Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41626 2023-11-15 19:24:06

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Даже аниме значительно подробнее второй манги

По лайт-новелле снимают, вот и подробнее.

#41627 2023-11-15 20:02:23

Анон

Аноны, а было у вас, что посмотрели аниме-адаптацию, почитали мангу-оригинал, и внезапно аниме оказалось намного лучше?
У меня из примеров есть только Буря потерь, там у анимы и графон лучше, и филлеры к месту.

#41628 2023-11-15 20:33:20

Анон

Титаны, моб сайко

#41629 2023-11-15 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было у вас, что посмотрели аниме-адаптацию, почитали мангу-оригинал, и внезапно аниме оказалось намного лучше?

Я начинал с манги, но Жужуца. Манга не торкнула вообще: слишком поздно раскрывают истории персонажей, слишком сухо, слишком мало эмоций и отношений. После аниме прямо воспылал.
Но я пока не дошёл до нового сезона.

Ещё некоторые вещи считаю лучше в первой версии аниме Алхимика: финал Шрама, происхождение и драмы гомункулов, особенно Расс и Энви (Энви прямо вообще шикарен), тема материнства (Изуми, которая идёт разносить Восточный штаб :heart:  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-15 20:37:22)

#41630 2023-11-15 20:37:26

Анон

ЖЖК аноны, как там у вас эпизоды? Упали в качестве? А то в сети все пишут про то что все плохо у маппы и аниматоров, но так как я не смотрю не знаю отражается ли это на качестве. И при этом эпизоды не откладываются.

#41631 2023-11-15 20:43:08

Анон

Анон пишет:

Манга не торкнула вообще: слишком поздно раскрывают истории персонажей, слишком сухо, слишком мало эмоций и отношений. После аниме прямо воспылал.

Но аниме идет точно по манге.  :really:

#41632 2023-11-15 20:43:57

Анон

Анон пишет:

Упали в качестве?

Скорее наоборот.

#41633 2023-11-15 20:51:00

Анон

Анон пишет:

У меня из примеров есть только Буря потерь, там у анимы и графон лучше, и филлеры к месту.

Дороро, ибо манга очень уж старого образца. Аниме адского рая выглядит, имхо, круче манги, там не хватает цветов, но мне и манга понравилась, так что просто рад хорошей экранизации

#41634 2023-11-15 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Но аниме идет точно по манге. 

В аниме раньше выкатили флешбеки. Добавили бонусных сценок взаимодействия после эндинга. Сам эндинг с обманкой в первом сезоне. ОСТ. Работа сэйю. Режиссура, с интересными визуальными кадрами, выверенными паузами и прочим.
Всё это работает на эмоции, которых мне манга с "перескажу-ка я кусок сюжета просто буквочками на черном фоне" не дала.

#41635 2023-11-15 20:59:43

Анон

Анон пишет:

Для меня это большинство, я очень ценю музыку, цвета и сэйю, так что скорее нужно подумать, какая манга понравилась мне больше, чем аниме.
А, знаю. Путь домохозяина. Больше и не вспомню.

Отредактировано (2023-11-15 21:01:03)

#41636 2023-11-15 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот.

В сети разводят что все плохо, но магически аниме не страдает. Там такие идейные аниматоры или что получается?  :smoke:

#41637 2023-11-15 21:10:17

Анон

Плюсану про жжк. Я в свое время пытался читать, кое-как доковылял до начала арки Киото, да и бросил. Даже Годжо был никак, думал, ну какой-то странный чувак в повязке с лицом подростка (у Геге тогда еще та рисовочка была  :smoke: ). А в аниме он с самого первого появления вштырил :lol: И Нанамин! :heart: Как я его вообще в манге упустил.

#41638 2023-11-15 21:14:29

Анон

Анон пишет:

В аниме раньше выкатили флешбеки.

Какие там флэшбеки раньше выкатили?  :really:

#41639 2023-11-15 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот.

О да, слайд-шоу во флешбэке папани это, наверное, такой крутой стилистический прием :heh: Не успевают они и это очевидно, к сожалению. Не спорю, Чосо и Сукуну хорошо сделали, но в остальном было достаточно обычно (если вы, конечно, не фанат замедленной анимации), а кое-где, как с Дагоном, и откровенно плохо.

#41640 2023-11-15 21:21:15

Анон

По мне, манга жужуцу лучше, аниме в первом сезоне периодически выдавало всратые режиссерские решения в ключевые моменты, что вообще мешало понимать последовательность и логику событий. И я люблю рисовку Геге, а в аниме она такая стандартно-прилизанная, ничем не отличается от сотен других. Ну и диз персов мех, во втором сезоне хоть глаза Юджи пофиксили, спасибо.

Анон пишет:

Добавили бонусных сценок взаимодействия после эндинга.

В манге тоже есть бонусные сцены, только другие, в томах. И какие-то мелочи в аниме скипнули пару раз.

#41641 2023-11-15 21:21:20

Анон

Анон пишет:

Обычно наоборот.
Подумав, не сказать, что намного лучше но в Иллюзии рая, постановка, работа сейю и музыка, в аниме нагнала больше жути чем в манге было.
Или (я не досмотрел и не дочитал) первые серии Кеккай сенсей аниме оегче, чем манга шли.
Или в Выдающихся зверях арка с медведем атмосфернее вышла

Отредактировано (2023-11-15 21:24:56)

#41642 2023-11-15 21:23:40

Анон

Анон пишет:

практически все споконы в аниме лучше чем в манге

#41643 2023-11-15 21:25:07

Анон

Анон пишет:

но в остальном было достаточно обычно

А ты ждал от сезонного аниме уровня мувика?

#41644 2023-11-15 21:25:07

Анон

Анон пишет:

И я люблю рисовку Геге,

Я тоже люблю, но уже ближе к Сибуе =D И все же в 1 сезоне они хотя бы пытались передать стилистику Геге, те же руки.

#41645 2023-11-15 21:26:03

Анон

Анон пишет:

А ты ждал от сезонного аниме уровня мувика?

Я ждал анимацию боев, как в 1 сезоне.

#41646 2023-11-15 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю, но уже ближе к Сибуе

Мне она изначально нравится, я говорю о динамике, раскадровке, лайнарте. Стало еще лучше, конечно, но оно и изначально было хорошо.

#41647 2023-11-15 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Я ждал анимацию боев, как в 1 сезоне.

И чем оно хуже первого сезона?

#41648 2023-11-15 21:29:26

Анон

Анон пишет:

тоже люблю, но уже ближе к Сибуе

Зато мне щас не нравится рисовка. Геге все носы героев рисует как кирпичики, и герои по внешке стали похожи, хотя как можно сравнить лицо Мегуми и Юджи. Плюс Годжо он раскачал до уровня Тодо, я любил его дрищом и целым, только тян у него норм получаются

#41649 2023-11-15 21:31:36

Анон

Анон пишет:

И чем оно хуже первого сезона?

Боевка в этом сезоне значительно лучше.

#41650 2023-11-15 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Боевка в этом сезоне значительно лучше.

Ну анона выше вон не устраивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума