Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41376 2023-11-06 14:01:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне сложно оценивать, что популярно среди "цивилов", а что нет.
О чем больше шансов услышать в разговоре/на квизе/в отсылке в кино? Третрадка и покемоны. Тетрадь упоминают в каждом втором пакете чгк, о существовании тех же титанов среди знакомого мне "знаточья" знает лишь один анимешник и то исключительно благодаря мне.
Что, вероятно, смотрело наибольшее количество людей старше 20? Наверняка Сейлор мун. Но у нынешних детей свои волшебные царевны есть.
Что заработало больше всего денег? Кимецу. Почти 50 млн проданных (проданных! Не выпущенных!) копий за год (!) на 135-млнную страну. Фильм - прибыльнее всяких мареволов и аватаров в Японии. И в целом один только Кимецу, без учета всяких ванвписов и прочих, заработал денег больше, чем ВСЯ комиксовая индустрия в США.
Что оказало наибольшее влияние на общемировой культурный код? Трансформеры.

Отредактировано (2023-11-06 14:01:55)

#41377 2023-11-06 14:11:17

Анон

Это наверное оффтоп, но я несколько лет играл в чгк и ни разу не встречался со вопросом по тетрадке, да и вообще по аниме О_о

Меня кстати удивляет, что мне со стороны казалось, что бензопила более известна среди неанимешников, чем жжк, вон даже кинопоиск про нее видос сделал год спустя, тем не менее бензопилу пока даже не продлили, а у жужи все отлично

#41378 2023-11-06 14:18:13

Анон

Да, ты прав, каждое из перечисленного повлияло по своему, не то что пришел тайтл Х и перевернул мир.
Я не могу найти (да-да, в гугле забанили) статистику по стриминговым сервисам, только про кранчиролл знаю и как он работал (заключая контракты с конкретными студиями), мне кажется, тут тоже можно найти зарытых собак

#41379 2023-11-06 14:30:18

Анон

Анон пишет:

Меня кстати удивляет, что мне со стороны казалось, что бензопила более известна среди неанимешников, чем жжк, вон даже кинопоиск про нее видос сделал год спустя, тем не менее бензопилу пока даже не продлили, а у жужи все отлично

Маппа много потратила на рекламу пилы, а продажи никакие.

#41380 2023-11-06 14:53:50

Анон

Честно говоря, чем покупать в бензопилу пятьдесят эндингов на полторы серии, лучше бы в последний сезон титанов залили эти деньги, там такие жуткие кадры половину времени, вроде неплохо делали свои первые сезоны же  :bubu:

#41381 2023-11-06 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, чем покупать в бензопилу пятьдесят эндингов на полторы серии, лучше бы в последний сезон титанов залили эти деньги, там такие жуткие кадры половину времени, вроде неплохо делали свои первые сезоны же  :bubu:

Зато жопы у титанов красивые  :lol:

#41382 2023-11-06 15:06:39

Анон

Я тот ещё хомячок-защитник маппы, когда фанаты титанов от вит доёбывались почти до мух, я наоборот говорил, что стало получше, и вообще это соответствует духу истории, но сейчас как-то сильно расстроился  :pink:
И ладно бы они с самого начала не могли сделать красиво шингек, ну или всё делали бы спустя рукава, или признались, что денег нет, неча и ждать, но ведь всё есть  :bull:

#41383 2023-11-06 15:07:08

Анон

Вообще, даже 10 лет назад, когда там первый сезон титосов вышел интернет был совсем другим. И хайп тоже. Уже не по карточкам, еще не у каждого встречного.
Когда титосы хайпили, вокруг меня об этом вообще никто не знал, хотя у меня был довольно большой для тех времен круг знакомых-онимечников. Друзей не анимешников я подсаживал через блич (у меня была манга которая ходила по всей школе), а сам одним из первых аниме уже не по телику смотрел алхимика (а тетрадку игнорил потому что пафосная скучнина, а когда все таки прочитал, убедился, это было пипец уныло). А в последнее года, два знакомых "хейтера аниме" вообще через жожу вкатились.
Но мне кажется многим нынешним зумерам в принципе будет сложно вкатываться через "старое" аниме. Найдутся единицы которые и через что-то пожилое вкатятся, но это скорее исключение. А титосы эдакий представитель переходного периода. Они словили свою долю хайпа, продолжали быть на слуху, у них узнаваемый "бренд" и куча мемов, у них довольно интенсивная первая серия, тебе сразу в лицо бросают интригу.
Я вот вспомнил, как одно время хайповал Созданный в бездне именно как "рек для новичков" из-за интриги и жести. А сейчас кто-нибудь кроме фанатов про него вспоминает?
Мне кажется, сейчас то аниме, что занимает плотную позицию по мемам - то и интересует цивилов. А сейчас лидируют Жижа и Титосы.
Когда то мемы толкали людей на просмотр евы и розенмайден, а сейчас вот так

#41384 2023-11-06 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас то аниме, что занимает плотную позицию по мемам - то и интересует цивилов. А сейчас лидируют Жижа и Титосы.

Жижа в плане Жужуца или Жожо?  :lol:
Кстати, да, ДжоДжо тоже бабахнул в своё время и среди анимешников-гайдзинов, и среди неанимешников. Конечно, исходник был популярен до одури и до выхода третьей части, но "из зис э мозерфакин жожо референс" это интересный феномен, когда человек мог даже миядзаки не смотреть, но спамить мемами с Джотаро или Джозефом с верхушки айсберга

#41385 2023-11-06 15:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жижа в плане Жужуца или Жожо?  :lol:
Кстати, да, ДжоДжо тоже бабахнул в своё время и среди анимешников-гайдзинов, и среди неанимешников. Конечно, исходник был популярен до одури и до выхода третьей части, но "из зис э мозерфакин жожо референс" это интересный феномен, когда человек мог даже миядзаки не смотреть, но спамить мемами с Джотаро или Джозефом с верхушки айсберга

Ну конкретно по мемам - Жожо. Но каждый четверг тот же твиттер разрывает от жужуцы, а таким же образом многие цивилы вкатывались в клинок(вот уж тоже кандидат на первое аниме)
Так что жижа это про все :sotona:

#41386 2023-11-06 16:37:58

Анон

Вкатывался в аниме через Наруту. Помню, как говорил лефу подсадившим людям о том, что заставляют смотреть каких-то человечков из конструктора лего - с квадратными кривыми головами (рисовка первого сезона) и иглами на башке (Наруто), да еще цвета волос то розовые, то желтые, хз что с ними не так, думал я. Потом тетрадку, курощей, блича, и все это еще на дисках. К шингекам припал, потому что понравился постер на каком-то сайте с раздачами торрента, но они захватили прям сразу. Смотрел первый сезон залпом два дня. Мои цивилы все смотрели тетрадку, некоторые Сайтаму, почему-то очень любят Аватара хоть это и не аниме. И что удивительно пацаны из цивилов многие смотрели Реинкарнацию безработного, но вангую потому что там сиськи и секс мимопробегал

#41387 2023-11-06 17:00:15

Анон

Тоже через наруту вкатывался, мне было лет десять, младший брат смотрел версию на джетиксе, с этими КаТаши сенсеями и прочим, но даже с обрезанной кровью и жесткачом Наруто казался какой-то довольно интересной историей, таким крепеньким янгэдалтом для самых маленьких, когда покемоны уже не цепляют, а босоногого гэна ещё рановато, он одновременно был и очень простым, красочным и понятным, и при этом имел истории поглубже, чем "появляется злодей недели, его все бьют и никто не пострадал". И при этом в первом сезоне не терял общего тона, как например Кеншин (который шел по СТС и тоже был порезанный), ты плюс-минус всегда понимал, что происходит, вкатываясь на любой серии, с Кеншином я часто терялся, куда он там пошёл и кому в этот раз мстит, почему девчонка с ним теперь другая, где мой любимый патлатый балабол в белом, иваще. Алхимик в версии СТСа был тоже как-то странно порезан до ситкома, причем это ещё и первый сезон был, его я заценил уже позже, да и Шаман Кинг казался скорее детским (я ещё и попадал только на первые арки вечно, про то, что Рю стал шаманом, например, узнал уже спустя лет десять :lol: )

#41388 2023-11-06 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Проблема ещё в том, что студии перестали работать большими сезонами. 13 серий - потолок.
Но за 13 серий ты нихрена не успеваешь прикипеть к персонажам.
А когда это съёмки годами с одним-двумя выходными в год, хочешь-не хочешь с персонажами роднишься, начинаешь за них переживать.

Зис. Сейчас действительно такое просто невозможно чисто из-за этого. В лучшем случае шанс есть у тайтлов которым делают 3+ сезонов в надежде что народ не отвалится во время перерывов. И сколько таких? Кот наплакал.

#41389 2023-11-06 18:44:31

Анон

Анон пишет:

вон даже кинопоиск про нее видос сделал год спустя

Оффтоп, но они регулярно такого кринжа наваливают в обзоры аниме.
У меня так горит каждый раз, как Призрака вспоминаю.
Просто блядь "спасибо, кэп!"
Зато эссе, ёпта.

#41390 2023-11-06 18:44:46

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, чем покупать в бензопилу пятьдесят эндингов на полторы серии, лучше бы в последний сезон титанов залили эти деньги, там такие жуткие кадры половину времени, вроде неплохо делали свои первые сезоны же 

Деньги не гарантируют качества  :dontknow: Это мем что если качество то много денег влили. А у маппы просто проблемы с тем что слишком много берут.

Отредактировано (2023-11-06 18:45:04)

#41391 2023-11-06 18:48:48

Анон

где вы таких онемешников находите что те титосов не знают  :lol:

#41392 2023-11-06 18:58:42

Анон

Анон пишет:

где вы таких онемешников находите что те титосов не знают

Где ты такое прочитал?

#41393 2023-11-06 19:51:53

Анон

Бляха-муха, посмотрел новую серию Гипмика и в очередной раз орнул над упоротостью сюжета: тут у нас чуваки в белых худи, которых почему-то ловит доктор, забросив пациентов, но погодите ловить, тут у красавчика хоста проблемы с тем, что он самый красивый хост и все остальные хосты из зависти его бросили, поэтому чуваки в худи подождут, тут вечер для дамочек накрывается! Параллельно надо помочь Доппо, которого выгнали с работы в отпуск, так как чувак слишком много работал, да еще беднягу заставили делать веселые фоточки, а где так весело, кроме как не в хост-клубе с красотками, которым Доппо поручили выносить шампанское? Лооол, я просто не могу, зачем тут вообще пытаются в какой-то сюжет, да ходите вы просто кросивые :sotona:

#41394 2023-11-06 20:30:08

Анон

Анон пишет:

где вы таких онемешников находите что те титосов не знают  :lol:

Я знал таких в бородатом 2013-2015 до выхода второго сезона. А еще знал и знаю тех кто и после второго сезона не вкатился потому что "фу, жвачка для цивилов" "если есть хайп я это смотреть не буду". Знать что-то на уровне мемов, или там узнавать символику откуда-то не значит что человек смотрел сериал. Я например мемы из игры престолов знаю и персонажей оттуда узнаю хотя не смотрел, а это типа сериал который "все смотрели", как титанов.

Отредактировано (2023-11-06 20:30:59)

#41395 2023-11-06 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Знать что-то на уровне мемов, или там узнавать символику откуда-то не значит что человек смотрел сериал.

Я про именно просто знать. Смотреть не обязательно.  :dontknow:

#41396 2023-11-06 21:05:36

Анон

Анон пишет:

Это наверное оффтоп, но я несколько лет играл в чгк и ни разу не встречался со вопросом по тетрадке, да и вообще по аниме

Ну вот на прошлой неделе мы проиграли квиз, потому что все основные конкуренты ответили на вопрос про тетрадь, а мы - нет (я знаю о ее существовании, но не имею никакого желания смотреть, тем более музыку из нее слушать). Или вот в недавнем апельсиновом синхроне был вопрос с ответом тетрадь смерти. Из аниме разве что еще покемонов могут спросить. И совсем редко - Тоторо.

#41397 2023-11-06 21:13:36

Анон

Анон пишет:

где вы таких онемешников находите что те титосов не знают

Идейные же. "Раньше было лучше" и тэ пэ: Гандам кончился на Сид, Анно - главный гений современности, а ЮЮХ лучше ХхХ.  Он открыл для себя титосов только на первой части финалки. Аж после окончания манги.

#41398 2023-11-06 21:48:17

Анон

Ну анон их не знает, например, потому что не интересны. Сейлормун тоже не анонова чашка чаю, не зашло.

#41399 2023-11-06 21:54:01

Анон

Анон пишет:

Ну анон их не знает, например, потому что не интересны. Сейлормун тоже не анонова чашка чаю, не зашло.

+
Считаю их уродливыми и Юки Кадзи в главной роли.
Знать о их существовании мне это не мешает, но смотреть не хочу.

#41400 2023-11-06 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Знать о их существовании мне это не мешает, но смотреть не хочу

Да, я вот тоже только знаю, ну персов узнаю, но смотреть не тянет. Может, через какое-то время передумаю, но пока нет.

Этот анон вкатывался в далёком начале нулевых через Кеншина, Йо Асакуру и Лину Инверс, какие уж тут титаны :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума