Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43326 2024-01-04 00:39:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В то время это был Вконтакте

:vanga: Ты что, анон* сейчас расскажет, что дайри - это илита, а в других местах тупые малолетки

#43327 2024-01-04 00:39:48

Анон

Анон пишет:

Jujutsu Kaisen.

Спасибо

#43328 2024-01-04 00:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бнх протух немножко просто, но у них с БСД свои треды есть может там и срутся.

Оба стухли, а ведь по свежей стате ао3 это два самых активных анимешных фандома =D Говорю же, и дайри, и отпочковавшаяся от него холиварка не отражают общефандомных тенденций.

"Протух немножко" отражает падение интереса к тайтлу в целом(продажи томов за 23 год например), с последнему сезону в частности и падение главного пейринга фандома на 8-9 места за последние года, когда раньше был в первой тройке, и то что все остальные пейринги рухнули вообще на дно жизни, кирибаку аж на 30 пунктов лол)

Отредактировано (2024-01-04 00:45:24)

#43329 2024-01-04 00:46:51

Анон

Анон пишет:

Ты что, анон* сейчас расскажет, что дайри - это илита, а в других местах тупые малолетки

Плохая ванга.

Впрочем, мне не очень понятно такое предвзятое отношение к дайри. Настроение кмк вполне может отражать. А так просто выдадим за "основное" то что удобно.  :dontknow: Что там в вкашке творилось я не знаю. Но там же группы и у них есть админы? И админы могли то что не нравится убирать. Да и групп там наверное много на одну тему.

Анон пишет:

Оба стухли, а ведь по свежей стате ао3 это два самых активных анимешных фандома  Говорю же, и дайри, и отпочковавшаяся от него холиварка не отражают общефандомных тенденций.

Недовольных ты на ао3 не померишь. Одно другое не обнуляет. Так что так про любую платформу можно сказать. Но везде же люди и те же зрители. Та же ЦА.

Отредактировано (2024-01-04 00:51:27)

#43330 2024-01-04 00:51:02

Анон

Анон пишет:

Протух немножко" отражает падение интереса к тайтлу в целом(продажи томов за 23 год например), с последнему сезону в частности и падение главного пейринга фандома на 8-9 места за последние года, когда раньше был в первой тройке, и то что все остальные пейринги рухнули вообще на дно жизни, кирибаку аж на 30 пунктов лол)

Топ 10 и 100 в мультифандоме это все еще дофига так-то, но на холиварке тем не менее его фанов полторы калеки.

Отредактировано (2024-01-04 00:51:11)

#43331 2024-01-04 00:51:42

Анон

Анон пишет:

А так просто выдадим за "основное" то что удобно. 

В очередной раз подловил сам себя :hat:

#43332 2024-01-04 00:52:47

Анон

Анон пишет:

Топ 10 и 100 в мультифандоме

А этот топ как составлялся?  :dontknow:

#43333 2024-01-04 00:53:44

Анон

Анон пишет:

А этот топ как составлялся? 

Ты за дискуссией вообще не следишь, да?

#43334 2024-01-04 02:14:44

Анон

Анон пишет:

Предыдущий был про мудаков-скейтеров

На НГ даже срача не было, прогресс!

#43335 2024-01-04 03:36:20

Анон

Анон пишет:

И каждый раз аргументация уровня "фу, это для фудзёси, не мой уровень" 

Я вообще нигде про "мой уровень" не говорил.  :smoke:
Если говорит обо мне, то я тоже смотрю много жвачки, когда надо разгрузиться, и не стыжусь этого.
Судя по тому, как защитники тут порвались, это у вас проблемы.

Анон пишет:

То есть, по-твоему, производственный роман можно строить только в слайсухах, ни на что не притендуя, никак не рекламясь и только с режиссёрами ноунеймами, но при этом босс (без всего этого) все равно всратый

Пожалуйста, прочитай моё сообщение ещё раз.
У меня ощущение, что ты с голосами в голове разговариваешь.
*всратый =/= говно, осуждаю

Анон пишет:

Потушись, хейтер BL.

Ты точно с голосами в голове разговариваешь, даже не смешно уже.

Анон пишет:

По-моему, юрцы прекрасно знали, на какой стул садятся и им там было вполне уютно

Анон пишет:

А есть аниме с таким же уровнем фансервиса как в юрцах? Под уровнем я имею в виду что большинство зрителей уверено, что лицезрело сейчас на экране всамделишный БЛ.

У Ямамото Саё до Юрцов выходила абсолюно восхитительно стилизованная "Женщина по имени Фудзико Мине", которая и презентовалась даже как другой взгляд на историю Люпена Третьего. Был там мальчик-жандарм Оскар, который истерически ревновал инспектора Зенигату к Фудзико. Горело от этого у всех старых фанов Люпена, потому что а) Зенигата нитакой, чтоб спать с женщинами б) Зенигата нитакой, чтоб привлекать мужчин в) эти ваши тонкозвонкие пидарасы в нашем уютненьком!!расрас
Восхитительная история.
Ещё было два эпизода Спейс Денди, которые режиссировала та же Ямамото Саё - у Денди там был отличный лавхейт с принцем/генералом (не помню уже, кто он там, возможно и то, и другое). И это было иронично, сочно и горячо.
Поэтому я согласен, что изначально команад знала, что она делает и "на какой стул садится". Но дале всё пошло не по плану.
Моя личная претензия к Юрцам - это плохо сделано. Скучно, пресно, сюжет хреново проработан, динамика кадра совершенно статична. Героям не веришь и не сочувствуешь им. Только кринж, ничего кроме кринжа.
А поверх всего этого огромная рекламная компания "посмотрите, какое ахуенно аниме про любимое всеми фигурное катание - самый красивый и зрелищный вид спорта".
Лучше бы сняли как Плющ с Ягудиным 20 лет срутся - вот где накал, искра, буря, безумие.
А в Юрцах какие-то девочки с гармонами почему-то делают вид, что они мальчики как у КёАни везде, но те хотя бы не всирают анимацию
Я так же считаю, что Ямамото на Юрцах либо выдохлась, либо заболела, либо родила - хз что. Раньше думал, что просто к проекту остыла, и следующий будет лучше - но она за последние 8 лет вообще ни в одном проекте не поучаствовала.

И срач всё ещё начался не с хейтеров, а с того, шедевр ли Юрцы или нет, и какой спокон споконистей и додаёт.
А любить или не любить что-то - личное дело каждого.

#43336 2024-01-04 09:42:47

Анон

Аноны, во втором сезоне "Тигра и Кролика" Пао-Линь стала лесби?

#43337 2024-01-04 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Но ты расскажегь как любят незаслуженно  :facepalm:

#43338 2024-01-04 10:15:12

Анон

Анон пишет:

*всратый =/= говно, осуждаю

Всратый* - это некрасивый или откровенно уродливый, на него малоприятно и в то же время смешно смотреть.
Хммм, вроде описание говна, хм. Напридумывают себе значений слов, а потом срутся с другими анонами, злясь, что их охуительные выражения воспринимают не так как надо.  :facepalm:

#43339 2024-01-04 10:16:56

Анон

Да этот хейтер юрцов вообще странненький какой-то

#43340 2024-01-04 10:28:34

Анон

Анон пишет:

шедевр ли Юрцы или нет

Ну так чего бубнеть, если шедевр?  :yolka:

#43341 2024-01-04 10:28:44

Анон

Анон пишет:

А в Юрцах какие-то девочки с гармонами почему-то делают вид, что они мальчики

Тоньше надо, тоньше.

#43342 2024-01-04 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Да этот хейтер юрцов вообще странненький какой-то

Да обычный мизогин

#43343 2024-01-04 11:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что вы охуели считать шедевром абсолютно недотянутую история. )
Дрочить никто не запрещает - это полезно для здоровья.

Забавно, что психуют защитники, а "злюсь" якобы почему-то я.

#43344 2024-01-04 12:02:26

Анон

Анон, охуел тут только ты :lol: Попробуй быть не настолько жырным.

#43345 2024-01-04 12:07:46

Анон

Смотрел юрцов в онгоинге, отлично помню, как полыхало все и вся кругом. Наверное, если смотреть одному и залпом, ощущения будут не те. С квирбейтом, на мой вкус, переборщили, но аудиторию зацепило, значит, нужный эффект достигнут.

#43346 2024-01-04 12:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что вы охуели считать шедевром абсолютно недотянутую история. )
Дрочить никто не запрещает - это полезно для здоровья.

Забавно, что психуют защитники, а "злюсь" якобы почему-то я.

А потом ты всех вокруг кличешь жопочтецами, когда сам читаешь "многим нравится" "большой фандом" и "тёплые воспоминия"  как " ЕТА ШЫДЕВР" и сыпешь в тред простынями.

#43347 2024-01-04 13:58:27

Анон

А я фан хайкью и как-то посрался с недовольным аноном,который даже не прочитал, но мнение имел о том, что матч с Некомой должен был стать кульминацией манги, а не стал, и анон был разочарован.  :lol:

#43348 2024-01-04 14:02:36

Анон

Анон пишет:

матч с Некомой должен был стать кульминацией манги, а не стал, и анон был разочарован.

Это типа, он недоволен, что дальше есть еще продолжение или ему сам матч не зашел?

#43349 2024-01-04 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Это типа, он недоволен, что дальше есть еще продолжение или ему сам матч не зашел?

Он матч даже и не читал на тот момент, анончик. Он был недоволен тем, что матч с Некомой не был финальным, типа его так в каноне хайпили, что Карасуно и Некома обязаны были встретиться именно в финале национальных, а не как в каноне. А раз не в финале, то это слив матча и ожиданий.

#43350 2024-01-04 15:02:42

Анон

Анон пишет:

А раз не в финале, то это слив матча и ожиданий.

Ясно, это какая-то альтернативная логика :lol: Хотя то как нарисовали окончание матча мне тоже не особо зашло, но я пережила и еще раз посмотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума