Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41401 2023-11-06 22:16:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Этот анон вкатывался в далёком начале нулевых через Кеншина, Йо Асакуру и Лину Инверс, какие уж тут титаны

Как одно влияет на другое?  O_o

#41402 2023-11-06 23:00:06

Анон

Анон пишет:

да и Шаман Кинг казался скорее детским (я ещё и попадал только на первые арки вечно, про то, что Рю стал шаманом, например, узнал уже спустя лет десять

А еще там бесила смена озвучки, в первых сериях были приятные голоса, а во второй половине словно гелия надышались.

Отредактировано (2023-11-06 23:00:38)

#41403 2023-11-06 23:09:06

Анон

Анон пишет:

А еще там бесила смена озвучки, в первых сериях были приятные голоса, а во второй половине словно гелия надышались.

даааа  =D

#41404 2023-11-07 01:45:42

Анон

Анон пишет:

Когда титосы хайпили, вокруг меня об этом вообще никто не знал, хотя у меня был довольно большой для тех времен круг знакомых-онимечников.

Оно и видно, что ни твой круг, ни ты не знали, потому что когда "титосы" хайпили, их звали шингеками, а не титосами.
Титосы, ояебу.

#41405 2023-11-07 02:10:09

Анон

Анон пишет:

Многим сам второй сезон не очень, но я вот уже не помню что там было не очень, зато все еще помню офигенную концовку.

:slow2:
Да блядь чем она офигенная?!! :fuuu: Был дроч на Зеро до небес, в итоге он стал ДО ПЛУТОНА :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Гспд, ненавижу Код Гиасс, первый сезон ещё нормально, второй фуфло, финал вообще сжечь к хуям :bang:

#41406 2023-11-07 02:15:02

Анон

Анон пишет:

Титосы, ояебу.

Блин, ты сформулировал то, что меня подсознательно беспокоило: всегда были шингеками, а потом набижало какое-то цивильё с кинопоиска с "титосами". :lol:

#41407 2023-11-07 02:24:49

Анон

Анон пишет:

Тем, что в начале тайтла люди в сеттинге 18 века сражаются с неразумными большими ебаками приходящими из-за стен, про которых ничего больше не известно. В конце вообще другой мир, другая ебака, другое все.

Дранон, но смена сеттинга нифига не равна сложному сюжету :really:

Для меня тайтлы с действительно годными сюжетами у Урасавы, к примеру. Но с него в аниме не вкатываются.

#41408 2023-11-07 02:46:50

Анон

Анон пишет:

а потом набижало какое-то цивильё с кинопоиска с "титосами".

Вот-вот :bubu: и со своим Леви. Да, я знаю, что так правильнее, но для меня он навсегда Ривай.

#41409 2023-11-07 02:55:47

Анон

Я мангу где-то с 11-12 года читал и называю тайтл и шингеками, и титосами, странное какое-то разделение. Ну, да, титосы более новое название, только и всего.

#41410 2023-11-07 03:09:35

Анон

Анон пишет:

Я мангу где-то с 11-12 года читал и называю тайтл и шингеками, и титосами, странное какое-то разделение.

+ по всем пунктам
Уже Леви называть Леви - это признак цивилья, ар ю ахуели там? :lol:

#41411 2023-11-07 03:28:06

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, что так правильнее, но для меня он навсегда Ривай.

У меня для тебя плохие новости, правильно будет либо Ливай, либо Рибай Аккаман, если ты фанат японского произношения  :lol:
Я обычно говорю "Леви" или "Ривай" в русскоязычных фандомных кругах, в зависимости от того, что использует собеседник, потому что им неблагозвучны другие варианты (и эти люди ещё ржут с Каташи-сенсеев  :trollface: ) и я уже знаю, сколько было сломано копий об нормы перевода его ебучего имени (и это ещё если не начинать семантику с его званием, не помню как там дело обстоит, но были срачи про то, что "он вам не капрал"), но с англоговорящими всегда Ливай.

Отредактировано (2023-11-07 03:34:06)

#41412 2023-11-07 03:30:00

Анон

Анон пишет:

Я мангу где-то с 11-12 года читал и называю тайтл и шингеками, и титосами, странное какое-то разделение. Ну, да, титосы более новое название, только и всего.

Вот это тоже, да. В моём понимании человек, знающий что такое "шингеки" или "снк", поймёт сокращение АОТ, титаны или титосы, а вот в обратную сторону работает не всегда  ;D

#41413 2023-11-07 04:04:05

Анон

Анон пишет:

правильно будет либо Ливай, либо Рибай Аккаман, если ты фанат японского произношения

О, я помню эти срачи за имя, хотя уже тогда были пруфы, что правильно Леви, а Ривай — ошибка повторенная за японцами ;D

/мимоанон

#41414 2023-11-07 04:06:04

Анон

Было смешно, когда в начале говорили "ну и что, что есть такое еврейское имя Ливай, с чего вы вообще решили, что он еврей", а потом спустя пять лет канон решил сделать ривил фамилии :lol:

#41415 2023-11-07 04:12:44

Анон

Анон пишет:

правильно Леви

Почему правильно Леви, если он Ливай? Ошибка или что там, но Исаяма назвал его именем именно с таким произношением, и оно существует.

#41416 2023-11-07 04:14:07

Анон

Анон пишет:

Почему правильно Леви, если он Ливай?

Потому что на русский переводится Леви.

#41417 2023-11-07 04:18:47

Анон

Ещё один мимоолдфаг, помню что на самой-самой-пресамой заре фандома помимо Ливаев и Риваев гуляла транскрипция вроде Rivailee или Rivailie, и она была моей любимой, и вот если за Риваев ещё можно было душно сраться, то вот она была максимально неканоничной, поэтому я сразу отпустил ситуацию с этими левями-риваями-ливаями и прочими, и просто подстраиваюсь под собеседника

#41418 2023-11-07 04:28:08

Анон

Обожаю шингечьи имена и срачи за них  :lol:
Фандому ещё сложнее переучиваться с Ривая, потому что пейринги уже все плотно закрепились как "рирен", "эрури" и "ривкаса"
(хотя помню, что Эрвин-Ирвин тоже не всем сразу дался, а лично мне было очень обидно отказываться от Эрена Джаггера  :lol: )

#41419 2023-11-07 06:08:30

Анон

Ну все, ожидаем наплыв юных фанючек в фандом, Чонгук из бтс признался что любит жжк и стенит Годжо  :sotona:

#41420 2023-11-07 09:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда титосы хайпили, вокруг меня об этом вообще никто не знал, хотя у меня был довольно большой для тех времен круг знакомых-онимечников.

Оно и видно, что ни твой круг, ни ты не знали, потому что когда "титосы" хайпили, их звали шингеками, а не титосами.
Титосы, ояебу.

Ля, это такая тупая доебка, я не могу. Когда они хайпили их вообще звали атакой титанов, а еще и ВТОРЖЕНИЕМ ГИГАНТОВ и за названия воевали и половину имён каждый произносил как бог на душу положит. В каком переводе смотрел в том и звал. Потому что в 2013 ещё не тянуло любое название перековеркать или транлитерировать с японского чтоб пофлексить илитарностью.
Нашёл до чего доебатся в треде в 2023 году, я должен был если инфу про прошлое рассказываю писать как будто я все ещё в 2013? Пипец :lol:

Отредактировано (2023-11-07 09:31:30)

#41421 2023-11-07 09:31:25

Анон

А я шингеки, и титосы называл. И фики с Риваем, с Леви, и Райвелем  и Равиолем читал и писал. Вообще никогда не задумывался титосы или шингеки, глупый какой спор.

#41422 2023-11-07 09:36:48

Анон

Капрал Наливай, тадада. Нанаба нибаба Прастити, я давно в фандоме и знаю ток древние мемы :sotona:

#41423 2023-11-07 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Потому что на русский переводится Леви

А с фига ли имя должно "переводиться"?

#41424 2023-11-07 10:29:09

Анон

Анон пишет:

Капрал Наливай

Капрал Пельмень и его пельмешата.

#41425 2023-11-07 10:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что на русский переводится Леви

А с фига ли имя должно "переводиться"?

С того, что в русском языке это имя всегда именно Леви. Так же как и другие еврейские тмена звучат совсем не так, как в английском, откуда Левай взят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума