Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40651 2023-09-27 05:16:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

англоязычной аудитории внезапно очень зашло

Не зашло, это просто прикол. Зашло им мемасики клепать про то, как охуенна манга, причем начали еще до выхода первой главы, когда мангу только анонсировали.

#40652 2023-09-27 05:34:40

Анон

Анон пишет:

Не зашло, это просто прикол. Зашло им мемасики клепать про то, как охуенна манга, причем начали еще до выхода первой главы, когда мангу только анонсировали.

клепать мемасики это тоже зайти - они же и в тренды твиттера вывели, и автору писали, и тд

#40653 2023-09-27 05:38:24

Анон

Анон пишет:

клепать мемасики это тоже зайти

Э, нет. На саму мангу в целом похуй.

Анон пишет:

и автору писали

Локе, нахуя.

#40654 2023-09-27 07:03:56

Анон

Анон пишет:

Не зашло, это просто прикол. Зашло им мемасики клепать про то, как охуенна манга, причем начали еще до выхода первой главы, когда мангу только анонсировали

А в чем прикол? Просто расхайпить тайтл?
Я даже видео на ютубе видел и думал почитать.

#40655 2023-09-27 08:48:26

Анон

Анон пишет:

Зашло им мемасики клепать про то, как охуенна манга, причем начали еще до выхода первой главы, когда мангу только анонсировали.

Так а в чем прикол? Много манги выходит, почему расхайпили именно эту?

#40656 2023-09-27 08:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашло им мемасики клепать про то, как охуенна манга, причем начали еще до выхода первой главы, когда мангу только анонсировали.

Так а в чем прикол? Много манги выходит, почему расхайпили именно эту?

Прикол в том, чтоб мангу с одной главой выставить настолько охуенной, что она лучше любого другого сенена. Конкретная манга не имеет значения. Они и статьи на вики редачили, якобы у этой манги уже продажи выше чем у ванписа :lol:  Прикол в стиле старого форча.

#40657 2023-09-27 08:55:56

Анон

Понятно :facepalm:

#40658 2023-09-27 08:59:56

Анон

Анон пишет:

Можете кто нибудь, плиз, объяснить, что за мемы с парнем с мечом из нового аниме ?

Это манга, там всего две главы пока, и честно, я хз, почему оно завирусилось.
Ну, там у паренька катана с магическими золотыми рыбками. Ниче так, нарисовано хорошо, сюжет стандартный сенен про мстю.

Отредактировано (2023-09-27 09:00:56)

#40659 2023-09-27 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Много манги выходит, почему расхайпили именно эту?

Кто-то сделал мем про промо-картинке, народу зашло - и понеслось. Случайность, короче. Ну и картинка выглядит достаточно пафосно.
Жаль автора, раз до него аж в в титтере доебались, надеюсь, он не читает англокомменты на мангапласе, там под первой главой половина - эти прикалывающиеся с "эташыдевр", а половина - фукающие, и недоумевающие, а с чего оно так расхайпилось, проходняк же.

#40660 2023-09-27 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Ты увидел, как народ замемасил свежайшую джамповскую мангу. Kagurabachi,

Да именно это, спасибо.
Они и на русскоязычном Ютубе, везде, что контекст "лучшая манга всех времён Ти народов" стебный, я понял, просто хотел понять, с чего это пошло.
Бедный автор, он такой херни не заслужил

#40661 2023-09-27 18:32:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно, мем забудится, а аудиторию дополнительную, которой действительно может понравиться, манга получит.

#40662 2023-09-27 18:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, мем забудится, а аудиторию дополнительную, которой действительно может понравиться, манга получит.

Вот это, да.
Я бы без мема и не узнал про тайтл, мне хоть такое и не нравится, но уверен я такой не один + многие заценят продолжение хотя бы из интереса
Надеюсь, автор сам не решит крутануть рубильник кринжа лишь бы публике угодить, или наоборот, а будет делать как делается.

А вообще я хотел спросить по Spy x Family, я аниме-онли и не особо въехал: Лойд и Йор они как, политически на одной стороне, или на разных? Или Йор без стороны как таковой, и просто убивает всех неугодных, кого дадут?

#40663 2023-09-27 18:40:03

Анон

Анон пишет:

просто хотел понять, с чего это пошло

Мог бы просто на сайте know your meme посмотреть.

#40664 2023-09-27 18:44:44

Анон

Анон пишет:

Я бы без мема и не узнал про тайтл

Узнал бы рано или поздно, если бы тайтл сам по себе оказался годным.

Анон пишет:

Надеюсь, автор сам не решит крутануть рубильник кринжа лишь бы публике угодить, или наоборот, а будет делать как делается.

А нафейхоа ему угождать англоаудитории, деняк они особо не приносят, и популярность в журнале считают по японским читателям, если эта манга выпускается прям в физическом Джампе, а не только в цифре на мангапласе.

#40665 2023-09-27 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Мог бы просто на сайте know your meme посмотреть.

для этого надо хотя бы название знать, без него будешь извращаться долго словосочетаниями "парень с катаной манга мем" и их вариациями

#40666 2023-09-27 18:53:10

Анон

Анон пишет:

для этого надо хотя бы название знать

Так анон сам сказал, что видел видосы на ютубе, неужто там названия манги не было? Ну и поиск по картинкам какбе существует. Нафига извращаться с вариациями?

#40667 2023-09-27 18:55:30

Анон

Трейлер мувика по Хайкью. Будет целиком о матче с Некомой, похоже.

Все еще не понимаю, зачем мувики, а не сезоны нормальные.  :bubu:

#40668 2023-09-27 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Лойд и Йор они как, политически на одной стороне, или на разных? Или Йор без стороны как таковой, и просто убивает всех неугодных, кого дадут?

На

Скрытый текст

#40669 2023-09-27 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Так анон сам сказал, что видел видосы на ютубе, неужто там названия манги не было

я его забыл

#40670 2023-09-28 05:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лойд и Йор они как, политически на одной стороне, или на разных? Или Йор без стороны как таковой, и просто убивает всех неугодных, кого дадут?

На

Скрытый текст

=спасибо что пояснил :heart:

#40671 2023-09-28 11:56:15

Анон

Анон пишет:

Лойд и Йор они как, политически на одной стороне, или на разных?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-28 11:57:33)

#40672 2023-09-28 20:29:11

Анон

Я пришёл продавать мангу, которую читаю. Поиском прошёл, не упоминали почему-то, а это прям тайтл для дайри!

Tokyo Aliens / Токийские пришельцы

главный герой случайно оказывается втянут в работу местной организации типа Людей в чёрном.

чем богаты:

- гг - сводный брат Савады Цунаёши

- машина для убийств, он же красивый высокий загадочный одноклассник гг с внешностью Итоши Рина из блю лок

- одноглазый супервайзер с замашками Годжо Сатору

- и ещё парочка бисёненов (и не очень) и какая-то недололя на спидах

- сюжет такой обычносёненовый с юмором и лёгким гей-вайбом, экшона тоже хватает

- фрейм для привлечения внимания:

картинка может быть большая, я с тапка

пысы: это автора Aoharu x Kikanjuu, если кто помни мангу/аниме про пейнтбол с гендерной интригой

#40673 2023-09-28 20:32:14

Анон

Анон пишет:

пысы: это автора Aoharu x Kikanjuu

Она уже закончилась или автор два проекта одновременно ведет?

#40674 2023-09-28 20:36:10

Анон

Анон пишет:

Она уже закончилась или автор два проекта одновременно ведет?

Та несколько лет назад закончилась, но чем конкретно закончилось, если вдруг надо, не подскажу, я дропнул на семейных разборках главной героини

#40675 2023-09-28 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Та несколько лет назад закончилась, но чем конкретно закончилось, если вдруг надо, не подскажу

Жаль, я все хотел узнать, раскрылась ли интрига и был ли у гг пейринг в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума