Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41726 2023-11-15 22:51:10

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Потому что он почему-то глаза так не выедает

Но оно выедает, мб просто оно было ужасным-ужасным в одном сезоне, ленты и деревянные драконы не так стремно смотрелись, как поездовое желе, рыбы, правда, тоже весьма стремные были. Ну и человеков в тридэ там только фоново анимируют, издалека.

#41727 2023-11-15 22:52:03

Анон

Анон пишет:

Я вот одного не могу понять - почему аниматоры идут и подписываются на работу с Маппой?

Маппа же обещали исправиться. Может поверили и подписали какой очередной контракт. Контракт нужно выполнять пока не закончится. Больше наверное уж не пойдут.  :dontknow:

#41728 2023-11-15 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Кто-то пишет, что она дно? Ни один анон не писал, что она дно.

Написали. Или анон не то имел в виду?

Анон пишет:

Плохая адаптаци это все еще плохая адаптация, не важно на уровне дна она или пробила пол.

#41729 2023-11-15 22:54:31

Анон

Анон пишет:

Но нет же, вам надо принести своего вонючего берсерка

Анон, ты там охуел или да? :really: Про адаптацию Жужуцы страдать можно страницами, а раз три анона написали про Берсерка - всё, немедленно выгнать их из треда?

#41730 2023-11-15 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что аниме гейской академии лучше манги

:smoke:

#41731 2023-11-15 22:55:08

Анон

Анон пишет:

Я вот одного не могу понять - почему аниматоры идут и подписываются на работу с Маппой?

А с кем еще подписывать? Вы так говорите, аноны, будто у остальных студий дела лучше обстоят. Возьмите Мэдхауз, из которого уже совершался в свое время массовый исход аниматоров. Ну или А-1, который до сих пор Зомбей довыпустить не может, а это был их самый прибыльный проект. Кловерворкс со вторым сезоном Неверленда? Это там пара аниматоров в буквальном смысле в больницу попала на грани жизни и смерти от переработки?
Жуткие условия работы в Маппе не причина, а следствие. Следствие токсичной японской рабочей культуры, вызванной не в последнюю очередь отсутствием профсоюзов, которые защищали бы работников от злоупотреблений работодателей.

#41732 2023-11-15 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Возьмите Мэдхауз

А теперь угадай кто основатель маппы и кто когда-то был одним из основателей мэдхауса  =D

#41733 2023-11-15 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Потому что он почему-то глаза так не выедает, хз почему. Я тридэ в принципе ненавижу люто, но Кимецу смотрю спокойно.

Да, они удивительно ловко смогли его вписать в общую картину так, что все вспоминают только поезд, но там уже 3 сезона(формально 4), тащемта. На фоне всего обилия событий это 1%. Глупо даже вспоминать.
А красивых аниме много разных выходит, та же фрирен в онгоинге очень достойно нарисована и бои симпатичные. А если не сенены вспоминать (почему вообще предел качества это отрисовка боев в сененах?), так там вообще список из последних тайтлов можно собрать огромный.

#41734 2023-11-15 22:58:40

Анон

Анон пишет:

Ну и человеков в тридэ там только фоново анимируют, издалека.

Да, может в этом дело. Я ольше смотрю на лица, а тридэшные лица меня так кринжуют, что даже если фоны прекрасно написаны, впечатление будет испорчено.

#41735 2023-11-15 22:59:23

Анон

Анон пишет:

А теперь угадай кто основатель маппы и кто когда-то был одним из основателей мэдхауса

Как говорят китайцы, если убийца дракона проживет достаточно долго, он сам станет драконом.

#41736 2023-11-15 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Про адаптацию Жужуцы страдать можно страницами, а раз три анона написали про Берсерка - всё, немедленно выгнать их из треда?

На каждого одного нытика с жжк приходит два с берсерком. Я не один срач видел, они всегда идут по одному сценарию. Тут вообще давно не вспоминали про жжк, но вы пердите так, будто аноны не затыкаются. Может самим пора прекращать бомбить? Ну поныли и поныли, че бубнеть-то?

#41737 2023-11-15 23:01:29

Анон

Анон пишет:

так там вообще список из последних тайтлов можно собрать огромный

Ну так давайте их сюда.

#41738 2023-11-15 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Написали. Или анон не то имел в виду?

Перечитай срач, ныть про днище начали до этого сообщения. Всё началось с того, что анон пришёл просто спросить, нормальная анимация или нет.

#41739 2023-11-15 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Перечитай срач, ныть про днище начали до этого сообщения. Всё началось с того, что анон пришёл просто спросить, нормальная анимация или нет.

Это еженедельный ритуал из треда жужи, где каждый четверг ноют про кривую рисовку, просто сюда расплескалось

#41740 2023-11-15 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Ну так давайте их сюда.

Ты заебал, тебе уже выше внесли несколько тайтлов, иди их смотри. Или не получается высраться, но очень хочется?

#41741 2023-11-15 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Это еженедельный ритуал из треда жужи, где каждый четверг ноют про кривую рисовку, просто сюда расплескалось

Идите и бомбите в соседний тред, а не тут, где никто буквально про неё никогда не вспоминает. Или таблетки пейте.

#41742 2023-11-15 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Ну перечитал, не поленился. Не пизди, дно до этого коммента никто не упоминал, а после него и начали спрашивать, в сравнении с чем это жужуцу - дно.

#41743 2023-11-15 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Ты заебал, тебе уже выше внесли несколько тайтлов, иди их смотри.

Я просил тайтлы, в сравнении с которыми жужа - это днище. А внесли обычные тайтлы, которые я смотрел, и не заметил этой якобы идеальной охуенной экранизации, в сравнении с которой другие тайтлы вдруг превращаются в говно.
В прошлый раз, кстати, то же самое было, назвали те же самые аниме, и тишина. Где этот огромный список охуенного свежака тм - загадка.

Отредактировано (2023-11-15 23:16:39)

#41744 2023-11-15 23:47:05

Анон

Анон пишет:

На каждого одного нытика с жжк приходит два с берсерком

Пока что получается наоборот :hmm:

#41745 2023-11-15 23:53:18

Анон

:slow2: Может, тредовые анончики знают, а расскажите, пожалуйста, кто недавно хлопнул дверями в Маппе? Я вижу отголоски срача в ленте, явно какого-то недавнего?.. но сам не читаю/смотрю жужуцу и не понимаю, откуда звон. Гугл ничего внятного тоже не выдал, разве что статью про какие-то уже старые заявления там и сям без крупных имён, а такие размытые "аниматоры сказали"

#41746 2023-11-15 23:53:57

Анон

:slow2:

монолог

Отредактировано (2023-11-16 00:12:41)

#41747 2023-11-15 23:57:34

Анон

Анон пишет:

аниме в первом сезоне периодически выдавало всратые режиссерские решения в ключевые моменты, что вообще мешало понимать последовательность и логику событий.

Вообще не мешало.

#41748 2023-11-16 00:13:00

Анон

Аноны, а какое у вас есть "комфортное" аниме? У меня вот таким стали папки из нового, еще от первых сезонов ван писа такие вайбы, что посмотрел и как отдохнул.

#41749 2023-11-16 00:13:42

Анон

Kakushigoto, Mushishi, Тетрадь дружбы Нацумэ.

#41750 2023-11-16 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое у вас есть "комфортное" аниме? У меня вот таким стали папки из нового, еще от первых сезонов ван писа такие вайбы, что посмотрел и как отдохнул.

Новый босс мой новый фаворит  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума