Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Миядзаки начал снимать новый фильм.
Ранее сообщалось, что картина «Мальчик и птица» станет последней работой Хаяо Миядзаки, пояснило Liberation. Однако вице-президент студии Ghibli Дзюнъити Нисиока опроверг эту информацию уже в сентябре. На кинофестивале в Торонто он заявил, что у аниматора есть новые идеи для фильмов.
«Другие люди говорят, возможно, его последний фильм, но он совсем так не думает. Он приходит в свой офис каждый день и работает. На этот раз он вообще не собирается объявлять о своем уходе. Он продолжает работать, как делал всегда», — сказал Нисиока.
История с "последним" фильмом Миядзаки напоминает "последние Елки".
История с "последним" фильмом Миядзаки напоминает "последние Елки".
Миядзаки искреннее. Говорил, мол, злые вы устал я, уйду я и от вас, - и уходил. Потому что здоровье уже не то, года уже не те, и вообще он перфекционист с немалым страхом начать очередной проект и не довести его до конца, умереть посреди продакшена, подвести других людей и опозорить себя. А потом понимал, что без фильмов ему жизнь не в радость, - и возвращался. Продюсер студии Ghibli Тошио Судзуки так прямо и говорил: единственное, от чего Миядзаки по-настоящему кайфует, - его работа.
Вдобавок раньше были жёсткие дедлайны, по фильму в два года, надо успевать, иначе всё пропало, шеф, всё пропало, деньги кончаются, студия разоряется... А с "Мальчиком и птицей" обкатали новый способ: творите, сенсей, как творится, в своём темпе, а мы напродаём права на предыдущие ленты "Нетфликсу" и всем-всем-всем, и саму студию продадим (емнип, в минувшем сентябре её продали какому-то японскому медиаконцерну), таким образом добыв бабла на долгий продакшен. Людей стало меньше, дедлайнов стало меньше, давления стало меньше... и Миядзаки это, похоже, зашло))
Тем более у него случился сдвиг установок: от перфекционистской "Если не уверен, что смогу закончить и сделать круто, то не буду и начинать" к "Лучше я умру, делая что-то, чем не делая ничего вообще". Второе, кстати, - почти прямая цитата, он сам так сказал, пересказываю по памяти.
Ах да, ещё кейс с "Мальчиком и птицей" доказал, что Миядзаки - до фига бренд, даже совсем без промо люди идут на его фильмы и готовы ждать по много лет. Штош, будем ждать)) Главное, чтобы по закону мирового свинства, вот теперь, когда дедушка таки окончательно передумал уходить, не случилась какая-нибудь лажа. Т-т-т!
А у меня одной минтманга не открывается теперь?
Фигня еще в том, что она в юк, нидерах и прочих впн броусека заблокирована, приходится сидеть с Сингапура с 1 стрелкой. Некоторые страницы он вообще не способен загрузить.
Ттт, здоровья мэтру и долгих-долгих лет жизни и творчества!
Мальчик и птица очень понравился, но он очень грустный, имхо,
А у меня одной минтманга не открывается теперь?
Читай тут. В комментариях раздают советы, как получить доступ без впн.
*просто орет в тред от босса*
Ори под кат, я еще не смотрел!
Переживал за них больше, чем за себя
Отредактировано (2023-12-23 21:45:09)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший ромком или что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами. Чтобы от просмотра было хорошо на душе. В том числе самые очевидные вещи, я как то давно от аниме отвалился.
Отредактировано (2023-12-23 21:58:09)
"Кот-мастер на все лапки сегодня снова грустит", есть аниме и манга.
Отредактировано (2023-12-23 22:18:12)
Переживал за них больше, чем за себя
Вот вроде зимой полноценный сенен-айный сериал выходит, а что-то кажется мне, что "босса" они не перебьют, даже если герои там на второй минуте упадут и потрахаются
Хороший сериал все-таки, давно я так доволен не был, что меня байтят
буду ждать додзи
Офарт по следам босса
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший ромком или что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами. Чтобы от просмотра было хорошо на душе. В том числе самые очевидные вещи, я как то давно от аниме отвалился
Buddy daddies пойдет
что-то про семью и бытовуху с приятными персонажами
четверо братьев юдзуки
дочка босса и ее нянька
школьные няни
Офарт по следам босса
Ну вы знаете, эти сердечки персики лучших друзей на всю жизнь
Девушка эпохи Тайсё, может быть.
Спасибо за рекомендации.
Ещё вопрос, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?
Вот вроде зимой полноценный сенен-айный сериал выходит, а что-то кажется мне, что "босса" они не перебьют, даже если герои там на второй минуте упадут и потрахаются
я читал мангу, она довольно дурацкая и в целом милая, но я даже близко от нее так не орал, как от босса
но вроде зимой еще злодей на выходном, вот от него я буду орать примерно как от босса
Спасибо за рекомендации.
Ещё вопрос, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?
Магическая битва
Не Наруто и К, но столпом в своем жанре наверняка будет "Фрирен, провожающая в последний путь". Манга до сих пор выходит, у аниме хорошие перспективы.
А что за тайтл?
, какие нынешние или недавние тайтлы по вашему мнению — столпы, сравнимые с Наруто/Блич/Ван Пис?
по мнению этого анона, нет таких
если хочется длинносенэнов, попробуй геройскую академию, магическую битву и клинок, рассекающий демонов
о, и не из длинно можно моб психо 100
Отредактировано (2023-12-23 22:39:08)
дочка босса и ее нянька
Если это про тот, который в этом сезоне, то мощнейшая кринжатина