили

#43666 2024-01-09 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Среди них потенциальные кандидаты в просмотр "Визальная тюрьма", "Кайна в снежном море", "Клинок рассекающий демонов

Вот от него те же впечатления, что у тебя от жожы. Красивое, ну и красивое, а так дико скучно. В жоже понравились только классные драки и девушки, до второго сезона не дошел. Девушки там огонь. Может, в манге и все намного лучше, но не могу я соедить нормально  за историей, в которой ни одному из гг не сопереживаешь.
Ну еще опенинги классные, ради горячей блондинки с косой, может даже второй сезон начну

#43667 2024-01-09 02:14:37

Анон

Анон пишет:

В жоже понравились только классные драки и девушки

Аноны, вы это... давайте как-то с названиями прлегче. Понимаю, что сложно.
Но то, что речь о Битве, я понял только прочитав про девушек.
А жожей так-то ДжоДжо кличут.

#43668 2024-01-09 02:16:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы это... давайте как-то с названиями прлегче. Понимаю, что сложно.
Но то, что речь о Битве, я понял только прочитав про девушек.
А жожей так-то ДжоДжо кличут.

В жоже охуенные девушки! :lenin: Но их мало там :sadcat:

#43669 2024-01-09 02:16:59

Анон

Какое лучшее аниме вы бы выбрали за последние пять лет?

#43670 2024-01-09 02:17:23

Анон

Анон пишет:

В жоже охуенные девушки!  Но их мало там

Несомненно, не более двух на часть)))

#43671 2024-01-09 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как по рейтингам, но для меня лучший - "Трусливый велосипедист", пятый сезон в 22 году вышел. Лучший потому, что я уже смирился, что не увижу окончание сраной гонки. И когда вышел новый сезон, я охуел во всю длину, потому что перестал надеяться. Это единственное, что я тогда посмотрел с тем самым чувством удовлетворения и кайфа, с каким смотрел и первые сезоны.
Само по себе аниме - типичный спокон, но я его люблю всё равно. И только потому называю "лучшее за последние 5 лет эвер" :heart:

Хотя если так подумать, явно выходило что-то куда более достойное и огненное. Из полнометражек вот "Девушка и дракон" считаю шикарным. И слышал, что "Семья шпионов" была на коне, но я до неё не добрался (а подумываю).

#43672 2024-01-09 11:19:26

Анон

Анон пишет:

Голден камуй.

#43673 2024-01-09 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Сложно выбрать что-то одно, но мое любимое однозначно Моб. Два последних сезона как раз были в 19-22 годах.

#43674 2024-01-09 11:31:59

Анон

"Скейтеров". Психология и серьезные темы в стильно-модно-молодежном аниме! Я балдею.

#43675 2024-01-09 11:36:26

Анон

Анон пишет:

Когда осознал, как давно ничего не смотрел.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума