Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39051 2023-08-09 18:03:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Твиттера.

Икс

#39052 2023-08-09 18:25:44

Анон

Ононы, которые читают Эннеаду, но не подписаны на тематический тред, там

Скрытый текст

#39053 2023-08-09 18:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твиттера.

Икс

Ты забыл - /1999

#39054 2023-08-09 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Ты забыл - /1999

Не напоминай  :sadcat:

#39055 2023-08-09 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Ты забыл - /1999

Это Илон забыл, что уже больше 20 лет прошло :omg:

#39056 2023-08-09 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Ононы, которые читают Эннеаду, но не подписаны на тематический тред, там

Ваааааат!!!! Спасибо!

#39057 2023-08-09 19:34:17

Анон

Анон пишет:

были только намеки на основной сюжет и главтайну. И сейчас ровно так же

В этом и проблема. Когда в начале намеки это норм. Когда 200 глав спустя это уже бред. Если ничего не меняется значит нет развития сюжета.

#39058 2023-08-09 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Есть тут олдфаги, в детстве горевшие по Грендайзеру?

Мне что те что те плохи. Не моя трава  ;D

#39059 2023-08-09 20:39:14

Анон

Спасибо анону, который когда-то тут посоветовал мне аниме про боевых библиотекарей, интересно было, там есть о чём подумать.

#39060 2023-08-09 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Если ничего не меняется значит нет развития сюжета.

Концепция не поменялась, а развитие сюжета вполне себе есть. А если тебе такое не интересно уже читать, то это твои личные проблемы, а не "сюжет скатился". Вон в детективе Конане уже за тыщу глав, а концепция одна - не связанные детективные кейсы раз на несколько глав. Периодически они всплывают его главраги. Когда Конан их поборет и когда найдет средство для полного исцеления - а хз, автор вообще не собирается останавливаться. В курощах финал явно поближе будет.

#39061 2023-08-09 21:13:40

Анон

Мне нынешняя арка курощей нравится намного больше, чем арка про Шерлока. Вот во время чтения той я реально засыпал. И это даже не в онгоинге.

#39062 2023-08-09 21:18:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который когда-то тут посоветовал мне аниме про боевых библиотекарей, интересно было, там есть о чём подумать.

Пожалуйста.
У меня оно где-то на уровне гилти плежа - вроде плохо, а вроде додаёт годного стекла и идея в общем классная)

#39063 2023-08-09 21:24:46

Анон

А мне арка айдолов зашла  =D  и Блават Скай это же отсылка к Блаватской, да, да???
Правда,  рад что не пришлось читать про крикет в онгоинге несколько месяцев подряд, хоть

профессор Михаэлис

и горяч :please:  ;D  и там же еще йуные Винсент с Дидрихом!

#39064 2023-08-09 21:52:33

Анон

Анон пишет:

Вон в детективе Конане

Ну если ты курощи с конаном сравниваешь, то о чем говорить.  :lol: Куро не бесконечная эпизодическая веселуха для детей, но косплеит практически ее. Это не мои личные проблемы, это претензии к Куро у довольно большого количества читателей. Для 200 ежемесячных глав развитие что дала Тобосо слишком маленькое. Для меня это скатился и я буду это называть как считаю нужным. Мне не интересно читать про третьестепенных персов потому что история не о них. К началу и второй половине истории разные требования и критерии. Там разные вещи происходить должны. Не в концепте "Сиэль что-то расследует" проблема, а в том что он не расследует главное дело из-за которого все началось.

#39065 2023-08-09 22:18:33

Анон

Анон пишет:

Ну если ты курощи с конаном сравниваешь

Я сравниваю структуру, хлебушек.

Анон пишет:

у довольно большого количества читателей

Ты их лично по головам пересчитывал? Ну я тебе могу сказать, что довольно большое количество все устраивает. Дальше что?

Анон пишет:

Для 200 ежемесячных глав развитие что дала Тобосо слишком маленькое.

Ты скозал?

Анон пишет:

а в том что он не расследует главное дело из-за которого все началось

Он буквально словами через рот в арке с контрактом сказал, что и не собирается. Что вроги сами должны к нему прийти. Себа мог на прям сразу их уебать, а Сиэль сказал "нит".

#39066 2023-08-09 22:19:45

Анон

Анон пишет:

а в том что он не расследует главное дело из-за которого все началось.

Сенены, в которых бывают арки, где гг не появлется десятки глав:  :smoke:

#39067 2023-08-09 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Я сравниваю структуру,

Да какую структуру? Арки, эпизоды? Они у всех. Кейсы? Они прилагаются к жанру детектив.  :lol: Ты сравнил эпизодический детский детектив с курощами, который не детский и типа имеет главный сюжет который нужно развивать. Там сравнивать нечего.

Анон пишет:

Ты их лично по головам пересчитывал?

Мой пойнт был в том что не нужно тут плясать что я такой один странный, когда это не так. Тебя устраивает - ну и радуйся. А я буду писать что думаю и как считаю нужным.  :dontknow: Проблема в тебе что тебя это так триггерит. Тоже мне новость что для кого-то Куро слился.

Анон пишет:

Ты скозал?

Да, сказал. Манге скоро уж 20 лет, а я не бессмертный.

Анон пишет:

Он буквально словами через рот в арке с контрактом сказал, что и не собирается. Что вроги сами должны к нему прийти. Себа мог на прям сразу их уебать, а Сиэль сказал "нит".

Да вот чтобы я помнил что наверное читал лет 10-15 назад. Если там такое было, то звучит тупо. Зачем мне тогда про Сиэля читать, если он нихера делать не собирается? Это плохой сюжетный ход. Герой должен двигать сюжет вперед.

Отредактировано (2023-08-09 22:47:28)

#39068 2023-08-09 22:43:49

Анон

Анон пишет:

Сенены, в которых бывают арки, где гг не появлется десятки глав: 

Зависит. Еженедельное или ежемесячное издание? Почему и насколько долго пропал? Как в целом сюжет двигается и имеет ли все это к нему отношение итп.  :dontknow: Сенен сенену рознь.

Отредактировано (2023-08-09 22:47:59)

#39069 2023-08-09 22:51:36

Анон

Анон пишет:

а в том что он не расследует главное дело из-за которого все началось.

Шта. Но это и есть дело, напрямую связанное с Могильщиком и воскрешением. Разные места по сбору крови как зомби на Атлантике или школьная арка - это все буквально части главного дела. А Сиель сейчас скрывается, но тебе нужно чтобы он лично притворялся и горничной и ветераном?

#39070 2023-08-10 01:27:56

Анон

Анон пишет:

Мне не интересно читать про третьестепенных персов потому что история не о них. К началу и второй половине истории разные требования и критерии.

А для тебя что, все окружающие второстепенные персонажи должны быть статистами без бэкстори? А нахуя они тогда вообще нужны, если у них не будет никакой истории и всем на них будет похуй? Я конечно всё понимаю, но ты хочешь какую-то хуйню, анон.)

Анон пишет:

Ты сравнил эпизодический детский детектив с курощами, который не детский и типа имеет главный сюжет который нужно развивать. Там сравнивать нечего.

Ну так история и развивается арками, протягивая основной сюжет дальше. Ты же должен понимать, что у истории есть определенный темп повествования, и если вдруг Яна решит, что его надо внезапно ускорить и побыстрее прийти к концовке, это будет вымученная скомканная хуйня?

#39071 2023-08-10 17:29:23

Анон

Срач за Курощи.
После стольких лет?
Всегда!

#39072 2023-08-10 17:46:43

Анон

По моему месяц назад после предыдущей главы тоже был  ;D

#39073 2023-08-10 17:58:27

Анон

Анончики, хальп =D

18+

#39074 2023-08-10 19:00:59

Анон

Анон пишет:

это все буквально части главного дела

Я про убитых Фэнтомхайвов. Не помню чтобы могильщик был связан с этим.

Анон пишет:

А Сиель сейчас скрывается, но тебе нужно чтобы он лично притворялся и горничной и ветераном?

сам придумал, сам и обижайся на себя  :facepalm:

#39075 2023-08-10 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Я про убитых Фэнтомхайвов. Не помню чтобы могильщик был связан с этим.

Но он связан… O_o
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума