Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Титаны закончились. Как думаете, аноны, что придет на их место?
Вбоквелы, расширение предистории, полнометражки, ребут
Вбоквелы, расширение предистории, полнометражки, ребут
Ты забыл тогда сиквел про следующее поколение
Ты забыл тогда сиквел про следующее поколение
Уже анонсировали допстори про Плохого мальчика Леви. На овашку хватит :sotona:
"На смену" титанам в плане хайпа каждый год приходит какой-то аниметайтл, который из каждого унитаза лезет, хоть бензопила, хоть жужа, да и досматривают титанов скорее из желания посмотреть "ну чё там у них", а не какого-то хайпа до небес (долгие перерывы, то что второй и третий сезон были не про титанов, а про людей и захваты власти, кто-то на сюжетных ходах отвалился и т.д.). Но такого аниме, чтобы оно перевернуло индустрию и завлекло очень много неанимешников, я пока не помню (разве что на полставочки был первый сезон Ванпанчмена, но он потом сдулся). Тут Титаны встают в линейку почёта рядом с Сейлормун/Покемонами, Наруто и Тетрадью смерти, на мой взгляд, пока что не наблюдаю ещё одного такого феномена
По-моему ничего похожего по эпику и масштабу сейчас и близко нет... Ванпис мб?
Ванпис таки да, но он был задолго до титанов и будет ещё долго после
Аноны, а были у вас такие тайтлы, которыми вы завлекли ненавистников аниме в это болото, или хотя бы лишили их анимедевственности?
Аноны, а были у вас такие тайтлы, которыми вы завлекли ненавистников аниме в это болото, или хотя бы лишили их анимедевственности?
Завлекся Охотником на вампиров Ди! Хотя любил до этого некоторые вещи, а тут начал интересоваться, открывать. Подсадил подругу, на Хеллсинг, а уж потом она сама, еще и мне рекала всякие ништяки. Она сперва тайно и мало смотрела, думая, что онеме для детей и хентайщиков.
У меня был друг митолхед, который во всех остальных отношениях был вроде неглупый и насмотренный человек, но на аниме его прям клинило, он постоянно кричал, что это мультики с уродливой рисовкой для тупых детей, и ему было бесполезно объяснять, что аниме бывает разное и вдаряться в тонкости. Сначала я пьяненького посадил его на вечеринке смотреть пару серий Аггрецуко (ему так понравилось, что мы марафонили сезон до семи утра когда все спать легли), потом точно так же посадил его за ОВЫ Хеллсинга, тоже потом досматривал до конца до полудня, так втянулся. Признал в итоге, что не всё аниме такое, каким он его представлял, пока что плотно сидит на моих рекомендациях, советую ему самые цивильные вещи, как раз вроде Тетради, Баккано или Титанов, всё нравится, хочу попробовать посмотреть с ним вместе Мадоку (хотя бы держать на цепи до третьей серии, а дальше пусть сам решает, смотреть или нет)
Среди аноновых друзей неанимешников есть мнение, что Титаны детское аниме, раз его десятилетние школьники смотрят и вообще дети, в том числе знакомых. Говорю, что для врослых, они такие ооо.
Но такого аниме, чтобы оно перевернуло индустрию и завлекло очень много неанимешников, я пока не помню (разве что на полставочки был первый сезон Ванпанчмена, но он потом сдулся). Тут Титаны встают в линейку почёта рядом с Сейлормун/Покемонами, Наруто и Тетрадью смерти, на мой взгляд, пока что не наблюдаю ещё одного такого феномена
Именно. Я как раз об этом когда писал "на смену". А не про год хайпа и забыли. Жужуцу и бензопила такими не стали и не станут уже. Вероятно такой тайтл еще не пришел.
Отредактировано (2023-11-05 16:20:02)
Пока такого тайтла тоже не вижу. Ну кроме новых поделок Миядзаки или Синкая, которые в кино крутят, но это тоже уже имя за спиной, а не какая-то новая звезда. Потенциал мог быть у Саги о Винланде, которая мне очень нравится, но там недостаёт элемента фандомности, вокруг чего будет хайп -какой-то узнаваемый образ (знамя разведкорпуса, форма разведчиков, Колоссальный Титан), персонажи по которым легко клепать фансервис (капрал, Микаса и прочие в меньшей степени), туда же шиппинг и последующие за ним фанарты, мерч, пейрингосрачи до небес, вот такого чего-то.
А до Титанов кто на их месте был?
Тетрадь смерти?
Стальной, имха. А до него дэс нота, да.
А что думаете насчет важности концовки? Я вот подумал, т.к. у титосов она так себе, хотя до этого вроде прикольно. Тут же вспомнить код геасс. Многим сам второй сезон не очень, но я вот уже не помню что там было не очень, зато все еще помню офигенную концовку. Кмк чем закончишь тайтл, тем он и запомнится. Это последние впечатления о нем.
Ты сколько сам то посмотрел? Из титанов?
Я мангу читал. Всю. Что там сложного?
на мой взгляд, пока что не наблюдаю ещё одного такого феномена
Ну хайкью повлияло на подъем реального волейбола в Японии, и его смотрят много волейболистов. Тоже в своем роде феномен.
Юри на льду посмотрело очень много цивилов, но в классику аниме его не заносят
Курощи
Я мангу читал. Всю. Что там сложного?
*дранон если что
Сложное смотря по сравнению с чем. Со стандартным сененом таки сложнее. Чувствуется что Исаяма не на коленке клепал. Чтобы делать такие отсылки к началу как он делал это надо помозговать. В этом сложность. Если тебе не кажется сложным, а какой бы сенен тогда ты сложным назвал? Ну кроме дэс ноты.
Тоже в своем роде феномен.
Да, но немного другого рода. Тут не для каждого, а вот именно что для волейболистов. Сюда же юрцы.
Отредактировано (2023-11-05 17:28:16)
Курощи
Нет. Курощи не то что дашь неанимешникам смотреть.
А вот будут ли пиарить медалистку как юрцов...
Алхимик тоже довольно специфический, кмк, чтобы сказать, что он для всех, я помню мне его сунули в начале анимешничества и он мне показался проходняком, да и хитярой, легендой, его тоже не назовешь.
Вот Тетрадка — да. Мощь, эмоции.