Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Обгон чудесный, я за ним с упоением следил каждую неделю, очень хорошая ламповая история
Анон пишет:Поэтому халтура с филерами только раздражает - пора бы уже добраться до замка не за 10 лет.
Фрирен с самого начала была медленной медитативной историей, в которой основной сюжет по чайной ложке
С чего ты решил, что она вдруг должна начать скакать по сюжету галопом в темпе стандартного сёнена?
А при чем тут галоп? Сюжет начал раскачиваться, после экзамена уж точно.
Отредактировано (2023-12-29 19:03:56)
Откуда ты извлек это определение? В той же википедии термин указан как исключительно про телевидение.
В вики может быть и часто есть неполная инфа.
Когда уже картина мира более-менее обрисована в предыдущих главах <...> сюжет еще как развивался.
Да, ты хочешь, как в сененах, где вот все эти бытовые и мировоззренческие главы - только для раскачки и обрисовывания мира. Но в Фрирен весь смысл как раз в них, другой анон прав, тут уж, скорее, экшн и сюжет про Короля Демонов является филлером
Для меня 120 глава получилась очень глубокой и такой... философски-правильной. О том, что юношеский пыл донести ИСТИНУ далеко не всегда нужен, и эта самая ИСТИНА далеко не всегда так уж важна - особенно в исторической перспективе. Вообще, тайтл как раз бесподобно справляется с умением показать течение времени и его влияние на мир, и то глава именно об этом.
Досмотрела "Обгон!".
Отредактировано (2023-12-29 22:07:23)
Это самое сенен-айное аниме, которое я когда-либо видела
Понятно, анон, "Скейтеров" ты не смотрел. :hat:
"Скейтеров" ты не смотрел.
я другой анон, но Скейтеров предпочел забыть как страшный сон
Это самое сенен-айное аниме
Шо, прям разницы в возрасте додают?
Фу, какая мерзость. Выезжаю качать
Фу, какая мерзость. Выезжаю качать
Оно абсолютно невинное, в этом его прелесть. Так что с мерзостями это не сюда
Хочу тыщу фанфиков по трем основным парочкам!!!
Стесняюсь спросить, кто в твоём понимании там главные парочки.
Но анона понимаю.
И такие штуки как Обгон чисто эмоционально додают больше всяких Юрцов, Скейтеров и Фрей, потому что не пытаются фансервис в глотку ногами заталкивать.
Скейтеров и Фрей, потому что не пытаются фансервис в глотку ногами заталкивать.
Насчет Free не скажу, потому что мне просто скучно с них было. А в "Скейтерах" все тоже достаточно невинно.
Понятно, анон, "Скейтеров" ты не смотрел.
Смотрела. "Обгон" в разы романтичней. В скейтерах некая двусмысленность и недосказанность с глубоким пониманием друг друга есть только между Адамом и Лангой, а это явно не то, чего авторы хотели. Между парой гг там вообще натянутое нечто, даже на дружбу не похожее, потому что друзья так некрасиво и эгоистично себя не ведут.
Шо, прям разницы в возрасте додают?
Лишь "безусловную любовь" (с). Этакую агапе))
Стесняюсь спросить, кто в твоём понимании там главные парочки.
Понятно, анон, "Скейтеров" ты не смотрел.
Скейтеры такие же как юрцы. Просто фансервис ради фансервиса. Анон явно другое имел ввиду.
Тоже досмотрел Обгон Не переношу навязчивый фансервис, Юрцов бросил где-то там, даже досматривать не стал. А Обгон прелесть, там вообще ничего глаза не мозолит, все так естественно и мило.
После "Обгона" решила удариться в малоизвестные спортивные аниме.
Посмотрела "Тайсо самурая", на очереди "Бакутен" , а потом про марофонцев.
Отредактировано (2023-12-30 19:54:56)
Хорошая история с очень качественно отрисованными упражнениями на перекладине.
Мы смотрели два очень разных аниме.
Мы смотрели два очень разных аниме.
Не, там прям хорошо. Руки и сальто все отрисованы вручную, тридэшкой только крупный план.
Не, там прям хорошо. Руки и сальто все отрисованы вручную, тридэшкой только крупный план.
Во-1, да нихера, болванки 3Д-шные крутятся.
Во-2, для меня это аниме про эгоистичного инфантильного мудака с эмпатией табуретки, которому срать на всех остальных, включая родную дочь (которая, блядь, отцу про проблемы в школе не может рассказать, потому что ну куда же она со своими неважными эмоциями к родному отцу, и вообще исполняет при нём роль верной патриархальной жены в 12, что ли, лет, а всем вокруг это норм)
С Лео тоже пиздец, а не отношения: на Лео давят все эти "Ты сможешь!", он от них бежит - но именно это "Ты сможешь!" вываливает на него ГГ. Но Лео хотя бы взрослый. А с дочерью, которая, на секундочку, полусирота, и других реально значимых близких взрослых у неё нет, вообще пиздец.
Отредактировано (2023-12-30 20:15:36)
Скейтеры такие же как юрцы. Просто фансервис ради фансервиса
Нет.
В скейтерах некая двусмысленность и недосказанность с глубоким пониманием друг друга есть только между Адамом и Лангой, а это явно не то, чего авторы хотели. Между парой гг там вообще натянутое нечто, даже на дружбу не похожее, потому что друзья так некрасиво и эгоистично себя не ведут.
Ну как бы Адам и Ланга — то, что уже выросло, и то, что могло бы вырасти, если бы не "натянутое нечто" между парой ГГ. И показано, что понимает Адама Ланга именно потому в конце, что сам таким быть не хочет и своего "Снейка" не отпустил.
Отредактировано (2023-12-30 23:24:12)
Просто фансервис ради фансервиса
вообще-то да причем такой беспощадный, что за ним ничего не видно. Ну, если признать, что там есть на что смотреть.
Нет. Беспощадный фансервис в "Юрцах". Здесь он героев раскрывает.
Короче, я просто хочу ОВУ про юность Адама, Снейка и ДжоЧерри. И второй сезон.
Отредактировано (2023-12-31 00:15:23)
Беспощадный фансервис в "Юрцах".
Почему сразу фансервис а не искренняя история любви? в каком нибудь магистре тоже фансервис?
Почему сразу фансервис а не искренняя история любви?
в каком нибудь магистре тоже фансервис?
О НЕТ!!1
За "Магистров" не скажу, а насчет "Юрцов" сейчас испытываю финский стыд, что это смотрел. А уж учитывая, сколько фансервиса в ДВД доложили.