Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Вот так добро победило зло!
Главное все сыты!
Вот вспомнил недавно обсуждали, что там затянуто, кажется речь шла о пиле, тут затянуто, а мне наоборот хочется большего раскрытия героев, и кажется в последние годы в манге/аниме от этого все больше отказываются. Я конечно понимаю, что доя хорошего произведения важен принцип "показывай, а не расказывай" и если автор упоминает, что герой потерял маму, любит котят и вышивание, а в 10 лет катался на крыше поезда, это должно как то влиять на сюжет, на крыше поезда к примеру его заприметил зщлодей, а мамин труп всплывет в дальнейшем, но как то устал детали построения мира находить по интервью и черновикам, а чтобы понять, что герой думал, нужно три раза перечитать канон, перечитать интервью автора и мета анализы 10 человек. Конечно, в том же адском рае, полное раскрытие биографий преступников не нужно было, это быстрая история о конкретном событии на острове, но в других произведениях очень не хватает. Внутренних мыслей не хватает, чтоб потом не выискивать все другие моменты с героями, чтоб понять, что значил тот конкретный взгляд, просто фактов по устройству мира не хватает, биографий любимки не хватает полной, повседневки в приключениях не хватает. Все бегут, боятся потерять рейтинг в журнале или в сезоне, все спешит....
Конечно, вводить все это тоже нужно дозированно, а не залпом сразу или тоннами, это тоже плохо с сюжетной точки зрения и торчит как гвоздь в парандже, но..
Просто набор слов на поныть, сраться не надо.
Аноны, а вы открываете каты со спойлерами/обсуждениями того, что еще не смотрели не читали?
По своей воле - нет, обычно держусь, но приложение на телефоне автоматически раскрывает все каты и в настройках это не фиксится. Стараюсь пролистать и не смотреть, но иногда взгляд цепляется. Например, у меня в далеких планах курощи, но уже хрен я забуду, что там какая-то мутка с
Вообще, когда идет стена текста, то удобно просто не вчитываться и листать дальше, как сейчас в классической литературе обсуждают романы Остин, а у меня не все читаны, так я там еще ничего не словил. А бывает, что спойлер в одну строку или слово, и вот пожалуйста.
Отредактировано (2023-09-03 04:42:49)
но уже хрен я забуду, что там какая-то мутка с
Так, анон, в этом же вся прелесть и есть! С этим знанием читать значииииительно интереснее. Потому что начинаешь судорожно отыскивать намеки по всем главам, начиная с первой, и, самое офигенное, находишь их!!
Это такоооооой кайф!
Я тебе как чел, который бросился читать Куррщи как раз узнав про мутку, говорю.
Просто набор слов на поныть, сраться не надо.
Мне интересно стало что это за тайтлы такие? Конкретно пилу я не читал. Про адский рай ты сам написал что и не нужно особо было. Но чтобы приходилось лезть в интервью к авторам чтобы что-то понять тоже не было. Что раньше. Что сейчас.
чтоб потом не выискивать все другие моменты с героями, чтоб понять, что значил тот конкретный взгляд, просто фактов по устройству мира не хватает
Я так и не понял, так тебе про героев или про мир хочется?
Все бегут, боятся потерять рейтинг в журнале или в сезоне, все спешит....
Вот это точно есть. Это конвеер влияет на конечный продукт. К сожалению тут такая индустрия и ничего не поделаешь. Разве что намеренно выбирать тайтлы которые такому менее подвержены. Очень чувствуется когда их кожи вон хотят чем-то привлечь к тайтлу внимание. Каким-то шок контентом или еще чем. Чем-то выделиться. А в итоге получается наоборот
Отредактировано (2023-09-03 10:10:08)
Так, анон, в этом же вся прелесть и есть!
Не придется перечитывать, чтобы с новым знанием ощущать "а вот же оно было, прямо перед глазами!"
Мне спойлеры норм. Если написано хорошо все равно будет интересно и деталей обычно в спойлерах нет. Порой даже помогает понять в какую сторону история пойдет и хочу ли я тратить на это время.
А я пролистываю спойлеры, если тайтл хоть немного интересен. Мне важно, чтобы первое впечатление было исключительно моим личным. Даже если я что-то пропущу - пофигу, перечитаю/это было не так важно/ещё что-то. А вот чистые, ничем, кроме непосредственно произведения не вызванные эмоции мне ничто не заменит.
А вот чистые, ничем, кроме непосредственно произведения не вызванные эмоции мне ничто не заменит.
Прости если расстрою, но таких не бывает. Как минимум у тебя будет контекст твоей личной начитанности/насмотренности. Что ты уже видел в этом жанре, с похожей завязкой, в похожем сеттинге. Они весьма влияют на твои ожидания и впечатления. Не говоря уже о том, что твои личные эмоции никуда не исчезают, когда ты начинаешь что-то читать/смотреть. Если у тебя нет привычки перед началом чего-то нового останавливаться и рефлексировать свое настроения, то ты и не заметишь, как оно влияет.
А я сама первым дело ищу спойлеры, потому что нервно смотреть, когда я не знаю, что будет дальше
Не говоря уже о том, что твои личные эмоции никуда не исчезают, когда ты начинаешь что-то читать/смотреть.
Но ведь это и есть эмоции, вызванные произведением
Вспомнил, как юный и наивный я посмотрел первый сезон титанов и такой под сильными эмоциями полез на википедию заценить допинфу, а там, пролистывая список персонажей, получил в табло инфой
Я сначала расстроился от самой информации, потому что уже к нему прикипел, потом расстроился еще сильнее, что мало того, что спойлер словил и уже все знаю, так еще и по собственной глупости так неосторожно вляпался, а через время фандом добил мне в крышку гроба гвоздей мнением "ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО, НУ ТУПЫЕ, КТО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НА НЕГО НЕ ПОНЯЛ".
Лежал побитым котиком от всей это трагичной ситуации
Офигеть, это же десять лет назад было
"ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО, НУ ТУПЫЕ, КТО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НА НЕГО НЕ ПОНЯЛ".
Да нихуя ващет. Это очевидным становиться только когда наваливают больше лора. А это почти к самому вотэтоповороту
Но ведь это и есть эмоции, вызванные произведением
Я про те, которые испытываешь в быту. Какой был день, вся неделя, с кем общался, моральные батарейки.
"Чистых и незамутненных" эмоций именно от произведения ты не испытываешь, это не сферический конь в вакууме, да и ты не чистый лист. Все встраивается в контекст в целом и в конкретный момент в частности. Поэтому одну и ту же книгу перечитывая в разном возрасте понимаешь по разному, и дело вовсе не в новизне и спойлерах.
Вспомнил, что когда смотрел ТТГЛ, повороты в котором чуть ли не капсом везде писали, все равно оказался не готов. И то, знал про одних, но не знал про других, смотрел спокойно, а под конец афигел, конечно.
А с возрастом еще и триггериться обо все подряд стал, так что, как анон выше верно заметил - спойлеры помогают понять, хочется на это время тратить или нет.
Офигеть, это же десять лет назад было
Ага. Титосам аниме 10 лет. И вот как раз закончится. Я помню как трейлер смотрел до выхода аниме и очень ждал потому что сакуга.
Но с вики да, нужно быть осторожными. Вот туда я обычно не лезу если не хочу спойлеров.
Отредактировано (2023-09-03 17:39:17)
У меня так с Геассом было.
Спойлеры не все передают. Не только "что" важно, но и "как".
Отредактировано (2023-09-03 17:48:35)
Kimi ni Todoke Anime Gets Sequel From Production I.G on Netflix in 2024
Кими ни стартовал в 2009 и был второй сезон в 2011.
https://twitter.com/NetflixAnime/status … 7817371120
Возрождение седзе аниме идет какое-то. Что еще достанут из чулана?
Отредактировано (2023-09-03 18:34:55)
Там фишка в том что вот
▼Скрытый текст⬍
бля, вспомнил, как смотрел первый сезон с компанией в 15 лет, и один чувак такой
Мы мало знакомы и с тех пор не общались, интересно, он досмотрел или нет
Возрождение седзе аниме идет какое-то. Что еще достанут из чулана?
Дайте Оран
Прости если расстрою, но таких не бывает.
О великий анон, спасибо, что просветил меня, неразумного, ведь тебе через экран виднее, что там у меня в голове, что я рефлексирую и как у меня работают механизмы восприятия, чем мне Что бы я только делал без твоего откровения, как бы жил?! Так бы и остался навечно слеп, наверное, но теперь у меня открылись глаза, за что нижайше я тебя благодарю
А если без стеба - ты как-то очень тупо и неуместно решил выгулять свои знания кухонной психологии.