Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41351 2023-11-05 20:21:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Но ты ж втирал, что борются с проклятиями, но нет, противники там сплошь человеки.

И что, это делает сюжет каким-то более закрученным? Ты смотри хотя бы на какое утверждение отвечаешь, или лишь бы к словам доебаться? И да, какой из Сукуны человек блин, ты его видел вообще?))

#41352 2023-11-05 20:29:56

Анон

Анон пишет:

противники там сплошь человеки.

Махито, Ханами, Джого, Дагон, Чосо и прочие вышли из чата.

#41353 2023-11-05 20:36:05

Анон

Норагами кончается в январском выпуске. 109ая глава будет последней.

тем временем в 108ой

#41354 2023-11-05 20:38:24

Анон

Я просто надеюсь, что Кенни найдет лазейку в своих правилах

жжк

#41355 2023-11-05 20:40:50

Анон

Анон пишет:

тоже войны и геноциды

Война была, а геноцидили там кого? И геноцид в алхимике выполняли тип положительные персы, а не злые злыдни. Вопрос на тему вины и приказов, ну...это явно сложнее уровня Нарутни.

Отредактировано (2023-11-05 20:46:52)

#41356 2023-11-05 20:43:32

Анон

Анон пишет:

ни по постерам, ни по описанию, ни по общей стилистике, ни по первой серии и даже ни по второй (там не то чтоб какая-то несусветная жесть, вполне сойдет для янг эдалта) человек не сделает выводов, что его ждет нечто масштабное и серьезное.

Так про любой тайтл можно сказать  O_o И во второй вполне себе серьезная жесть. И янг адалт это уже не детскость. Адалт намекает.

#41357 2023-11-05 20:45:26

Анон

Анон пишет:

геноцид и кишки на люстре - обязательный пункт того, что непременно понравится взрослым

этого никто не писал)

#41358 2023-11-05 21:29:17

Анон

Анон пишет:

И да, какой из Сукуны человек блин, ты его видел вообще?))

Он канонично человек, это с самого начала сказали. Такой вот уродился.

Анон пишет:

Махито, Ханами, Джого, Дагон, Чосо и прочие вышли из чата.

Скрытый текст

#41359 2023-11-05 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Война была, а геноцидили там кого?

Учих, я так полагаю. В англофандоме так точно считают, они там чуть ли не отдельная раса.

Отредактировано (2023-11-05 21:32:58)

#41360 2023-11-05 22:12:01

Анон

По собственному осознанному выбору вкатывался с Призрака в доспехах, Орана и Ямато Надесико.
Первое нф и про политику на подумать, со второго чисто голову разгрузить)))

#41361 2023-11-05 22:26:46

Анон

Анон вкатывался с Миядзаки, Юрцов и Skip Beat! Сейчас жалею только о Юрцах, напрасно убитые несколько вечеров с мерзейшими последствиями.

#41362 2023-11-05 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Война была, а геноцидили там кого?

эмм, клан Учиха?

Анон пишет:

В англофандоме так точно считают, они там чуть ли не отдельная раса.

Геноцид это не только про расу ведь, так что вырезание клана Учих вполне можно засчитать за геноцид. Саске в живых оставили, чтобы использовать его как рычаг давления.

Отредактировано (2023-11-05 23:02:02)

#41363 2023-11-06 00:04:17

Анон

Анон пишет:

А что думаете насчет важности концовки? Я вот подумал, т.к. у титосов она так себе, хотя до этого вроде прикольно. Тут же вспомнить код геасс. Многим сам второй сезон не очень, но я вот уже не помню что там было не очень, зато все еще помню офигенную концовку. Кмк чем закончишь тайтл, тем он и запомнится. Это последние впечатления о нем.

Код Гиасс закончился мувиком с ХЭ для всех

#41364 2023-11-06 00:25:19

Анон

Я вкатился в аниме с шаман кинга и призрака в доспехах по телику, не самые понятные для нулевого порога вхождения штуки, однако ничего. Скорее удивляло транслировавшееся в тоже время аниме про девушку-ганслингера, вытряхивающую пули из объемного декольте, этот штамп казался странноватым  :lol:

#41365 2023-11-06 06:28:09

Анон

Первым аниме безынтернетного анона был Шаман кинг по джетиксу, потом анону подсунули Тетрадку и у него сгорела жопа от ГГ, но окончательно вкатился анон с Алхимика, только не Братства, а ТВ-1. Иронично, что анон попросил подругу с интернетом найти что-нибудь интересное, и подруга принесла Алхимика на дисках, которого посоветовала её мать. ЧСХ, женщина выглядела цивильнее некуда :lol:

#41366 2023-11-06 09:38:10

Анон

Анон пишет:

Это просто альтернативный конец  :dontknow:

#41367 2023-11-06 10:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто альтернативный конец  :dontknow:

Нет, это прямое продолжение сериала  :hmm: Оно вам внезапно не нравится, но конец именно такой.

#41368 2023-11-06 10:09:50

Анон

Мне тоже кажется что жужица недотянула до Наруто и титанов, увы. Автор, видимо, пробовал в менее шаблонное развитие сюжета (которое раскрытие кланов и всех неписей до пятого колена), но, имхо, не очень удачно. Хотя первый сезон был огнина от и до. Мб слишком долго второй делали, я хз. А, может, изначально история какая-то более камерная.

Нового Наруто и блича чёт не видно пока. Вот чего бы им в космическом антураже подобное не забабахать, а. Было бы свежо.

Отредактировано (2023-11-06 10:10:24)

#41369 2023-11-06 10:14:13

Анон

Анон пишет:

Нет, это прямое продолжение сериала

Не сериала, а мувиков-компиляции и той херни с Акито. Сериал отдельно. Сами авторы это сказали, будешь с ними спорить? Они мувики альтернативной версией назвали.

#41370 2023-11-06 10:15:21

Анон

БНХА по уровню популярности была вполне Наруто/Блич/Титаны, сейчас хайп уже спал конечно

#41371 2023-11-06 10:49:48

Анон

Анон пишет:

Нового Наруто и блича чёт не видно пока. Вот чего бы им в космическом антураже подобное не забабахать, а. Было бы свежо.

Очередной гандам?

#41372 2023-11-06 11:10:59

Анон

Вообще-то Демон Слеер был на уровне хайпа с Нарутами и Титанами и все еще делает бешеные продажи, странно что его забыли (хотя в этом треде его никогда особенно не любили и часто пытались доказать, что он нидастоин такой популярности, лол).

Анон пишет:

Мне тоже кажется что жужица недотянула до Наруто и титанов, увы.

Недотянула чем? Популярностью или качеством? Потому что тот же Наруто как история ну такой середняк с хорошими моментами и провальными моментами и все это под соусом ностальгии, которая все делает лучше. Наруто дитя эпохи аниме по телеку и интернета по карточкам, выйди он сейчас и про него говорили бы не больше, чем говорят про Черный Клевер.
В принципе стать "некст биг финг" гораздо сложнее, когда в каждом сезоне по 50+ тайтлов, а не "я прихожу домой из школы, включаю телек и у меня два часа мультиков, что показывают - то и смотрю". Тайтлы, которые умудряются взлететь даже в таких условия перенасыщенности можно посчитать по пальцам, и все равно так же как было в детстве, когда бабушка ставила на стол крынку молока, а ты позавтракав убегал с ребятами гонять на велике(тм) уже не будет. А мы тут сидим в треде на сотню человек и на глазок оцениваем, что уголь, а что алмаз.

#41373 2023-11-06 11:18:57

Анон

Анон пишет:

выйди он сейчас и про него говорили бы не больше, чем говорят про Черный Клевер.

Более чем. Дроч на Наруту чисто уже как флэшмоб с верните мне мой 2007. А по продажам сравнительным и просмотрам (объективные мерила) уже много тайтлов давно Наруту сделали.

#41374 2023-11-06 11:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выйди он сейчас и про него говорили бы не больше, чем говорят про Черный Клевер.

Более чем. Дроч на Наруту чисто уже как флэшмоб с верните мне мой 2007. А по продажам сравнительным и просмотрам (объективные мерила) уже много тайтлов давно Наруту сделали.

Ну разговор вроде был именно про культурный феномен же.

#41375 2023-11-06 13:58:27

Анон

Проблема ещё в том, что студии перестали работать большими сезонами. 13 серий - потолок.
Но за 13 серий ты нихрена не успеваешь прикипеть к персонажам.
А когда это съёмки годами с одним-двумя выходными в год, хочешь-не хочешь с персонажами роднишься, начинаешь за них переживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума