Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43451 2024-01-06 17:33:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, я посмотрел Mahou Shoujo ni Akogarete и что я вам скажу.

Давно я не видел такой лютой бдсмной дичи. Однозначно вин сезона.

#43452 2024-01-06 22:12:49

Анон

Анон пишет:

Давно я не видел такой лютой бдсмной дичи. Однозначно вин сезона.

Анон, ты мангу читал?! Там дальше еще хуже  =D

#43453 2024-01-06 23:28:40

Анон

Анон пишет:

Однозначно вин сезона.

Приятно, что аниме извратные комедии все еще делают, я скучал ;D

#43454 2024-01-07 14:50:17

Анон

Ну чо, как вам Соло левелинг? Твиттер хвалит первую серию

#43455 2024-01-07 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Уже вышло? Вау

#43456 2024-01-07 15:12:12

Анон

У азиатов математику делают не в тетрадях в клетку, а в линейку, или просто художник обосрался?

IMG-5217.jpg

#43457 2024-01-07 15:33:22

Анон

В линейку видел и в манге.

#43458 2024-01-07 15:36:47

Анон

Анон пишет:

У азиатов математику делают не в тетрадях в клетку, а в линейку, или просто художник обосрался?

Это просто ассет тетрадки, какой был в наборе, такой автор и использовал. Ну не было в клетку, ну и похуй.

#43459 2024-01-07 15:45:39

Анон

Анон пишет:

Это просто ассет тетрадки, какой был в наборе, такой автор и использовал. Ну не было в клетку, ну и похуй.

А почему не было ассета с тетрадью в клетку, га? Может, потому что он им и не нужен?
У анона там скриншот из манхвы, в Корее действительно массово не используют тетради в клетку.

#43460 2024-01-07 17:08:50

Анон

У 13 серии Аптекарши такой милый эндинг  :heart:

#43461 2024-01-07 17:11:58

Анон

#43462 2024-01-07 17:12:32

Анон

Анон пишет:

тетрадки в линейку куда более распространены, чем в обычную привычную для нас клетку (есть в клетку для кандзей)
в магазинах канцелярии 80% тетрадей будет в линейку
так что, предполагаю, в школах скорее всего не стандартаризировано на какой конкретно разлиновке ты пишешь, гугл по крайней мере выдаёт рукописные математические японские записи на рандомных листах бумаги (в линейку, клетку, на простых листах)

#43463 2024-01-07 19:34:00

Анон

Посмотрел пока 5 серий Фрирен, все нравится, НО
Как уже задолбали лезующие из каждого утюга крики, что это лучшее аниме в жанре фентази, шедевр, подобных нет, лучше нет, и подобного фентази нет.
Красивое, может отличное, но хайп так бесит.
Отдельно раздражает, что на мое любимое аниме о белобрысом бессмертном чуваке, первоначально тоже фентази ориджинал, все забили, хотя, ИМХО, намного интересней
На выходящих в тоже время вторых небожителей, хотя там тоже для европейца оригинальный сеттинг, аниме комьюнити забило, хотя возможно их отпугнуло, что это дунхуа, или бл

Отредактировано (2024-01-07 19:37:33)

#43464 2024-01-07 19:38:52

Анон

ну, так причём тут аниме-комьюнити, если это дунхуа :lol:

#43465 2024-01-07 19:40:40

Анон

Анон пишет:

ну, так причём тут аниме-комьюнити, если это дунхуа :lol:

Ну просто как альтернатива в том же сезоне

#43466 2024-01-07 19:45:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрел пока 5 серий Фрирен, все нравится, НО
Как уже задолбали лезующие из каждого утюга крики, что это лучшее аниме в жанре фентази, шедевр, подобных нет, лучше нет, и подобного фентази нет.

Понимаю :comfort: Я упал в мангу Фрирен ещё где-то на первых десятках глав, поэтому меня эта участь обошла стороной. Не упал бы - сейчас бы, наверное, десятой дорогой обходил.

Анон пишет:

Отдельно раздражает, что на мое любимое аниме о белобрысом бессмертном чуваке, первоначально тоже фентази ориджинал, все забили, хотя, ИМХО, намного интересней

"Тебе, бессмертный"? Аниме не смотрел, а в манге в итоге срезался где-то в районе какого-то острова. Сюжет для меня слишком отошёл от того, что было в начале, да и большие таймскипы я не люблю.

#43467 2024-01-07 19:48:28

Анон

Я что Фрирен, что Бессмертного дропнул примерно в одном месте. Вернее даже не дропнул, а просто остановился. Вроде все хорошо, но  смотреть дальше вообще не тянет, разве что больше нечего будет.

#43468 2024-01-07 19:48:52

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это норма для более-менее годных вещей. Пора бы уже привыкнуть

#43469 2024-01-07 19:53:00

Анон

Анон пишет:

, анон, это норма для более-менее годных

Это то понятно, но меньше раздражать от этого не перестает  :dontknow:

#43470 2024-01-07 20:14:44

Анон

Анон пишет:

В линейку, да. Насколько я знаю тетрадь в линейку для математики много где юзается. Китайцы тоже в них, насколько я знаю, зачастую. Иногда мне кажется, что клетка это наша постсоветская специфика, потому что помню раньше блогеров разных стран смотрела и кто-то жаловался из европейских, что хрен тетрадь в клетку найдешь, все и всё в линейку.

Отредактировано (2024-01-07 20:19:40)

#43471 2024-01-07 20:37:11

Анон

Анон пишет:

Как про жужуцу прочитала

#43472 2024-01-07 20:46:03

Анон

Отлично понимаю анона и его раздражение по поводу хайпа. В том то и дело что просто ок раздувают до вселенских масштабов, что невозможно больше воспринимать это вообще. Каждый среднячок летит в пик фикшн. Один эпизод вышел и уже орут про аниму сезона, а то и года. А в следующем сезоне уже все забудут про этот тайтл и пик фикшн будет другое.  :facepalm: Почитаешь и конвеер оказывается клепает одни шедевры за щедеврами.

Отредактировано (2024-01-07 20:46:57)

#43473 2024-01-07 20:48:21

Анон

Анон пишет:

Конечно буду хвалить. Оно же разхайпнутое до небес. Сам я не любитель и смотреть не собираюсь.

#43474 2024-01-07 21:01:00

Анон

Аноны, а по Реборну что ли нет треда?
Нашел и разочарован

Отредактировано (2024-01-07 21:08:54)

#43475 2024-01-07 21:02:30

Анон

Нитакуси, брезгливо скипающие хайповые тайтлы, бесят меня больше тех, кто хайпит понравившиеся ему тайтлы.  :hmm:
Выпустили красиво сделанное фэнтези, которое все заметили? Надо обязательно пойти в комменты в тайтлу и написать, что твое любимое фэнтези роднее и лучше. Каждый сезон одно и то же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума