Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40951 2023-10-14 00:05:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, я с сильного мороза, а Норагами плохо заканчивается? Я когда-то давно слышал, что там бэд энд, и не стал смотреть/читать. А сейчас опять торкнуло, но трагедь не хочется ((

Он, вроде, сейчас на кульминации - и да, как-то сейчас совсем безрадостно всё идёт.

#40952 2023-10-14 02:18:44

Анон

Какая же экранизация Фрирен красивая бесконечно ламповая и теплая. Я в восторге. Видно, как студия душу вкладывает в этот шедевр. Очередной тайтл мне в фавориты, обязательно ещё пересмотрю его залпом, когда он выйдет весь полностью. Я в любви  :love:
Обожаю такие глубокие размеренные вещи про -ж и з н ь-

#40953 2023-10-14 02:20:11

Анон

Анон пишет:

В Overtake! такие приятные персонажи.
И выглядит пока почти как нормальный спокон.

Анон  :friends:  мне тоже понравилось, слежу за ним с удовольствием

#40954 2023-10-14 03:01:10

Анон

Анон пишет:

Странно, если условную Ино будет играть шведка, а Хинату латина.

Надеюсь, сделают Хинату Тёрнер и Ино Ямадригес, как в нетфликсовой десноте  :happycrazy:

Кроме шуток, почти беспроигрышным вариантом была бы Атака Титанов (НОРМАЛЬНАЯ, не японский фильм). Там и имена эуропейские, и всемирная популярность, и закончен, так что не надо делать хуйнадцать сезонов, как в Ван Писе. Можно ещё будет на персонажа, которого рисовали с Бойеги, взять Бойегу  =D мне кажется, он будет счастлив. Есть даже каноничные нонбинари и лесбиянки  =D
Да, титаны пожуют графоний, будет тяжко, но после пары интенсивных эпизодов там в основном езда на конях и драматичный пиздёж в закрытых помещениях, середина тайтла вообще не про титанов, в основном обычные люди бегают, прыгают и перестреливаются. Не звучит как что-то сложнее чем Наруто. А локации самые банальные - леса, крепости и деревянные дома, не надо отстраивать корабли для одного кадра.

#40955 2023-10-14 03:13:00

Анон

Не, мне кажется титаны в лайв экшене это лютый кринж без вариантов

#40956 2023-10-14 03:48:09

Анон

имхо, первоисточник гораздо менее кринжовый, чем Наруто или тот же Ван Пис

#40957 2023-10-14 03:51:52

Анон

Анон пишет:

имхо, первоисточник гораздо менее кринжовый, чем Наруто или тот же Ван Пис

Я конкретно про титанов в смысле титанов, а не титанов в смысле названия  ;D Мне кажется гигантских голых человекоподобных нехов в 3д, да на серьёзных щах, человечество не переживёт (лучше чем в той японской адаптации это выглядеть все равно не будет, даже если все остальные ее недостатки удастся избежать)

#40958 2023-10-14 05:28:43

Анон

Анон посмотрел пару серий Буллбастера. Такая меха для более взрослой аудитории, с бюрократией, рабочими часами, поисками средств. И герои не подростки! И гг не случайный чел с улицы, который сел в меху и поехал. Правда, обоснуй тому, что где-то появилась неведомая ебаная хуйня, а правительству и исследователям как-то в целом пох на это, показался натянутым. Но в целом зашло пока.

Отредактировано (2023-10-14 05:28:53)

#40959 2023-10-14 07:18:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется гигантских голых человекоподобных нехов в 3д, да на серьёзных щах, человечество не переживёт (лучше чем в той японской адаптации это выглядеть все равно не будет, даже если все остальные ее недостатки удастся избежать)

Кмк если постараться, то можно сделать их довольно криповыми. Хорошо же шли у народа фильмы и сериалы о зомбаках, титаны ничем не хуже, только некоторые еще и разумные, что более жутко.

#40960 2023-10-14 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Э, нет. Наруто у тебя явно отдельно от азиатского сеттинга.

А дальше дочитать нет?

Анон пишет:

На этом моменте я задумался, а считается ли Наруто азиатским сеттингом. Ниндзя все таки.

Ну если надо очевидное ниндзя = таки азиатский сеттинг доводить, соряян. Я думал и так понятно.

#40961 2023-10-14 11:01:44

Анон

Анон пишет:

В Наруте хоть и волосы разноцветные, но имена-то японские, в отличие от Ван Писа. Странно, если условную Ино будет играть шведка, а Хинату латина.

Ноджико из Ванписа передает привет  O_o Там тоже гайджины с японскими именами. Незуми, Куро итд. А рил японец у них Зоро.

#40962 2023-10-14 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про титанов в смысле титанов, а не титанов в смысле названия 

Зис. Имха, это сложнее чем ванпис. И с этими 3д титанами еще нужно касту взаимодействовать. И здмг... Трудно представить чтобы оно выглядело не кринжово.

#40963 2023-10-14 11:42:48

Анон

Аноны, трейлер Вишневой магии вносили? Интересно, как обойдут цензуру или не будут?  :evil:
https://twitter.com/EIJICHERRY/status/1 … 8021441588

#40964 2023-10-14 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, трейлер Вишневой магии вносили? Интересно, как обойдут цензуру или не будут?  :evil:
https://twitter.com/EIJICHERRY/status/1 … 8021441588

Эхх, если честно я отвыкла немного от анимешной идеальности :bubu:
Пока дорама выигрывает из-за реальности.

#40965 2023-10-14 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Пока дорама выигрывает из-за реальности.

О, а я наоборот дораму досмотреть не смог, потому что магическая магия девственности и чтение мыслей в исполнении живых людей для меня выглядело странным. Так что я рад аниме, больше милоты и анимешной идеальности.

#40966 2023-10-14 12:20:08

Анон

Анон пишет:

как обойдут цензуру или не будут? 

А там в оригинале прям откровенные очень сцены есть?
Я смотрел сериал. Там актеры даже в поцелуй не смогли.  :bubu:

#40967 2023-10-14 12:26:49

Анон

А там по дораме чтобы избавиться от проклятья, надо потерять девственность? Гг смог?

#40968 2023-10-14 12:34:30

Анон

Анон пишет:

А там по дораме чтобы избавиться от проклятья, надо потерять девственность? Гг смог?

Скрытый текст

#40969 2023-10-14 12:41:41

Анон

Анон пишет:

тобы избавиться от проклятья, надо потерять девственность? Гг смог?

В манге смог, но там тоже всё предельно невинно было, в духе "наутро они проснулись", даже не знаю, зачем там цензуру обходить.

#40970 2023-10-14 12:52:45

Анон

Посмотрел вторую серию Гипмика. По-прежнему самый прекрасный кринж. В этой серии гг были

Скрытый текст

#40971 2023-10-14 13:20:24

Анон

Анон пишет:

И в каких аниме разнонациональный каст был бы приемлем, а в каких, по вашему мнению, абсолютно нет и нужны только азиаты?

В БСД только европейцы и азиаты, но при желании можно легко вписать своих ОСов, взяв за основу каких-нибудь чернокожих писателей.
С ЛГБТ, бзв, тоже нет проблем - некоторые из прототипов персонажей были из их числа  :evil:

#40972 2023-10-14 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Если говорить о западной экранизации аниме в виде живого действия, какие аниме вы бы хотели, чтоб экранизировали?

Игра лжецов. Можно оставить японский сеттинг, можно перенести действие в любую другую страну, не суть важно. Была неплохая попытка у корейцев, но слилась в сантабарбару, и гг там стал ужасно бесячий.
Еще была манга, названия не помню, там пацан видел призрака погибшего врача и под его руководством оказывал первую помощь людям в чрезвычайных ситуациях. Можно было бы неплохой процедурал сбацать.

#40973 2023-10-14 14:39:31

Анон

Я даже не из тех анонов, которые тут по любому поводу обсуждают Сердца Пандоры  ;D, но вот Пандора как раз действительно очень хорошо смотрелась бы в виде западного сериала, эх…

#40974 2023-10-14 14:40:42

Анон

В дигре даже гг европеец, можно экранизировать)

#40975 2023-10-14 14:44:58

Анон

Анон пишет:

В дигре даже гг европеец, можно экранизировать)

Да там вроде из более или менее основного каста только Канда и Линали с братом азиаты, причём интернациональные (Канда японец, Линали с братом китайцы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума