Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40201 2023-08-29 14:07:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

собственно поэтому я вчера спрашивал есть ли у агентов тред. мне кажется что он точно нужен

Я бы за, носил бы картиночки из вейбо и вообще поговорил бы про теории :sadcat:

#40202 2023-08-29 14:43:49

Анон

агенты

#40203 2023-08-29 14:48:13

Анон

Анон пишет:

оно и из контекста понятно, что именно они находят, так что тут скорее как подтверждение наверно?

Мб, спойлерит, поэтому пока в сериале и нет?

#40204 2023-08-29 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Мб, спойлерит, поэтому пока в сериале и нет?

да тут мне кажется что особо и нечему спойлерить, оно и так понятно?  :think:  тот микс из второго опенинга и первого эндинга спойлерит гораздо больше на мой взгляд

Скрытый текст

ладно, у меня ощущение, что меня скоро выгонять будут отсюда =D как делать тред? у меня лапки :sadcat:

#40205 2023-08-29 14:55:22

Анон

Анон пишет:

да тут мне кажется что особо и нечему спойлерить, оно и так понятно?

Анон про личность деда в шляпе.

#40206 2023-08-29 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Анон про личность деда в шляпе.

Скрытый текст

#40207 2023-08-29 15:19:58

Анон

Анон пишет:

как делать тред? у меня лапки :sadcat:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738
Шапка, Общие вопросы, Заведение темы

#40208 2023-08-29 15:35:31

Анон

Что из новинок сезона смотрите?

#40209 2023-08-29 16:01:38

Анон

аноны, я сделал тред для агентов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13495977
надеюсь, что все правильно, потому что я так-то тупой

#40210 2023-08-29 23:11:30

Анон

Анон пишет:

Что из новинок сезона смотрите?

кот снова грусти
остальное сопли в сахаре и без

#40211 2023-08-30 22:45:38

Анон

Даже 4 эпизода Наруто во время закончить не могут. Что творится то. Или они там мувик рисуют?  :smoke:

#40212 2023-09-02 13:21:37

Анон

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота. У меня таких очень мало набралось, думаю, может, что-нибудь пропустил. Просто я тот анон, который ныл тут, что чуть мимо девушки-нежити из-за постера и описания не прошел, хочется присмотреться к еще чему-нибудь - а вдруг.

#40213 2023-09-02 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота. У меня таких очень мало набралось, думаю, может, что-нибудь пропустил. Просто я тот анон, который ныл тут, что чуть мимо девушки-нежити из-за постера и описания не прошел, хочется присмотреться к еще чему-нибудь - а вдруг.

если без вторых сезонов чего-либо (а там и юру кэмп, и кобаяши, и моб, и много чего), то

ЛикоРеко
Боччи зэ рок
Odd Taxi
Сонни Бой
Yofukashi no Uta

из более длинных fumetsu no anata e, summertime render, spy family

для души парипи коумей и ск8

#40214 2023-09-02 13:54:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота. У меня таких очень мало набралось, думаю, может, что-нибудь пропустил. Просто я тот анон, который ныл тут, что чуть мимо девушки-нежити из-за постера и описания не прошел, хочется присмотреться к еще чему-нибудь - а вдруг

Только аниме? Жанр не принципиален?
Впринципе я свой список уже не раз вносил, когда до этого просили, заметил, что в принципе рекомендуют одно и тоже. Без описаний:
Shadou house (я проверил, первый сезон вышел в 2021)
Kemono jihen (тоже 2021, по манге, ждем 2 сезон)
Fumetsu no anata e (21) (манга лучше, по крайней мере со второго сезона точно, а первый аниме не хуже, всего)
Vanitas no carte (21) (манга много лучше)
Sabicui bisco (22)
Hell paradise (23)
Heavenly delusion (tengoku daimakyou)(23)
chainsawman(22)
Trigan
- пожалуйста, не начинайте срач(23)
Vampir in the garden(21?)
На удивление понравились buddy daddies, сейчас смотрю, главное отключить мозг.(23)
Что то из этого ты наверняка уже смотрел, это без продолжений, а то с ними дофига всего, и титаны, и моб, и камуи, и старые мастадонты, и бездна, и зверье, и чего только не. Если нужен краткий анонс, о чем то или это, спрашивай.

Делитесь то потом впечатлениями, а то сколько раз рекомендовали всякое хоть бы один потом пришел и отписался  ;D хотя я сам не всегда отписываюсь,ленивый я человек

Отредактировано (2023-09-02 14:10:01)

#40215 2023-09-02 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота. У меня таких очень мало набралось, думаю, может, что-нибудь пропустил.

Да просто годноты реально мало  :dontknow: Или сиквелы или не очень. В этом сезоне мне смотреть нечего. Сижу жду пока осеннее подгонят.

Из реально интересного разве что Ванитас и Tengoku Daimakyou. Еще spriggan выходил. Имха, вполне неплохой, но вот как-то мимо радаров людей прошел. Там вроде был задел на второй сезон, но пока тишина.  :sadcat: А я бы посмотрел. И адский рай еще ничего.

#40216 2023-09-02 14:02:28

Анон

Анону два последних сезона Псов понравились, но тут их многие ругают.

#40217 2023-09-02 14:07:51

Анон

Анон пишет:

Только аниме? Жанр не принципиален?

Надо было сразу написать, затупил, соррян: мангу тоже и жанры любые, и продолжения сюда же, я так про доктора Стоуна узнал, хотя первый сезон, кажется, в девятнадцатом году был. Вообще все, что казалось удачным.

#40218 2023-09-02 14:30:02

Анон

Из манги порекаю Kabushiki Gaisha Magi Lumiere.

#40219 2023-09-02 17:01:51

Анон

Мне из прям недавнего неожиданно зашёл Адский рай

#40220 2023-09-02 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота

Jujutsu Kaisen, Uramichi Oniisan, Ousama Ranking, Shadows House, Jojo's Bizarre Adventure: Stone Ocean

#40221 2023-09-02 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота

Жужа, адский рай, бензопила несмотря на то что её все хейтят, папочек напарников тоже уже рекнули, плюсую к ним, они очень релакс, агент времени - сейчас идёт второй сезон, неистово рекаю хотя бы посмотреть первый, блю лок, фумецу тоже рекали - присоединяюсь к реку, летнее время - неожиданный хоррор посреди летней атмосферы

#40222 2023-09-02 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Анону два последних сезона Псов понравились

А они закончились, кстати? Или манга ещё идёт и сезоны новые будут? Мне больше зашел анимешный графон, мангу в какой-то момент дропнул, но из аниме смотрел только два сезона, когда выходили, думал, потом целиком все нагнать.

#40223 2023-09-02 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Или манга ещё идёт и сезоны новые будут

Манга еще идет

#40224 2023-09-02 19:24:05

Анон

У Жужу стильный новый опенинг (и немного нервирующий)

Сам пока дальше первоо сезона не смотрел, но спойлеров начитался

#40225 2023-09-02 20:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие тайтлы за последние пару лет (22-21 год) у вас вошли в категорию годнота. У меня таких очень мало набралось, думаю, может, что-нибудь пропустил.

Гачиакута, Район Гокураку, Выше Богов, Человечество на закуску, Ночь дурака, Ад без цветов. На поржать - За спиной Камуи-сана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума