Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43226 2024-01-03 16:51:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Вот вы пишите - убрать фансервис

Кто пишет? По мне, юрцы просто ни туда, и ни сюда, недояой и недоспокон, не надо ничего выкидывать, наоборот, дожать надо, хоть что-то одно.

#43227 2024-01-03 17:01:37

Анон

Анон пишет:

По мне, юрцы просто ни туда, и ни сюда, недояой и недоспокон, не надо ничего выкидывать, наоборот, дожать надо, хоть что-то одно.

Вот! Серий бы 25 сделали, развили бы и темы, и остальных персонажей нормально, а так - ни рыба ни мясо.

Скрытый текст

#43228 2024-01-03 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Лично мне не додали спорта, я только ради фигурного катания и смотрел

Сейм щит.

#43229 2024-01-03 18:55:08

Анон

Анон пишет:

юрцы запомнились именно первым канонным слэшем в популярном нежанровом (сенен-айном или яойном то бишь) аниме

Шел 24ый, а кто-то еще верует. Господи.  :lol:

#43230 2024-01-03 18:56:41

Анон

А кому-то все ещё не лень сраться на эту тему  :facepalm:

#43231 2024-01-03 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Куда вести историю?

Уже никуда. Там все запороли. Оттуда не выбраться.  :lol: Вот походу это маппа поняла и решили не позориться дальше.

#43232 2024-01-03 18:59:27

Анон

Анон пишет:

а туда сунуть ещё пару новых лебедей

Лучше заняться имеющемеся... куда уж больше. Уже есть Фри. И я уже всех там не помню тупо. Не то чтобы еще они могли какие-то чувства еще вызывать.

#43233 2024-01-03 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Кто пишет? По мне, юрцы просто ни туда, и ни сюда, недояой и недоспокон, не надо ничего выкидывать, наоборот, дожать надо, хоть что-то одно.

Я писал. Но я писал убавить, не убрать совсем. Можно делать со вкусом. А можно быть юрцами и дно дна пробивать. Ты абсолютно прав. Тем юрцы и бесят. Не выбрали стул на который сесть, а тех кто на двух сидит никогда и не любят.

#43234 2024-01-03 19:02:56

Анон

Тем кому недодали фигурки и спокона будет медалистка.  :rainbow:  Главное чтобы адаптация была годной.

#43235 2024-01-03 19:20:32

Анон

Анон пишет:

, а тех кто на двух сидит никогда и не любят

Это юрцов то не любят? Кто, ты, анон из треда на холиварке? Они в свое время хайпили как не в себя и фандом у них был мощный и горящий. То что их популярность сошла, не отменяет того факта, что их очень любили и у многих до сих пор теплые воспоминания :blabla:

Отредактировано (2024-01-03 19:27:14)

#43236 2024-01-03 19:25:27

Анон

Анон пишет:

То что их популярность сошла не отменяет то что их очень любили и у многих до сих пор тепляе воспоминания

Дранон, но если б у них были более крепкие составляющие, то они могли бы стать чем-то больше, чем одноразовым хайпом на фансервисе.

#43237 2024-01-03 19:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То что их популярность сошла не отменяет то что их очень любили и у многих до сих пор тепляе воспоминания

Дранон, но если б у них были более крепкие составляющие, то они могли бы стать чем-то больше, чем одноразовым хайпом на фансервисе.

У многих "крутых" и "крепких" произведений фандом не получается создать на том же уровне что у "одноразового фансервиса"
Не будь юрцы юрцами этого разговора могло бы и не быть. Как и фандома.  :blabla:

#43238 2024-01-03 19:38:37

Анон

Анон пишет:

фандом не получается создать на том же уровне что у "одноразового фансервиса"

А у нас фандом определяет качество и окупаемость теперь? Мне во многих тайтлах так-то в целом пох на фики и арты, я их не за это люблю.

#43239 2024-01-03 19:51:53

Анон

Анон пишет:

То что их популярность сошла, не отменяет того факта, что их очень любили и у многих до сих пор теплые воспоминания

Их и сейчас ждут, хоть и хайп уже конечно не тот.

#43240 2024-01-03 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Одноразовые - это какой-нибудь Богатый детектив, про которого забыли на следующий месяц после выхода последней серии  :lol: Юрцы же до сих пор регулярно всплывают в обсуждениях, у них все ещё есть фанаты, которые пилят по ним контент.
И да, ты вообще много знаешь односезонных аниме без первоисточника, чья популярность бы не уменьшалась в течении 5+ лет?

#43241 2024-01-03 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Они в свое время хайпили как не в себя и фандом у них был мощный и горящий.

Тем не менее у тех же "Скейтеров" есть все шансы их затмить, потому что по ним начали гореть в онгоинге и горят до сих пор с силой тысячи солнц так, что стафф у артеров даже кое-какие идейки для сувенирки подрезал.

#43242 2024-01-03 20:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они в свое время хайпили как не в себя и фандом у них был мощный и горящий.

Тем не менее у тех же "Скейтеров" есть все шансы их затмить, потому что по ним начали гореть в онгоинге и горят до сих пор с силой тысячи солнц так, что стафф у артеров даже кое-какие идейки для сувенирки подрезал.

Ты как будто юрцов не застал. Всё что ты описал у них было и побольше чем у скейтеров. Скейтеры за 2 года с выхода даже половину хайпа юрцов не собрали, а количеством артов и фиков уж тем более не обогнали. Они по распространённости расположилисть сразу после юрцов, хоть и с большим отрывом он них в низ и при этом чуть повыше папаш =D

Отредактировано (2024-01-03 20:10:11)

#43243 2024-01-03 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Нет ну хайкью точно не нишевые. Они до недавнего времени были одним из самых крупных аниме фандомов, а по количеству фиков на ао3 так вообще лидировали, если я их ни с кем не путаю

Я хуево сформулировал, не то сказать хотел. Хайкью все же больше спокон, а не бомба с фансервисом. Из бомб с фансервисом только юрцы во время выхода из ниши выбрались. Как минимум клали серваки кранчиролла, в твиттере хайпили.

#43244 2024-01-03 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Я хуево сформулировал, не то сказать хотел. Хайкью все же больше спокон, а не бомба с фансервисом. Из бомб с фансервисом только юрцы во время выхода из ниши выбрались.

А, ну это да

#43245 2024-01-03 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Это юрцов то не любят? Кто, ты, анон из треда на холиварке? Они в свое время хайпили как не в себя и фандом у них был мощный и горящий. То что их популярность сошла, не отменяет того факта, что их очень любили и у многих до сих пор теплые воспоминания

И еще столько же словило горящие пуканы в итоге. А не теплую любоффку. Негативный пиар - все еше пиар и популярность.

#43246 2024-01-03 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Скейтеры за 2 года с выхода даже половину хайпа юрцов не собрали

Тем не менее у них будет камбэк, в отличии от юрцов. Это плюс.

#43247 2024-01-03 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Тем не менее у них будет камбэк, в отличии от юрцов. Это плюс

Рада за них, но каким боком они вообще к обсуждению юрцов?

#43248 2024-01-03 20:46:53

Анон

Анон пишет:

У многих "крутых" и "крепких" произведений фандом не получается создать на том же уровне что у "одноразового фансервиса"

Бляяяяя, я обожаю этот довод.
Типа, нихуя вы не понимаете, вон какой фандом.
Потому и жвачка одноразовая с односезонным вкусом, что из неё можно что-то вылепить.
А хорошее законченное произведение под свои хотелки ещё подгонять надо.

#43249 2024-01-03 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Не будь юрцы юрцами этого разговора могло бы и не быть.

Давайте честно, Ямамото Саё - сама та ещё фудзёси, и она-то точно знает, как додать с пары минут фансервиса так, чтобы загорелось. ПРоблема Юрцов не в том, что они додают, а в том, что в них полностью выкручено чувство меры и вкуса, и кроме как на фансервис там смотреть не на что.

#43250 2024-01-03 20:57:56

Анон

Анон только сейчас узнал, что в 2022 году Нетфликс выпустил второй сезон аниме "Тигр и Кролик". Кто-то про них помнит ещё? =D
Так вот, я полез в последнюю серию этого сезона, а там Лунатик пафосно самоликвидировался на глазах у Котецу и Барнаби. :sadcat: Окончание самоликвидации не показали, так что, может, он остался жив и даже более-менее здоров? :heart: Третий сезон когда выйдет, если выйдет, кто в курсе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума