Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41326 2023-11-05 18:43:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

сражаются с проклятьями

Ну ваще-то

Скрытый текст

#41327 2023-11-05 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, так и не понял, зачем в Братстве этот филлер в самом начале

:dontknow: Я тоже. Абсолютно бессмысленнен. Наверное идея была представить героев, способности и мир. Но кмк лишнее. Я вообще бы поменял 3 и 2 эпизоды местами. Лиор прекрасное начало и введение в мир и тему. А потом можно бэкстори братьев. А первый выбросить.

#41328 2023-11-05 18:48:12

Анон

Кто начал читать Kagurabachi? Ему пророчат большое будущее

#41329 2023-11-05 18:53:05

Анон

Анон пишет:

По-моему алхимик просто немного детский

А теперь дети изучим лайтовую версию фюрера, человеческие жертвоприношения в континентальных масштабах, эксперименты над людьми и в частности детьми, убийства молодых и не очень родителей, смерти мамок, маньяков, сисяндры и гачимучи дружбу  :great:

#41330 2023-11-05 18:53:34

Анон

Начал, пока неинтересно. Вот кстати про завлекание с первых нот  =D
Попробую ещё раз когда глав десять-двадцать хоть накопится

#41331 2023-11-05 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Кто начал читать Kagurabachi?

А что там? На обложке стандартный парень с катаной

#41332 2023-11-05 18:57:32

Анон

Вообще, вопрос вкатывая в аниму очень индивидуален на самом деле. Нет чего-то универсального. У анона бате зашла Беглая звезда, брат подсел через Хлорку, самого анона испортили Космические приключения Кобры, а затем Муняха, подружка влезла через Ямато Надесико. Короче, там отталкиваться надо от того, что уже нравилось челу, если взрослый относительно. Если ему шесть лет, то для падения достаточно Кобры :trollface:

#41333 2023-11-05 18:59:34

Анон

Анон пишет:

пророчат большое будущее

:lol:

#41334 2023-11-05 19:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пророчат большое будущее

:lol:

Не смейся, не все в курсе рофла =D

#41335 2023-11-05 19:06:01

Анон

Так вы прикольнулись(( нуу((

#41336 2023-11-05 19:06:17

Анон

Да ладно вам, анон всерьёз спрашивает)
Я читал, там сёнен стандартный, одна штука. Парень с волшебной катаной мстит за папку злой организации злодеев. По-моему, неинтересно, но ты можешь попробовать и решить сам.

#41337 2023-11-05 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Не смейся, не все в курсе рофла

да я сам первый в этом треде спрашивал, а потом еще кто то спрашивал
Эту мангу просто замемили пользователи и подняли ее в топ, с описанием "лучшая манга всех времен"

#41338 2023-11-05 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Ну ваще-то

Что-то меняется по сути от того, что Сукуна

Скрытый текст

#41339 2023-11-05 19:11:03

Анон

Анон пишет:

А теперь дети изучим лайтовую версию фюрера, человеческие жертвоприношения в континентальных масштабах, эксперименты над людьми и в частности детьми, убийства молодых и не очень родителей, смерти мамок, маньяков, сисяндры и гачимучи дружбу 

Я вообще не знаю, о чем вы тут в плане детскости говорите, если даже в этом первом филлере ебанько-террорист поубивал достаточно военных, поюзал местную магею крови и устроил массовые разрушения в центре довольно большого города? Еще и довольно графично помер а вот если бы его план удался, сюжета бы и не было, лол

#41340 2023-11-05 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были у вас такие тайтлы, которыми вы завлекли ненавистников аниме в это болото, или хотя бы лишили их анимедевственности?

Анон использовал чит в виде Миядзаки, когда заманивал сестру. Сестра сначала не верила "ты меня обманываешь, это не аниме", а  потом анон окончательно добил её "тетрадью смерти" :sotona:

#41341 2023-11-05 19:13:52

Анон

Ну, скажем, в Наруто тоже вроде "погони драки кровь убийство и обман" (с), тоже войны и геноциды, но я не буду его рекать как "недетский"  :dontknow:

#41342 2023-11-05 19:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам не фанат тетради, но признаю, что она наиболее удачна для вкатывания в аниме новичкам.

Миядзаки самый удачный.

Могила светлячков, Почти вчера и Война тануки, ну

#41343 2023-11-05 19:15:52

Анон

Я бы вкатывал через Мастера Муши. Без шуток, своей 70-летней родственнице как раз собираюсь его показать. Оно красивое, с японским колоритом и при этом очень понятное.
Сайкопасс, кстати, тоже может хорошо зацепить, антиутопии с киберпанковскими нотками многим нравятся.

#41344 2023-11-05 19:16:36

Анон

Вы малость подзаебали. Я ведь даже написал, что "немного" детский и все равно срач  :facepalm: Речь шла не от тайтле в целом, а о том, что посоветовать человеку со стороны - и ни по постерам, ни по описанию, ни по общей стилистике, ни по первой серии и даже ни по второй (там не то чтоб какая-то несусветная жесть, вполне сойдет для янг эдалта) человек не сделает выводов, что его ждет нечто масштабное и серьезное.

Отредактировано (2023-11-05 19:19:04)

#41345 2023-11-05 19:23:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, вопрос вкатывая в аниму очень индивидуален на самом деле. Нет чего-то универсального.

Плюсую. Я в детстве смотрел то, что крутили по телеку, но когда появилась возможность самостоятельно выбирать контент (начало-середина нулевых), в аниме вкатился через Хеллсинг. Где-то в кладовке должна быть куча анимешек на дисках, которые в свой 2007-й я записывал и которыми делился с друзьями.  =D Одну подругу ничего не зацепило, она до сих пор на дух аниме не выносит, зато вторую подругу засосало в Дигру, вплоть до написания фанфиков.

#41346 2023-11-05 19:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему алхимик просто немного детский

А теперь дети изучим лайтовую версию фюрера, человеческие жертвоприношения в континентальных масштабах, эксперименты над людьми и в частности детьми, убийства молодых и не очень родителей, смерти мамок, маньяков, сисяндры и гачимучи дружбу  :great:

Расскажу про своего батю. Ему на тот момент было 40+ и он вкатился в аниме с Аватара, не того, который про синих людей, а того, который про детей на летающем бизоне. Причем вкатился он где-то во втором сезоне, когда большая битва за север и геноцид для самых маленьких был уже позади, зато был сюжет, шутки и драки красивые. Не понимаю, с хуяли жертвоприношения, геноцид и кишки на люстре - обязательный пункт того, что непременно понравится взрослым, и если прям с первой серии не спалить хотя бы город, то неофиту мгновенно скучно станет. Что за странные представления о людях.

#41347 2023-11-05 19:39:30

Анон

Анон пишет:

Что за странные представления о людях.

Так срач начался не с того, что через алхимика нельзя вкатиться в аниме ;D Люди стали спорить о том, что для цивила предпочтительнее, он или тетрадка. Понятно, что можно с чего угодно начать, у меня был друг, который начал с чаек и цикад, хотя до этого мягко говоря недолюбливал все анимешное. Но догадался бы я подсунуть ему этих чаек? Ни в жизнь. А он заинтересовался как-то случайно через игры, вот по душе ему оказалась крипота и пошло-поехало.

#41348 2023-11-05 19:40:59

Анон

Анон пишет:

, что можно с чего угодно начать,

Именно. С этим никогда не угадаешь.

#41349 2023-11-05 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Ему пророчат большое будущее

Никто не пророчит, это прикол такой.

#41350 2023-11-05 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Анонсирован как антагонист в 1-й серии.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Но ты ж втирал, что борются с проклятиями, но нет, противники там сплошь человеки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума