Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40026 2023-08-24 19:49:05

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Быстро гугл выдал.
https://www.reddit.com/r/anime/comments … over_time/
https://imgur.com/43aqkIK

количество ТВ аниме по годам

#40027 2023-08-24 19:52:38

Анон

В 2000 так из-за землетрясения перед этим просело? И ковидный период прямо бросается в глаза.

#40028 2023-08-24 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Если покопаться, то и в девяностых, и в нулевых делали очень много аниме.

Я принес цифры ради интереса. Начало 90ых и конец весьма разные  =D Рост от 30 тайтлов в год, что можно сказать мало, до примерно 100, что уже можно сказать много. Нулевые от 100 до 150 примерно. Уже константно много, я бы сказал. Вот тут наверное действительно есть туча тайтлов которая пролетела мимо и вероятно есть такие которые зарубежного зрителя и сабов то и не видали. Тогда еще не было как сейчас, что все легко и в доступе. В 10ых уже все было, можно сказать. Тут уже вагон и тележка. 150-200. Я уж молчу про 2016-2018 по 250. Это жесть. Последние года примерно по 200. Вероятно ковид сказался, но интересно что уже отразилось на 19ом тоже. Я бы ждал в 20ом резкий упадок. Ковид же в конце 19ого начался. А так 19 и 20 практически одинаковы.

Отредактировано (2023-08-24 20:06:02)

#40029 2023-08-24 20:05:51

Анон

Анон пишет:

4505

Как оказывается аниме мало!  :bu:  я думал, тыся 20 будет...

#40030 2023-08-24 20:13:05

Анон

Анон пишет:

214 (может еще добавится)

Еще целый сезон впереди, конечно добавится.

#40031 2023-08-24 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Как оказывается аниме мало!    я думал, тыся 20 будет...

Это только конкретно тв сериалы. Всякие овы, мувики и прочее туда не входит. И чел использовал anidb. Если вдруг тайтл туда не попал по каким-то причинам, то он не посчитан.

Еще есть такая картинка от AJA (Association of Japanese Animations)
https://i.imgur.com/cuVSTJg.png

У них на сайте даже отчеты на инглише  :lol: Можно почитать

Отредактировано (2023-08-24 20:16:32)

#40032 2023-08-24 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Еще целый сезон впереди, конечно добавится.

Я считал по вики. Там и объявленное, но не вышедшее. Вопрос в том сколько еще необъявлено.

#40033 2023-08-24 20:26:10

Анон

А я шас сел впервые смотреть мюзикл по Куро, там действие между аркой Карри и цирком,
Себастьян такой: "Мы не можем рассчитывать на помощь Агни в этот раз."
Я:

СПОЙЛЕР по манге

Сиэль: "..Агни и Сома сейчас путешествуют"

спойлер по манге

Слышал, Яна считает актера мюзикла прям идеальным Себастьяном))

#40034 2023-08-24 20:50:33

Анон

Крч...я вам принес разные графики с последнего отчета AJA.  :lol: Развлекайтесь. Интересная штука. Там и про чем зарабатывают больше, и сколько нарисовали по тайтлам и минутам. Нереально забугорные доходы выросли за последние 10 лет. Если я правильно понял по отчету, то забугорные доходы почти сравнялись с местными японскими. Интересный пунктик на тему насколько думают или не думают о том что хотят забугром. Еще Наруто Шиппуден лидирует последние годы за музыкальные роялити.   =D

https://imgtr.ee/image/B7v1L
https://imgtr.ee/image/B783N
https://imgtr.ee/image/B7awm
https://imgtr.ee/image/B7fqF
https://imgtr.ee/image/B7gxv

Отредактировано (2023-08-24 20:58:20)

#40035 2023-08-24 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Переизбыток рынка информационным мусором, который клепают ради количества, при этом платят за все это по-прежнему безбожно мало, зато работы в разы больше - это по-твоему нечто хорошее?

Переизбыток норм, кому надо — отфильтрует, кто нет, ну, штош. А коль скоро аниму будет меньше, все эти аниматоры, сценаристы, мелкие сейю пойдут на мороз, а им не станут внезапно платить больше :dontknow: Сколько раз это уже доказано было. Там в целом надо менять сферу от верха до низа, но это никому нахрен не упало, увы. Можно, конечно, биться головой о стенку в переживаниях о несчастных анимуделах, но только смысл? Все одно решает рынок Японии, а какая-то Даша из Усть-Перепиздюска и квак свой донести не сможет, даже с учетом современных технологий и соцсетей.

#40036 2023-08-24 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Все одно решает рынок Японии

Скорей японское общество. То что происходит в аниме индустрии это отголоски того что творится у них в обществе с добавкой голодающего художника. И дело не только в деньгах.

#40037 2023-08-24 21:16:31

Анон

Анон пишет:

То что происходит в аниме индустрии это отголоски того что творится у них в обществе с добавкой голодающего художника.

И это тоже, да. В целом менталитет такой. И если посмотреть на аниме до нулевых, то они за редким исключением сделаны из говна и палок, так что ничем меньшее число выпускаемых тайтлов не поможет.

#40038 2023-08-24 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, если ты хочешь разыграть карту беспринципной потребляди, то зачем тебе вообще аниме

Потому что мне нравится аниме. Мне все равно, как оно производится,и беспринципным меня это не делает.
А если ты хочешь красиво позаламывать руки над чем-нибудь, то есть более актуальные темы в твоём собственном обществе, а не японском

Отредактировано (2023-08-24 21:43:15)

#40039 2023-08-24 22:00:58

Анон

Тут часто обсуждают а что делает деньги и продажи. Судя по графикам, самое профитное это мерч, пачинко, интернет стриминг и забугор. Тв и блуреи вообще малая часть. Вот тут жаль что собственно забугорное бабло они также не разделяют. Оттуда то что профита больше приносит?  :bubu:

#40040 2023-08-24 22:37:19

Анон

Припал к 8 серии фарса и боооже. Какой же вайб дикий от него, что-то на уровне фронта кровавой блокады, который я очень люблю за вот эту не-от-мира-сего атмосферу. В фарсе прямо то же самое чувствую.
Мне безумно нравится, как развивается сюжет, какие там вылезают повороты, и сам Цугару дико кайфовый чилловый персонаж, я ему ещё с первой серии симпатизировал, но чем дальше развивался сюжет, тем больше он сиял, я аж даже со стула упал.  :love:
8 серий и ни одной скучной или проходной. Восторг. Давно я таких цепляющих тайтлов не находил.

#40041 2023-08-24 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Припал к 8 серии фарса

А как полное название, анончик? Если схож с атмосферой фронта, то тоже припал бы

#40042 2023-08-24 23:14:48

Анон

Анон пишет:

А как полное название, анончик?

Undead Girl Murder Farce

дранон

#40043 2023-08-24 23:14:49

Анон

Про мюзикл курощей: Кирито предложил Себастьяну стать друзьями, прям как Агни. Мюзикл - 2009 г, кирито

Скрытый текст

,
до

Скрытый текст

Агни еще 10(??) лет  :creepy:

А Сиэль за нечеловека так волновался!

Если взять отсылки на события манги даже из "филлеров" аниме, и то как все варианты дворецкий-подопечный   отражают/преломляют самих Себ с Сиэлем, то мюзикл наводит на мысли о real ciel mastermind и poison theory  =D

#40044 2023-08-24 23:20:18

Анон

Мне еще нравится теория, что нашего Сиэля на самом деле и зовут Сиэль, потому что их перепутали/близнецы сами поменялись/решили наследником сделать того, который здоровее  ;D  :lol:

#40045 2023-08-24 23:25:48

Анон

Так а может кто-нибудь описать сюжет мюзикла вкратце? Статья есть только на англо-вики и гуглперводчик выдает какую-то несуразицу

#40046 2023-08-24 23:40:39

Анон

Эх, я все хотел посмотреть эти мюзиклы, но мюзиклы это в целом вообще не моя трава, поэтому так и не дошел до них(

#40047 2023-08-24 23:58:36

Анон

О, пока обсуждают курощи... А можно глупый вопрос от нуба (я только аниме смотрел, если чо): а что в этой вселенной с таймингом? Я имею в виду, как там течет время? Просто глав манги уже овердофига, по идее, должно пройти уже много лет, а Сиэль так и не взрослеет. Это как-то объясняется/обыгрывается в сюжете?

#40048 2023-08-25 00:06:17

Анон

Анон пишет:

Просто глав манги уже овердофига, по идее, должно пройти уже много лет, а Сиэль так и не взрослеет. Это как-то объясняется/обыгрывается в сюжете?

Около 2 лет, не считая флешбеков
А что тут удивительного, в сененах некоторые битвы по 10 глав, в Адском рае 90+глав за 5 дней пролетели

#40049 2023-08-25 00:06:48

Анон

А аниме включая новое с 2014г?))

Нуу там флешбеки есть, конечн. Так арки идут практически одна за другой, по манге года полтора -два прошло с начала. Сиэлю дб 14 (или уже есть?)

Начало лето, арка цирка зимой, атлантика перед пасхой, потом вестон в мае? потом германия летом
И про кровь арка лето-осень.  Себ и Сиэль должны быть под прикрытием в Брайтоне зимой.

Отредактировано (2023-08-25 00:07:51)

#40050 2023-08-25 00:10:39

Анон

Я посмотрел 8 серию фарса  :chearleader:
Цугару в конце  :heart:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума