Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43101 2023-12-31 12:54:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Высоты там придают отношения ГГ.

Это ирония?  :really:

#43102 2023-12-31 12:54:57

Анон

Анон пишет:

Но анимация в Скейтерах слилась с середины где-то

Да не, до 11 серии хорошо все было. Анон посмотрел на днях сперва ТВ, потом блюрей. Совсем ахово в ТВ было процентов 30 от двух последних эпизодов.

#43103 2023-12-31 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Год не заходил в тред аниманги, но рад видеть анона, который неистово и вопреки здравому смыслу дрочит на Айносуке, в добром здравии.  :lol:

Обознался, я в этот раз почти молчу. Но спасибо, и тебе не хворать.  :heart:  =D

Анон пишет:

:lol:  нашли аноны выское искусство бггг

А у нас только два стула? либо "ониебуцца" и "фансервис ради фансервиса", либо высокое искусство? Ну, как говорится, каждый видит то, что хочет. :dontknow:

#43104 2023-12-31 12:56:05

Анон

Анон пишет:

А меня бесил Ланга

Это тоже вполне объяснимо. 90% времени - ходячая ледышка без воли и своих мыслей.

#43105 2023-12-31 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Это ирония? 

Это констатация факта. Сочетание мощных лапищ, упрямства, смелости и беззащитности все же очень крутое было.

Отредактировано (2023-12-31 12:56:55)

#43106 2023-12-31 12:56:24

Анон

Анон пишет:

Высоты там придают отношения ГГ. Да и не они одни.

Ты тогда хотя бы с этого начинай. Только отношения там дерьмо  :lol: Во всех смыслах и у всех. И аж интересно стало что там кроме них. Наверное очень трушно катание на скейте там и прям аниме прет любовью к этому виду спорту  :lol:

#43107 2023-12-31 12:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Высоты там придают отношения ГГ.

Это ирония?  :really:

Высшего сорта прямо  :lol:

#43108 2023-12-31 12:57:22

Анон

Итоги года будем подводить? Давайте хоть топ-3.
Мой рейтинг:
1. Агенты времени
2. Финал титанов
3. Босс  :snow:

#43109 2023-12-31 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Сочетание мощных лапищ, упрямства, смелости и беззащитности все же очень крутое было.

А-а, ты про Адама.

#43110 2023-12-31 12:58:57

Анон

Анон пишет:

Давайте хоть топ-3.

1. Обгон
2. Босс
3. Фармацевт

Но это осенний биасс, я сама понимаю. На то, чтобы прям весь год осознать, подумать подольше надо.

#43111 2023-12-31 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Только отношения там дерьмо   Во всех смыслах и у всех. И аж интересно стало что там кроме них.

Да ладно? Ланга при первой встрече разозлился на Рэки и прямо  там замстил ему тем, что заставил трусами светить, оставив в полной уверенности, что ему трюк зашел. Но во флешбэках у него этого нет, лишь то, как он со скейта свалился и начал в себя приходить после этого.
Джо и Черри — нормальные язвительные друзьяшки.
Ока и Рэки тоже классно общаются весь сезон, мне б такое начальство понимающее.
Шедоу глумился над Рэки на гонках, но первый с ним скорешился.
Адам и Тадаши — ну, это клиника, но тут шопаднлать.

#43112 2023-12-31 13:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ирония? 

Это констатация факта. Сочетание мощных лапищ, упрямства, смелости и беззащитности все же очень крутое было.

аааа  :lol:

#43113 2023-12-31 13:02:19

Анон

Анон пишет:

А-а, ты про Адама.

Нет, про Лангу. Адам не главный герой.

#43114 2023-12-31 13:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте хоть топ-3.

1. Обгон
2. Босс
3. Фармацевт

У меня то же самое  :friends:

#43115 2023-12-31 13:02:34

Анон

Мне год нихера не додал. Но если выбирать что годного было...не буду топ три. Просто перечислю.
tengoku daimakyou, kusuriya no hitorigoto, vinland saga 2, aot final, pluto

#43116 2023-12-31 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Да ладно?

да

#43117 2023-12-31 13:05:50

Анон

Мне из скейтеров больше всего запомнилось первое на моей памяти правильное и всамомделишное изображение в аниме эмоционального абьюзера. Было очень натурально и потому очень страшно. Сцена под дождем прям до дрожи жуткая, как из триллеров про сталкеров.

#43118 2023-12-31 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Насоветуйте аниме, где видно, что аниматоры пропили все деньги или изначально имели в бюджете бабушкину пенсию, но аниме всё равно вышло клёвым!

"Пылающий кабадди", "Блю Лок", "Весенняя ночь коротка..."

Отредактировано (2023-12-31 13:10:30)

#43119 2023-12-31 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Мне из скейтеров больше всего запомнилось первое на моей памяти правильное и всамомделишное изображение в аниме эмоционального абьюзера

Только это Адам. А Рэки в сцене под дождем еще внезапно понимает, что друг-то ему не друг, и много еще разного, что его пугает помимо ебанувшегося Ланги.

#43120 2023-12-31 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Итоги года будем подводить? Давайте хоть топ-3.

У меня год был максимально заебистым, поэтому больше всего додали легкие произведения:
1. Школьные няни (манга еще выходит, так что по идее подойдет).
2. Улица всех святых (Лили и Ник - ван лав).
3. Пока не досмотрел, но если к концу не сольется, то Обгон.

#43121 2023-12-31 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Мне год нихера не додал

А мне наоборот очень додал. С лета гиперфиксирую на жуже, и одновременно там же летом шли link click, в январе были папочки напарники, которые очень доставили, под конец года Босс, который просто прошёлся по всем комфортным точкам. Адский рай тоже отличным вышел

#43122 2023-12-31 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Только это Адам.

Адам не понимает эмоций, потому манипулировать ими не может. Он распускает руки. Как и Черри, кстати.
А вот Реки - абьюзер из учебника. Он все аниме такой, но в той сцене - прям как по пунктам прошелся и ни одного не пропустил.

#43123 2023-12-31 13:14:24

Анон

Анон пишет:

Адам не понимает эмоций, потому манипулировать ими не может.

Ага, прямо как Ланга, который всю дорогу врет и недоговаривает, потому что правду говорить страшненько. Если вспомнить, как он с ходу вмешался в жизнь Рэки, который сперва вообще-то возражал, так они друг друга стоят.

#43124 2023-12-31 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Ага, прямо как Ланга

Да, Ланга - это зачаток Адама.

#43125 2023-12-31 13:23:48

Анон

Я об этом и говорю. Когда он гонялся с Джо и начал наверстывать упущенное, то использовал прием Адама, и хаер еще встопорщился в похожей манере. А что до господина Айносукэ, тот манипулировал Лангой и Тадаши на отличненько. Неудивительно, что у обоих в конце концов бомбануло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума