Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43476 2024-01-07 21:06:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Нитакуси, брезгливо скипающие хайповые тайтлы, бесят меня больше тех, кто хайпит понравившиеся ему тайтлы.  :hmm:
Выпустили красиво сделанное фэнтези, которое все заметили? Надо обязательно пойти в комменты в тайтлу и написать, что твое любимое фэнтези роднее и лучше. Каждый сезон одно и то же.

Так и хайп создают не обязательно потому, что посмотрели аж 2 серии. Многие мангу читали и рады, что по ней выходит аниме и надеются не на один сезон.

#43477 2024-01-07 21:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну чо, как вам Соло левелинг? Твиттер хвалит первую серию

Первую серию красиво нарисовали, если весь сезон такой будет, можно и потратить вечерок на просмотр.

#43478 2024-01-07 21:38:51

Анон

Анон пишет:

брезгливо скипающие хайповые тайтлы

Если я скипаю тайтл, то не из-за хайпа, а из-за того что он мне неинтересен.  :dontknow: Можно и тайтл смотреть, и может он тебе и нравится, но хайп все равно может раздражать. не тс если что

Отредактировано (2024-01-07 21:43:43)

#43479 2024-01-07 21:43:31

Анон

Анон пишет:

не тс если что

Так тс и не скипает. Его просто бесит, что все подряд называют шедевром всех времен и народов. Можно понять, возможно или слишком юный стаж в аниму или слишком чувствительный, что еще не отрастил большой похуй на оверхайп.

#43480 2024-01-07 21:46:18

Анон

Анон пишет:

слишком юный стаж в аниму или слишком чувствительный, что еще не отрастил большой похуй на оверхайп.

:facepalm: или просто есть вещи которые раздражают

#43481 2024-01-07 22:42:25

Анон

Анон пишет:

или просто есть вещи которые раздражают

как же вам таким нежным фиалкам тяжело живется наверное

#43482 2024-01-07 23:18:24

Анон

Crimson Lightning - Metallic Rouge Special Music Clip

Ост хорош. Если бы еще в тексте опечаток не было)) Поспешили.

#43483 2024-01-07 23:20:34

Анон

Анон пишет:

как же вам таким нежным фиалкам тяжело живется наверное

Не так как тебе. А то столько эмпатии аж за анонов переживаешь.

#43484 2024-01-08 09:52:55

Анон

Вся суть этой ОТП :sadcat:

Фрирен

#43485 2024-01-08 11:31:38

Анон

Тьфу на вас, вы мне продали свою Фрирен, досмотрю текущий сериал и пойду смотреть =D
Сказал анон, у которого в закладках куча всего несмотренного

#43486 2024-01-08 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Тьфу на вас, вы мне продали свою Фрирен, досмотрю текущий сериал и пойду смотреть

Приходи делиться впечатлениями :chearleader:

#43487 2024-01-08 11:49:36

Анон

Этот анон Фрирен не смотрел, а что-то то, что доносится от посмотревших, его настораживает  :think:  Там опять антиимморталистски топят за то, что долгая жизнь - зло, смертность - благо, сидите, людишки, и не питюкайте?

#43488 2024-01-08 11:51:55

Анон

Для меня так странно что такая рисовка как во Фрирен и такой сюжет как там и такая главная героиня так выстрелили...  Не то чтобы я с наездом, просто реально в недоумении.

#43489 2024-01-08 11:52:58

Анон

Анон пишет:

Там опять антиимморталистски топят за то, что долгая жизнь - зло, смертность - благо, сидите, людишки, и не питюкайте?

Э, нет.

#43490 2024-01-08 11:54:00

Анон

Вообще даже не рядом.

#43491 2024-01-08 12:08:54

Анон

Скажу про Соло левелинг - я его пробовал надкусывать в виде манхвы еще на волне хайпа, заскучал и дропнул. При том, что я вполне себе потребляю эти данжи с системами.
Посмотрел аниме, лучше не стало, но решил еще раз попробовать, но оно все еще ужасно скучное, хз, почему именно этот тайтл из всех так взлетел, я вижу, что хвалят рисовку, но она в целом обычная для экшн-манхвы.
Мб самый смак там где-то дальше в главах, я осилил где-то полтора десятка, но меня гг не зацепил, других персов там, по факту, и нет еще, и смотреть на его прокачку надоело.

#43492 2024-01-08 12:15:26

Анон

Более того, других героев особо и не будет.  =D

#43493 2024-01-08 13:02:41

Анон

В линейку, да. Насколько я знаю тетрадь в линейку для математики много где юзается. Китайцы тоже в них, насколько я знаю, зачастую. Иногда мне кажется, что клетка это наша постсоветская специфика, потому что помню раньше блогеров разных стран смотрела и кто-то жаловался из европейских, что хрен тетрадь в клетку найдешь, все и всё в линейку.

Но ведь это неудобно! Ни построить функцию, ни прочертить нормально. Why

#43494 2024-01-08 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Ни построить функцию, ни прочертить нормально.

Это можно сделать с линейкой все.

#43495 2024-01-08 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Мб самый смак там где-то дальше в главах, я осилил где-то полтора десятка, но меня гг не зацепил, других персов там, по факту, и нет еще, и смотреть на его прокачку надоело.

Я прочитал манхву всю первую часть (вторую про сына не трогал) и не, там и дальше ничего впечатляющего не будет. ГГ самая уникальная снежинка из всех уникальных и спасет мир своей охуенностью, потому что круче богов. Местами сюжет настолько подмахивал ГГ, что аж скулы сводило, но я читал потому что картинка красивая, художник умеет в драматичные кадры, черные тени и длинные панорамные панели (хотя шея и болит от такой хуйни, если смотреть на компе). В целом никому не пожелаю этот экспириенс, это дрочь выше гор на селфинсертного гг.
А читать я начал из-за ролика Гигука, и ссзб что слушаю рекомендации пауэрфентези от любителя сраных иссекаев  :hat:

#43496 2024-01-08 15:03:45

Анон

Меня скорее удивило, что уже в первой серии вставили филлерные сценки со второстепенными героями типа будущей тян гг. Так-то она впервые появляется глав эдак через 50, так что вообще в первом сезоне ее быть не должно. Картинка красивая да, но я думал за первую серию уже пройдут эту арку с боссом и покажут систему, а тут они еле-еле до двери добрались. Если каждый махач так подробно показывать, то мало что успеется в сезон

#43497 2024-01-08 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон Фрирен не смотрел, а что-то то, что доносится от посмотревших, его настораживает  :think:  Там опять антиимморталистски топят за то, что долгая жизнь - зло, смертность - благо, сидите, людишки, и не питюкайте?

Нет  :lol:
Там скорее мораль о том, что надо ценить каждый момент в жизни, даже если он незначительный.

#43498 2024-01-08 15:31:09

Анон

Я после первой серии соло левелинга полез читать манхву, прочитал весь первый сезон, устал и весь следующий сезон читал главу через десять, и так всё понятно, что гг превозмогатель и будет только сиять. Мне понравился таракан, жаль что тайтл не про него.

#43499 2024-01-08 16:30:50

Анон

Посмотрел вторую часть Сказки о серебрянном сахаре, теперь хочу ещё романтики.

Скрытый текст

#43500 2024-01-08 16:45:01

Анон

Аноны, я решил вернуться в аниме и сел смотреть все новинки сезона по одной серии.

Почему столько говна в плане режиссуры и графона? Я уж молчу за сюжет. Оно как-то окупается или в студиях сидят мазохисты-альтруисты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума