Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40426 2023-09-08 06:03:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Не то чтобы аниме, дальше первого сезона его не продлили, но... школа-тюрьма. Я ету кринжатину ждал каждую неделю, а потом автор за одну главу слил всю сюжетку с цундерешной кататисткой и оставил гг вообще без тян, а красотку президентшу отправил в самолёт и адьес. Зачем

Я даже не знал про экранизацию и читал раньше мангу, не знаю зачем, чем-то странным цепляло в общем. И дропнул потом, как и почти все онгоинги. Если б знал, что по итогу так будет, даже не впрягался бы.

#40427 2023-09-08 07:51:07

Анон

Анон пишет:

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

Soul Eater, которого постигла беда всех аниме с неокупившимся первым сезоном. А потом в этих декорациях зачем-то начали делать клон K-ON  =D но у Итера и концовка манги слита, что уж тут.
Ещё из говен мамонта - Rozen Maiden, но у него та же проблема, что и в предыдущем пункте.

#40428 2023-09-08 09:05:07

Анон

Этот анон чот офигел от того, что Пламенная бригада пожарных оказалась

Скрытый текст

#40429 2023-09-08 09:08:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это звучит как самый стремный сюжетный вотэтоповорот что я слышал

#40430 2023-09-08 09:09:29

Анон

Анон пишет:

Пламенная бригада пожарных оказалась

Ш-ш-штаааааа?????  :bu:
Блин, нужно срочно бежать смотреть-читать...

#40431 2023-09-08 09:40:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши аниме, которые можно было бы отнести в список "я его, конечно, досмотрел, но если бы пропустил, то ничего страшного", т.е. аниме, которые не то что ужоснах какой и кактус, но и добрым словом вспомнить в них нечего, хотя вы чего-то ждали от них до самого конца, но не сыграло?

Кей, Город, в котором меня нет.

Анон пишет:

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

Эхо Террора. Мне настолько понравились первые серии, что я умудрился втюхать его даже своим неанимешным друзьям, а в итоге закончилось какой-то мутью  :bubu:

#40432 2023-09-08 09:49:42

Анон

Анон пишет:

Эхо Террора. Мне настолько понравились первые серии, что я умудрился втюхать его даже своим неанимешным друзьям, а в итоге закончилось какой-то мутью  :bubu:

Но конечно он гениальный, как тут в прошлый раз доказывали.  :hmm:

#40433 2023-09-08 09:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но конечно он гениальный, как тут в прошлый раз доказывали.  :hmm:

Любое аниме которое заканчивается херпоймичем - гениальное. Это аксиома. Ведь понять такое аниме могут не только лишь все :lol:

#40434 2023-09-08 11:04:04

Анон

Вы типа потратили 6 часов жизни посмотреть аниму, нихуя не поняли и теперь этим хвастаетесь? Если вы хлебушки, это не значит, что все такие.

#40435 2023-09-08 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Вы типа потратили 6 часов жизни посмотреть аниму, нихуя не поняли и теперь этим хвастаетесь? Если вы хлебушки, это не значит, что все такие.

Анон, ты ведь понимаешь, что это патовый вопрос.
Если я отвечу, что нет, даже не посмотрел, мне каждый второй возразит, что НУ ТЫ ДАЖЕ НИДАСМАТРЕЛ, КАК ТЫ МОЖИШЬ СУДИТЬ :troll:

#40436 2023-09-08 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Зато не тратят лишние часы на то, чтобы доказывать гениальность анименейм  =D

#40437 2023-09-08 12:06:30

Анон

Я не досматриваю аниме, которые не зацепили. А если зацепили настолько, что посмотрел, то значит, уже не зря время потратил.
Из того, о чем реально пожалел, вспоминаются Алдноа Зеро, Тигрокролик и Юрцы.

#40438 2023-09-08 12:13:14

Анон

Читаю Псайрен, и ощущение, что где-то в середине перо у автора упер Кубо. И рисовка стала на Блич похожа, и девицы, и гарем ОЯШу выписали

#40439 2023-09-08 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Я не досматриваю аниме, которые не зацепили. А если зацепили настолько, что посмотрел, то значит, уже не зря время потратил.

Я тоже теперь так делаю, могу и за серию до финала дропнуть. А вот по юности было очень обидно бросать, если посмотрел хотя бы половину, ну и дрочерство на всякие списки тоже было  :facepalm:

#40440 2023-09-08 14:00:16

Анон

Попробую поиграть в детектива

фарс девушки нежити

#40441 2023-09-08 14:08:43

Анон

А что по Мадоке будет новый финальный мувик?

#40442 2023-09-08 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Читаю Псайрен, и ощущение, что где-то в середине перо у автора упер Кубо. И рисовка стала на Блич похожа, и девицы, и гарем ОЯШу выписали

рисовка похожа, но кмк, в отличии от Блича плюс в том, что не затягивали сюжет, и атмосфера круто получилась, от всех этих монстров в Псайрене лично я кирпичей откладывала, а Блич было скучно.

#40443 2023-09-08 16:32:37

Анон

Посмотрел друг за другом два трейлера: этот фильм со стилистикой "под Миядзаки" от другой студии и новый фильм Миядзаки. Очень интересная разница в подходе.
Фильм "под Миядзаки": мы объясним вам, кто такой гг, откуда он взялся, обозначим основной конфликт и немножко покажем других персонажей.
Фильм Миядзаки: вот вам нарезка красивых кадров без контекста.
Не осуждаю, если что, просто наблюдение.

#40444 2023-09-08 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Фильм Миядзаки: вот вам нарезка красивых кадров без контекста

Потому что на Миядзаки и так пойдут

#40445 2023-09-08 17:42:35

Анон

Анон пишет:

Но конечно он гениальный, как тут в прошлый раз доказывали.

Чивобля? Не пизди, тут проходили те, кому зашло и середняк.

#40446 2023-09-08 17:56:41

Анон

Анон пишет:

Но конечно он гениальный, как тут в прошлый раз доказывали. 

Хз, где ты это увидел :really: Я был один из тех, кто писал, что мне очень понравилось, я проникся героями, и что я не понимаю претензий к этому аниме - но я нигде не говорил, что оно гениальное.

#40447 2023-09-08 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Радуйся что вообще кадры получил  =D Их не хотели давать.

#40448 2023-09-08 20:33:41

Анон

Анон пишет:

зато атмосферно как, я влюбился  :heart:

#40449 2023-09-08 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я так, кстати, и не догадался, хотя СИ отлично помню. Мне казалось, они не чьи-то конкретные, не?

#40450 2023-09-08 21:19:59

Анон

Анон пишет:

А что по Мадоке будет новый финальный мувик?

Говорят, 10 сентября будет какая-то новая инфа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума