Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40251 2023-09-02 23:45:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

"Подземелье вкусностей"

#40252 2023-09-02 23:53:35

Анон

Анон пишет:

Вот так добро победило зло! 

Главное все сыты!

#40253 2023-09-02 23:55:15

Анон

Подземелье

#40254 2023-09-03 01:03:40

Анон

Вот вспомнил недавно обсуждали, что там затянуто, кажется речь шла о пиле, тут затянуто, а мне наоборот хочется большего раскрытия героев, и кажется в последние годы в манге/аниме от этого все больше отказываются. Я конечно понимаю, что доя хорошего произведения важен принцип "показывай, а не расказывай" и если автор упоминает,  что герой потерял маму, любит котят и вышивание, а в 10 лет катался на крыше поезда, это должно как то влиять на сюжет, на крыше поезда к примеру его заприметил зщлодей, а мамин труп всплывет в дальнейшем, но как то устал детали построения мира находить по интервью и черновикам, а чтобы понять, что герой думал, нужно три раза перечитать канон, перечитать интервью автора и мета анализы 10 человек. Конечно, в том же адском рае, полное раскрытие биографий преступников не нужно было, это быстрая история о конкретном событии на острове, но в других произведениях  очень не хватает. Внутренних мыслей не хватает, чтоб потом не выискивать все другие моменты с героями, чтоб понять, что значил тот конкретный взгляд, просто фактов по устройству мира не хватает, биографий любимки не  хватает полной, повседневки в приключениях не хватает. Все бегут, боятся потерять рейтинг в журнале или в сезоне, все спешит....
Конечно, вводить все это тоже нужно дозированно, а не залпом сразу или тоннами, это тоже плохо с сюжетной точки зрения и торчит как гвоздь в парандже, но..
Просто набор слов на поныть, сраться не надо.

#40255 2023-09-03 04:42:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы открываете каты со спойлерами/обсуждениями того, что еще не смотрели  не читали?

По своей воле - нет, обычно держусь, но приложение на телефоне автоматически раскрывает все каты и в настройках это не фиксится. Стараюсь пролистать и не смотреть, но иногда взгляд цепляется. Например, у меня в далеких планах курощи, но уже хрен я забуду, что там какая-то мутка с

Скрытый текст

:sadcat:
Вообще, когда идет стена текста, то удобно просто не вчитываться и листать дальше, как сейчас в классической литературе обсуждают романы Остин, а у меня не все читаны, так я там еще ничего не словил. А бывает, что спойлер в одну строку или слово, и вот пожалуйста.

Отредактировано (2023-09-03 04:42:49)

#40256 2023-09-03 09:44:02

Анон

Анон пишет:

но уже хрен я забуду, что там какая-то мутка с

Так, анон, в этом же вся прелесть и есть! С этим знанием читать значииииительно интереснее. Потому что начинаешь судорожно отыскивать намеки по всем главам, начиная с первой, и, самое офигенное, находишь их!!
Это такоооооой кайф!
Я тебе как чел, который бросился читать Куррщи как раз узнав про мутку, говорю.

Скрытый текст

#40257 2023-09-03 10:06:52

Анон

Анон пишет:

Просто набор слов на поныть, сраться не надо.

Мне интересно стало что это за тайтлы такие? Конкретно пилу я не читал. Про адский рай ты сам написал что и не нужно особо было. Но чтобы приходилось лезть в интервью к авторам чтобы что-то понять тоже не было. Что раньше. Что сейчас.

Анон пишет:

чтоб потом не выискивать все другие моменты с героями, чтоб понять, что значил тот конкретный взгляд, просто фактов по устройству мира не хватает

Я так и не понял, так тебе про героев или про мир хочется?  =D

Анон пишет:

Все бегут, боятся потерять рейтинг в журнале или в сезоне, все спешит....

Вот это точно есть. Это конвеер влияет на конечный продукт. К сожалению тут такая индустрия и ничего не поделаешь. Разве что намеренно выбирать тайтлы которые такому менее подвержены. Очень чувствуется когда их кожи вон хотят чем-то привлечь к тайтлу внимание. Каким-то шок контентом или еще чем. Чем-то выделиться. А в итоге получается наоборот  ;D

Отредактировано (2023-09-03 10:10:08)

#40258 2023-09-03 10:07:10

Анон

Анон пишет:

Так, анон, в этом же вся прелесть и есть!

Не придется перечитывать, чтобы с новым знанием ощущать "а вот же оно было, прямо перед глазами!"  :lol:

#40259 2023-09-03 10:48:36

Анон

Мне спойлеры норм. Если написано хорошо все равно будет интересно и деталей обычно в спойлерах нет. Порой даже помогает понять в какую сторону история пойдет и хочу ли я тратить на это время.

#40260 2023-09-03 14:54:05

Анон

А я пролистываю спойлеры, если тайтл хоть немного интересен. Мне важно, чтобы первое впечатление было исключительно моим личным. Даже если я что-то пропущу - пофигу, перечитаю/это было не так важно/ещё что-то. А вот чистые, ничем, кроме непосредственно произведения не вызванные эмоции мне ничто не заменит.

#40261 2023-09-03 15:20:02

Анон

Анон пишет:

А вот чистые, ничем, кроме непосредственно произведения не вызванные эмоции мне ничто не заменит.

Прости если расстрою, но таких не бывает. Как минимум у тебя будет контекст твоей личной начитанности/насмотренности. Что ты уже видел в этом жанре, с похожей завязкой, в похожем сеттинге. Они весьма влияют на твои ожидания и впечатления. Не говоря уже о том, что твои личные эмоции никуда не исчезают, когда ты начинаешь что-то читать/смотреть. Если у тебя нет привычки перед началом чего-то нового останавливаться и рефлексировать свое настроения, то ты и не заметишь, как оно влияет.

#40262 2023-09-03 15:35:24

Анон

А я сама первым дело ищу спойлеры, потому что нервно смотреть, когда я не знаю, что будет дальше  =D

#40263 2023-09-03 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что твои личные эмоции никуда не исчезают, когда ты начинаешь что-то читать/смотреть.

Но ведь это и есть эмоции, вызванные произведением  :really:

#40264 2023-09-03 17:19:06

Анон

Вспомнил, как юный и наивный я посмотрел первый сезон титанов и такой под сильными эмоциями полез на википедию заценить допинфу, а там, пролистывая список персонажей, получил в табло инфой

на всякий случай, вдруг кто-то еще не смотрел и планирует

Я сначала расстроился от самой информации, потому что уже к нему прикипел, потом расстроился еще сильнее, что мало того, что спойлер словил и уже все знаю, так еще и по собственной глупости так неосторожно вляпался, а через время фандом добил мне в крышку гроба гвоздей мнением "ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО, НУ ТУПЫЕ, КТО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НА НЕГО НЕ ПОНЯЛ".
Лежал побитым котиком от всей это трагичной ситуации  =D
Офигеть, это же десять лет назад было  :smoke:

#40265 2023-09-03 17:27:27

Анон

Анон пишет:

"ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО, НУ ТУПЫЕ, КТО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НА НЕГО НЕ ПОНЯЛ".

Да нихуя ващет. Это очевидным становиться только когда наваливают больше лора. А это почти к самому вотэтоповороту

#40266 2023-09-03 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Но ведь это и есть эмоции, вызванные произведением 

Я про те, которые испытываешь в быту. Какой был день, вся неделя, с кем общался, моральные батарейки.
"Чистых и незамутненных" эмоций именно от произведения ты не испытываешь, это не сферический конь в вакууме, да и ты не чистый лист. Все встраивается в контекст в целом и в конкретный момент в частности. Поэтому одну и ту же книгу перечитывая в разном возрасте понимаешь по разному, и дело вовсе не в новизне и спойлерах.

#40267 2023-09-03 17:32:35

Анон

Вспомнил, что когда смотрел ТТГЛ, повороты в котором чуть ли не капсом везде писали, все равно оказался не готов. И то, знал про одних, но не знал про других, смотрел спокойно, а под конец афигел, конечно.
А с возрастом еще и триггериться обо все подряд стал, так что, как анон выше верно заметил - спойлеры помогают понять, хочется на это время тратить или нет.

#40268 2023-09-03 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Офигеть, это же десять лет назад было 

Ага. Титосам аниме 10 лет. И вот как раз закончится.  :sadcat: Я помню как трейлер смотрел до выхода аниме и очень ждал потому что сакуга.  :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

про спойлеры титосов, тем кто все посмотрел

Но с вики да, нужно быть осторожными. Вот туда я обычно не лезу если не хочу спойлеров.

Отредактировано (2023-09-03 17:39:17)

#40269 2023-09-03 17:43:39

Анон

титосоповорот и очевидность

#40270 2023-09-03 17:46:06

Анон

У меня так с Геассом было.

спойлер геасса конца

Спойлеры не все передают. Не только "что" важно, но и "как".

Отредактировано (2023-09-03 17:48:35)

#40271 2023-09-03 17:50:55

Анон

титаносплр

#40272 2023-09-03 18:24:12

Анон

Kimi ni Todoke Anime Gets Sequel From Production I.G on Netflix in 2024

картинка реакция

Кими ни стартовал в 2009 и был второй сезон в 2011.
https://twitter.com/NetflixAnime/status … 7817371120
Возрождение седзе аниме идет какое-то.  =D Что еще достанут из чулана?

Отредактировано (2023-09-03 18:34:55)

#40273 2023-09-03 18:42:43

Анон

Анон пишет:

Там фишка в том что вот

Скрытый текст

бля, вспомнил, как смотрел первый сезон с компанией в 15 лет, и один чувак такой

Скрытый текст

Мы мало знакомы и с тех пор не общались, интересно, он досмотрел или нет  =D

#40274 2023-09-03 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Возрождение седзе аниме идет какое-то.   Что еще достанут из чулана?

Дайте Оран  :sadcat:

#40275 2023-09-04 01:17:02

Анон

Анон пишет:

Прости если расстрою, но таких не бывает.

О великий анон, спасибо, что просветил меня, неразумного, ведь тебе через экран виднее, что там у меня в голове, что я рефлексирую и как у меня работают механизмы восприятия, чем мне :hmm: Что бы я только делал без твоего откровения, как бы жил?! Так бы и остался навечно слеп, наверное, но теперь у меня открылись глаза, за что нижайше я тебя благодарю :hmm:
А если без стеба - ты как-то очень тупо и неуместно решил выгулять свои знания кухонной психологии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума