Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43601 2024-01-08 22:03:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Так как раз дарк фэнтэзи =\= хоррор

Ну и смерти в жуже не хоррорные в основном. Акцент не на кровь-кишки-распидорасило, а на эмоциях персов и как смерть влияет на окружающих. Это не шок-контент ради трупов в кадре.

#43602 2024-01-08 22:06:25

Анон

Анон пишет:

на одном панчлайне сложно постоянно выезжать

Может тогда есть смысл не тянуть резину дольше чем надо?  :dontknow:

#43603 2024-01-08 22:08:48

Анон

Анон пишет:

Японский актёр Миура Рёске

Скрытый текст

#43604 2024-01-08 22:08:51

Анон

Анон пишет:

Может тогда есть смысл не тянуть резину дольше чем надо?  :dontknow:

это тебе не у анонов на холиварке надо спрашивать

#43605 2024-01-08 22:08:51

Анон

Мне Ванпанч зашел потому, что в отличии от той же жужицы, в Ван Панче тебя вводят в историю понемногу с очень маленького круга персонажей, все очень понятно и просто, ну и графен конечно был очень хорош (я с ремейка манги начинал). Ну и мне Сайтама интересен был как персонаж в том плане, что мне хотелось увидеть, что с ним автор делать будет, найдет ли он пис так сказать. Ну и Генос дрочибельный да, мне кажется Мурата и сам дрочит на то, как его хуярят, лол.

#43606 2024-01-08 22:09:10

Анон

Анон пишет:

Ну и смерти в жуже не хоррорные в основном. Акцент не на кровь-кишки-распидорасило, а на эмоциях персов и как смерть влияет на окружающих. Это не шок-контент ради трупов в кадре.

Есть кишки или нет, смерть перса все еще смерть перса.  :really: Тебя куда-то понесло.

#43607 2024-01-08 22:09:51

Анон

Анон пишет:

это тебе не у анонов на холиварке надо спрашивать

вопрос был риторический

#43608 2024-01-08 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Может тогда есть смысл не тянуть резину дольше чем надо?

Ващет в ванпанчмене серьезный такой ворлдбилдинг, и все элементы истории влияют на что-то. Сюжеты там не просто так запихнуты.

#43609 2024-01-08 22:14:43

Анон

Анон пишет:

сть кишки или нет, смерть перса все еще смерть перса.

Не каждая смерть - шок-контент. Речь об этом была. Смерть Неджи вот была скорее шок-контентом, потому что на сюжет она вообще никак не влияет, там встали-отряхнулись за пару минут, только читатели охуели. Если эту смерть убрать, то в Наруте ничего существенно не поменяется.

#43610 2024-01-08 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Знаем-знаем такого

Скрытый текст

#43611 2024-01-08 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Смерть Неджи вот была скорее шок-контентом

Я до сих пор не понял "нахуя" она была, а прошло уже столько лет и с окончания манги, и с окончания аниме.
Какие-то мелкие Котзумы остались в живых, а Неджи выпилили...

#43612 2024-01-08 22:22:05

Анон

Хз, с точки зрения анона, шок-контент - это что-то типа смерти лоли в Бездне,  той, которая свистком стала. Появилась на пару глав, пощупала гг за сиськи, умерла ужасной смертью, чтобы у гг появился нужный артефакт, и все.
А в Жужуце, Наруто, Ванписе просто сюжетные смерти, где-то больше, где-то меньше, потому что не могут все и всегда выживать в подобном сеттинге (хотя в Ванписе очень пытаются).

Отредактировано (2024-01-08 22:23:02)

#43613 2024-01-08 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не понял "нахуя" она была, а прошло уже столько лет и с окончания манги, и с окончания аниме.
Какие-то мелкие Котзумы остались в живых, а Неджи выпилили...

Киши просто не смог придумать другого способа свести нарухину. Буквально, он сам в интервью так сказал  :hat:

#43614 2024-01-08 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Киши просто не смог придумать другого способа свести нарухину. Буквально, он сам в интервью так сказал

А что, на Хинату покушался Неджи (её кузен) или Наруто (простигосподи)?  :lol:

#43615 2024-01-08 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Киши просто не смог придумать другого способа свести нарухину. Буквально, он сам в интервью так сказал 

Только хотела сказать чтобы Неджи на Хинате не женился.

Анон пишет:

А что, на Хинату покушался Неджи (её кузен)

Как минимум фанаты, я помню как их шипперили.
Вроде как даже у нас кузенам пожениться закон не мешает.

Отредактировано (2024-01-08 22:48:33)

#43616 2024-01-08 22:51:06

Анон

Эх, я в Наруте шипперил пару, которая буквально рядом подышала и два слова друг другу сказала  :lol: И даже чуть-чуть расстроился, что она не канон, а все парочки очевидны были с середины Шиппудена. Всё хотел вотэтоповорот от Киши.

#43617 2024-01-08 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Эх, я в Наруте шипперил пару, которая буквально рядом подышала и два слова друг другу сказала

Делись, что ли! :cool:

#43618 2024-01-08 22:56:07

Анон

Анон пишет:

А в Жужуце, Наруто, Ванписе просто сюжетные смерти

Смерть Дзирайи, Итачи, Забузы и Хаку была сюжетной, их не выкинешь из сюжета. Смерть Неджи - запросто.

#43619 2024-01-08 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Делись, что ли!

Это скучные Шикамару/Хината  :lol:
По принципу "люблю обоих, да и вроде это единственные адекватные персонажи". И Шикамару там говорил, мол, хочу нормальную женщину. Вот ему Хината. Но нет, против судьбы не попрёшь, выдали ему Темари. Против Темари ничего не имею, просто она мне как-то не понравилась изначально. Нейтрально не понравилось, не до хейта. Персонаж не моя чашка чаю. Но они явно больше времени постояли в кадре.

#43620 2024-01-08 22:57:40

Анон

Анон пишет:

Киши просто не смог придумать другого способа свести нарухину

Так потом, если судить по мувику, Наруто было все еще пох на Хинату аждва года, пока ему гендзюцу мозги не промыло.

#43621 2024-01-08 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Это скучные Шикамару/Хината

Они разговаривали? В аниме филлерах чтоле?

#43622 2024-01-08 23:02:17

Анон

Анон пишет:

Они разговаривали? В аниме филлерах чтоле?

Они два раза постояли вместе в кадре, а разговаривали в последнем мувике точно  :lol:
Просто не спрашивай, анон. Я не помню, в какой момент меня накрыло, мне было шестнадцать, а арка сражения Асумы с Какудзу была онгоингом... Но я пронёс свой шип сквозь года!  :hat:

#43623 2024-01-08 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Это скучные Шикамару/Хината 
По принципу "люблю обоих, да и вроде это единственные адекватные персонажи". И Шикамару там говорил, мол, хочу нормальную женщину. Вот ему Хината.

Ну а кстати почему бы и нет :think: Они бы мило смотрелись вместе.

#43624 2024-01-08 23:05:18

Анон

Анон пишет:

А что, на Хинату покушался Неджи (её кузен) или Наруто (простигосподи)?

Да я уже сама плохо помню почему, в памяти остался только ахуй с обоснуя  :lol: Вроде как из-за того что Неджи перед смертью завещал ему заботиться о Хинате, он к ней присмотрелся.

#43625 2024-01-08 23:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Жужуце, Наруто, Ванписе просто сюжетные смерти

Смерть Дзирайи, Итачи, Забузы и Хаку была сюжетной, их не выкинешь из сюжета. Смерть Неджи - запросто.

Мой пойнт был в том, что когда канон про сражения и битвы, логично и закономерно, что некоторые персонажи умирают, это не становится шок-контентом только от того, что их убили, а они могли бы остаться в живых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума