Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42001 2023-11-22 12:55:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

его убеждали, что все его ненавидят, хотя на самом деле все от него фанатели

Вот это самый пиздец. Я бросил с воплем, когда его друг сказал "я специально делал так, чтобы он не смог ни с кем подружиться, а теперь я его единственный друг и зарабатываю на его творчестве, ахах" и никто, вообще никто не сказал и даже не подумал, что это плохо и неправильно. Ну подумаешь, сломал человеку жизнь, что такого.
Для меня Баракамон — одно из самых стрёмных аниме, что я повидал.

#42002 2023-11-22 13:08:56

Анон

Анон пишет:

Для меня Баракамон — одно из самых стрёмных аниме, что я повидал.

Я больше мангу читал, и то потому, что мне ГГ нравился, и жаль его было, ну и еще какой-то перс там норм был, а не бесячий ребенок. ГГ надо было к психотерапевту посылать, а не на сраный остров. А "друга" выкинуть в окошко.

#42003 2023-11-22 13:13:50

Анон

Мне тоже как-то посоветовали Баракамон как ламповое, так догнать бы их да насовать хуев. От постоянного вторжения в личное пространство аж дурно было и хотелось убивать, осилил серии четыре, кажется.

#42004 2023-11-22 14:08:11

Анон

А я люблю баракамон и Нару люблю, для меня это не про вторжение в личное пространство, а про внутреннее напряжение, которое нужно иногда отпустить. Я и аниме, и потом мангу читал в онгоинге и натурально заплакал, когда первый раз опенинг увидел.

Но Ханду-куна и баракамон предпочитаю считать двумя несвязанными произведениями

#42005 2023-11-22 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Кто там кстати следит за "Обещанным Неверлендом", что там жесть пошла? А то у меня в к-попной ленте шото все орут. Сама я закинула еще на первом сезоне, где они пропасть увидели.

Анон пишет:

Ты прав. Извини, смотрела по диагонали, это оказывается  "Made in Abyss" и его я не смотрела. В общем забейте.

Для тех, кому все-таки интересно, на меня сегодня упал другой анимешный срач в твитторе, и оттуда выяснилось, что там в кпопе случилось. Короче, у кого-то из из айдолов на селфи в углу экрана нашли томик Сделанного в бездне и тут же полетели предъявы в педофилии. Нау ю ноу.
(Еще оттуда же узнал, что корейское издание жестоко зацензурено и оттуда даже убрали 20 страниц)

Отредактировано (2023-11-22 14:17:19)

#42006 2023-11-22 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Для тех, кому все-таки интересно, на меня сегодня упал другой анимешный срач в твитторе, и оттуда выяснилось, что там в кпопе случилось.

Вот тут на реддите более подробное описание, но на английском. Тлдр: это продолжение другого скандала, никак не связанного с аниме/мангой, и часть обвинений в педофилии и прочем перетянули именно из начального скандала. И как удобный повод притянули эту фотку с томиком манги и прошлые высказывания о том, что второй сезон аниме "Сделанного в бездне" ему понравился (при этом айдол прямым текстом сказал, что тайтл в целом спорный и рекомендовать его он бы не стал).

Отредактировано (2023-11-22 14:57:29)

#42007 2023-11-22 15:06:39

Анон

Анон пишет:

а про внутреннее напряжение, которое нужно иногда отпустить

И при чем тут лезущие в твой дом без спросу дети?

#42008 2023-11-22 15:21:18

Анон

Дети — как бы посланники извне, из окружающего мира, с которым лучше быть в гармонии. До определенного возраста им многое позволяют и прощают, типа, надо стремиться быть таким же.

#42009 2023-11-22 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Дети — как бы посланники извне, из окружающего мира, с которым лучше быть в гармонии. До определенного возраста им многое позволяют и прощают, типа, надо стремиться быть таким же.

Лезть в чужие дома без разрешения?

#42010 2023-11-22 15:25:38

Анон

Там деревня, скучно, а тут такое приключение.

#42011 2023-11-22 15:26:24

Анон

Анон пишет:

Анон, это всё условность. Для них это дом деревенский и общий.
Так можно и сказать, что Ханду надо было полностью заканселлить за физическое насилие.

#42012 2023-11-22 15:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это всё условность. Для них это дом деревенский и общий.

Ну то есть нарушение чужих границ, потому что этажиребенок и ачотакова.

#42013 2023-11-22 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть нарушение чужих границ, потому что этажиребенок и ачотакова.

Да, действительно так, и норм, персонажи необязательно должны быть белыми или чёрными, могут и куролесить.
В условностях конкретно баракамона для меня это работает, и я не вижу ничего страшного в этом, так как там это не пропагандируется, как единственно нормальное поведение, а больше про столкновение разных жизненных устоев.

#42014 2023-11-22 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Угу. Обожествление детей как проводников высшей истины это абсолютно нормально, да. Странно только, что в процессе обучения детей таким вещам как "не лезь руками в огонь" или "не жри собачьи какашки" они как-то теряют эту мудрость и статус посланников самой вселенной.
Терпеть ненавижу этот троп. Есть что-то нездоровое в том, как эгоизм и невежество детей подается как некое более лучшее и чистое поведение "и надо стремиться быть такими же".

#42015 2023-11-22 16:02:26

Анон

Анон пишет:

Для них это дом деревенский и общий.

Угу, и насрать, что там теперь живёт другой человек, насрать на его желания, его личное пространство. Всё вокруг колхозное, всё вокруг мое. Фубля :puke:

дранон

#42016 2023-11-22 16:06:16

Анон

Анон пишет:

"и надо стремиться быть такими же"

"Мы будем петь и смеяться как дети", вотэтовсе.

#42017 2023-11-22 16:06:40

Анон

Это действительно зависит от восприятия, кому-то норм, что героя вот так беспардонно вытаскивают из зоны комфорта, и плевать, что эффект может быть обратный, а кого-то кринжует  :creepy:

#42018 2023-11-22 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Да, действительно так, и норм, персонажи необязательно должны быть белыми или чёрными, могут и куролесить.

Но в этих детях ничего хорошего нет.  :lol:

#42019 2023-11-22 16:17:42

Анон

Там эпизод жужуцу задерживают на день. Закончат ли теперь сезон или сольются как зом 100? Вообще удивительно что маппа столько держались. Да не удержались.

#42020 2023-11-22 16:47:37

Анон

Анон пишет:

Ближе к концу манги он у них плохому научился.
https://mangalib.me/barakamon/v15/c113? … 694&page=8

+

#42021 2023-11-22 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Это действительно зависит от восприятия, кому-то норм, что героя вот так беспардонно вытаскивают из зоны комфорта, и плевать, что эффект может быть обратный, а кого-то кринжует

В аниме вообще много кринжа, типа девочек-цундере, которые одноклассниками пробивают стены или спасающей мир школоты. Хз, всерьез к этому относиться и возмущаться трудно. В реале, окажись анон на месте гг, заколотил бы намертво двери или посрался с соседями, но посмотреть можно, вкусовщина, да :lol:

#42022 2023-11-22 17:24:31

Анон

Анон пишет:

сольются как зом 100

А оно слилось? Не следил.

#42023 2023-11-22 17:54:28

Анон

Анон пишет:

В аниме вообще много кринжа

Ну ты ж понимаешь, что жанры разные, и условности у каждого жанра свои. Если аниме/манна претендуют на психологизм/глубину, к ним спрос поболе, чем к какой-нибудь эччи-комедии чисто почесать кинки дрочеров.

#42024 2023-11-22 19:27:14

Анон

Спасибо за спойлеры по Токийским мстителям, значит правильно я дропнул :facepalm:

#42025 2023-11-22 19:35:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо за спойлеры по Токийским мстителям, значит правильно я дропнул :facepalm:

Опоздал к обсуждению, но хочу добавить, что меня очень разбомбило из-за проебанного полностью прогресса между коконуями.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-22 19:36:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума