Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41676 2023-11-15 22:20:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

У меня с Наруто наоборот. Я заебался с аниме и как-то его полностью толком и не посмотрел в итоге. Листал мангу, потому что быстрее.

#41677 2023-11-15 22:21:56

Анон

Анон пишет:

я начинал как анимешник

При чем тут ты? Аниме-онли - это аниме-онли, то есть, никакой манги.

#41678 2023-11-15 22:22:58

Анон

Анон пишет:

Разве что если речь не о спорте типа го или каруты.

У Хикару и Го отличная адаптация, люблю ее даже больше манги.

#41679 2023-11-15 22:23:24

Анон

Анон пишет:

И про Нобару все понятно

Мб тебе, а я видел стопицот не понявших. Которые мангу не читали, и не поняли, что вспышка была не только у Юджи.

#41680 2023-11-15 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Сибуя одна из моих любимок арок в принципе и я был бы рад сидеть без претензий, но как бы некоторые вещи слишком бросаются в глаза.

Просто манга лучше. И в первом сезоне, и во втором. ;D

#41681 2023-11-15 22:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я начинал как анимешник

При том, что я из аниме-онли перешел к тому и другому. А первые лет пять-семь смотрел только аниме. Достаточно "причем" или тебе справочку принести, хозяин треда?

#41682 2023-11-15 22:25:47

Анон

Анон пишет:

Которые мангу не читали, и не поняли, что вспышка была не только у Юджи.

Это больше о них говорит. Я тоже дохуя людей видел, которые искренне считают, что Годжо реально стоял минуту перед темницей.

#41683 2023-11-15 22:26:12

Анон

Анон пишет:

При том, что я из аниме-онли перешел к тому и другому.

Аниме-онли из принципа мангу не читают. А не "начал с аниме, перешел на мангу".

#41684 2023-11-15 22:26:53

Анон

Анон пишет:

Доеб какой-то. Там есть слово "начинал". Начинаешь с аниме, так ты и аниме-онли, пока не дойдешь до манги и если дойдешь.
*дранон

#41685 2023-11-15 22:27:40

Анон

Титаны. Вы меня извините, конечно, но рисовка манги - это особый экспириенс, хотя я канеш дочитал :lol: В аниме ничего не похерили, еще и в концовке акценты получше расставили.

#41686 2023-11-15 22:28:49

Анон

Пока существуют люди, которым зашел 2 сезон жжк, маппа так и будет клепать свои плохие адаптации, а хомячки будут хавать.  :hmm:
Земля пухом всем адаптациям от маппы.

#41687 2023-11-15 22:29:10

Анон

Анон пишет:

Если вас все устраивает, аноны, я даже завидую.

Этого анона не то чтобы все устраивает, но анон привык, что с любимыми канонами обходятся гораздо хуже и считает, что Жужуце в целом повезло. Потому что среди любимых канонов анона обычно так: бомж-3д-экранизации, надругательство над зрительными палочками и колбочками-экранизации, спасибо-что-персонажи-шевелятся-экранизации, а-как-насчет-совершенно-другой-концовки-экранизации, герои-бродят-по-кустам-30%-времени-экранизации, мы-вырезали-всю-любовную-линию-экранизации (ладно, это к китайцам), продолжение-спустя-десять-лет-или-нет-экранизации и т.п.
На фоне этого не очень хорошо прорисованный бой в 15 серии или где там или слоумо кажется зажратыми претензиями. Т.е. нормально это обсуждать, но когда жужуце-страдальцы начинают ныть, как все ужасно и всепропало, эээээ. Ну, хорошо быть в вашем фэндоме, если для вас такой уровень это ужас. Но в среднем по индустрии это норма  :dontknow: То, что Маппа ради этого своих аниматоров загоняет - уже другой вопрос.

Отредактировано (2023-11-15 22:30:29)

#41688 2023-11-15 22:29:58

Анон

Анон пишет:

Т.е. нормально это обсуждать, но когда жужуце-страдальцы начинают ныть, как все ужасно и всепропало, эээээ.

Берсерка на них нет(

#41689 2023-11-15 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Это больше о них говорит.

Ну я мангочтец, и для меня этот момент определенно запороли, Нобара там стоит визуально фоново, и вспышка сконцентрирована на Юджи, плюс за каким-то фигом сделана непонятными пузырями. Причем я недавно прочитал датабук по аниме, они в раскадровке буквально поместили туда страничку манги, хз, как у них получилось это запороть.

#41690 2023-11-15 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Т.е. нормально это обсуждать, но когда жужуце-страдальцы начинают ныть, как все ужасно и всепропало, эээээ. Ну, хорошо быть в вашем фэндоме, если для вас такой уровень это ужас.

Но я не писал, что все пропало. Я написал, что оно по большей части обычно. А ко мне уже выкатили претензии, что я сразу уровень мувика жду.

#41691 2023-11-15 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Т.е. нормально это обсуждать, но когда жужуце-страдальцы начинают ныть, как все ужасно и всепропало, эээээ.

Ну знаешь, дети в Африке тоже голодают, но нам-то что? Плохая адаптаци это все еще плохая адаптация, не важно на уровне дна она или пробила пол.

#41692 2023-11-15 22:31:41

Анон

Анон пишет:

Берсерка на них нет(

Фан дигры, которому всрали последний сезон так, что без крови из глаз смотреть невозможно, асуждает.

#41693 2023-11-15 22:31:44

Анон

аптекарь

#41694 2023-11-15 22:32:13

Анон

Анон пишет:

Берсерка на них нет(

Как же вы заебали со своим берсерком  :facepalm:

#41695 2023-11-15 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Плохая адаптаци это все еще плохая адаптация, не важно на уровне дна она или пробила пол.

Но жужу аниме нормальная адаптация. Нет там никакого дна.

#41696 2023-11-15 22:32:47

Анон

Анон пишет:

Берсерка на них нет(

Скажи. Многие фэндомы и за такой уровень бы годы жизни отдали  :lol: Но жужуце-страдальцам надо, чтобы все 100500 серий было отрисовано на уровне мувика, иначе все тлен.

#41697 2023-11-15 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Как же вы заебали со своим берсерком 

А вы с нытьем о страшной, хуже уже нет, Битве.

#41698 2023-11-15 22:33:38

Анон

Анон пишет:

Пока существуют люди, которым зашел 2 сезон жжк, маппа так и будет клепать свои плохие адаптации, а хомячки будут хавать.  :hmm:
Земля пухом всем адаптациям от маппы.

Надеюсь, ты сейчас принесёшь пример годной анимации! Только давай не моба

#41699 2023-11-15 22:34:30

Анон

Хз что теперь ждет маппу. ЖЖК то добьют. Ну, этот сезон. А что после этого каламбура будут делать аниматоры? Могут и дверью хлопнуть. А кто тогда маппе рисовать будет? А как спонсоры\продюссеры на весь этот цирк коней смотрят и такие "ок, будем продолжать работать с маппой"?  :dontknow: Это серьезный удар по репутации. Хорошо хоть шингек добили. А вот на месте фанов их остальных тайтлов я бы сидел вот так  :smoke: Иии...у них же винланд и адский рай.  :sadcat:

#41700 2023-11-15 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Но жужу аниме нормальная адаптация. Нет там никакого дна.

А хомячки восхваляют адаптацию, будто она того стоит, но она того ни разу не стоит  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума