Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я, кстати, так и не понял, зачем в Братстве этот филлер в самом начале
Я тоже. Абсолютно бессмысленнен. Наверное идея была представить героев, способности и мир. Но кмк лишнее. Я вообще бы поменял 3 и 2 эпизоды местами. Лиор прекрасное начало и введение в мир и тему. А потом можно бэкстори братьев. А первый выбросить.
Кто начал читать Kagurabachi? Ему пророчат большое будущее
По-моему алхимик просто немного детский
А теперь дети изучим лайтовую версию фюрера, человеческие жертвоприношения в континентальных масштабах, эксперименты над людьми и в частности детьми, убийства молодых и не очень родителей, смерти мамок, маньяков, сисяндры и гачимучи дружбу
Начал, пока неинтересно. Вот кстати про завлекание с первых нот
Попробую ещё раз когда глав десять-двадцать хоть накопится
Кто начал читать Kagurabachi?
А что там? На обложке стандартный парень с катаной
Вообще, вопрос вкатывая в аниму очень индивидуален на самом деле. Нет чего-то универсального. У анона бате зашла Беглая звезда, брат подсел через Хлорку, самого анона испортили Космические приключения Кобры, а затем Муняха, подружка влезла через Ямато Надесико. Короче, там отталкиваться надо от того, что уже нравилось челу, если взрослый относительно. Если ему шесть лет, то для падения достаточно Кобры
пророчат большое будущее
Так вы прикольнулись(( нуу((
Да ладно вам, анон всерьёз спрашивает)
Я читал, там сёнен стандартный, одна штука. Парень с волшебной катаной мстит за папку злой организации злодеев. По-моему, неинтересно, но ты можешь попробовать и решить сам.
Не смейся, не все в курсе рофла
да я сам первый в этом треде спрашивал, а потом еще кто то спрашивал
Эту мангу просто замемили пользователи и подняли ее в топ, с описанием "лучшая манга всех времен"
А теперь дети изучим лайтовую версию фюрера, человеческие жертвоприношения в континентальных масштабах, эксперименты над людьми и в частности детьми, убийства молодых и не очень родителей, смерти мамок, маньяков, сисяндры и гачимучи дружбу
Я вообще не знаю, о чем вы тут в плане детскости говорите, если даже в этом первом филлере ебанько-террорист поубивал достаточно военных, поюзал местную магею крови и устроил массовые разрушения в центре довольно большого города? Еще и довольно графично помер а вот если бы его план удался, сюжета бы и не было, лол
Аноны, а были у вас такие тайтлы, которыми вы завлекли ненавистников аниме в это болото, или хотя бы лишили их анимедевственности?
Анон использовал чит в виде Миядзаки, когда заманивал сестру. Сестра сначала не верила "ты меня обманываешь, это не аниме", а потом анон окончательно добил её "тетрадью смерти" :sotona:
Ну, скажем, в Наруто тоже вроде "погони драки кровь убийство и обман" (с), тоже войны и геноциды, но я не буду его рекать как "недетский"
Я бы вкатывал через Мастера Муши. Без шуток, своей 70-летней родственнице как раз собираюсь его показать. Оно красивое, с японским колоритом и при этом очень понятное.
Сайкопасс, кстати, тоже может хорошо зацепить, антиутопии с киберпанковскими нотками многим нравятся.
Вы малость подзаебали. Я ведь даже написал, что "немного" детский и все равно срач Речь шла не от тайтле в целом, а о том, что посоветовать человеку со стороны - и ни по постерам, ни по описанию, ни по общей стилистике, ни по первой серии и даже ни по второй (там не то чтоб какая-то несусветная жесть, вполне сойдет для янг эдалта) человек не сделает выводов, что его ждет нечто масштабное и серьезное.
Отредактировано (2023-11-05 19:19:04)
Вообще, вопрос вкатывая в аниму очень индивидуален на самом деле. Нет чего-то универсального.
Плюсую. Я в детстве смотрел то, что крутили по телеку, но когда появилась возможность самостоятельно выбирать контент (начало-середина нулевых), в аниме вкатился через Хеллсинг. Где-то в кладовке должна быть куча анимешек на дисках, которые в свой 2007-й я записывал и которыми делился с друзьями. Одну подругу ничего не зацепило, она до сих пор на дух аниме не выносит, зато вторую подругу засосало в Дигру, вплоть до написания фанфиков.
Анон пишет:По-моему алхимик просто немного детский
Расскажу про своего батю. Ему на тот момент было 40+ и он вкатился в аниме с Аватара, не того, который про синих людей, а того, который про детей на летающем бизоне. Причем вкатился он где-то во втором сезоне, когда большая битва за север и геноцид для самых маленьких был уже позади, зато был сюжет, шутки и драки красивые. Не понимаю, с хуяли жертвоприношения, геноцид и кишки на люстре - обязательный пункт того, что непременно понравится взрослым, и если прям с первой серии не спалить хотя бы город, то неофиту мгновенно скучно станет. Что за странные представления о людях.
Что за странные представления о людях.
Так срач начался не с того, что через алхимика нельзя вкатиться в аниме Люди стали спорить о том, что для цивила предпочтительнее, он или тетрадка. Понятно, что можно с чего угодно начать, у меня был друг, который начал с чаек и цикад, хотя до этого мягко говоря недолюбливал все анимешное. Но догадался бы я подсунуть ему этих чаек? Ни в жизнь. А он заинтересовался как-то случайно через игры, вот по душе ему оказалась крипота и пошло-поехало.
, что можно с чего угодно начать,
Именно. С этим никогда не угадаешь.
Ему пророчат большое будущее
Никто не пророчит, это прикол такой.
Анонсирован как антагонист в 1-й серии.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Но ты ж втирал, что борются с проклятиями, но нет, противники там сплошь человеки.