Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43176 2024-01-01 21:31:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

вспомнил, как мы всей дежуркой дружно орали и жалели Витю, когда потом выплыл флэшбек с пьяными похождениями Юри с прошлого Гран При

Анон где-то в том районе перестал фейспалмить от происходящего как от фансервиса, а принял это как подцензуренный бл. И действия Виктора сразу окнорм стали восприниматься, и история в разряд любимых перешла))

#43177 2024-01-01 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Но понимающие разбирали и это все еще была хуйня. Я давно смотрел и плохо помню, но помню что очки персам летали как нужно сюжету, а не по тому как типа прокатали и что было бы ближе к реальности.

Я тоже уже деталей не помню, но да, оценки там были от балды вообще. Еще из того, что бросилось в глаза - что в начале аниме у ГГ психотравма от поражения в финале Гран-При, при том, что, во-первых, это гораздо менее важный турнир, чем ЧМ, не говоря уж об ОИ, во-вторых, туда и отбирается-то всего 6 человек, так что стать там 6-м ни разу не позорно, а фаворитом Юри и не был. Короче, непонятно, почему он _настолько_ расстроился.

#43178 2024-01-01 21:45:06

Анон

Анон пишет:

начале аниме у ГГ психотравма от поражения в финале Гран-При, при том, что, во-первых, это гораздо менее важный турнир, чем ЧМ, не говоря уж об ОИ, во-вторых, туда и отбирается-то всего 6 человек, так что стать там 6-м ни разу не позорно, а фаворитом Юри и не был. Короче, непонятно, почему он _настолько_ расстроился.

Насколько помню, это поражение просто стало последней каплей. У Юри всегда был потенциал занимать призовые места, но из-за нервов он вечно валил и оказывался где-то в жопе рейтинга.

#43179 2024-01-01 22:31:07

Анон

Анон пишет:

У Юри всегда был потенциал занимать призовые места, но из-за нервов он вечно валил и оказывался где-то в жопе рейтинга.

Вечно валить он не мог, потому что без призовых мест в ФГП вообще отобраться невозможно. Причем он должен был на этапах минимум серебро брать.

#43180 2024-01-01 22:36:41

Анон

Анон пишет:

но да, оценки там были от балды вообще

я помню, как офигевала с натянутых оценок некоторых, того же Жан-Жака, когда он очень хуëво откатал. а потом посмотрела реальное фигурное катание и да, увидела там такое же дебильное натягивание оценок нужным спортсменам. после этого претензий к Юрцам не стало =D

#43181 2024-01-01 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Вечно валить он не мог, потому что без призовых мест в ФГП вообще отобраться невозможно. Причем он должен был на этапах минимум серебро брать.

Валить на значимых соревнованиях (ОИ, ЧМ, ФГП, ЧЧК). На этапах, если сравнивать с реальным фк, занять 2-3 место несложно - на них обычно только 1-2 топа, и только про них понятно, что они выиграют, 2 и далее места часто распределяются чистым рандомом, в зависимости от того кто в этот раз меньше нападал.

#43182 2024-01-02 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Но меня все еще бесит что у Юры и Юри были бушные костюмы от Вити. Вы проф фигуристы епт. Сделайте себе костюм. Абсолютно ненужная херня.

Это был знак любви  :evil:

#43183 2024-01-02 00:22:30

Анон

Интересно, как студии придумывают оригинальные сценарии к аниме? Ну то есть кто тот человек в Маппе, который сидел однажды, пил чай и такой "Так, а не нарисовать ли нам целый сезон про пидорасов на льду"?

#43184 2024-01-02 00:24:38

Анон

Анон пишет:

Ну то есть кто тот человек в Маппе, который сидел однажды, пил чай и такой "Так, а не нарисовать ли нам целый сезон про пидорасов на льду"?

Это еще не самое ебанутое бинго выбито  :lol: Вообще иногда похоже, что жребий с подсюжетами тянут.

#43185 2024-01-02 00:26:11

Анон

Анон пишет:

Это еще не самое ебанутое бинго выбито   Вообще иногда похоже, что жребий с подсюжетами тянут.

Я понимаю, когда выбирают какую-то кринж мангу, но если сюжет и сценарий свой, то как они решают, что надо, а что отложить лет на 5?

#43186 2024-01-02 00:30:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, как студии придумывают оригинальные сценарии к аниме? Ну то есть кто тот человек в Маппе, который сидел однажды, пил чай и такой "Так, а не нарисовать ли нам целый сезон про пидорасов на льду"?

Я думаю это скорей у тебя идея и идешь с ней к продюссерам ее реализовывать по связям. А студия и полный сценарий - потом, когда деньги на проект есть. Условно, у Кубо была идея про аниму с фигуристами. Она была знакома с Сае. Сае уже со связями индустрии и режиссер. Пропихнула куда надо.  :dontknow: Ну и эта не такая уж странная идея. Споконы с яойным фансервисом повсюду. Ясно было что продастся. Скорей удивительно что нет больше тайтлов про фигурку. Она же популярна в японии.

Отредактировано (2024-01-02 00:44:42)

#43187 2024-01-02 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Скорей удивительно что нет больше тайтлов про фигурку. Она же популярна в японии.

"Звезды на льду" были, но им не повезло встретиться со "Скейтерами". И "Медалистку" делают же?

#43188 2024-01-02 00:41:15

Анон

Анон пишет:

но если сюжет и сценарий свой, то как они решают, что надо, а что отложить лет на 5?

Может ошибаюсь, но в моем представлении студия просто выполняет сроки от продюссеров по контракту. Соответственно тут как договорятся. Какой проект разрешат откладывать тот и будет отложено. Если вообще получится. Или проект в другую студию пойдет где смогут в сроки.

Отредактировано (2024-01-02 00:43:57)

#43189 2024-01-02 00:48:14

Анон

Анон пишет:

"Звезды на льду" были, но им не повезло встретиться со "Скейтерами". И "Медалистку" делают же?

Ага. Ну не знаю. С такой популярностью спорта как-то больше ждешь))

#43190 2024-01-02 00:56:16

Анон

Смотрю фрирен, и от её воспоминаний прям неистово хочется гета хотя я слэшер  :drama:  И почему она не обратила на него внимание за 10 лет их путешествия! Повертайте время назад своим магуйством, иначе зачем это все ;D

#43191 2024-01-02 01:01:04

Анон

Анон пишет:

Повертайте время назад своим магуйством, иначе зачем это все ;D

Это не поможет :sadcat:

Скрытый текст

#43192 2024-01-02 01:01:15

Анон

Анон пишет:

Смотрю фрирен, и от её воспоминаний прям неистово хочется гета

Скажи, анон? Я тоже зашипперил с силой тыщи солнц :love:

#43193 2024-01-02 01:02:03

Анон

Анон пишет:

Это не поможет

Да ну блин  :sadcat:

#43194 2024-01-02 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон? Я тоже зашипперил с силой тыщи солнц

Меня очень прет, что она вся такая не от мира сего, а постоянно нет-нет да и возвращается к "А вот Химмель..." даже после хуллиона лет с его смерти и при этом ноль понимания и осознания, что ведь у них что-то могло быть Я уже представил, какие красивые у них были бы дети. Ну как так(

Отредактировано (2024-01-02 01:06:30)

#43195 2024-01-02 01:16:10

Анон

Анон пишет:

и при этом ноль понимания и осознания, что ведь у них что-то могло быть

Увы, сотни лет жизни не означают автоматом хорошую слциалочку и умение понимать свои чувства :sadcat:
При этом по последним главам манги явно видно, что

Скрытый текст

Ну вот зашто  :sadcat:

#43196 2024-01-02 02:05:28

Анон

Анон пишет:

При этом по последним главам манги явно видно, что

Скрытый текст

#43197 2024-01-02 02:25:47

Анон

Анон пишет:

уже в 30 главе

Я её читал в онгоинге и давно об этом забыл =) Перечитал, получил повторное удовольствие, спасибо, что напомнил, анон :heart:

#43198 2024-01-02 03:27:55

Анон

фрирен

#43199 2024-01-02 03:46:42

Анон

Фрирен

#43200 2024-01-02 10:47:06

Анон

фрирен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума