Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39076 2023-08-10 19:20:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А нахуя они тогда вообще нужны, если у них не будет никакой истории и всем на них будет похуй? Я конечно всё понимаю, но ты хочешь какую-то хуйню, анон.)

Абсолютно не хуйня, когда 100500 персов. Про всех не напишешь и это не нужно. Фокус должен быть. Эти бэкстори не заставили любить меня этих персов больше чем раньше. Что и говорит о скилле Тобосо как писателя. Она просто страницы забивала чем попало. А второстепенные персы нужны потому что не в вакууме глав герои живут + выполнять свои второстепенные роли. Еще спроси зачем героям мир нужен в котором жить.

Анон пишет:

Ну так история и развивается арками, протягивая основной сюжет дальше. Ты же должен понимать, что у истории есть определенный темп повествования, и если вдруг Яна решит, что его надо внезапно ускорить и побыстрее прийти к концовке, это будет вымученная скомканная хуйня?

Яна уже давно похронила темп и это явно не ее конек.  :lol:  Скомкать это уже анрил, потому что там уже все растянуто до смешного. Очевидно у Яны просто нет материала достаточного про основной сюжет. Поэтому ты и боишься что будет скомкано. Но опять же проблема скилла как автора. Нужно тогда больше материала основному сюжету, а не растягивать историю вот так искусственно. Не нужно было Куро столько арок чтобы раскрыть столько информации сколько раскрыли про основной сюжет. Половину как минимум можно было бы выбросить и темп бы от этого вообще не пострадал. Для сравнения, титосы закончились за 140 глав. А они совсем не маленькая история. Еще веселее ФМА - 108 глав. Сердца пандоры - 104. Куро уже в 2 раза больше и еще выходит, а основная история проигрывает всем 3 тайтлам по масшатабам и объему.

#39077 2023-08-10 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Но он связан…

Как? Без сарказма.

я помню

Отредактировано (2023-08-10 19:34:11)

#39078 2023-08-10 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Про всех не напишешь и это не нужно. Фокус должен быть. Эти бэкстори не заставили любить меня этих персов больше чем раньше.

Любить и понимать мотивацию персонажей это разные вещи.

Анон пишет:

Для сравнения, титосы закончились за 140 глав. А они совсем не маленькая история. Еще веселее ФМА - 108 глав. Сердца пандоры - 104. Куро уже в 2 раза больше и еще выходит, а основная история проигрывает всем 3 тайтлам по масшатабам и объему.

И? Это другие тайтлы, зачем ты их сравниваешь по количеству глав? В Ди грей мэне 247 глав, в Винланде 204, и? Че дальше-то? Что тебе дает это сравнение? Давай перебирать каждый тайтл в этом мире, охуеешь какие они все разные по количеству томов и глав.

#39079 2023-08-10 19:58:24

Анон

а у нас есть тема Курощей? давайте заведем и будем обсуждать там, тем более, аниме воскресает

#39080 2023-08-10 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Эти бэкстори не заставили любить меня этих персов больше чем раньше. Что и говорит о скилле Тобосо как писателя.

А меня заставили :really: Дранон, если что.
Мне кажется, ты просто из тех, кто никем, кроме главгероев не интересуется. А мне наоборот скучно, когда всё только вокруг главгероев вертится, я люблю, когда у второстепенных есть свои линии, независимые от главгероев, как в Пандоре или Звёздах-близнецах Оммьеджи, или хотя бы бэкстори, если уж на разветвленный сюжет автора не хватило.
Поэтому да, спасибо за прошлое, особенно Мейлин.

#39081 2023-08-10 20:05:36

Анон

Анон пишет:

а у нас есть тема Курощей? давайте заведем и будем обсуждать там, тем более, аниме воскресает

Она умрет примерно так же, как померла тема Мочизуки :vanga:

#39082 2023-08-10 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Срач за Курощи.
После стольких лет?
Всегда!

Я сейчас вспомнил, как срался за Курощи лет десять назад еще на правдорубе :old:

#39083 2023-08-10 20:10:02

Анон

Не надо никуда нести курощи, че вы, аноны! тут обсудим и посремся.

#39084 2023-08-10 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Любить и понимать мотивацию персонажей это разные вещи.

Ты писал про похуй или не похуй на перса. Могу выразится и тем же словами сказав что мне также на них похуй и осталось. Мне и так было достаточно их мотивации.

Анон пишет:

Это другие тайтлы, зачем ты их сравниваешь по количеству глав?

Затем что прекрасно показывает как Куро застоялся и сколько можно было за это время покрыть и закончить. Пока Куро потерялся. Винланд история по эпичней будет. Греймен не ежемесячный, вот тут сравнивать яблоки и апельсины не стоит.

#39085 2023-08-10 20:16:35

Анон

А остались ещё шипперы Себы и Сиэля или это лефу и моветон?

#39086 2023-08-10 20:17:31

Анон

Тоже не вижу смысла в теме. Вангую что аниме незаметно пролетит. А манга и сейчас выходит и никто ее не обсуждает.

#39087 2023-08-10 20:17:53

Анон

Анон пишет:

давайте заведем и будем обсуждать там, тем более, аниме воскресает

да что там обсуждать-то  =)
вон бензопила и жжк еле живые сидят, давайте просто раз в месяц его вспоминать, как сейчас

#39088 2023-08-10 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Греймен не ежемесячный, вот тут сравнивать яблоки и апельсины не стоит.

Помнится, когда тут сравнивали количество глав Пандоры и Ванитаса, советовали посмотреть на количество СТРАНИЦ в этих главах.

#39089 2023-08-10 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Помнится, когда тут сравнивали количество глав Пандоры и Ванитаса, советовали посмотреть на количество СТРАНИЦ в этих главах.

А вот это годный аргумент, анон, мое увожение  ;D  :friends:

#39090 2023-08-10 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Ты писал про похуй или не похуй на перса. Могу выразится и тем же словами сказав что мне также на них похуй и осталось. Мне и так было достаточно их мотивации.

Это тебе похуй. Остальным не похуй.

Анон пишет:

Затем что прекрасно показывает как Куро застоялся и сколько можно было за это время покрыть и закончить. Пока Куро потерялся. Винланд история по эпичней будет. Греймен не ежемесячный, вот тут сравнивать яблоки и апельсины не стоит.

Неудобные сравнения мы не считаем, а удобные, получается, считаем? Все три истории, что ты притащил отличны от дворецкого по построению сюжета и ведению повествования, но ты ими почему-то что-то пытаешься аргументировать. Не вижу смысла с тобой об этом дальше разговаривать.

#39091 2023-08-10 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты просто из тех, кто никем, кроме главгероев не интересуется.

Проблема в том что они не были особо вовлечены в расследования и дела Сиэля и Себы достаточно часто изначально, чтобы не быть просто изредка появляющийся прислугой с причудами в доме. Только вот сейчас их прям активно вовлекли. Так и трудно заинтересоваться персами. А к тому времени как им уделили внимания мне уже не интересен весь тайтл. Вместо того чтобы уделить им внимания вовремя куча глав ушла на крикет или что и еще более проходных персов имена которых даже не запомнить.

#39092 2023-08-10 20:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он связан…

Как? Без сарказма.

я помню

Так именно это все и пытаются выяснить.  :lol:

Скрытый текст

Я кстати очень рад историям слуг, которые наконец явили. Это не какие-то лебеди из пятого ряда, это персонажи, которые были буквально с первой главы, они с нами уже годами.

#39093 2023-08-10 20:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она умрет примерно так же, как померла тема Мочизуки :vanga:

Мы не умерли!!!!
Мы просто переодически воскресаем в Бездне и возвращаемся туда же, ибо это наш бесконечный цикл!!!

#39094 2023-08-10 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Только они и остались, по ходу  :lol:  Анон-фанат Гроби.

#39095 2023-08-10 20:32:38

Анон

Анон пишет:

В международном сообществе не знаю, не в вхожу в фандом, но в ру пространстве все еще могучей кучкой сидят

#39096 2023-08-10 20:32:47

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что они не были особо вовлечены в расследования и дела Сиэля и Себы достаточно часто изначально, чтобы не быть просто изредка появляющийся прислугой с причудами в доме.

1. Чего???
2. Может, ну, дело в том, что их нанимали именно защищать дом? Что они отлично продемонстрировали весьма и весьма рано.

#39097 2023-08-10 20:33:50

Анон

Анон пишет:

Мы не умерли!!!!
Мы просто переодически воскресаем в Бездне и возвращаемся туда же, ибо это наш бесконечный цикл!!!

Я с вами сижу, так что не надо, я эту пустошь и тишину воочию наблюдаю :sadcat:

#39098 2023-08-10 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Нуууу, и да, и нет.  ;D  С одной стороны ебануто. С другой - глава Пандоры будет больше чем глава Ванитаса. Также и Куро когда-то был по 40 страниц, а не 11-13-17 сколько сейчас там. Но думаю картина останется примерно такой же.

#39099 2023-08-10 20:35:18

Анон

Анон пишет:

1. Чего???

Анон по ходу троллит или мало что по сюжету уже помнит.

#39100 2023-08-10 20:36:54

Анон

Анон пишет:

Это тебе похуй. Остальным не похуй.

Я не понимаю что ты от меня хочешь.  :lol: Ну не похуй тебе и радуйся.

Анон пишет:

что ты притащил отличны от дворецкого по построению сюжета и ведению повествования

Чем? Те же арки и глав сюжет. Все сенены.

Анон пишет:

Не вижу смысла с тобой об этом дальше разговаривать.

Аналогично  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума