Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40301 2023-09-05 09:50:09

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

как же задолбали...

Не душни

#40302 2023-09-05 14:05:00

Анон

аноны а можете посоветовать аниме где упор на мистичность и загадочность? в духе "гг приехал в город или деревню, там убийство или пропажа человека или происходит что то странное", можно с мистикой можно без, но желательно без игр на выживание в любом виде
Смотрел иную, город в котором меня нет, когда плачут чайки и цикады, летнее время, все становится f

#40303 2023-09-05 14:34:39

Анон

Ид: Вторжение не подойдет? Там такой фэнтезийный сай-фай с расследованием убийств во внутреннем мире преступника.

#40304 2023-09-05 14:47:20

Анон

Анон пишет:

аноны а можете посоветовать аниме где упор на мистичность и загадочность? в духе "гг приехал в город или деревню, там убийство или пропажа человека или происходит что то странное", можно с мистикой можно без, но желательно без игр на выживание в любом виде

Призрачная гончая/Ghost Hound, ГГ и его сестру много лет назад похитили, и она погибла. Все это завязано на отношения семей внутри маленького городка, плюс мистика

#40305 2023-09-05 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Ид: Вторжение не подойдет? Там такой фэнтезийный сай-фай с расследованием убийств во внутреннем мире преступника.

по описанию не очень, хотелось бы одно дело на все аниме и в идеале примерно наш мир и наше время. но все равно поробую, спасибо анош)

Анон пишет:

Призрачная гончая/Ghost Hound, ГГ и его сестру много лет назад похитили, и она погибла. Все это завязано на отношения семей внутри маленького городка, плюс мистика

спасибо, по описанию самое оно, надеюсь зайдет

#40306 2023-09-05 17:56:21

Анон

Анон пишет:

хотелось бы одно дело на все аниме

Там все дела связаны. И мир современный, плюс способность проникать в подсознание преступника.

#40307 2023-09-05 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Там все дела связаны

да, но мне бы хотелось одно дело на все аниме) а это я как понимаю вариант дело на серию-две + сквозной сюжет?  но в любом случае попробую, спасибо

#40308 2023-09-05 18:08:51

Анон

А кто-нибудь вкурсе что с синим экзорцистом? Перевод высодит очень редко, а все последние главы что я видел были какие-то недорисованные?  Хз. Автор болеет?

#40309 2023-09-05 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Перевод высодит очень редко

Это ежемесячная манга, последние три главы на официальном сайте перевода на инглиш выходили регулярно.
https://mangaplus.shueisha.co.jp/titles/100005
Про недорисованность хз, не смотрел, но если мангака по какой-то причине не успевает, то главы, бывает, публикуют в этаком черновиковом виде, в томах потом дорисовывают.

#40310 2023-09-05 22:33:09

Анон

Анон пишет:

спасибо, по описанию самое оно, надеюсь зайдет

Приноси потом впечатления! Даже если не зайдет)

#40311 2023-09-06 05:28:04

Анон

Анон пишет:

все последние главы что я видел были какие-то недорисованные? 

Разве? Недорисованные главу или две давно видел, сейчас нормально все выглядят. Ну или не заметил изменений.

#40312 2023-09-06 15:14:30

Анон

Анон пишет:

в духе "гг приехал в город или деревню, там убийство или пропажа человека или происходит что то странное"

Четвертый жожо конечно! :evil:
Shiki мейби? Оно не особо загадочное, но там как раз нех в городке.

#40313 2023-09-06 19:54:56

Анон

Тизер фильма Миядзаки! The Boy and the Heron

Отредактировано (2023-09-06 19:55:12)

#40314 2023-09-06 20:03:41

Анон

Выглядит потрясающе. В трейлере пишут 9 дек, раньше вроде сми писали, осенью? :think:

#40315 2023-09-06 20:14:25

Анон

Аноны, а расскажите про ваши аниме, которые можно было бы отнести в список "я его, конечно, досмотрел, но если бы пропустил, то ничего страшного", т.е. аниме, которые не то что ужоснах какой и кактус, но и добрым словом вспомнить в них нечего, хотя вы чего-то ждали от них до самого конца, но не сыграло?

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

#40316 2023-09-06 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Выглядит потрясающе. В трейлере пишут 9 дек, раньше вроде сми писали, осенью?

Это про Америку. Декабрь для широкого зрителя. У них будут и специальные какие-то сеансы в конце ноября. В европе премьера в сентябре на фестивале. Когда конкретно в кино попадет хз.

Отредактировано (2023-09-06 20:17:02)

#40317 2023-09-06 20:23:46

Анон

Анон пишет:

"я его, конечно, досмотрел, но если бы пропустил, то ничего страшного"

Проходняков много. Если тайтл ничего нового не дает, это туда. Те же бадди дэддис, например. Или седзе школьная романтика обычная типа ао харайдо. Поэтому я их больше не смотрю. Такие тайтлы и вспомнить труднее, потому что пролетают мимо. Надо идти искать чтобы вспомнить.

Анон пишет:

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

Юрцы и скейтеры!!  :fury:  :lol:

#40318 2023-09-06 20:46:47

Анон

Анон пишет:

расскажите про ваши аниме, которые можно было бы отнести в список "я его, конечно, досмотрел, но если бы пропустил, то ничего страшного"

Jouran: The Princess of Snow and Blood, Ousama Ranking, Blue Period, Koukyuu no Karasu, Ooku.

#40319 2023-09-06 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Магистр. :troll:

#40320 2023-09-06 20:57:36

Анон

Анон пишет:

Если тайтл ничего нового не дает, это туда. Те же бадди дэддис, например

Или богатый детектив  :lol: Франкса недавно вспоминали - такая же хрень, потенциала на аниме года, а в итоге волшебные мехи всех победили в космосе, мир дружба жвачка.
Из слитых концовок оч больно за банануфиш, но там оригинал такой, надеяться на альтернативу было глупо. Это даже не слив, просто блиинн. Приготовил попкорн читать истерики анимеонли после окончания титанов осенью

#40321 2023-09-06 20:58:46

Анон

Анон пишет:

Kimi ni Todoke Anime Gets Sequel From Production I.G on Netflix in 2024

...Если из моего любимого сёдзё сделают говно, в адрес Нетфликс полетит прицельный луч пожизненного поноса. :hmm:

#40322 2023-09-06 21:04:54

Анон

Анон пишет:

...Если из моего любимого сёдзё сделают говно, в адрес Нетфликс полетит прицельный луч пожизненного поноса.

То что он будет выходить на нэтфликсе имеет значение на качество тайтла примерно ноль. Давайте не путать то что прям нэтфликс делает и их сериалы и где они просто платформой выступают. Ничего там не изменится в качестве. Студия та же, делают те же японцы. Тут скорей надо спасибо им говорить что воскресили тайтл.

#40323 2023-09-06 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Blue Period

Вот кстате, анон раньше спрашивал про годноту, манга Голубой период вполне годнота. Аниме чот мне не зашло, ну и покрывает вроде только до поступления?

#40324 2023-09-06 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Недавно вспомненный Франкс. Мне неиронично понравились первые шесть серий. Затем с интересом ждал, как накидывают намёков на тайну и лор. А потом пошли двадцатые серии, какие-то инопланетяне, нахрена это всё :fuuu: Я бы мог стерпеть рекламу повышения рождаемости, но финал вообще не соответствовал уровню, заданному началом.

#40325 2023-09-06 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Кими ни тодоке  :trollface: Блич, но я его так и не досмотрел в итоге. Аниме про школьные клубы.

Анон пишет:

Киберпанк эджраннеры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума