Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Быстро гугл выдал.
https://www.reddit.com/r/anime/comments … over_time/
https://imgur.com/43aqkIK
В 2000 так из-за землетрясения перед этим просело? И ковидный период прямо бросается в глаза.
Если покопаться, то и в девяностых, и в нулевых делали очень много аниме.
Я принес цифры ради интереса. Начало 90ых и конец весьма разные Рост от 30 тайтлов в год, что можно сказать мало, до примерно 100, что уже можно сказать много. Нулевые от 100 до 150 примерно. Уже константно много, я бы сказал. Вот тут наверное действительно есть туча тайтлов которая пролетела мимо и вероятно есть такие которые зарубежного зрителя и сабов то и не видали. Тогда еще не было как сейчас, что все легко и в доступе. В 10ых уже все было, можно сказать. Тут уже вагон и тележка. 150-200. Я уж молчу про 2016-2018 по 250. Это жесть. Последние года примерно по 200. Вероятно ковид сказался, но интересно что уже отразилось на 19ом тоже. Я бы ждал в 20ом резкий упадок. Ковид же в конце 19ого начался. А так 19 и 20 практически одинаковы.
Отредактировано (2023-08-24 20:06:02)
4505
Как оказывается аниме мало! я думал, тыся 20 будет...
214 (может еще добавится)
Еще целый сезон впереди, конечно добавится.
Как оказывается аниме мало! я думал, тыся 20 будет...
Это только конкретно тв сериалы. Всякие овы, мувики и прочее туда не входит. И чел использовал anidb. Если вдруг тайтл туда не попал по каким-то причинам, то он не посчитан.
Еще есть такая картинка от AJA (Association of Japanese Animations)
https://i.imgur.com/cuVSTJg.png
У них на сайте даже отчеты на инглише Можно почитать
Отредактировано (2023-08-24 20:16:32)
Еще целый сезон впереди, конечно добавится.
Я считал по вики. Там и объявленное, но не вышедшее. Вопрос в том сколько еще необъявлено.
А я шас сел впервые смотреть мюзикл по Куро, там действие между аркой Карри и цирком,
Себастьян такой: "Мы не можем рассчитывать на помощь Агни в этот раз."
Я:
Сиэль: "..Агни и Сома сейчас путешествуют"
Слышал, Яна считает актера мюзикла прям идеальным Себастьяном))
Крч...я вам принес разные графики с последнего отчета AJA. Развлекайтесь. Интересная штука. Там и про чем зарабатывают больше, и сколько нарисовали по тайтлам и минутам. Нереально забугорные доходы выросли за последние 10 лет. Если я правильно понял по отчету, то забугорные доходы почти сравнялись с местными японскими. Интересный пунктик на тему насколько думают или не думают о том что хотят забугром. Еще Наруто Шиппуден лидирует последние годы за музыкальные роялити.
https://imgtr.ee/image/B7v1L
https://imgtr.ee/image/B783N
https://imgtr.ee/image/B7awm
https://imgtr.ee/image/B7fqF
https://imgtr.ee/image/B7gxv
Отредактировано (2023-08-24 20:58:20)
Переизбыток рынка информационным мусором, который клепают ради количества, при этом платят за все это по-прежнему безбожно мало, зато работы в разы больше - это по-твоему нечто хорошее?
Переизбыток норм, кому надо — отфильтрует, кто нет, ну, штош. А коль скоро аниму будет меньше, все эти аниматоры, сценаристы, мелкие сейю пойдут на мороз, а им не станут внезапно платить больше Сколько раз это уже доказано было. Там в целом надо менять сферу от верха до низа, но это никому нахрен не упало, увы. Можно, конечно, биться головой о стенку в переживаниях о несчастных анимуделах, но только смысл? Все одно решает рынок Японии, а какая-то Даша из Усть-Перепиздюска и квак свой донести не сможет, даже с учетом современных технологий и соцсетей.
Все одно решает рынок Японии
Скорей японское общество. То что происходит в аниме индустрии это отголоски того что творится у них в обществе с добавкой голодающего художника. И дело не только в деньгах.
То что происходит в аниме индустрии это отголоски того что творится у них в обществе с добавкой голодающего художника.
И это тоже, да. В целом менталитет такой. И если посмотреть на аниме до нулевых, то они за редким исключением сделаны из говна и палок, так что ничем меньшее число выпускаемых тайтлов не поможет.
Слушай, анон, если ты хочешь разыграть карту беспринципной потребляди, то зачем тебе вообще аниме
Потому что мне нравится аниме. Мне все равно, как оно производится,и беспринципным меня это не делает.
А если ты хочешь красиво позаламывать руки над чем-нибудь, то есть более актуальные темы в твоём собственном обществе, а не японском
Отредактировано (2023-08-24 21:43:15)
Тут часто обсуждают а что делает деньги и продажи. Судя по графикам, самое профитное это мерч, пачинко, интернет стриминг и забугор. Тв и блуреи вообще малая часть. Вот тут жаль что собственно забугорное бабло они также не разделяют. Оттуда то что профита больше приносит?
Припал к 8 серии фарса и боооже. Какой же вайб дикий от него, что-то на уровне фронта кровавой блокады, который я очень люблю за вот эту не-от-мира-сего атмосферу. В фарсе прямо то же самое чувствую.
Мне безумно нравится, как развивается сюжет, какие там вылезают повороты, и сам Цугару дико кайфовый чилловый персонаж, я ему ещё с первой серии симпатизировал, но чем дальше развивался сюжет, тем больше он сиял, я аж даже со стула упал.
8 серий и ни одной скучной или проходной. Восторг. Давно я таких цепляющих тайтлов не находил.
Припал к 8 серии фарса
А как полное название, анончик? Если схож с атмосферой фронта, то тоже припал бы
Про мюзикл курощей: Кирито предложил Себастьяну стать друзьями, прям как Агни. Мюзикл - 2009 г, кирито
,
до
Агни еще 10(??) лет
А Сиэль за нечеловека так волновался!
Если взять отсылки на события манги даже из "филлеров" аниме, и то как все варианты дворецкий-подопечный отражают/преломляют самих Себ с Сиэлем, то мюзикл наводит на мысли о real ciel mastermind и poison theory
Мне еще нравится теория, что нашего Сиэля на самом деле и зовут Сиэль, потому что их перепутали/близнецы сами поменялись/решили наследником сделать того, который здоровее
Так а может кто-нибудь описать сюжет мюзикла вкратце? Статья есть только на англо-вики и гуглперводчик выдает какую-то несуразицу
Эх, я все хотел посмотреть эти мюзиклы, но мюзиклы это в целом вообще не моя трава, поэтому так и не дошел до них(
О, пока обсуждают курощи... А можно глупый вопрос от нуба (я только аниме смотрел, если чо): а что в этой вселенной с таймингом? Я имею в виду, как там течет время? Просто глав манги уже овердофига, по идее, должно пройти уже много лет, а Сиэль так и не взрослеет. Это как-то объясняется/обыгрывается в сюжете?
Просто глав манги уже овердофига, по идее, должно пройти уже много лет, а Сиэль так и не взрослеет. Это как-то объясняется/обыгрывается в сюжете?
Около 2 лет, не считая флешбеков
А что тут удивительного, в сененах некоторые битвы по 10 глав, в Адском рае 90+глав за 5 дней пролетели
А аниме включая новое с 2014г?))
Нуу там флешбеки есть, конечн. Так арки идут практически одна за другой, по манге года полтора -два прошло с начала. Сиэлю дб 14 (или уже есть?)
Начало лето, арка цирка зимой, атлантика перед пасхой, потом вестон в мае? потом германия летом
И про кровь арка лето-осень. Себ и Сиэль должны быть под прикрытием в Брайтоне зимой.
Отредактировано (2023-08-25 00:07:51)
Я посмотрел 8 серию фарса
Цугару в конце