Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40851 2023-10-09 09:37:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Там обыгрываются многие штампы гаремников, часто ломается четвертая стена и много юмора. Автор иронизирует над ситуацией и гаремом, даже персонажи это делают, и кмк выходит весело. У всех девушек есть характер, хотя упрощенный из-за жанра комедии, гг приятный, не тупой, не извращенец и делает все ради своих девушек. Я понимаю, что такое зайдет малому количеству здешних анонов, но это точно не типичный гаремник. Читаю мангу и чем дальше, тем больше абсурда.

#40852 2023-10-09 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Там обыгрываются многие штампы гаремников

Обыгрываются, или повторяются, а автор просто типа подмигивает, мол, "смотрите, это смешно!"?

Отредактировано (2023-10-09 18:53:12)

#40853 2023-10-09 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Обыгрываются, или повторяются, а автор просто типа подмигивает, мол, "смотрите, это смешно!"?

И то, и другое. В начале скорее повторяются и ты смотришь, насколько далеко автора занесет (ведь гарем растет и растет), а затем уже автор играет с ожиданиями читателей и выигрывает. Главное не относиться к манге/аниме серьезно, это стёб и ситуации там весьма утрированные.

#40854 2023-10-09 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Главное не относиться к манге/аниме серьезно, это стёб и ситуации там весьма утрированные.

Я точно такое же оправдание стопицот раз слышал про типичное избиение м персонажей ж персонажами по любому поводу и без. Это ж юмор, гыгы.
Может, пояснишь, что смешного в том, что девушки оказываются буквально заложницами ситуации, и даже повлиять на это не могут, потому что их жизнь теперь зависит чисто от действий гг? Где смеяться?

#40855 2023-10-09 20:44:58

Анон

Анон пишет:

Может, пояснишь, что смешного в том, что девушки оказываются буквально заложницами ситуации, и даже повлиять на это не могут, потому что их жизнь теперь зависит чисто от действий гг? Где смеяться?

я дранон, мангу не читал, но, анончик, ты бы траву потрогал, ты слишком серьёзно относишься

даже не читая, могу предположить, что там гиперболизация обычная.ю

#40856 2023-10-09 21:07:26

Анон

Анон пишет:

я дранон, мангу не читал

Ну и чего влез?

#40857 2023-10-09 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Это просто завязка, я нигде не писала, что конкретно она смешная :facepalm:
Если тебе настолько не заходит сама идея, просто забудь про этот тайтл, смотри другое.

#40858 2023-10-09 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Если тебе настолько не заходит сама идея, просто забудь про этот тайтл, смотри другое.

Я и не собирался его смотреть и сразу сказал, что лично меня бомбануло от одного описания. Зачем ты пришел с рассказами "ну этажи просто прикол", мне непонятно.Тебя тайтл бросать никто не заставляет, смотри/читай на здоровье.

Анон пишет:

Это просто завязка

Это не "просто завязка", разве что ситуация позже поменялась, бог убрал эти сто красных соулмейтовых ниток, и девушки на  куна продолжили падать просто так. А если нет, то это все еще сто девушек с промытыми мозгами и висящей над ними угрозой смерти, которые попадают в смищные ситуации, хаха.

#40859 2023-10-10 06:23:23

Анон

Вы так задорно срались, что я открыл эту злополучную мангу и она правда невероятно упорота :lol:

#40860 2023-10-10 07:18:31

Анон

Анон пишет:

Я и не собирался его смотреть и сразу сказал, что лично меня бомбануло от одного описания.

Причины баха?

#40861 2023-10-10 07:19:19

Анон

Анон пишет:

Причины баха?

А тред почитать не судьба?

#40862 2023-10-10 08:40:11

Анон

Что думаете про хайп вокруг Кагуробачи? Понятно что он ироничный, не всерьез, но все-таки. Кто-нибудь начинал читать? (У меня прочтены все вышедшие на данный момент главы). По мне так пока ничего особенного, местами даже чересчур эджи. Единственное что "дядя" гг, Шиба, что ли, мне нравится

#40863 2023-10-10 09:38:57

Анон

Анон пишет:

Вы так задорно срались, что я открыл эту злополучную мангу и она правда невероятно упорота :lol:

Значит, моя миссия прошло успешно  ;D

#40864 2023-10-10 09:51:33

Анон

Анон пишет:

Это не "просто завязка", разве что ситуация позже поменялась, бог убрал эти сто красных соулмейтовых ниток, и девушки на  куна продолжили падать просто так. А если нет, то это все еще сто девушек с промытыми мозгами и висящей над ними угрозой смерти, которые попадают в смищные ситуации, хаха.

У парня тоже промыты мозги, если что. Он не хладнокровный убийца, чтобы оставлять в стороне новую девушку (а некоторые девушки там весьма своеобразные и на контакт даже вопреки промытым мозгам не идут). Он жилы рвет ради их комфорта, что изначально нездоровое поведение. Пожалеешь его или только девушек?

Есть еще манга "мир bl против натурала", где парень осознает, что живет в мире bl манги, и постоянно пытается избегать типичных штампов, чтобы не начать отношения с парнем. Угрозы смерти не висит, но вероятность связать свою жизнь с кем-то только из-за законов мира жутковата. Тоже нельзя считать комедией?
Кстати, рекомендую, тоже забавная.

#40865 2023-10-10 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Есть еще манга "мир bl против натурала", где парень осознает, что живет в мире bl манги, и постоянно пытается избегать типичных штампов, чтобы не начать отношения с парнем.

звучит как мои знакомые которые играют в трипл-эй игры с гомо-романами и с завидной регулярностью ебутся с мужиками против своей воли  :lol:

#40866 2023-10-10 10:22:02

Анон

Анон пишет:

У парня тоже промыты мозги, если что.

Каким это образом?

Анон пишет:

Пожалеешь его или только девушек?

Можно и его, но девушки, как я понимаю, даже не в курсе, что с ними сделали и что будет, если чувак не начнет с ними отношения? Ну и все еще не понимаю, над чем смеяться.

Анон пишет:

Угрозы смерти не висит, но вероятность связать свою жизнь с кем-то только из-за законов мира жутковата.

Но он-то как раз осознает, что происходит, и что-то сомневаюсь, что мир его насильно сделает геем, законы мира организуют бл-ситуации, и он не хочет в них оказываться.

#40867 2023-10-10 11:01:20

Анон

Анон, я только что открыл эту мангу и готов ответить на все животрепещущие вопросы!

Скрытый текст

#40868 2023-10-10 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Номинальное объяснение есть - типа, если тебе предначертан соулмейт, это расходует весь твой запас жизненной удачи (што), поэтому если вы с соулмейтом не вместе, то все, тебе пизда.

но. у девушки риск проебать свой +1 и скопытиться. А у парня там 100, проебешь одну, кармическое число рухнет, от откинется и следом остаток 99?

#40869 2023-10-10 11:30:36

Анон

Анон пишет:

но. у девушки риск проебать свой +1 и скопытиться. А у парня там 100, проебешь одну, кармическое число рухнет, от откинется и следом остаток 99?

Без понятия, анон :lol: Может, дальше что-то про это будет. Но вряд ли, если честно.

#40870 2023-10-10 12:03:49

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь начинал читать?

Попытался полистать, но оно выглядело настолько невыносимо скучно, что даже первую главу не добил.

#40871 2023-10-10 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Hametsu no Oukoku
https://myanimelist.net/anime/54362/Hametsu_no_Oukoku

Начали за здравие, закончили за упокой. Не очень частый гость - технофэнтези, что может кого-то заинтересовать, но конфликт скучнейший и плохо прописанный, так что я точно дроп. Присутствую сцены насилия.

Читал мангу, чернуха ради чернухи с очередным дед-инсайдом.
Однако-с, забив гг с подручным главгада-зубастым мужиком с дреддами с погонялом "Белый Кролик" хорош был (напомнил файт Джек vs Скарамуш из 5 сезона), если до него дойдут в экранизации - гляну.

Отредактировано (2023-10-10 12:32:58)

#40872 2023-10-10 12:41:19

Анон

Невменяемого детектива, которое Kamonohashi Ron no Kindan Suiri кто-нибудь глянул?

#40873 2023-10-10 12:43:03

Анон

Анон, которому почти под 40 лет, вдруг вспомнил Блич. Теперь анон весь день смотрит аниме и ему нравится. Что это, деменция, ностальгия или все вместе? :lol:

#40874 2023-10-10 12:47:19

Анон

Анон пишет:

Невменяемого детектива, которое Kamonohashi Ron no Kindan Suiri кто-нибудь глянул?

пройдись поиском по kamonohashi, камонохаши и тотошка, смотрел народ

#40875 2023-10-10 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Просто бог любви отвлекся на аниме, когда выделял ему соулмейта, и вместо "1" случайно вписал "100". Не спрашивай, это комедия абсурда.

Погодите, что значит "не спрашивай", у меня теперь столько вопросов! Получается вот этому чуваку случайно впечатали "100" и следующие сто родившихся девушек в шаговой доступности автоматом к нему приписались? А если из них кто-то рядом жил, но переехал - то ну все, пизда девчонке? Надо было сидеть в своем микрорайоне до обретения соулмейта, ну или хотя бы вернуться туда после пубертата. А если не встретились, то тоже умирают, или угроза смерти появляется только после знакомства? Про геев в принципе спрашивать бессмысленно, конечно.

А ты рассказываешь, что там про то, как девочки дружат и парень за них жопу рвет. Звучит скучно.

Отредактировано (2023-10-10 12:48:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума