Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40926 2023-10-11 20:50:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

С cкотиком

Жаль, жаль.

#40927 2023-10-11 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Страшно ты далек от фандома, анон....

Не, но в целом, если Бакуго не нравится, то почему бы им и не праздновать. Хотя в целом по палате я согласна с аноном, который когда-то писал про "любимую вайфу фандома и автора", хотя я такая же.

#40928 2023-10-12 00:45:34

Анон

Поэтому то, что в Фрирен демоны действительно зло, безвсяких "да, но", меня прям гладит.

Анооон! Ты мне только что тайтл продал! :love:
Я в принципе не фанат "да, но" так как так любой мудачизм по сути можно оправдать этим. Просто черти/демоны/НЁХи, которые действительно черти/демоны/НЁХи нравятся намного больше

#40929 2023-10-12 00:53:03

Анон

Анон пишет:

Анооон! Ты мне только что тайтл продал!
Я в принципе не фанат "да, но" так как так любой мудачизм по сути можно оправдать этим. Просто черти/демоны/НЁХи, которые действительно черти/демоны/НЁХи нравятся намного больше

Обнимемся! :iloveyou: Я реально пару раз прямо очень боялся, что сюжет свернёт в колею оправдания. Типа вот, смотрите, какой милый демонический сиротка. И вот его пожалели люди, и растили, как родного... А потом он сожрал половину деревни, потому что это просто в его природе. Поэтому нет, никаких оправдашек :heart:

#40930 2023-10-12 05:04:06

Анон

Анон пишет:

И почему жужа единственный топ сенен, в котором никого не воскрешают

В бензопиле тоже никого из тех, кто действительно умер, не воскресили

#40931 2023-10-12 19:42:36

Анон

Если говорить о западной экранизации аниме в виде живого действия, какие аниме вы бы хотели, чтоб экранизировали?
Если смотреть на более удачном примере Ванписа от Нетфликса (под присмотром автора манги), а не на провальных примерах Тетрадки с Бибопом.

И в каких аниме разнонациональный каст был бы приемлем, а в каких, по вашему мнению, абсолютно нет и нужны только азиаты?

Я после Ванписа бы сильно хотел экранизацию Хантер х Хантер посмотреть вероятно, появился бы еще один клоун, порвавший тикток ;D

#40932 2023-10-12 20:11:11

Анон

Анон пишет:

Если говорить о западной экранизации аниме в виде живого действия, какие аниме вы бы хотели, чтоб экранизировали?

Триган, да и вообще всего Найто, Гангрейв и Блокаду. Тринити блад, Охотника на вампиров Ди, Магазинчик Ужасов.

#40933 2023-10-12 20:19:41

Анон

Я бы, наверное, Tegami Bachi дал шанс как многонациональному.
И Триблу бы тоже.

#40934 2023-10-12 20:31:03

Анон

Анон пишет:

И в каких аниме разнонациональный каст был бы приемлем, а в каких, по вашему мнению, абсолютно нет и нужны только азиаты?

Если мир близок к реальному и японский сеттинг, то лучше с японцами\азиатами. Как сайко-пасс (начальные сезоны).
Если мир близок к реальному, но сеттинг не строго японский, а международный, то разнациональный. Например, Монстр Урасавы.
Если фентези где свой мир и от реальности мало, а герои с волосами цветов всей палитры, то лучше разнациональный каст как сделали в ван писе. Сюда подойдет Наруто.
А если вдруг фентези с азиатским сеттингом, то опять же лучше азиатский каст.
На этом моменте я задумался, а считается ли Наруто азиатским сеттингом. Ниндзя все таки. Но наверное тут нужно смотреть по чар дизам. Чем разнообразнее тем больше нужды в разнациональности.
И тут я задумался, а куда Блич и другие урбан фентези с японским сеттингом.  :lol: Скорей всего тоже в группу разнациональных. Все таки слишком широко разнообразие чардизов.
Хотя токийскому гулю какому-нибудь я бы не сказал что особо нужна разнациональность.
Крч, чем больше разных цветов волос насчитаешь   :lol:

#40935 2023-10-12 20:32:15

Анон

Анон пишет:

какие аниме вы бы хотели, чтоб экранизировали?

Монстра и Сайко Пасс. Они даже не такие сложные в плане переноса в лайв экшон. Не ван пис.

Отредактировано (2023-10-12 20:32:29)

#40936 2023-10-12 20:36:14

Анон

В шингеках разнонациональные герои. По фанонам Эрен немец, Леви еврей, Микаса японка, Жан француз и т.д. Если б норм графоний сделать, то можно бы и западную экранизацию

#40937 2023-10-12 20:40:32

Анон

Согласен

#40938 2023-10-13 03:58:21

Анон

*посмотрел серию Жужуцы*
Интересно, чем Маппа рисует, если рук над столом давно не видно  :lol: Зрители уже едва дышат :lol:

#40939 2023-10-13 04:06:55

Анон

Анон пишет:

И в каких аниме разнонациональный каст был бы приемлем

Джоджо, конечно :lol: Там и сами джоджо не все японцы, а в 3 части так вообще главный герой хафу, а его команда японец, араб, француз. Статисты и злодеи там тоже в основном разных рас, так как герои по миру путешествуют

#40940 2023-10-13 06:07:00

Анон

Анон пишет:

*посмотрел серию Жужуцы*
Интересно, чем Маппа рисует, если рук над столом давно не видно  :lol: Зрители уже едва дышат :lol:

Как будто что-то плохое  :evil:

#40941 2023-10-13 07:05:47

Анон

Анон пишет:

Дигра. Там по канону много национальностей во всемирной организации.

Анон пишет:

Анон пишет:

Сюда подойдет Наруто.

В Наруто ващет самый что ни на есть нихонский сеттинг.

#40942 2023-10-13 09:06:42

Анон

Анон пишет:

*посмотрел серию Жужуцы*

:please: я за каждый кадр готова расцеловать, все равно много такого добра не предвидится

#40943 2023-10-13 14:58:03

Анон

Анон пишет:

Saint Seiya, там это канон =)

#40944 2023-10-13 15:08:16

Анон

Анон пишет:

Saint Seiya, там это канон

По нему уже есть фильм и много национальный  :lol:
https://m.imdb.com/title/tt6528290/

#40945 2023-10-13 17:50:38

Анон

Анон пишет:

В Наруто ващет самый что ни на есть нихонский сеттинг.

Я об этом и написал.  :lol: Но с такими чар дизами с одними азиатам будет не очень.

#40946 2023-10-13 23:22:43

Анон

Аноны с ДжоДжо, это не моё, мне подкинули! =D

открывать осторожно, возможен ржач

#40947 2023-10-13 23:26:47

Анон

не баян, а классика
*посмотрел на соседний компьютерный стол*

#40948 2023-10-13 23:47:52

Анон

Анон пишет:

Я об этом и написал.

Э, нет. Наруто у тебя явно отдельно от азиатского сеттинга.

Анон пишет:

Если фентези где свой мир и от реальности мало, а герои с волосами цветов всей палитры, то лучше разнациональный каст как сделали в ван писе. Сюда подойдет Наруто.

#40949 2023-10-13 23:54:46

Анон

Аноны, я с сильного мороза, а Норагами плохо заканчивается? Я когда-то давно слышал, что там бэд энд, и не стал смотреть/читать. А сейчас опять торкнуло, но трагедь не хочется ((

#40950 2023-10-13 23:56:44

Анон

В Наруте хоть и волосы разноцветные, но имена-то японские, в отличие от Ван Писа. Странно, если условную Ино будет играть шведка, а Хинату латина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума