Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42926 2023-12-24 20:47:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А, ты шизоид, понятно. Если в твоем круге общения существует только произведенное за последние лет 5 - саболезную.

научись диалог нормально вести сначала

#42927 2023-12-24 20:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ты шизоид, понятно. Если в твоем круге общения существует только произведенное за последние лет 5 - саболезную.

научись диалог нормально вести сначала

Нет, ты

#42928 2023-12-24 20:50:28

Анон

Анон пишет:

С тем что популярно или известно среди реальных нормисов, а не эрудитов из шоу.

А что популярно среди "нормисов" и о чем не спрашивают на квизах?

перечисление очень малой доли

#42929 2023-12-24 20:51:35

Анон

Анон пишет:

ну вот смотри: если все "носители поколения" постепенно, как я, перестанут вспоминать про старую классику, откуда новые люди узнают про эту самую классику?

Херню несешь с гордым видом. Понятия не имею, почему ты прировнял аниме-классику к устному народному творчеству, как будто если бабушки перестанут рассказывать внукам про "Синдзи, полезай в робота", то Ева и иже с ней исчезнут из мировой культуры без следа. Вот только Ева дохуя популярна даже тридцать лет спустя, с ней все еще делают мерч и выпускают линейки одежды, на конах есть косплеи, в магазинах стоят фигурки. Если уж что-то не забыли за десять лет, то и дальше будут помнить и рекать, даже если конкретно один анон решил, что ему не понравилось. Таких и раньше было дофига, но они погоды не сделали.

#42930 2023-12-24 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Если о каком-то аниме никогда не слышал Сидоров, шанс, что о нем слышал сосед по подъезду анона, стремится к нулю. Он не нулевой, но близок к тому.

А с фига ли ты решил, что столповость меряется популярностью среди цивилов, а не среди анимешников?

#42931 2023-12-24 20:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фильмы 90-х знают очень многие.

да, давай расскажи, как через 20 лет все эти самые очень многие будут помнить про фильмы 90-х

А ты ж стопудово знаешь, что не будут. Я вот не знаю и не утверждаю, может будут может нет. Через 20 лет узнаем, чо, а то пиздишь на пустом месте.

#42932 2023-12-24 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Херню несешь с гордым видом. Понятия не имею, почему ты прировнял аниме-классику к устному народному творчеству, как будто если бабушки перестанут рассказывать внукам про "Синдзи, полезай в робота", то Ева и иже с ней исчезнут из мировой культуры без следа. Вот только Ева дохуя популярна даже тридцать лет спустя, с ней все еще делают мерч и выпускают линейки одежды, на конах есть косплеи, в магазинах стоят фигурки. Если уж что-то не забыли за десять лет, то и дальше будут помнить и рекать, даже если конкретно один анон решил, что ему не понравилось. Таких и раньше было дофига, но они погоды не сделали.

еву сейчас помнят, а берсерка помнят? а через 20 лет точно вспомнят? ты приводишь в пример ровно один тайтл, который популярен сейчас только за счет того, что у него есть бесконечные ремейки, думаешь без ремейков была бы та же ситуация? бибопа сколько людей сейчас помнит? найди хотя бы один тайтл из 90-х, у которого не было ремейков, который считается столпом, и который сейчас популярен у молодежи. сколько сейчас в топе аниме за всё время тайтлов из 90-х? да единицы, а смотрит их сейчас ещё меньшее число людей.
я не понимаю, почему тебя так ущемляет моя уверенность в том, что через дцать лет большинство из этого забудется? современный мир перенасыщен информацией, и эта перенасыщенность будет только расти, никто не будет держаться за твои легендарные тайтлы, которые ты так ценишь, десятками лет. ну выйдет парочка удачных ремейков на этой волне ностальгии, ну похайпятся они годик-другой, ну ок, но время идёт вперёд, будущие поколения ностальгировать будут уже по другим вещам. это нормально, это не страшно.
я лишь высказываю своё мнение, но тебе надо с пеной у рта доказывать мне, что мое мнение нихуя неправильное. зачем?  :hmm:

#42933 2023-12-24 21:14:10

Анон

Анон пишет:

А ты ж стопудово знаешь, что не будут. Я вот не знаю и не утверждаю, может будут может нет. Через 20 лет узнаем, чо, а то пиздишь на пустом месте.

а я предполагаю другое, и что дальше?

#42934 2023-12-24 21:15:54

Анон

Анон пишет:

А почему нет?   Он не без косяков, но все ещё один из лучших сененов.

Анон пишет:

Я его своим детям ставила

Зис. Молодым подойдет. Я просто больше рассматривал с точки зрения если взрослый взрослому рекомендует, поэтому первая реакция была такая.  ;D

#42935 2023-12-24 21:32:12

Анон

Анон пишет:

бибопа сколько людей сейчас помнит?

Много. Потому сериал и провалился.

#42936 2023-12-24 21:36:45

Анон

Аноны, а кто-нибудь смотрит Bullbuster? Я пару серий глянул и до сих пор не понимаю, надо оно мне или нет.

#42937 2023-12-24 22:37:06

Анон

ДжоДжо - уже много лет был и ещё будет столпом.
И не важно, знают ли его русскоязычные свояки и тёщи.
Нормисы - мерило популярности аниме, заебись, ага.

#42938 2023-12-24 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Шингеки, Магбитва и Клинок разрезающий красивые картинки. Все

Насчет второго не соглашусь, стремной жизы и сарказма многовато. А красивых картинок могли бы подбавить.  :bubu:

#42939 2023-12-24 22:50:30

Анон

Анон пишет:

найди хотя бы один тайтл из 90-х, у которого не было ремейков, который считается столпом, и который сейчас популярен у молодежи.

Таких тайтлов и нулевых-десятых времен нет.

#42940 2023-12-24 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Технически Кусок в 90х начал выходить. Столп. До сих пор популярен. Всякие выставки проводятся, туда только молодёжь и ходит. Фигурки продаются.

#42941 2023-12-24 23:05:43

Анон

Анон пишет:

Технически Кусок в 90х начал выходить. Столп. До сих пор популярен.

Он популярен в том числе потому что он еще не кончился. Какие еще тайтлы могут этим похвастать, вечно недоживой Хантер?  :sadcat:

#42942 2023-12-24 23:21:19

Анон

Анон пишет:

а берсерка помнят?

Я другой анон, и я помню, как мне его с придыханием советовали двадцать лет назад, а сейчас полон интернет молодняка с таким же воющим восторгом  :dontknow:
ТАКСИСИТИ  :chearleader:

Отредактировано (2023-12-24 23:21:45)

#42943 2023-12-24 23:23:28

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю, буквально лет пять назад, емнип, во дворах ниндзи скрытой травы носились.

#42944 2023-12-24 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю, буквально лет пять назад, емнип, во дворах ниндзи скрытой травы носились.

Я про сейчас, а не пять лет назад. Это все же немалый срок для подростков.

#42945 2023-12-24 23:42:18

Анон

я и сейчас вижу народ с толстовками и шопперами с персонажами из наруто

#42946 2023-12-24 23:49:18

Анон

Немного праздничного позитива в этот вечер:

Скрытый текст

#42947 2023-12-25 00:04:40

Анон

Анон пишет:

Засмеялся так громко, что в аду гореть буду, наверно  =D

#42948 2023-12-25 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Неустаревающая классика!

#42949 2023-12-25 09:08:35

Анон

Анон пишет:

про сейчас, а не пять лет назад

Думаешь, те, кто бегал, все куда-то делись или амнезировали наруту?  :think:

#42950 2023-12-25 09:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про сейчас, а не пять лет назад. Это все же немалый срок для подростков.

У нас прямо сейчас у Додо-пиццы какая-то коллаборация с Наруто. Весьма неплохо идёт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума