Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39226 2023-08-10 23:16:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

#39227 2023-08-10 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Ты живость тайтла определяешь по комментам на анонимке? Ты серьезно сейчас?

А ты как определяешь?

#39228 2023-08-10 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтоб анон объяснил, в чем разница между еженедельными и ежемесячными тайтлами. И куда относить тайтлы, которые были еженедельными, а стали ежемесячными, а то и ежеквартальными?   См. Ворлд Триггер и дигру.

Ну ты еще единорогов откопай. Куро не единорог и журнала не менял.

#39229 2023-08-10 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Зелёная Ведьма - передышка от общего сюжета, новые жнецы, +1 союзник, флешбеки про Сиэля.

В Зеленой Ведьме показали еще родовое древо Фантомхайвов, и слова жнецов  на особую родословную Сиэля - почему он может видеть их  :chearleader: Гробовощик-дедуля или нет??

#39230 2023-08-10 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Открой несколько страниц назад где это обсуждалось считать по страницам или нет.

Это я тебе и советовал по страницам считать. И если ты опять начинаешь говорить про 200 глав, давай считать тайтлы с маленькими главами, а не те, у которых в каждой по 40 страниц.

Анон пишет:

Тут тебе, хоть и принесли еженедельные издания, зато у них по темпу повествования ситуация схожа

И я ещё вброшу. Tsubasa RC, где какой-то глобальный сюжет начинается только тому к 15, до этого просто приключалова в разных мирах и ооооочень туманные намёки.
Берсерк :troll: Ключевых событий раз, два и обчелся, между ними длинные самостоятельные арки, где Гатс просто рубит врагов.

#39231 2023-08-10 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Дидерих, который появился в арке ведьмы.

Он был еще в первой или второй арке с мафиози!! :please:
А потом и в цирке во флешбеке  :yeah: (Там Клаус Винсенту говорит что-то про застенчивых? stuck-up german beauties)

Отредактировано (2023-08-10 23:23:12)

#39232 2023-08-10 23:21:51

Анон

Курощи, кстати, классно перчитывать именно потому, что намеки на ту же тайну двух Сиэлей там были ну мб не с первой арки, но со второй точно. Да даже в главах с Лиззи из начала, где Сиэль вышел из себя из-за кольца, которое она выбросила. Тогда Себа позже вернул ему кольцо, и Себа назвал себя графом Сиэлем Фантомхайвом, причем это было закавычено, а Себа так ухмыльнулся со значением.
А уж если перечитать это после того, как мы уже знаем, откуда Сиэль достал это кольцо...  :sadcat:

#39233 2023-08-10 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Тыкни где я писал что проблема в том что Сиэлька из виду пропал

Хорошо, ты ныл, что тебе не нравится, сколько внимания уделяют второстепенным персонажам и

Анон пишет:

Зачем мне тогда про Сиэля читать, если он нихера делать не собирается? Это плохой сюжетный ход. Герой должен двигать сюжет вперед.

Анон пишет:

Фокус должен быть.

Что, в целом, можно интерпретировать, как тебе не нравится, что Сиэль сейчас ничего не делает, из-за того что его нет в сюжете

#39234 2023-08-10 23:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда торопиться? Зато интерес подогреют

опять все будет сделано на коленке в последнюю минуту в надежде успеть по срокам
у маппы с тайм-менеджментом не очень, из-за этого страдает качество  :pink:

У них не страдает качество, у них страдает тайм-менеджемент, потому что они свою лучшую команду из жужуцы кинули в пилу, а потом обратно. При этом новая арка охуенно анимирована, им бы еще научится не заставлять своих аниматоров кранчить как сумасшедших.

#39235 2023-08-10 23:25:02

Анон

Кстати, как думаете, они fag оставят в аниме? А в дабе? Или норм если это историчка типа

#39236 2023-08-10 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Но это ты сравниваешь теплое с мягким, когда тащишь в сравнение тайтлы с быстрым темпом повествования 

Да нету разницы между упомянутыми тайтлами и Куро. Это натягивание чтобы оправдать. Можно конечно кричать что это стиль\закос, но звучит как когда нечем прекрыть недостаток скилла то пишут "эта мой стиль". Стиль у Куро и так есть, для этого медленным быть ему не нужно. Эта медленность ничего не дает из положительного. Если уж говорить о разнице то достаньте Конана. Вот бесконечный эпизодический тайтл. Вот тут ждать нечего и сравнивать нечего.

#39237 2023-08-10 23:27:04

Анон

Анон пишет:

А ты как определяешь?

Не по анонимке на достаточно камерном форуме точно.  :lol: А то так одну дохуя популярную вещь на родине и в англофандомах можно назвать дохлой коровой, потому что на холиварке о ней написали полтора коммента.

#39238 2023-08-10 23:27:58

Анон

Анон пишет:

У них не страдает качество, у них страдает тайм-менеджемент, потому что они свою лучшую команду из жужуцы кинули в пилу, а потом обратно. При этом новая арка охуенно анимирована, им бы еще научится не заставлять своих аниматоров кранчить как сумасшедших.

Страдает) Титаны, бензопила, жжк - все пострадали.

#39239 2023-08-10 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну ты еще единорогов откопай. Куро не единорог и журнала не менял.

Разница в чем, знаток? На вопрос отвечай.

#39240 2023-08-10 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Да нету разницы между упомянутыми тайтлами и Куро.

Анон, ты про разницу темпа Куро и Ванпанчмена мне ответишь или нет? :hmm:

#39241 2023-08-10 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Не повторение. В лайнере трупы были просто зомбаками, а в шкалке были говорящие, которые за людей сходили.

Анон пишет:

Там кусочки паззла и акценты разные, в первом случае упор на медальон с Клодией, во втором на фишку работы с трупами. Гробовщик в этих арках это чисто кэтч ми иф ю кэн.

Что анон написал, то я и прочитал. Энивей, там есть что редактировать.

#39242 2023-08-10 23:30:12

Анон

Анон пишет:

Да нету разницы между упомянутыми тайтлами и Куро. Это натягивание чтобы оправдать. Можно конечно кричать что это стиль\закос, но звучит как когда нечем прекрыть недостаток скилла то пишут "эта мой стиль". Стиль у Куро и так есть, для этого медленным быть ему не нужно. Эта медленность ничего не дает из положительного. Если уж говорить о разнице то достаньте Конана. Вот бесконечный эпизодический тайтл. Вот тут ждать нечего и сравнивать нечего.

тебе как минимум три анона пытаются доказать, что разница есть, но ты уперся в свои ААААААААААААА ДВЕСТИ ГЛАВ ЭТО МНОГАА, и не можешь принять, что 200 - не аргумент  :facepalm:

#39243 2023-08-10 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Эта медленность ничего не дает из положительного.

Дает, много прекрасных самих по себе арок, где мы наблюдаем за Себой, Сиэлем, и другими классными персонажами.

#39244 2023-08-10 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Что анон написал, то я и прочитал.

Блядь, анон, я тебе максимально короткий дайджест выдал, в надежде, что ты хоть последние арки помнишь, так что не придётся пересказывать тебе сюжет полностью, детали ты сам вспомнишь. Но, похоже, зря я надеялся :lol:

#39245 2023-08-10 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Курощи, кстати, классно перчитывать именно потому, что намеки на ту же тайну двух Сиэлей там были ну мб не с первой арки, но со второй точно.

Да, и еще стоит заострить внимание на количестве могил, когда Сиэль стоит перед надгробиями своей убитой семьи.

#39246 2023-08-10 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Что анон написал, то я и прочитал. Энивей, там есть что редактировать.

Это твоя проблема, что ты додумываешь по неточной информации от анона, который не стал тебе подробно расписывать каждую арку.

#39247 2023-08-10 23:33:16

Анон

Анон пишет:

Дает, много прекрасных самих по себе арок, где мы наблюдаем за Себой, Сиэлем, и другими классными персонажами.

This. Лично я хочу насладиться миром, сьют порн, фуд порн, тонной отсылочек, историями побочных персонажей, и чтобы меня никуда не гнали вперёд к цели, а дали позаниматься идеальным подходящим эпохе неспешным гедонизмом.

Отредактировано (2023-08-10 23:33:49)

#39248 2023-08-10 23:33:27

Анон

Анон пишет:

Анон, в тех же Мемуарах Ванитаса или Пандоре литералли почти между каждыми двумя сюжетными арками есть небольшая арка-передышка типа Чаепития или там обсуждения любви Ванитаса

Может тогда не нужно анончикам заявлять что каждая арка несет кусочек паззла тогда, когда это не так?  :hmm:

#39249 2023-08-10 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Не хочу перечитывать. Прям как ты. Но уверен, что все точно так, как я говорю. 

Ясно понятно  :trollface:

#39250 2023-08-10 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Может тогда не нужно анончикам заявлять что каждая арка несет кусочек паззла тогда, когда это не так? 

1. С тобой разговаривали разные аноны.
2. Одна (one!!!) мини-арка не несла кусочек паззла - и то только если не учитывать теорию про королеву.

Отредактировано (2023-08-10 23:35:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума