Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43001 2023-12-28 08:59:36

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

филерная

Мечтаю, что когда-нибудь за это слово будут банить  :please:

#43002 2023-12-28 09:04:47

Анон

фрирен

#43003 2023-12-28 09:34:49

Анон

Анон пишет:
фрирен

У слова есть конкретное значение. Глава ему соответствует. Спорить не буду, т. к. не о чем.

#43004 2023-12-28 09:39:39

Анон

Анон пишет:

У слова есть конкретное значение. Глава ему соответствует.

В книжке-первоисточнике этого не было?

#43005 2023-12-28 09:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У слова есть конкретное значение. Глава ему соответствует.

В книжке-первоисточнике этого не было?

O_o про книжку Фрирен я не в курсе, вроде манга и аниме.

#43006 2023-12-28 09:47:47

Анон

А, что-то напутал, думал, там ранобе первоисточник.
Тогда претензии про "филлер" в принципе не к месту, в первоисточнике филлеров не может быть по определению.

#43007 2023-12-28 09:50:40

Анон

Анон пишет:

Тогда претензии про "филлер" в принципе не к месту, в первоисточнике филлеров не может быть по определению.

Филлером (от англ. filler, в данном случае, «наполнитель») называются сцены и более крупные элементы (эпизоды) серийного или длинного произведения, не несущие сюжетной нагрузки и слабо связанные с остальным повествованием. Именование эпизода серийного произведения «филлером» обычно носит негативный оттенок. Причины появления филлера в серийном произведении в основном связаны с требованиями медиума и/или издателя.

#43008 2023-12-28 09:56:03

Анон

Откуда ты извлек это определение? В той же википедии термин указан как исключительно про телевидение.

#43009 2023-12-28 10:04:09

Анон

Анон пишет:

Зис. В аниме комьюнити филлер всегда был об этом.
Вообще оч странно читать такие придирки к фрирен на 120-ой главе. Разве она не вся такая?  :lol:  Я поэтому и не смотрю и не читаю.И хайпа не понимаю.

#43010 2023-12-28 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Вообще оч странно читать такие придирки к фрирен на 120-ой главе. Разве она не вся такая? 

Она не просто "вся такая", она буквально вся про это - про маленькие моменты, отмечающие течение времени. Как Фрирен в начале прожила 50 лет и не заметила даже, а тут день в пути, который она запомнит. Как можно было прочитать 120 глав и не понять этого - не представляю.

#43011 2023-12-28 11:22:00

Анон

Не читала и не смотрела Фрирен, но мне всегда казалось, что её так и подают - как произведение, в котором цепляют именно повседневные, рутинные дела, а не совершение подвигов

#43012 2023-12-28 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Она не просто "вся такая", она буквально вся про это - про маленькие моменты, отмечающие течение времени. Как Фрирен в начале прожила 50 лет и не заметила даже, а тут день в пути, который она запомнит. Как можно было прочитать 120 глав и не понять этого - не представляю.

Ну ты же понимаешь, что местный анон лучше автора знает, как вести повествование. Глава не раскрывает глобальный сюжет ака битву с ГЗ — филлер, надо сжечь, а то анон время потратил на чтение бесполезных букв и просмотр картинок.

#43013 2023-12-28 14:54:18

Анон

В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес? Я навскидку могу вспомнить несколько. И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?

#43014 2023-12-28 15:46:16

Анон

Анон пишет:

В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес?

В "Темном дворецком" мне зашло.

#43015 2023-12-28 15:49:17

Анон

В "Сердцах Пандоры", на мой взгляд, лучшая стилизация под Алису.

#43016 2023-12-28 15:59:47

Анон

Анон пишет:

В аниме часто встречаются дополнительные эпизоды, стилизованные под Алису в стране чудес? Я навскидку могу вспомнить несколько. И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?

Лучшая-не лучшая не знаю, но любимая в Оране. Хрен пойми что, хрен пойми зачем, и с каждой минутой всё чудесатее и чудесатее. Ну и финал там   :heart:  :sadcat:

#43017 2023-12-28 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Глава не раскрывает глобальный сюжет ака битву с ГЗ — филлер, надо сжечь, а то анон время потратил на чтение бесполезных букв и просмотр картинок.

Это как к Подземелью вкусностей приебаться, что они там жрут, да еще и с рецептами :lol: Во Фрирен, по чесноку, филлер в интерпретации анона — как раз вся хуита с королями демонов :lol:

#43018 2023-12-28 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому халтура с филерами только раздражает - пора бы уже добраться до замка не за 10 лет.

Фрирен с самого начала была медленной медитативной историей, в которой основной сюжет по чайной ложке :really: С чего ты решил, что она вдруг должна начать скакать по сюжету галопом в темпе стандартного сёнена?

#43019 2023-12-28 16:59:55

Анон

Анон пишет:

И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?

Cardcaptor Sakura навеки в моём сердце :heart:
А ещё, конечно, Miyuuki-chan in Wonderland  :evil:

#43020 2023-12-28 17:01:03

Анон

Анон пишет:

И если действительно часто, из какого тайтла, на ваш взгляд, получилось лучше всего?

Эрго прокси. Я все сказал.

#43021 2023-12-29 09:45:24

Анон

Анон пишет:

Слеерс, эпизод в 3 сезоне  :lol:

#43022 2023-12-29 16:50:13

Анон

Начала смотреть "Обгон!". Как же клево. И с точки зрения картинки, и с т.з. сюжета, персонажей...Эх, сделали бы еще всех персов совершеннолетними (школа тут совсем ни к чему и никакой совершенно роли в сюжете не играет), то было бы еще приятнее смотреть. И вообще идеальный сенен-ай вышел бы.

#43023 2023-12-29 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Начала смотреть "Обгон!"

Мне очень нравится, смотрю постепенно.
Но там же не все персы школьники.

#43024 2023-12-29 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Но там же не все персы школьники.

А я хочу, чтобы прям все взрослыми дядями и тетями были, поближе к народу:sadcat:

#43025 2023-12-29 17:32:26

Анон

Обгон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума