Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39126 2023-08-10 21:13:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Потому что закончилась арка прошлого, а сибую полностью не отрисовали, вот и отсрочку взяли

Спасибо, понял)

#39127 2023-08-10 21:28:04

Анон

Анон пишет:

То что у Куро арки в виде кейсов ничего не меняет. Можно не медленно собирать это в единое целое со скоростью улитки, а дать Н кейсов где одно за другим будет вести к главному.

Анон, ты понимаешь, что темп повествования разный? Зачем ты их равняешь? У шингек арки идут таймскипами, у дворецкого сюжет единой временной линией. Конечно тебе на таймкипах весь сюжет выкатили, с дворецким это так не работает. Не натягивай одно на другое, это неверное сравнение.

#39128 2023-08-10 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Можно не медленно собирать это в единое целое со скоростью улитки, а дать Н кейсов где одно за другим будет вести к главному.

А можно медленно собирать по кусочкам, это просто разные варианты. Нахера ты вообще читал Куро, если тебе такой стиль не заходит, и тебе надо быстро к цели? :really: Там же всё по самым первым аркам было понятно.

#39129 2023-08-10 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Потому что закончилась арка прошлого, а сибую полностью не отрисовали, вот и отсрочку взяли

почему я не удивлен, маппа как всегда выше всяких похвал

#39130 2023-08-10 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Кто же тебе мешает напомнить?

Может сам сходишь вспомнишь?

#39131 2023-08-10 21:34:54

Анон

Анон пишет:

Я думал получу интересную историю про мальчика у которого сделка с дьяволом.

ясно, гг-дрочер, которому похуй на любых персонажей, кроме гг

#39132 2023-08-10 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Я привел гораздо больше чем "мне нинравится". По кругу ходить не буду.

Угу. Не знаю, как эти объяснения звучали у тебя в голове, но пока из них понятно что:
1. Тебе не нравится, что там про второстепенных героев, а не про Себу "Сиеля"
Что не показатель качества в принципе, исключительно твое мнение, а во-вторых это закономерно, потому что Танака - "слуга рода Фантомхайв" остался в поместье, а эти четверо преданны лично "Сиелю" и самое время как раз об этом рассказать, пока сам "Сиель" в бегах и прячется в китайской чайной.
2. Тебе не нравится, что там не про главный сюжет, но это буквально главный сюжет и продолжение всех подпольных интриг Гробовщика по воскрешению Сиеля и тайны трагедии, в которой погибли родители. Если это не про сюжет, то арка с айдолами, со школой, в Атлантике - тоже все не сюжет.
3. Тебе не нравится, что слишком много глав. Но комментс.
Не знаю, что ты пытался донести. Чтобы ходить по кругу, надо хоть что-то внятное дать как точку зрения, а не "ой, чота долга, ой где сиель, ой я сюжет не помню".

#39133 2023-08-10 21:37:06

Анон

анон дцать сообщений пытается доказать всем, что куро скатился, но в итоге доказал только то, что он сам ничего не понял  :lol:

#39134 2023-08-10 21:38:05

Анон

Анон пишет:

ясно, гг-дрочер, которому похуй на любых персонажей, кроме гг

Как будто что-то плохое  :lol:
Дранон

#39135 2023-08-10 21:39:02

Анон

Анон пишет:

почему я не удивлен, маппа как всегда выше всяких похвал

А куда торопиться? Зато интерес подогреют

#39136 2023-08-10 21:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что темп повествования разный?

А ты понимаешь что дело вообще не в тайм скипе? Темп - он и в Африке темп. У шингек или Дворецкого. С чего это у Дворецкого должно быть все со скоростью улитки? Нет ничего чтобы мешало делать это с нормальной скоростью и не растягивать то что тянуть не нужно.

#39137 2023-08-10 21:40:43

Анон

Анон пишет:

А куда торопиться? Зато интерес подогреют

опять все будет сделано на коленке в последнюю минуту в надежде успеть по срокам
у маппы с тайм-менеджментом не очень, из-за этого страдает качество  :pink:

#39138 2023-08-10 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое 
Дранон

Ничего плохого, пока анон не начинает объявлять тайтл объективно плохим из-за того, что тот концентрируется не только на ГГ. А то у меня вот ровно противоположное мнение, я наоборот не люблю ГГ-центричные тайтлы и фандомы у них обычно унылые шопиздец

#39139 2023-08-10 21:43:25

Анон

Анон пишет:

С чего это у Дворецкого должно быть все со скоростью улитки?

С того, что автор изначально такой темп выбрала, и это не плохо и не хорошо, это просто один из вариантов, и все они валидны :facepalm:

#39140 2023-08-10 21:43:31

Анон

Анон пишет:

у маппы с тайм-менеджментом не очень, из-за этого страдает качество 

У маппы проблемы с амбициями, аниматорами, аутсорсом и главное - оплатой за все это добро. Тайм-менеджмент это уже следствие.

#39141 2023-08-10 21:43:57

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь что дело вообще не в тайм скипе? Темп - он и в Африке темп. У шингек или Дворецкого. С чего это у Дворецкого должно быть все со скоростью улитки? Нет ничего чтобы мешало делать это с нормальной скоростью и не растягивать то что тянуть не нужно.

Это не растягивание, это темп. Тебе повторить? Сюжет шингек идет маленькими временными отрывками, а-ля самые важные куски в сюжете, в дворецком тебе рассказывают всю историю целиком, акцентируя внимание на всех персонажах, которые задействованы в истории. Это разный темп. Ещё раз пройдемся по кругу по этому аргументу?

#39142 2023-08-10 21:45:48

Анон

Анон пишет:

У маппы проблемы с амбициями, аниматорами, аутсорсом и главное - оплатой за все это добро. Тайм-менеджмент это уже следствие.

ну или так, в итоге всё равно сделают кусками отлично, кусками терпимо, а жаль  :pink:

#39143 2023-08-10 21:45:56

Анон

Анон пишет:

А можно медленно собирать по кусочкам, это просто разные варианты. Нахера ты вообще читал Куро, если тебе такой стиль не заходит, и тебе надо быстро к цели?  Там же всё по самым первым аркам было понятно.

Быть улиткой это не стиль. Я начал Куро читать давно. Тогда не было особо ясно насколько Яну унесет. Как же я не оказался Вангой.  :sacrasm:

#39144 2023-08-10 21:48:20

Анон

Анон пишет:

Может сам сходишь вспомнишь?

Нет. Мне хватило того что я зачел. Вы смешные. Один спрашивает нахуя читаешь, другой шлет читать.  :lol:

#39145 2023-08-10 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Быть улиткой это не стиль.

Патамушта анон так сказал? :hmm: Ну я тебе как искусствовед с дипломом говорю: нет, вполне себе стиль.

#39146 2023-08-10 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое 

Местами нет конечно, но второстепенные персонажи существуют и их тоже кто-то любит, и они тоже бывают интересными, я не понимаю, почему анон думает, что все тайтлы должны быть как шингеки и крутиться вокруг двух главных землекопов  :dontknow:

#39147 2023-08-10 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Герой должен двигать сюжет вперед.

Там гг вообще Себастян скорее, Темный Дворецкий же и он в основном делает чай, троллит Сиэля и умиляется котами. И Сиэлем

Анон пишет:

Абсолютно не хуйня, когда 100500 персов.

Их там не 100500, щито ваще
И как раз слуги там с самого начала  и неплохо раскрыты

Анон пишет:

. Эти бэкстори не заставили любить меня этих персов больше чем раньше.

Ну тебя нет, а кого да :hmm:

#39148 2023-08-10 21:50:42

Анон

Анон пишет:

опять все будет сделано на коленке в последнюю минуту в надежде успеть по срокам

Ну, эта арка вышла охуенной по анимации

#39149 2023-08-10 21:51:44

Анон

Анон пишет:

пока анон не начинает объявлять тайтл объективно плохим из-за того

Ну это вы сами придумали и доебались  :lol:

#39150 2023-08-10 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Тогда не было особо ясно насколько Яну унесет.

Яна вообще узнала, что мангу продлят только после арки с Карри , насколько помню. Вот и теперь у нас есть длинная интересная историч, а не 10 глав, хехе :yeah: 
это просто не твоя чашка чаю :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума