Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41101 2023-10-28 12:42:56

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, манга закончена или нет, сколько глав вышло? Насколько в финале пиздец?

1. Почти.
2. 104 или 105, кажется.
3. Очень буддистский финал.

Спасибо 🤩

#41102 2023-10-28 17:07:18

Анон

Досмотрел Плуто

#41103 2023-10-28 23:44:50

Анон

Меня оскорбляет то, что Глупый Босс - не БЛка  :hmm:
Как будто квирбейт вышел на новый уровень

#41104 2023-10-29 03:06:17

Анон

*с интересом* даже выше юрцов?

#41105 2023-10-29 09:56:16

Анон

Анон пишет:

*с интересом* даже выше юрцов?

+1
куда уже выше  :lol:  все уже было

#41106 2023-10-29 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Меня оскорбляет то, что Глупый Босс - не БЛка 

да ну господи, это же жанр "милые девочки мило делают вещи, мило бондясь в процессе", только с салариманами  :lol:
для самоуспокоения можно считать босса блом для самых маленьких, 3+ примерно

#41107 2023-10-29 11:38:01

Анон

Анон пишет:

Я мне все нравится! Я прочувствовал травмы гг на всех уровнях, и то что сейчас он молится на босса понимаю, тем более и правда все что тот делает такая милота  :please:
Зато новый менеджер сказал, что любит милых людей и неважно возраст и пол, так что пусть переезжает у одинокому боссу и трогает его мишку  :evil: Вот и будет бл

#41108 2023-10-29 11:40:44

Анон

Анон пишет:

трогает его мишку 

а он после эндинга потрогал! сказал, большой  :please:

#41109 2023-10-29 11:43:06

Анон

Смотрю аптекарьшу. Красивая качественная адаптация.  :heart: Видно что старались. Жаль что романтики не особо будет(

#41110 2023-10-29 11:50:51

Анон

Анон пишет:

а он после эндинга потрогал! сказал, большой

Повезло ему  :please:

#41111 2023-10-29 13:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мне все нравится! Я прочувствовал травмы гг на всех уровнях, и то что сейчас он молится на босса понимаю, тем более и правда все что тот делает такая милота  :please:
Зато новый менеджер сказал, что любит милых людей и неважно возраст и пол, так что пусть переезжает у одинокому боссу и трогает его мишку  :evil: Вот и будет бл

Проблема в том, что он на 100500% состоит из штампов.
И ну типа это даже не что-то эротичное с большим обломом в конце, как в том анекдоте.
Это просто сверлит мне мозг своей недоделанностью и попыткой угодить и тем, и другим.

Начальник, конечно, хорош.
Люблю Сугиту и его уёбищные роли  :lol:

#41112 2023-10-29 13:49:28

Анон

Анон пишет:

Это просто сверлит мне мозг своей недоделанностью и попыткой угодить и тем, и другим.

А что можно было бы сделать уникального без штампов, не выходя за рамки жанра? Все эти милые моментики с боссом реально милые. Мне этого в аниме не хватает. Единственный кринж это мишки главного босса. Завел бы собаку или кота. Зачем мишки  :lol: Но вангую это чисто японский прикол, их юмор

#41113 2023-10-29 14:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что можно было бы сделать уникального без штампов, не выходя за рамки жанра? Все эти милые моментики с боссом реально милые. Мне этого в аниме не хватает. Единственный кринж это мишки главного босса. Завел бы собаку или кота. Зачем мишки  :lol: Но вангую это чисто японский прикол, их юмор

Мне кажется, ты буквально не понимаешь, о чём я  :smoke:
Нельзя приготовить птичье молоко без суфле. Но я чувствую себя так, словно мне дают одно суфле и говорят, что это вообще-то медовик.
Я люблю и медовик, и птичье молоко, и согласился бы сделать вид, что птичье молоко - это медовик, но ТУТ ДАЖЕ НЕТ КОРЖА.
Это тайтл, у которого нет смысла. Он просто состоит из штампов. Из одних только яойных штампов. Больше ничего в нём нет.

#41114 2023-10-29 16:12:14

Анон

еще один тизер мадоки, твиттер-аккаунт обещает какой-то спец-анонс

Тизер почти полностью повторяет прошлый, можно сразу мотнуть в конец и заценить новый костюм махо-седзе Мадоки

Анон пишет:

Смотрю аптекарьшу. Красивая качественная адаптация.  :heart: Видно что старались. Жаль что романтики не особо будет(

Но ведь это же не баг, а фича. Половина шарма монолога заключается в том, что там улиточная романтика, раз в 50 глав происходит ЛЯГУШКА и ты с визгом закрываешь главу и дышишь в пакетик :please:

#41115 2023-10-29 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Это тайтл, у которого нет смысла. Он просто состоит из штампов. Из одних только яойных штампов. Больше ничего в нём нет.

А зачем что-то искать? Тайтл нужен, чтобы отдохнуть душой, поняшиться с мужиков, которые гетеро, но с крепкой мужской дружбой. Если бы щас начался служебный роман, я бы первый встал и заорал, зачем вы портите атмосферу отношеньками

#41116 2023-10-29 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Но ведь это же не баг, а фича.

В целом я то согласен. Но есть страх перед бесконечными тайтлами и настолько длинными слоу бернами. Нет уверенности что додадут в итоге.  ;D Ну и 10 лет ждать не охота. А так слоу берн вкусный. Посмотрим сколько аниме покроет.

#41117 2023-10-30 04:11:11

Анон

спойлеры в аптечной лавке

#41118 2023-10-30 10:00:38

Анон

Анон пишет:

"милые девочки мило делают вещи, мило бондясь в процессе"

Это аниме про шпионаж?  :creepy:

#41119 2023-10-30 13:59:44

Анон

Аноны, посоветуйте аниме про современную или историческую Японию, в котором много красиво отрисованной природы. Классику от Ghibli я смотрела, хочется чего-то снятого относительно недавно.

Скрытый текст

#41120 2023-10-30 14:13:02

Анон

Анон пишет:

Классику от Ghibli я смотрела

Только классику?
Для картинки можно Сузуме посмотреть, хотя там больше городских пейзажей плюс заброшенных мест.

#41121 2023-10-30 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Но ведь это же не баг, а фича. Половина шарма монолога заключается в том, что там улиточная романтика, раз в 50 глав происходит ЛЯГУШКА и ты с визгом закрываешь главу и дышишь в пакетик

+100
Ох, как же я люблю истории, где есть закрученный сюжет, интересные главные герои, а ненавязчивая любовная линия красиво и тонко дополняет это всё!  :heart:  :heart:  :heart:

#41122 2023-10-30 21:10:36

Анон

Анон пишет:

посоветуйте аниме про современную или историческую Японию, в котором много красиво отрисованной природы.

Охуенная рисовка в "Саде изящных слов" и "Дитя погоды".  :love:

#41123 2023-10-31 07:31:45

Анон

В принципе у всего Макото Синкая красиво с картинкой и природой.

#41124 2023-10-31 18:50:14

Анон

Недавно отписывался, что посмотрел первую серию  oshi no ko,  в итоге досмотрел сезон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-31 18:50:32)

#41125 2023-10-31 19:31:06

Анон

Посоветуйте аниме с хорошей гетной романтической линией. И с ХЭ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума