Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39326 2023-08-11 00:05:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

От того, что ты поставишь троллфейс, твоё мнение истиной не станет.

Для меня норм и истина. Мне не нужно слишком растынутых на года намеков в качестве паззла. Это можно было сделать быстрее. А то читатели тупые с 10-ого раза то королеву еще не заподозрят. Или что...про близнецов было настолько очевидно что неинтересно было когда наконец довезли. Сначала было ок, а потом настолько жирно чтобы прям идиот не заметил намека.

#39327 2023-08-11 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Нет, надо всё показать по половине раза, чтобы потом аноны типа тебя точно так же приходили и спрашивали, а откуда что взялось, только уже по другому поводу.

А почему сразу в крайности? Можно норм один-два раза намекнуть. Этого достаточно.

#39328 2023-08-11 00:07:44

Анон

Анон пишет:

Особенно Берсерк

Вообще сейнен

#39329 2023-08-11 00:07:48

Анон

Анон пишет:

По тому что анон написал там буквально копи пейст был.  :facepalm: Я прочитал что написано и как раз не додумывал.

Анон видимо писал в надежде на то, что ты сам вспомнишь подробности, где объект может и один, но обстоятельства вокруг него разные. Анон по ходу ошибся и переоценил тебя.

#39330 2023-08-11 00:07:57

Анон

Анон пишет:

Мы разные аноны, а не единый разум улья
И да, бог (или кем эта хтонь там является).

Не рассказывай ему этих нюансов, он думает, что общается с нейросетью

#39331 2023-08-11 00:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь арты тупо внесу?

Неси. Я бы посмотрел.  :heart:

Я принес, правда сайт глюкнул и пришлось зщаново все ставить, а вы я смотрю уже посраться успели, теперь все это вместо сна читать

#39332 2023-08-11 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Ты небось и аниме длиннее 12 серий не смотришь, потому что долго и растянуто?

Скорей наоборот. 12 серий слишком короткий проходняк. Но вы опять в крайности. А можно в середину.

#39333 2023-08-11 00:10:19

Анон

Анон пишет:

И да, бог (или кем эта хтонь там является).

Кроме бога там само появление монстров и в некотором роде экологическая катастрофа, хотя они мб связаны. Но без внимания к деталям можно проморгать. Очень интересно вообще, что Сайтама, по сути, фигура, которая не только внутри мира мешает адекватно оценивать  силу монстров, но и на читаталей он в некотором роде так же действует. Хотя даже история самого Сайтамы далека от юмористической, если над ней подумать дольше минуты.

#39334 2023-08-11 00:10:53

Анон

Анон пишет:

Мне не нужно слишком растынутых на года намеков в качестве паззла. Это можно было сделать быстрее. А то читатели тупые с 10-ого раза то королеву еще не заподозрят. Или что...про близнецов было настолько очевидно что неинтересно было когда наконец довезли. Сначала было ок, а потом настолько жирно чтобы прям идиот не заметил намека.

Скипни этот тайтл и живи спокойно. Иди башню бога почитай, тебе понравится: гг охуенно сюжет двигает, рукой не шевелит, а сюжет двигается, насладись.

#39335 2023-08-11 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Для меня норм и истина. Мне не нужно слишком растынутых на года намеков в качестве паззла. Это можно было сделать быстрее. А то читатели тупые с 10-ого раза то королеву еще не заподозрят. Или что...про близнецов было настолько очевидно что неинтересно было когда наконец довезли. Сначала было ок, а потом настолько жирно чтобы прям идиот не заметил намека.

Ну вот, а притворялся, что ничего не помнишь. Тааак, ну-ка, какие намеки про королеву и брата ты помнишь, где эти 10 раз на каждый случай?

#39336 2023-08-11 00:12:01

Анон

Анон пишет:

А почему сразу в крайности? Можно норм один-два раза намекнуть. Этого достаточно.

это тебе достаточно, хитроумный ты наш  :troll:

#39337 2023-08-11 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Так это анон со сливом возмущается, что 200 глав - это охуеть как много, надо было сворачивать на ста.

Ну и ты принес список длиннотайтлов из которых многие имеют ту же проблему....

Анон пишет:

Так вот анон не перечитывае

А может рисовать мангу можно так чтобы это не было необходимостью?  :lol: А тот тут видите ли перечитывание обязательно. Я перечитывал когда-то, но мое терпение не бесконечно. На каком-то моменте надоело и перестал.

#39338 2023-08-11 00:12:18

Анон

Анон пишет:

Или что...про близнецов было настолько очевидно что неинтересно было когда наконец довезли. Сначала было ок, а потом настолько жирно чтобы прям идиот не заметил намека.

Ага, именно поэтому за теорию двух Сиэлей шли срачи с аргументами типа "вам померещилось!".

#39339 2023-08-11 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Анон видимо писал в надежде на то, что ты сам вспомнишь подробности, где объект может и один, но обстоятельства вокруг него разные. Анон по ходу ошибся и переоценил тебя.

Да, это так, автор того ответа уже об этом сам писал  :lol:

#39340 2023-08-11 00:13:33

Анон

Анон пишет:

какой же ты тупой 

Это ты не понял из чего я исходил.

#39341 2023-08-11 00:14:19

Анон

Анон пишет:

Исходил, выходил, входил, сливался, вливался, поливался

#39342 2023-08-11 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Для меня норм и истина.

Ну а для анонов их мнение истина, а ты долбоеб и многократно в этом за всю дискуссию расписался :lol:

#39343 2023-08-11 00:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или что...про близнецов было настолько очевидно что неинтересно было когда наконец довезли. Сначала было ок, а потом настолько жирно чтобы прям идиот не заметил намека.

Ага, именно поэтому за теорию двух Сиэлей шли срачи с аргументами типа "вам померещилось!".

+++
Сейчас-то когда это раскрылось, то всем всё резко стало очевидно :hmm: и они такие - да я это давно знал, столько намёков было, вы тупые всё пропустили.

#39344 2023-08-11 00:15:29

Анон

Анон пишет:

Скорей наоборот. 12 серий слишком короткий проходняк. Но вы опять в крайности. А можно в середину.

Ну давай, внеси нам шедевр. Про шингек мы уже поняли.

#39345 2023-08-11 00:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну и ты

Нет, не я.

Анон пишет:

А может рисовать мангу можно так чтобы это не было необходимостью?

Нет. Не бывает такой манги, если это не ваншот или короткий тайтл. Ну или у тебя абсолютная память. Или в манге нет сюжета, или он не продуман, раз никаких зацепок автор в начале не оставлял.

#39346 2023-08-11 00:16:14

Анон

Анон пишет:

И нехилый такой глобальный сюжет там есть.

По первому сезону там ничего такого нет. Просто стебный экшон. В мангу я далеко тоже не ушел. На втором сезоне дроп.  :dontknow:

#39347 2023-08-11 00:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+++
Сейчас-то когда это раскрылось, то всем всё резко стало очевидно :hmm: и они такие - да я это давно знал, столько намёков было, вы тупые всё пропустили.

Очень удобно приосаниваться постфактум. Когда все уже все переспорили сказать "а я самый умный"

#39348 2023-08-11 00:18:10

Анон

Подошел, уверено взял за руку Яну Тобосо, сказал: Ты слита. А я знаю, как твой сюжет структурировать лучше тебя

:trollface:

#39349 2023-08-11 00:18:10

Анон

Анон пишет:

А может рисовать мангу можно так чтобы это не было необходимостью?   А тот тут видите ли перечитывание обязательно. Я перечитывал когда-то, но мое терпение не бесконечно. На каком-то моменте надоело и перестал.

Сиди и читай свои стоглавники, в чем проблема?

#39350 2023-08-11 00:19:07

Анон

Анон пишет:

так расскажи нам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума