Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
филерная
Мечтаю, что когда-нибудь за это слово будут банить
▼фрирен⬍
У слова есть конкретное значение. Глава ему соответствует. Спорить не буду, т. к. не о чем.
У слова есть конкретное значение. Глава ему соответствует.
В книжке-первоисточнике этого не было?
А, что-то напутал, думал, там ранобе первоисточник.
Тогда претензии про "филлер" в принципе не к месту, в первоисточнике филлеров не может быть по определению.
Тогда претензии про "филлер" в принципе не к месту, в первоисточнике филлеров не может быть по определению.
Филлером (от англ. filler, в данном случае, «наполнитель») называются сцены и более крупные элементы (эпизоды) серийного или длинного произведения, не несущие сюжетной нагрузки и слабо связанные с остальным повествованием. Именование эпизода серийного произведения «филлером» обычно носит негативный оттенок. Причины появления филлера в серийном произведении в основном связаны с требованиями медиума и/или издателя.
Откуда ты извлек это определение? В той же википедии термин указан как исключительно про телевидение.
Зис. В аниме комьюнити филлер всегда был об этом.
Вообще оч странно читать такие придирки к фрирен на 120-ой главе. Разве она не вся такая? Я поэтому и не смотрю и не читаю.И хайпа не понимаю.
Вообще оч странно читать такие придирки к фрирен на 120-ой главе. Разве она не вся такая?
Она не просто "вся такая", она буквально вся про это - про маленькие моменты, отмечающие течение времени. Как Фрирен в начале прожила 50 лет и не заметила даже, а тут день в пути, который она запомнит. Как можно было прочитать 120 глав и не понять этого - не представляю.
Не читала и не смотрела Фрирен, но мне всегда казалось, что её так и подают - как произведение, в котором цепляют именно повседневные, рутинные дела, а не совершение подвигов
Она не просто "вся такая", она буквально вся про это - про маленькие моменты, отмечающие течение времени. Как Фрирен в начале прожила 50 лет и не заметила даже, а тут день в пути, который она запомнит. Как можно было прочитать 120 глав и не понять этого - не представляю.
Ну ты же понимаешь, что местный анон лучше автора знает, как вести повествование. Глава не раскрывает глобальный сюжет ака битву с ГЗ — филлер, надо сжечь, а то анон время потратил на чтение бесполезных букв и просмотр картинок.
В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес? Я навскидку могу вспомнить несколько. И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?
В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес?
В "Темном дворецком" мне зашло.
В "Сердцах Пандоры", на мой взгляд, лучшая стилизация под Алису.
В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес? Я навскидку могу вспомнить несколько. И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?
Лучшая-не лучшая не знаю, но любимая в Оране. Хрен пойми что, хрен пойми зачем, и с каждой минутой всё чудесатее и чудесатее. Ну и финал там
Глава не раскрывает глобальный сюжет ака битву с ГЗ — филлер, надо сжечь, а то анон время потратил на чтение бесполезных букв и просмотр картинок.
Это как к Подземелью вкусностей приебаться, что они там жрут, да еще и с рецептами Во Фрирен, по чесноку, филлер в интерпретации анона — как раз вся хуита с королями демонов
Поэтому халтура с филерами только раздражает - пора бы уже добраться до замка не за 10 лет.
Фрирен с самого начала была медленной медитативной историей, в которой основной сюжет по чайной ложке С чего ты решил, что она вдруг должна начать скакать по сюжету галопом в темпе стандартного сёнена?
И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?
Cardcaptor Sakura навеки в моём сердце
А ещё, конечно, Miyuuki-chan in Wonderland
И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?
Эрго прокси. Я все сказал.
Слеерс, эпизод в 3 сезоне
Начала смотреть "Обгон!". Как же клево. И с точки зрения картинки, и с т.з. сюжета, персонажей...Эх, сделали бы еще всех персов совершеннолетними (школа тут совсем ни к чему и никакой совершенно роли в сюжете не играет), то было бы еще приятнее смотреть. И вообще идеальный сенен-ай вышел бы.
Начала смотреть "Обгон!"
Мне очень нравится, смотрю постепенно.
Но там же не все персы школьники.
Но там же не все персы школьники.
А я хочу, чтобы прям все взрослыми дядями и тетями были, поближе к народу.