Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42851 2023-12-24 19:24:26

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Из всех упомянутых за два дня столпов я согласен только с шингеками. Остальные просто хорошо гремят во время выхода

+2

#42852 2023-12-24 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Не люблю только приосанивания.

Там мы не о годноте говорим, а о столповости. А фандом куробаса строится в основном на шипперстве.

#42853 2023-12-24 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Из всех упомянутых за два дня столпов я согласен только с шингеками.

Тащемта, шингекам уже больше десятка лет, чтоб оценить столповость тайтла, столько и нужно. А так не угадаешь, забудут его, когда он закончится, или станет классикой.

#42854 2023-12-24 19:34:46

Анон

А что вообще в понятие столповости вкладывается? Хайп и годность сюжета одновременно? Но в годности сюжета шингек не все согласны, а в концовке тем более. Только хайп? Так все перечисленное хайповое, но не все хорошее. Хороший сюжет? и не у хайповых вещей он есть. Изначально анон назвал Наруту и Блич, и если они мерила столповости то только сенены им и соперники. Шингеки, Магбитва и Клинок разрезающий красивые картинки. Все

#42855 2023-12-24 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Тащемта, шингекам уже больше десятка лет, чтоб оценить столповость тайтла, столько и нужно. А так не угадаешь, забудут его, когда он закончится, или станет классикой

Он уже давно закончился, аниме это просто приятное дополнение. Ничто не забыто, никто не забыт

#42856 2023-12-24 19:35:42

Анон

Анон пишет:

когда он закончится

В принципе сами шингеки то только закончились. И вспомнят ли о них через 3-5 лет тоже еще вопрос. Зря тоже не сезоном заканчивали, а длинными эпизодами. Очень растянулось и закончились они гораздо тише чем стоило бы столпу. Но скорей всего вспомнят. Остальные из кандидатов еще выходят. Включая, кстати, хайкью. Тоже зря на мувики перешли.  :bubu: Плохой тренд.

#42857 2023-12-24 19:38:13

Анон

Анон пишет:

А что вообще в понятие столповости вкладывается?

Что задерживается и вспоминают через долгое время.  :dontknow: + Еще мб то что тайтл знают вне аниме тусовки. Это скорей про хайп, а не годноту. Но такой хайп которые так быстро и легко не затухает. А то сейчас раскручивается хайп быстро, и также быстро затухает.

Отредактировано (2023-12-24 19:41:31)

#42858 2023-12-24 19:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что вообще в понятие столповости вкладывается?

Что задерживается и вспоминают через долгое время.  :dontknow: +Еще мб то что тайтл знают вне аниме тусовки.

Ну тогда один-удар-человек у нас тоже столп ;D

#42859 2023-12-24 19:44:41

Анон

Анон пишет:

Что задерживается и вспоминают через долгое время. 

если так посмотреть, то про всё забывают. какие сейчас аниме из 90 помнят и смотрят люди? я вырос на аниме 2010-х, а вот аниме из 90-х практически не смотрел уже. ни ковбоя бибопа не досмотрел, ни еву, ни берсерка. хотя, казалось бы, столпы. поколение сменится, и никто уже даже про наруто вспоминать не будет, скорее всего.

#42860 2023-12-24 19:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что задерживается и вспоминают через долгое время. 

если так посмотреть, то про всё забывают. какие сейчас аниме из 90 помнят и смотрят люди? я вырос на аниме 2010-х, а вот аниме из 90-х практически не смотрел уже. ни ковбоя бибопа не досмотрел, ни еву, ни берсерка. хотя, казалось бы, столпы. поколение сменится, и никто уже даже про наруто вспоминать не будет, скорее всего.

Ну, ты смотри не смотрел, а знаешь и можешь перечислить :) уже показатель "столпа"

#42861 2023-12-24 19:49:38

Анон

Вот что столб, так это покемоны.
И моя бабушка знала, и пятилетние дети многие знают  =D

#42862 2023-12-24 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну тогда один-удар-человек у нас тоже столп

А кто его сейчас вспоминает? Я вот не вспомнил про него пока ты не написал) 3-ий сезон где-то потерялся. Стафф слили второй.

#42863 2023-12-24 19:51:13

Анон

Анон пишет:

аниме это просто приятное дополнение

Да не сказал бы, полно аниме-онли, которые только досмотрели.

#42864 2023-12-24 19:51:34

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, не настолько картонное, как Код Гиасс (хз, что может быть НАСТОЛЬКО)

Откуда он спизжен: гандам-сид
*картинка с морозом*

#42865 2023-12-24 19:52:37

Анон

Если мы опять про столпы. Я повторюсь, определяю распространенность тайтла "среди нормисов" просто: спрашивали ли тайтл на квизах, синхронах, свояке по телику. Если спрашивали, то нельзя никак отрицать его мировую известность.
Помимо фильмов Мияздаки и Синкая регулярно спрашивают Десноту, Куробас, Покемонов, Еву, Призрака. Один-два раза спросили Наруту, Хайкю, Сейлор Мун. Никогда не спрашивали Шингек, БХНА и Ванпанчмена.

Отредактировано (2023-12-24 19:53:25)

#42866 2023-12-24 19:53:42

Анон

Анон пишет:

какие сейчас аниме из 90 помнят и смотрят люди?

Покажи чела который не знает сейлор мун. Вот уж столп. А Ван Пис считается?

Анон пишет:

ни ковбоя бибопа не досмотрел, ни еву, ни берсерка. хотя, казалось бы, столпы

Ты их знаешь. Вот и показатель столповости. Смотреть не обязательно.

Отредактировано (2023-12-24 19:55:52)

#42867 2023-12-24 19:53:57

Анон

Анон пишет:

спрашивали ли тайтл на квизах, синхронах, свояке по телику

Счас бы мерилом популярности телик и передачи по телику в частности считать.

#42868 2023-12-24 19:55:02

Анон

Анон пишет:

какие сейчас аниме из 90 помнят и смотрят люди?

Сейлор Мун, Ю Ю Хакушо точно смотрят и рекают.
Алхимика можно считать столпом? Он всегда в реках годноты, хотя давно кончился и не был прям длинным.

#42869 2023-12-24 19:55:40

Анон

А я не знаю про Еву. Евангелион? Про берсерка впервые услышал, когда мангака умер. Хотя разные аниме смотрю уже лет 15

#42870 2023-12-24 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Причем тут телик, если речь о свояке? То есть что-то, что спрашивают наравне со школьной программой и последними мировыми новостями. Я, конечно, могу в пример и открытый чемпионат России по  свояку взять, но там в вопросе за 10 будут три шага, а в ответе "Фуликули". Телевизионный же свояк пишется спецом так, чтобы все вопросы мог взять среднестатистический любитель ии.

Отредактировано (2023-12-24 19:57:33)

#42871 2023-12-24 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Ну, ты смотри не смотрел, а знаешь и можешь перечислить  уже показатель "столпа"

это потому что я где-то рядом вырос, как думаешь, люди, начинающие смотреть аниме сейчас, все поголовно знают эти тайтлы? мне кажется, что уже нет. многие из моих знакомых даже фма не смотрели, хотя он поголовно всеми в сообществе считается нестареющей классикой.  :sadcat:
поэтому столпы надо рассматривать в контексте поколений, наверное. ту же харуки сейчас никто уже не смотрит, хотя в своё время она тоже считалась столпом и классикой аниме.

#42872 2023-12-24 19:57:16

Анон

Анон пишет:

Алхимика можно считать столпом?

Конечно. Но вроде более новое хотели обсуждать, а откатились назад.

#42873 2023-12-24 19:57:19

Анон

Анон пишет:

А кто его сейчас вспоминает?

Я мангаридер, у ванпанчмена норм такое фандомное комьюнити.

#42874 2023-12-24 19:58:20

Анон

Анон пишет:

Евангелион?

Дык знаешь значит  =D С берсерком сложна. У него так и не было норм адаптации. Была бы, вероятно ситуация была бы другой.

#42875 2023-12-24 19:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут телик, если речь о свояке? То есть что-то, что спрашивают наравне со школьной программой и последними мировыми новостями. Я, конечно, могу в пример и открытый чемпионат России по  свояку взять, но там в вопросе за 10 будут три шага, а в ответе "Фуликули". Телевизионный же свояк пишется спецом так, чтобы все вопросы мог взять среднестатистический любитель ии.

У свояка есть дохулион наборов, и в том числе в нормисных дохуя вопросов и про современную аниму. От опенинга гуля и мобпсихо, до вопросов про титосов или одноударника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума