Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41501 2023-11-07 23:53:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Фейри тейл кстати шло тыщу глав, а даже Нацу и Люси не свели в конце, как и Эрзу с её крашем. Только Джувии удалось получить любимку и Леви

#41502 2023-11-07 23:53:33

Анон

Анон пишет:

А Реборн кончился никак. Хитрый ход.

И породил монстрофандом!  :bu:
От недосказанности так и чешутся руки взять и досказать.

#41503 2023-11-07 23:54:27

Анон

Года идут, а я все так же в ахуе с людей которые не иронично и не фанфично хотели победы Лайта :smoke:

#41504 2023-11-07 23:54:42

Анон

Анон пишет:

и Леви

Это был мой главный пейринг, но дочитать ФТ я не осилил. За Эрзу обидно.

#41505 2023-11-07 23:55:22

Анон

Анон пишет:

Это был мой главный пейринг,

Вот свезло тебе

#41506 2023-11-07 23:56:14

Анон

Анон пишет:

И Блич.

Если не считать концовки и вообще второй половины манги, то да, отлично кончился

#41507 2023-11-07 23:56:18

Анон

Так у фейри тейла ж выходит 100летний квест который половину концовки похерил, нет? Я глав 20 читал.

#41508 2023-11-07 23:56:21

Анон

Справедливости ради, в Бличе у Ичиго нет конечной цели. Наруто хочет стать Хокаге, Луффи - найти Ван Пис, а Ичиго хочет защищать семью, друзей и до кого дотянется, ну так это можно хоть до посинения делать.

#41509 2023-11-07 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Года идут, а я все так же в ахуе с людей которые не иронично и не фанфично хотели победы Лайта :smoke:

Я раньше не хотел. Теперь хочу

#41510 2023-11-07 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Так у фейри тейла ж выходит 100летний квест который половину концовки похерил, нет? Я глав 20 читал.

Это наверно такая же херота как Болт

#41511 2023-11-07 23:58:16

Анон

Анон пишет:

Вот свезло тебе

Еще бы к самой манге не охладел, то ходил бы в соплях радости. А так... Ну круто, в споре с пододеяльником я был прав. Пойду поем.

#41512 2023-11-08 00:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это наверно такая же херота как Болт

Там не про детей, просто всех как будто в середину манги откатили и отправили приключенствовать. Там из интересного были 4 дракона, но читать это невозможно СИЛА Дружбы вышла за все мыслимые пределы

#41513 2023-11-08 00:04:35

Анон

Анон пишет:

Да нифига, кмк, 100-летний квест наоборот куда больше соответствует духу старой манги, чем последние пару унылых арок оригинала. Сеттинг Машима проебал ещё в оригинале, как и логку - а тут хотя бы характеры живые, а не ехал пафос через пафос, влепился в картонку, как в последних арках.
Короче, как давний фанат ФТ, горевший по нему в 2012-2014, читаю с удовольствием.

#41514 2023-11-08 00:07:18

Анон

Анон пишет:

победы Лайта

По сути Лайт бы не "победил", даже если бы перебил вообще всех, кто что-то расследует про Киру. Его план попросту невыполним. Про Тетрадь Смерти L узнал до смерти, и все, причастные к расследованию, о ней знали. Лайт ещё долго кошмарил население, у которого значительно дропнулся процент преступности, То, что он делал это несколько лет, а не, скажем, пятьдесят, так ли существенно?.. Вряд ли он бы сумел наладить идеальный конвейер наследников дела Киры, чтобы этот синдикат не погорел сразу после его смерти, и работал бы бесконечно. Он успел оставить мощное влияние (миру ведь не сообщали про тетрадь, да и в их же интересах этого не делать, чтобы преступники и дальше некоторое время думали, что сдохнут при первом же обнародовании их имён, и подумали бы трижды перед тем как идти на преступления), мир без преступности как таковой он бы не сделал никогда, хоть за сто лет, хоть за пятьсот.

#41515 2023-11-08 00:08:39

Анон

Анон пишет:

И породил монстрофандом! 
От недосказанности так и чешутся руки взять и досказать.

Монстрофандом был порождён гаремом бисёнэнов, а самым недосказанным в фандоме считались их сложные отношения.  :cool:

#41516 2023-11-08 00:08:55

Анон

Я тут внезапно понял, что меня одинаково бесят как зацикленные на отношеньках сёдзё, так и хлебно-мозгие сёнен-герои. Это можно было бы списать на условности жанра, но в третьем ряду обычно танцуют нормальные лебеди, у которых и работа, и отношения как-то складываются, и жопа при этом не отвалилась. Наверное, надо читать дзёсей, но его в фентезийном ключе небогато :(

#41517 2023-11-08 00:10:50

Анон

Еще Нейро Ногами хорошо кончился. В духе Хеллсинга :)

#41518 2023-11-08 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Еще Нейро Ногами хорошо кончился. В духе Хеллсинга :)

О, кстати, да. Аниме не смотрел, но финал манги зашёл.
Спасибо, что напомнил про этот тайтл :heart: И Класс Убийц тоже хорошо закончился.

#41519 2023-11-08 00:14:58

Анон

Анон пишет:

Класс Убийц тоже хорошо закончился.

Надо дочитать. Спасибо, анончик, ты мне тоже напомнил! :)

#41520 2023-11-08 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Я тут внезапно понял, что меня одинаково бесят как зацикленные на отношеньках сёдзё, так и хлебно-мозгие сёнен-герои.

Читай хорошее, а плохое не читай.  :old:

#41521 2023-11-08 00:19:15

Анон

Анон пишет:

Читай хорошее, а плохое не читай. 

Знать бы, где споткнешься...

#41522 2023-11-08 00:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нифига, кмк, 100-летний квест наоборот куда больше соответствует духу старой манги, чем последние пару унылых арок оригинала. Сеттинг Машима проебал ещё в оригинале, как и логку - а тут хотя бы характеры живые, а не ехал пафос через пафос, влепился в картонку, как в последних арках.
Короче, как давний фанат ФТ, горевший по нему в 2012-2014, читаю с удовольствием.

Хз, я любил арки до Эдоласа или как он там назывался, но 100летний квест не осилил, это просто пародия на самого себя.

#41523 2023-11-08 00:48:33

Анон

Анон пишет:

Это да. Очень расстроился, когда в синдроме распада личности начались школьницы-убийцы и месилово фриков с суперспособностями. Бросил нахрен.

#41524 2023-11-08 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Кольца Гига :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Начиналось, как крутой психологический триллер с магреализмом, о том, как хороший в целом человек увязает в пиздеце и, пытаясь его разгрести, влезает только в ещё больший пиздец. Закончилось

Скрытый текст

Ну вот и нахуя?!!

#41525 2023-11-08 06:01:42

Анон

Анон пишет:

Фейри тейл кстати шло тыщу глав, а даже Нацу и Люси не свели в конце, как и Эрзу с её крашем. Только Джувии удалось получить любимку и Леви

А у Эрзы почему не сложилось? Когда сто лет назад читал, вроде в конце какой-то арки прям думал что все, точно вместе будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума