Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а было у вас, что посмотрели аниме-адаптацию, почитали мангу-оригинал, и внезапно аниме оказалось намного лучше?
Моб же, ну.
Моб же, ну.
Манга лучше.
Аноны, а "Онимушу" от Нетфликс кто посмотрел уже?
практически все споконы в аниме лучше чем в манге
Дело вкуса, но я не видела ни одного аниме-спокона, который бы был лучше манги. При всей моей любви к аниме-айшилду, аниме - третьесортный продукт по сравнению с мангой, и не только из-за рисовки Мураты.
Очень не хотелось сраться, но
Боевка в этом сезоне значительно лучше.
Я могу понять, когда люди пишут, что им больше заходит чардиз, но на полном серьезе писать, что боевка, вот это вcя замедленная анимация и крупные планы хер пойми че там происходит, лучше чем в первом... Ну, счастливчики, чего уж. Повторюсь, пару удачных боев там было, но в целом по Сибуе тенденция не очень.
Узнаю хейтерочка челопилы по первым трём нотам Ему тоже слоумо как кость поперёк горла была
Ну анона выше вон не устраивает.
Всегда найдется кто-то, кого что-то не устраивает. Вне зависимости от качества или общественного консенсуса.
Узнаю хейтерочка челопилы по первым трём нотам
Не угадал И мне казалось, что в пиле больше 3д хейтят.
Я могу понять, когда люди пишут, что им больше заходит чардиз, но на полном серьезе писать, что боевка, вот это вcя замедленная анимация и крупные планы хер пойми че там происходит, лучше чем в первом.
Но в первом сезоне ни одного запоминающегося боя не было вообще. Последняя серия так была вообще мрак, полностью похерены удачные находки Геге.
Аноны, а было у вас, что посмотрели аниме-адаптацию, почитали мангу-оригинал, и внезапно аниме оказалось намного лучше?
Не-а! Во-первых, обычно для сценария какие-то сцены сокращают, или вырезают остросюжетные моменты. Во-вторых, рисовка для анимации упрощает мимику, а я люблю в манге разглядывать эмоции на лицах. В-третьих, есть немало невзлетевших аниме, а у манги там еще две-три арки до конца. В-четвертых, иные манги так экранизируют, что просто руки вырвать! Аниме Токийский Гуль, 7 Семян - это навскидку такое УГ, что читать после них мангу я бы не стала. А мангу очень люблю и перечитываю. В-пятых - филлеры, я их не люблю, крайне редко они бывают интересными.
Последняя серия так была вообще мрак, полностью похерены удачные находки Геге.
Там даже почти непонятно, что Нобара тоже выполнила Черную вспышку, хотя, казалось, бы, эпик-момент для нее. Слоу-мо, кстате, тоже постоянно присутствовало, но анон делает вид, что его только во втором сезоне внезапно подвезли.
В-пятых - филлеры, я их не люблю, крайне редко они бывают интересными.
Нынче филлеры вроде как уже забытая практика почти, в основном снимают сезоны с перерывами. И слава скотчу.
Да, филлеры как практика умерла вместе с долгими сериалами. Но это не всегда гарантирует что студия не начнет отсебятину хуевую. Иногда вот теперь и ради того чтобы укоротить, начинается хуита. Теперь слишком много эпизодов нельзя.
Отредактировано (2023-11-15 22:00:22)
Я, ктате, любитель слоу-мо в аниме, вообще не вижу смысла его избегать, многие охуенные сцены в нем выполнены, в которых на обычной скорости ничего интересного тупо не было бы.
это навскидку такое УГ, что читать после них мангу я бы не стала
А ты читал до просмотра или после? Это когда есть с чем сравнить. А если аниме-онли может быть и по другому. Точнее дойдешь до манги после просмотра аниме и охуеешь))
А ты читал до просмотра или после? Это когда есть с чем сравнить.
Разумеется, до. Те из моих знакомых, кто не читал мангу, после аниме не впечатлены и в историю вникать не захотели.
А если аниме-онли может быть и по другому.
Аниме-онли и не доходят до манги, по определению.
Я понимаю, о чём ты, но "Лихая баскетбольная команда" - это мой личный сорт сожаления.
А могли бы сейчас переснять полноценно - как раз такие споконы сейчас на волне популярности, когда всё больше про людей, а не про спорт, уж молчу про потенциальный фансервис. (((
Пожиратель душ. Стиль и анимация что боусны сделали + музыка. Реально сделало тайтл. Концовка и в манге слита, так что...
▼монолог аптекаря⬍
+1
Спорт таки прикольнее в движении если студия могет. Разве что если речь не о спорте типа го или каруты.
Аниме-онли и не доходят до манги, по определению.
Неправда, я начинал как анимешник, а потом узнал, что у Реборна еще две арки в манге, и всё заверте...
Последняя серия так была вообще мрак, полностью похерены удачные находки Геге.
И снова В последней серии крутая анимация. И про Нобару все понятно
И слоу-моу в первой части использовалось в особо эпичные моменты, а не просто чтобы растянуть действие, как было с кузнечиком, медиумами и тд. Я даже не то чтобы дико фанат 1 сезона, там для меня тоже есть косяки (руки бы оторвать за вечно меняющийся чардиз Годжо), но малость в ахуе.
Если вас все устраивает, аноны, я даже завидую. Сибуя одна из моих любимок арок в принципе и я был бы рад сидеть без претензий, но как бы некоторые вещи слишком бросаются в глаза.
А я вот фанат Наруты, в фандоме с лохматых времен, но мангу читал только в конце, примерно с момента, как Итачи временно воскрес. Не читал и не хочу К вопросам про аниме-онли