Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43501 2024-01-08 16:46:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, я решил вернуться в аниме и сел смотреть все новинки сезона по одной серии.

Почему столько говна в плане режиссуры и графона? Я уж молчу за сюжет. Оно как-то окупается или в студиях сидят мазохисты-альтруисты?

Примеры, что ты считаешь говном?

#43502 2024-01-08 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Почему столько говна в плане режиссуры и графона? Я уж молчу за сюжет. Оно как-то окупается или в студиях сидят мазохисты-альтруисты?

А с чем ты сравниваешь-то? Сейчас уровень у хайповых тайтлов примерно одинаковый, у проходняка качество всегда было ниже среднего.
В текущем (зимнем) сезоне я пока не натыкался ни на что особо интересное. Всё или проходняк или не в моем вкусе.

#43503 2024-01-08 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Посмотрел вторую часть Сказки о серебрянном сахаре, теперь хочу ещё романтики.

Скрытый текст

Оно милое, да, и рисовка красивая

#43504 2024-01-08 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот в "злодейка наслаждается 7 жизнью" они ночную сцену тупо залили синим фильтром, и в итоге кадр превратился в говно.
В "Соло Левелинг" половина первой серии тупейшая экспозиция в лоб, это ошибка новичков, у них что, денег не было на режиссера на такой хайповый тайтл.

В "На кончиках пальцев" зато очень приятный графон, даже жаль, что я не смотрю такое клишированное седзе. Ну и "Подземелье вкусностей" выглядит если не дорого, то хотя бы нормально.

Отредактировано (2024-01-08 16:59:37)

#43505 2024-01-08 17:01:09

Анон

Короче, че я хотел спросить-то. Вот эти унылые середняки, они окупаются по бюджету?

#43506 2024-01-08 17:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот в "злодейка наслаждается 7 жизнью" они ночную сцену тупо залили синим фильтром, и в итоге кадр превратился в говно.
В "Соло Левелинг" половина первой серии тупейшая экспозиция в лоб, это ошибка новичков, у них что, денег не было на режиссера на такой хайповый тайтл.

В "На кончиках пальцев" зато очень приятный графон, даже жаль, что я не смотрю такое клишированное седзе. Ну и "Подземелье вкусностей" выглядит если не дорого, то хотя бы нормально.

Мне из этого хайповым запомнилось Подземелье, но его еще не смотрела.

#43507 2024-01-08 17:05:07

Анон

Анон пишет:

Вот эти унылые середняки, они окупаются по бюджету?

Нет, они для рекламы ранобэ-манги.
Подземелье отдельно от списка, это наградная манга, а вещи из топа критиков как правило экранизируют.

#43508 2024-01-08 17:07:29

Анон

Вот бы аниме по Ателье колдовских колпаков.

#43509 2024-01-08 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Его анонсировали, причем давно уже, но все еще не известно, кто снимает и когда ждать.

#43510 2024-01-08 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Его анонсировали, причем давно уже, но все еще не известно, кто снимает и когда ждать.

Вот в этом и печаль :sadcat:

#43511 2024-01-08 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Почему столько говна в плане режиссуры и графона?

Лол, да это не что-то новое, обычно в сезон всего несколько норм тайтлов, и если что-то прям годнота - то повезло, считай.

#43512 2024-01-08 17:36:21

Анон

Анон пишет:

К слову, вот того длиннообъяснения про кристаллы в манхве не было, а еще я в комментах прочитал, что на кристаллы вообще пофиг будет в итоге, котироваться будут части тел монстров. И нафига тогда это вставлять вообще?

#43513 2024-01-08 17:41:33

Анон

Проспойлерите мне Кусурию. Он действительно евнух?

#43514 2024-01-08 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#43515 2024-01-08 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Вот бы нормальный сюжет к этой красивой рисовке  :sadcat:

#43516 2024-01-08 17:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#43517 2024-01-08 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Вот бы нормальный сюжет к этой красивой рисовке 

Вот бы убавить сьюшества ГГшке и больше времени и внимания другим ученицам :bubu: До сих пор до смерти обидно за Агату и её выступление на фестивале.

Отредактировано (2024-01-08 18:02:25)

#43518 2024-01-08 18:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы нормальный сюжет к этой красивой рисовке  :sadcat:

Вполне нормальный для манги про девочку-волшебницу.

Скрытый текст

#43519 2024-01-08 18:14:41

Анон

Во втором куре "Аптекарши" прям сэкономили на опенинге-эндинге, нафига это слайдшоу?  :bubu:

#43520 2024-01-08 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Нет, они для рекламы ранобэ-манги.

Ааа, теперь понятно, спасибо  :heart:
Я просто с трудом могу себе представить, что та же "Злодейка" окупится за счет дисков и мерча, а за мангу-ранобе забыл.

#43521 2024-01-08 18:26:47

Анон

Анон пишет:

Во втором куре "Аптекарши" прям сэкономили на опенинге-эндинге, нафига это слайдшоу?  :bubu:

Ещё и весь сюжет заспойлерили и осты не такие прилипающие  :sadcat:
Зато полуголого Женьшеня показали   :troll:

#43522 2024-01-08 19:59:34

Анон

Недавний срач за фансервис в Юрцах продал мне этих Юрцов с потрохами, жаль, что я на 7 лет опоздал =D

#43523 2024-01-08 20:15:03

Анон

Сел  смотреть Фрирен и чет прям хорошо пошло, неожиданно приятный графон, я думал хуже будет, оно по кадрам смотрелось прям как такое типичное среднеаниме, а тут даже дракона нарисовали, а не просто 3д нахуярили (3д в сериале все же было, если не ошибся, в парочке моментов, но такое, не резало глаз) да и в целом какие-то моменты, где можно было сэкономить - не стали (не знаю почему, мне прям бросилось в глаза в моменте, где мелкий Старк разворачивается и убегает, в проходняке отдалили бы кадр и нарисовали его уже убегающим, а тут момент разворота прорисовали, мелочь, а приятно глазу). Опенинг средняк, а вот эдинг кайфовый, мне эта певица еще по эдингу из винланда понравилась. Вообще музыка очень хороша, +100 к настроению.
Я ваще много нахваливаний слышал про атмосферу меланхолии и все такое, но как-то высоких ожиданий не имел, ибо много чего из новинок хайпует - я смотрю и оно как-то ну было и было (как пример, Магуйская битва( в упор не помню что вообще в сериале было, кроме красивых глаз белобрысого мальчика лол) и бензопила чет как-то ваще не цепанули, при том что я любитель сененов).
Ну короче ахуенно, я еще в рудабе смотрел, не знаю как там в плане кач-ва перевода, но сама озвучка очень хороша, люблю эту команду(студийная банда), у  них всегда в кайф смотреть)

#43524 2024-01-08 20:16:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, я решил вернуться в аниме и сел смотреть все новинки сезона по одной серии.

Конечно в этом конвеере гора говна если все смотреть. Всегда так было. Тоже никогда не понимал кто это смотрит и что там с деньгами. Если ты вернулся тебя какой-то период не было? Может лучше посмотреть годного что вышло за это время? Ну и то что аниматоры за копейки горбатятся так что не живут дома, тоже, увы правда. Там действительно идейные работают.

#43525 2024-01-08 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Недавний срач за фансервис в Юрцах продал мне этих Юрцов с потрохами, жаль, что я на 7 лет опоздал

И на какую сторону зла припал?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума