Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, я посмотрел Mahou Shoujo ni Akogarete и что я вам скажу.
Давно я не видел такой лютой бдсмной дичи. Однозначно вин сезона.
Давно я не видел такой лютой бдсмной дичи. Однозначно вин сезона.
Анон, ты мангу читал?! Там дальше еще хуже
Однозначно вин сезона.
Приятно, что аниме извратные комедии все еще делают, я скучал
Ну чо, как вам Соло левелинг? Твиттер хвалит первую серию
Уже вышло? Вау
В линейку видел и в манге.
У азиатов математику делают не в тетрадях в клетку, а в линейку, или просто художник обосрался?
Это просто ассет тетрадки, какой был в наборе, такой автор и использовал. Ну не было в клетку, ну и похуй.
Это просто ассет тетрадки, какой был в наборе, такой автор и использовал. Ну не было в клетку, ну и похуй.
А почему не было ассета с тетрадью в клетку, га? Может, потому что он им и не нужен?
У анона там скриншот из манхвы, в Корее действительно массово не используют тетради в клетку.
У 13 серии Аптекарши такой милый эндинг
У азиатов математику делают не в тетрадях в клетку, а в линейку, или просто художник обосрался?
тетрадки в линейку куда более распространены, чем в обычную привычную для нас клетку (есть в клетку для кандзей)
в магазинах канцелярии 80% тетрадей будет в линейку
так что, предполагаю, в школах скорее всего не стандартаризировано на какой конкретно разлиновке ты пишешь, гугл по крайней мере выдаёт рукописные математические японские записи на рандомных листах бумаги (в линейку, клетку, на простых листах)
Посмотрел пока 5 серий Фрирен, все нравится, НО
Как уже задолбали лезующие из каждого утюга крики, что это лучшее аниме в жанре фентази, шедевр, подобных нет, лучше нет, и подобного фентази нет.
Красивое, может отличное, но хайп так бесит.
Отдельно раздражает, что на мое любимое аниме о белобрысом бессмертном чуваке, первоначально тоже фентази ориджинал, все забили, хотя, ИМХО, намного интересней
На выходящих в тоже время вторых небожителей, хотя там тоже для европейца оригинальный сеттинг, аниме комьюнити забило, хотя возможно их отпугнуло, что это дунхуа, или бл
Отредактировано (2024-01-07 19:37:33)
ну, так причём тут аниме-комьюнити, если это дунхуа
ну, так причём тут аниме-комьюнити, если это дунхуа
Ну просто как альтернатива в том же сезоне
Посмотрел пока 5 серий Фрирен, все нравится, НО
Как уже задолбали лезующие из каждого утюга крики, что это лучшее аниме в жанре фентази, шедевр, подобных нет, лучше нет, и подобного фентази нет.
Понимаю Я упал в мангу Фрирен ещё где-то на первых десятках глав, поэтому меня эта участь обошла стороной. Не упал бы - сейчас бы, наверное, десятой дорогой обходил.
Отдельно раздражает, что на мое любимое аниме о белобрысом бессмертном чуваке, первоначально тоже фентази ориджинал, все забили, хотя, ИМХО, намного интересней
"Тебе, бессмертный"? Аниме не смотрел, а в манге в итоге срезался где-то в районе какого-то острова. Сюжет для меня слишком отошёл от того, что было в начале, да и большие таймскипы я не люблю.
Я что Фрирен, что Бессмертного дропнул примерно в одном месте. Вернее даже не дропнул, а просто остановился. Вроде все хорошо, но смотреть дальше вообще не тянет, разве что больше нечего будет.
Ну, анон, это норма для более-менее годных вещей. Пора бы уже привыкнуть
, анон, это норма для более-менее годных
Это то понятно, но меньше раздражать от этого не перестает
В линейку, да. Насколько я знаю тетрадь в линейку для математики много где юзается. Китайцы тоже в них, насколько я знаю, зачастую. Иногда мне кажется, что клетка это наша постсоветская специфика, потому что помню раньше блогеров разных стран смотрела и кто-то жаловался из европейских, что хрен тетрадь в клетку найдешь, все и всё в линейку.
Отредактировано (2024-01-07 20:19:40)
Как про жужуцу прочитала
Отлично понимаю анона и его раздражение по поводу хайпа. В том то и дело что просто ок раздувают до вселенских масштабов, что невозможно больше воспринимать это вообще. Каждый среднячок летит в пик фикшн. Один эпизод вышел и уже орут про аниму сезона, а то и года. А в следующем сезоне уже все забудут про этот тайтл и пик фикшн будет другое. Почитаешь и конвеер оказывается клепает одни шедевры за щедеврами.
Отредактировано (2024-01-07 20:46:57)
Конечно буду хвалить. Оно же разхайпнутое до небес. Сам я не любитель и смотреть не собираюсь.
Аноны, а по Реборну что ли нет треда?
Нашел и разочарован
Отредактировано (2024-01-07 21:08:54)
Нитакуси, брезгливо скипающие хайповые тайтлы, бесят меня больше тех, кто хайпит понравившиеся ему тайтлы.
Выпустили красиво сделанное фэнтези, которое все заметили? Надо обязательно пойти в комменты в тайтлу и написать, что твое любимое фэнтези роднее и лучше. Каждый сезон одно и то же.