Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39201 2023-08-10 22:58:39

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

2. Джек Потрошитель - появляются жнецы, отсыпают немного истории родителей.

Плюс там же намек, что у Сиэльки был сиблинг, прост перевод не очень передает.

Анон пишет:

4. Цирк - раскрываются слуги, +1 слуга.

Ващет гораздо важнее были еще более жирные намеки на близнеца, плюс главзлодей арки был одним из тех, кто был отчасти в курсе судьбы близнецов в качестве жертв.

А еще ты, анон, не упомянул королеву, которая тенью мелькает почти в каждой арке, и собственно, заказывает расследования. А есть теория, что за устранением Фантомхайвов стоит именно она.

#39202 2023-08-10 22:59:00

Анон

Анон пишет:

Только корова вполне себе жива.

А то видно как вы тут бурно обсуждыете каждый месяц главу новую  :lol:

#39203 2023-08-10 22:59:42

Анон

Анон пишет:

Нечего сравнивать тепллое с мягким и мешать еженедельные сенены где им не место.

И в чем разница, о великий знаток сёненов?  :lol:

#39204 2023-08-10 22:59:42

Анон

Анон пишет:

Не с тобой разговаривают. 

Нечего перевирать слова  :dontknow:

#39205 2023-08-10 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Нечего перевирать слова  :dontknow:

Никто твое нытье не перевирал.

#39206 2023-08-10 23:01:28

Анон

Анон пишет:

А еще ты, анон

Спасибо, что дополнил, анон :iloveyou: Арку цирка я плохо помню: она мне сделала слишком больно,и я её больше не перечитывал :sadcat:

#39207 2023-08-10 23:01:55

Анон

Анон пишет:

А то видно как вы тут бурно обсуждыете каждый месяц главу новую

Ты живость тайтла определяешь по комментам на анонимке? Ты серьезно сейчас?

Отредактировано (2023-08-10 23:02:05)

#39208 2023-08-10 23:02:35

Анон

Анон пишет:

Дранон, но я принесу

Анон, ты крут, так быстро все припомнил и изложил :heart2:
Там еще разные подробности в том или ином случае, но это совсем закапываться надо.

#39209 2023-08-10 23:02:50

Анон

Анон пишет:

В крикет и айдольвство. Не нужно было Куро столько арок.

Это ты так сказал?

Анон пишет:

То что ты описал, это где-то 30 глав было. 30 глав для ежемесячного издания не так много и обычно к тому времени только разгоняется все. Я не ждал что к 40 закончится все. Но не думал что увижу 200 глав Куро. Около 100 было бы норм.

Ну так иди и дрочи законченные тайтлы <100 глав. Делов-то.
То что тебе не нравится, как движется история в ТД, не значит, что шар куда-то скатился.

#39210 2023-08-10 23:03:49

Анон

Сколько оказывается куродрочеров в треде  :popcorn:

#39211 2023-08-10 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Что не значит что я не имею право на мнение и должен молчать чтобы не стриггерить неженок анонов. А то что у тебя проблемы с этим, это только твои проблемы.

А твои проблемы, что тебя что-то там в ТД не устраивает. Наше право обосрать тебя и твои ущербные "аргументы"  :lol:

#39212 2023-08-10 23:05:47

Анон

Анон пишет:

Дранон, но я принесу

Анон, я ждал кусочки паззла к главной интриге, а не +1 перс и раскрыли что-то.

Анон пишет:

5. Убийства - арка-передышка и отсылка к Шерлоку.

Ну, то есть таки не каждая арка внезапно что-то дает.  :dontknow: Отмазка - арка-передышка.

Анон пишет:

6. Лайнер - трупы и Гробовщик.
7. Колледж - трупы и Гробовщик.

Повторение

Анон пишет:

8. Зелёная Ведьма - передышка от общего сюжета, новые жнецы, +1 союзник, флешбеки про Сиэля.

Опять передышка?
Вот вы сами все описали проблему. Повторения, да передышки. Топтание на месте.

Отредактировано (2023-08-10 23:06:10)

#39213 2023-08-10 23:07:37

Анон

Хочу, чтоб анон объяснил, в чем разница между еженедельными и ежемесячными тайтлами. И куда относить тайтлы, которые были еженедельными, а стали ежемесячными, а то и ежеквартальными?  :lol: См. Ворлд Триггер и дигру.

#39214 2023-08-10 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Так в Куро нынче объем глав как в этих самых еженедельных.

Открой несколько страниц назад где это обсуждалось считать по страницам или нет. Начинал Куро не с таких глав и выходит не каждую неделю.

#39215 2023-08-10 23:09:17

Анон

Анон пишет:

И в чем разница, о великий знаток сёненов? 

:trollface: давай жирнее

#39216 2023-08-10 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Никто твое нытье не перевирал.

Тыкни где я писал что проблема в том что Сиэлька из виду пропал

#39217 2023-08-10 23:10:58

Анон

Й

Анон пишет:

Нечего сравнивать тепллое с мягким и мешать еженедельные сенены где им не место.

Но это ты сравниваешь теплое с мягким, когда тащишь в сравнение тайтлы с быстрым темпом повествования  :lol:
Тут тебе, хоть и принесли еженедельные издания, зато у них по темпу повествования ситуация схожа

#39218 2023-08-10 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Повторение

Не повторение. В лайнере трупы были просто зомбаками, а в шкалке были говорящие, которые за людей сходили. А потом хоба - и реальный Сиэль объявился. Плюс там же в шкалке упоминался Дидерих, который появился в арке ведьмы. Ну и да, королева была причастна и заинтересована везде. Включая арку Шерлока.

#39219 2023-08-10 23:12:28

Анон

Анон пишет:

давай жирнее

Нет уж, пусть знаток отвечает.

#39220 2023-08-10 23:12:30

Анон

Анон пишет:

Повторение

:hmm: Там кусочки паззла и акценты разные, в первом случае упор на медальон с Клодией, во втором на фишку работы с трупами. Гробовщик в этих арках это чисто кэтч ми иф ю кэн.

#39221 2023-08-10 23:13:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты крут, так быстро все припомнил и изложил

Я посмотрел на Вики список арок, а так в целом сюжет, особенно второй половины, более-менее помню, хотя что лет не перечитывал. Спасибо =)

Анон пишет:

Там еще разные подробности в том или ином случае, но это совсем закапываться надо.

Ну да, а я всё же ФБ-шную аналитику писать не собирался.

Анон пишет:

Ну, то есть таки не каждая арка внезапно что-то дает.   Отмазка - арка-передышка.

Анон, в тех же Мемуарах Ванитаса или Пандоре литералли почти между каждыми двумя сюжетными арками есть небольшая арка-передышка типа Чаепития или там обсуждения любви Ванитаса :lol: А ты тайтл с всего двумя передышками, одна из которых даёт нам сюжетного союзника, который играет роль дальше в той же нынешней арке с анализом крови и прочим, обвиняешь в отсутствии плотности сюжета :lol:

#39222 2023-08-10 23:13:18

Анон

В арке с Шерлоком ыы еще видим, что королеве норм повесить на Сиэля убийство, Грей в самом начале реально пытается убить слуг (если б Себ не пришел), а Фиппс наоборот няша. Артур пока остался единственным, кто видел истинный вид Себа и остался жив. Что там еще. Сиэль показывает свою истинную демоническую натуру =D А Себ свои способности и как он едва не проебался -и потом в след арке Кампании реально проебывается . :hmm: На данный момент так и Себ и Сиэль практически на дне, потеряв статус и  свои роли дворецкий-граф. Одни только лица Себы в столкновении с близнецом чего стоят

Еще они там убивают немца, который за военку отвечал - в арке Ведьмы мы сталкиваемся с еще более явным намеком на Первую Мировую.
Лаборатория из которой Финни тоже в Германии. Возможно Снейк тоже жертва экспериментов. А еще эксперименты это куклы-трупы.
Действительно, ничего не связано!

Отредактировано (2023-08-10 23:14:38)

#39223 2023-08-10 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Тыкни где я писал что проблема в том что Сиэлька из виду пропал

Не хочу перечитывать. Прям как ты. Но уверен, что все точно так, как я говорю.  :troll:

#39224 2023-08-10 23:15:05

Анон

Анон пишет:

Сколько оказывается куродрочеров в треде 

Я в восторге с того, как все аноны объединились и топят этого скатывальщика.  :lol:
Я тоже не то что бы фанат ТД, но его аргументы такие смешные, аж желание появляется позащищать

#39225 2023-08-10 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Сколько оказывается куродрочеров в треде

Сам в шоке, читаю и сердце радуется :lol: я думал все рассосались по другим тайтлам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума