Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42901 2023-12-24 20:17:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У меня на работе 60летние бабки про титосов и наруту знают, а про сейлор мун нет

Оч странно. Потому что у этих бабок большая вероятность иметь дочерей которые бежали смотреть сейлор мун в детстве.

#42902 2023-12-24 20:18:13

Анон

Анон пишет:

В этом году рекорды продаж побил Блю Лок.

Нет, анон. Побить рекорд продаж - это значит побить рекорд. А не продать больше конкурентов за сезон. Тогдашние продажи Мадоки превышали продажи БЛ раз в 10.

#42903 2023-12-24 20:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на работе 60летние бабки про титосов и наруту знают, а про сейлор мун нет, вот тебе мерила нормисности.

Не знаю твоих бабок. Я лично знаю больше сотни людей, чье основное хобби - знать мильярд бесполезных вещей и платить деньги за то, чтобы их спрашивали, в каком году состоялась война между Занзибаром и Великобританией. Вот про Занзибар они тебе ответят, скажут, что слушали опенинг "Евы" и видели арты с Мадокой. Но никто из них никогда не слышал о Титанах. Одного из этих мужиков я сама лично знакомила с Шингеками и кидала ему ссылки на аниме и мангу. Вот он теперь знает, остальные - нет.

И? Это не делает твоих нормисов нормиснее. Особенно если они за бесполезную эрудицию деньги получают =D  :blabla: Хуевая у них эрудиция при этом, 20 лет назад застряла, если они с тех пор никак знания о медиа культуре и аниме не расширили

Отредактировано (2023-12-24 20:23:33)

#42904 2023-12-24 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Тогдашние продажи Мадоки превышали продажи БЛ раз в 10.

Пруф?

#42905 2023-12-24 20:19:38

Анон

Анон пишет:

нам надо просто четче сформулировать понятие "столп"

Вот да. Это типа ставшее классикой или просто выдающееся в свое время? Блич, Наруто и Ванпис, пожалуй, сочетают оба этих фактора.

#42906 2023-12-24 20:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на работе 60летние бабки про титосов и наруту знают, а про сейлор мун нет

Оч странно. Потому что у этих бабок большая вероятность иметь дочерей которые бежали смотреть сейлор мун в детстве.

А сейчас у них есть внуки которые смотрят титанов :dontknow: И закупаются мерчем, нашивками и плакатами, в отличии от 90х когда можно было пиратскую кассету достать, и то не всем. И после школы глянуть аниму, пока все, включая бабушку еще на работе

Отредактировано (2023-12-24 20:21:45)

#42907 2023-12-24 20:21:40

Анон

Анон пишет:

Я лично знаю больше сотни людей, чье основное хобби - знать мильярд бесполезных вещей и платить деньги за то, чтобы их спрашивали, в каком году состоялась война между Занзибаром и Великобританией. Вот про Занзибар они тебе ответят, скажут, что слушали опенинг "Евы" и видели арты с Мадокой. Но никто из них никогда не слышал о Титанах.

Сотня людей - это ниачем выборка, анон.

#42908 2023-12-24 20:21:57

Анон

Про хайп титанов - у школоты в моем городе регулярно вижу брелки-значки вкупе с кейпопом и геншином.

#42909 2023-12-24 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Кто сейчас в здравом уме Наруто то порекает?

А почему нет?  :smoke: Он не без косяков, но все ещё один из лучших сененов.

#42910 2023-12-24 20:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет?  :smoke: Он не без косяков, но все ещё один из лучших сененов.

Если только мангу. И то со словами видишь Зецу - вырубай

#42911 2023-12-24 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Пруф?

1-й том Мадоки: 80,089 (рекорд в те годы, теперь рекорд принадлежит Ума Мусуме со 120к или типа того).
1-й том БЛ: без ранга, то есть продажи меньше 300 штук.

Из аниме прошлого года лучше всего продалась Боччи среди сезонных. И ЖЖК среди фильмов.

#42912 2023-12-24 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Я его своим детям ставила :lol:

#42913 2023-12-24 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Хуевая у них эрудиция при этом, 20 лет назад застряла, если они с тех пор никак знания о медиа культуре и аниме не расширили

Я мечтаю о том, чтобы она там застряла. А то я за*балась в каждой теме слушать вопросы про ИП, Уэнсдэй, теперь вот Кровь на асфалье и прочую *уйню, которую я никогда не смотрела и смотреть не буду.

#42914 2023-12-24 20:36:57

Анон

Анон пишет:

Ты хуйню какую-то пишешь. Тебе уже выше ответили, как ты выводишь из ситуации где ты не рекомендуешь, то что люди твоего поколения не порекомендуют. Тебе не зашло, кому то зайдет. Ты не порекомендуешь, другие порекомендуют
Ошизели уже со своей культурой потребления, то что кому-то не интересно возвращаться на 10 лет назад и смотреть ""старые"" вещи не значит что всем не интересно.

это ты хуйню какую-то пишешь, сними пальто умника
ты классику американского кинематографа 60-х годов знаешь? сколько людей её из современного поколения знают? единицы, и столпы твои тоже состарятся, и все про них забудут

#42915 2023-12-24 20:38:13

Анон

Анон пишет:

А то я за*балась в каждой теме слушать вопросы про ИП, Уэнсдэй, теперь вот Кровь на асфалье и прочую *уйню, которую я никогда не смотрела и смотреть не буду.

А цензуришь-то нафига?  :lol:
Анон, это у тебя какие-то специфические развлечения. По-моему, любители свояков и аналогов  не настолько пересекаются с анимешниками, чтоб по ним определять популярность тайтла в мире.

Отредактировано (2023-12-24 20:38:51)

#42916 2023-12-24 20:39:44

Анон

Анон пишет:

ты классику американского кинематографа 60-х годов знаешь?

ты еще немое кино вспомни  :facepalm:
А фильмы 90-х знают очень многие.

#42917 2023-12-24 20:40:22

Анон

Анон пишет:

это ты хуйню какую-то пишешь, сними пальто умника
ты классику американского кинематографа 60-х годов знаешь? сколько людей её из современного поколения знают? единицы, и столпы твои тоже состарятся, и все про них забудут

А знаю гораздо больше чем тебе бы хотелось, видимо. Прекрати ущемляться с того что люди помнят интересные вещи. И продолжают наследовать эту память. Ты же можешь смотреть че хочешь и в душе не ебать кто там что смотрит, только вот рассказывать что раз ты забил - все забьют, это пиздец узкое мышление

#42918 2023-12-24 20:41:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, любители своякови аналогов  не настолько пересекаются с анимешниками, чтоб по ним определять популярность тайтла в мире.

Просто эрудиция любителей свояка подразумевает широту знания, превышающую кругозор человека, свояком не интересующегося. Если о каком-то аниме никогда не слышал Сидоров, шанс, что о нем слышал сосед по подъезду анона, стремится к нулю. Он не нулевой, но близок к тому.

#42919 2023-12-24 20:41:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, любители свояков и аналогов  не настолько пересекаются с анимешниками, чтоб по ним определять популярность тайтла в мире.

Анон выше вон не согласен, прям по свояку и измеряет ;D

#42920 2023-12-24 20:42:50

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон и втемяшусь, скорее всгео, не в тему, но я знаю горааааааздо больше фильмов 60-х, чем 90-х. Я вообще хоть один фильм 90-х, кроме Титаника, в своей жизни смотрела? Хм?... Наверное, нет.

#42921 2023-12-24 20:42:59

Анон

Анон пишет:

да, давай расскажи, как через 20 лет все эти самые очень многие будут помнить про фильмы 90-х

#42922 2023-12-24 20:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, любители своякови аналогов  не настолько пересекаются с анимешниками, чтоб по ним определять популярность тайтла в мире.

Просто эрудиция любителей свояка подразумевает широту знания, превышающую кругозор человека, свояком не интересующегося. Если о каком-то аниме никогда не слышал Сидоров, шанс, что о нем слышал сосед по подъезду анона, стремится к нулю. Он не нулевой, но близок к тому.

Человек может хоть наизусть советскую энциклопедию знать, с реально жизнью и общением с людьми это как пересекается? С тем что популярно или известно среди реальных нормисов, а не эрудитов из шоу.

#42923 2023-12-24 20:44:35

Анон

Анон пишет:

А знаю гораздо больше чем тебе бы хотелось, видимо. Прекрати ущемляться с того что люди помнят интересные вещи. И продолжают наследовать эту память. Ты же можешь смотреть че хочешь и в душе не ебать кто там что смотрит, только вот рассказывать что раз ты забил - все забьют, это пиздец узкое мышление

я не ущемлялся, это ты пляшешь тут, думая, что самый умный

#42924 2023-12-24 20:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, давай расскажи, как через 20 лет все эти самые очень многие будут помнить про фильмы 90-х

А, ты шизоид, понятно. Если в твоем круге общения существует только произведенное за последние лет 5 - саболезную.

#42925 2023-12-24 20:45:30

Анон

Анон пишет:

за*балась

Анон пишет:

*уйню

Зачем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума